82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토플 좋은 점수를 받아야 해요

이번달 시험 조회수 : 1,195

안녕하세요.

고등학생입니다.

방학동안 토플을 공부해서 아직 97점이라 걱정이라 합니다.

목표는 110점인데요.

2달간 학원에 매일 다니는데  좀처럼 성적이 오르지 않는다고 여기에 물어보라 합니다.

문제집을 더 사서 풀어야 하는지 아님 어떤 사이트 들어가서 글쓴 걸 봐야 하는지 하여간 점수 올리는 방법을 알고자 합니다.

제가 이런 시험에 완전 문외한이라 고견을 여쭙니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 들은 대로
    '18.1.10 4:07 PM (14.32.xxx.47)

저희애는 대학생이인데요 토플점수가 급하게 필요해서
    강남 한 어학원에 12월 마지막주에 등록했어요
    일주일만 나가고 혼자 정리해서 1월초에 시험봤죠
    영어기본기가 돼있는 아이라 텝스나 토익은 혼자 공부하고 시험봤는데
    토플은 처음 보는거라 기술(?)이라도 속성으로 배울 생각으로요
    아이말에 의하면 짧은 시간안에 스피킹이나 라이팅을 해야해서
    그 패턴을 익숙하게 외워놔야겠다고 하네요
    그리고 일반시중의 교재보다 강사님이 개별적으로 주는 프린트가 있는데
    그게 무척 효율적인가봐요 아마 토플에 많이 나오는 패턴을 요약해 놓은게 아닌가...
    실제 토플은 시중 문제보다는 쉽다고 하네요
    만접예상하냐했더니 115는 나올꺼같다해요
    저희는 단기로 준비하는거라 처음엔 대치동학원에 문의 했는데 가격이 후덜덜해서
    강남으로 갔더니 값도 저렴하고 선생님이 주시는 교재도 괜찮았고
    그런데 자기의 약점을 파악해서 스스로 그 부분을 연습하는 능력을 갖추는게 포인트가 아닌가싶네요

• 2. 햇살
    '18.1.10 4:28 PM (211.172.xxx.154)

97점과 110점사이에는 뛰어 넘어야 할 두단계 정도 차이가 납니다. 영어실력 자체가 두단계 업그레이드 되야 합니다. 단기간은 안되고요. 단어, 독해, 리스닝, 말하기 복합적으로 늘려야 합니다. 지금 단계에서 실력이 늘어나면 100점을 넘게 되고 또 한번 업그레이드 되야 110점 가량 나옵니다. 4가지 파트 중 3가지 파트는 리스닝에 좌우됩니다. 리스닝 실력을 일단 늘려야 하는데 리스닝 실력은 다시 독해력과 연동되어 있고 독해력은 단어실력과 연관되어 있습니다. 고로 단어 독해 리스닝 실력을 늘려야 합니다. 공부시간을 배로 늘리는 수밖에요...

• 3. ㅇㅇ
    '18.1.10 5:12 PM (1.232.xxx.25) - 삭제된댓글

토플 110 넘기는거 쉽지않아요
    미국 살다온 아이도요
    고등학생이 97이면 영어 잘하는 아이네요
    100 넘기는것도 만만치 않거든요
    다른 팁은 못드리겠고
    공부 어느정도 됐다싶으면 시험을 연달아 여러번 보세요
    물론 경제적 부담이 만만치않지만요
    시험 스킬도 익히고 상대 평가라 여러번 보던중에
    몇점이라도 잘나오는때가 있을수 있거든요