82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여학생 얼굴에 아세톤 뿌린 남자초등생 강전이 취소 됐대요

걍 무학해 조회수 : 3,724

http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2018/01/10/0200000000AKR2018011003690005...

학교는 뭐하려고 다니니

이정도면 퇴학할 수 있는 제도가 있었음 해요.

강전되면 그아이 받는 학교 아이들은 무슨 죄인가요?

6학년이라도 강전해야죠

이건 학적부에 남는건데

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.10 4:34 PM (119.69.xxx.115)

와 이 나라 교육체계는 한명의 가해자를 보호하고자 다수의 피해자를 양산하는 건가봐요 ㅜㅜ

• 2. 학교가 인성교육은
    '18.1.10 4:37 PM (124.199.xxx.14)

절대 하지 않겠다라는 결의를 보이네요
    징벌이 교육인건데.

• 3. 부산교육청
    '18.1.10 4:46 PM (117.111.xxx.57)

부산 교육청이군요

• 4. 신나랑
    '18.1.10 5:48 PM (218.76.xxx.9)

아세톤이랑 달라요. 손톱 메니큐 지우면서 살에 아세톤 닿아도 별 일 없어요.

• 5. ...
    '18.1.10 5:50 PM (211.178.xxx.31)

윗댓글///아세톤 닿아도 별일 없으면 가족들 얼굴에 뿌리고 사세요
    그 아이가 아세톤이 무해한지 유해한지 생각하고 뿌렸겠어요
    화공약품이니 뿌렸겠지요

• 6.
    '18.1.10 6:37 PM (211.245.xxx.178)

사람 얼굴에 뭔가를 뿌린다는게....
    날마다 물 뿌려주고 싶다...
    물은 무해하니까요...

• 7. . .
    '18.1.10 6:43 PM (125.176.xxx.34) - 삭제된댓글

실명시키겠다고 말했던 애가 아세톤을 얼굴에 뿌렸대요.
    그 여학생 얼마나 놀라고 무서웠을까요?
    반만 옮기면 복도에서 만날텐데 다음엔 뭘 뿌릴지 알게 뭐에요? 내 몸 지키려면 피해자가 전학 가는 수밖에 없는건가요?

• 8. 위에 신나랑 님
    '18.1.10 6:45 PM (121.134.xxx.44) - 삭제된댓글

아세톤 눈에 튀면요? 별 일 없다니요!

• 9. ..
    '18.1.10 7:07 PM (125.181.xxx.208) - 삭제된댓글

강전을 가도 옆 학교로 가고 그러던데 그걸 왜 안 보내나 모르겠더라고요.
    다른 도시로 이사가라기는 커녕 옆 동네로 가라는 것도 아니고 살던 집에서 학교만 조금 멀어지는 건데 말이죠.

• 10. 아세톤이 무해하다니
    '18.1.10 9:24 PM (124.199.xxx.14)

약국에서 파는 소독약도 눈에 들어가면 눈이 타서 실명되는거 모르세요?

• 11. 강전을 일단 가는
    '18.1.10 9:25 PM (124.199.xxx.14)

지금의 행태도 잘못됐고 저정도면 더 강한 처벌을 받아야 하죠
    하지만 지금 현행 행정법이 저렇다면 강전이라도 보내야죠
    그거 대학 입시에도 영향을 미치니까요
    꼭 기록 남겨야죠.

• 12. 이영학 생각나죠
    '18.1.10 9:31 PM (124.199.xxx.14)

이영학엄마가 저 가해자 엄마처럼 굴어서 그렇게 된건데

• 13.
    '18.1.10 11:05 PM (61.83.xxx.246)

에휴 애들이 왜저러는지

• 14. 부러진 화살 사건의 경우
    '18.1.12 10:32 AM (180.110.xxx.27)

판사에게 화살을 겨누었다고 최고 형량이 되는 것은 아니지요. 실제 판사가 입은 피해에 따라야 하는데 증거물에 조작의 흔적이 있어서 논란이 되었어요.