82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진학사 지원자 점수공개 떴는데..

고3맘 조회수 : 3,902
지금 모집인원에 포함되면 합격인건가요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 실제
    '18.1.10 2:25 PM (121.141.xxx.32)

실제 경쟁률 집계가 끝난 곳이면요.

• 2. ..
    '18.1.10 2:27 PM (116.127.xxx.250)

앞쪽에 있어야 합격일껄요

• 3. 아직은
    '18.1.10 2:28 PM (121.141.xxx.32)

앞쪽인데.. 어찌될지는 모르겠고
    3개중 1곳은 아직 경쟁률 집계중으로 뜨네요.

• 4. ..
    '18.1.10 2:32 PM (210.90.xxx.6) - 삭제된댓글

계속 바뀌고 입력 안하는 아이들도 많아요.

• 5. ..
    '18.1.10 2:33 PM (222.109.xxx.24)

아뇨.
    점수공개하는 애들이 앞으로도 계속 들어와서 등수가 계속 밀려요. 최종까지 점수공개 안하는 학생들도 많아요.
    만약 같은과 지원한 학생들이 모두 점공해서 지원자와 점공한 학생수가 같다면 거의 등수로 봐도 되겠네요.
    그런데 끝까지 점공 안하는 애들이 워낙 많아요.

• 6. ...
    '18.1.10 2:33 PM (223.62.xxx.55)

그게 대강 계산법이 있어요~

• 7. 네..
    '18.1.10 2:36 PM (121.141.xxx.32)

지금보니 실제 지원자 수가 있고
    점수 공개한 인원은 4분의 1도 안되네요.
    안심은 안되는 군요.. 쩝

• 8. ....
    '18.1.10 2:40 PM (1.244.xxx.150) - 삭제된댓글

공개안한 아이들이 모두 내 앞에 있다고
    예상하고 공개한 아이들중 내등수랑 안한인원을
    더한등수가 모집인원에 들면 100프로 합격이죠.
    밖으로 나가는 경우엔 짐작만 될 뿐이고요.

• 9. ...
    '18.1.10 2:41 PM (223.62.xxx.55)

곱하기 2해보시고 그래도 안정권이면
    합격선일거에요~
    작년 정공계산법이 있었는데
    인터넷에 함 찾아보세요.

• 10. ...
    '18.1.10 2:47 PM (223.62.xxx.55) - 삭제된댓글

http://naver.me/5zcPyQBz
    이거보고 계산해 보세요
    아직 1/4니까 0.9곱하시는게~
    작년에 저계산으로 추합이었는데 추합됐어요.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '18.1.10 2:59 PM (222.101.xxx.103)

진학사에 모의지원을 백퍼하는건 아니잖아요 진학사없이 그냥 지원한 경운 알수없죠

• 12. 진학사 점수공개는
    '18.1.10 3:43 PM (121.141.xxx.32)

모의지원 아닌거 아닌가요?
    본인이 지원한 점수 공개하고
    접수된 점수로 지원한 대학 몇위인지가 나오는 것 같은데요?

• 13. ...점공
    '18.1.10 3:46 PM (125.180.xxx.122)

일단 진학사에 모의지원 안하고 원서쓰는 애들이 있어서
    변수가 되구요. 모의지원했다해도 점수공개 안하는 경우가 ㅡ너무
    많아요.
    나중에 보고 진짜 깜짝 놀랐었던 기억이..수만휘 가보면 몇가지
    점수공개 공식이 돌아다닐텐데 한번 해보세요.

• 14. .....
    '18.1.10 3:59 PM (125.130.xxx.104)

안정권으로 쓴 사람들은 공개 잘 안해요
    감안하고 보세요

• 15. 이런..
    '18.1.10 4:00 PM (121.141.xxx.32)

하긴 저도 불안하게 쓴 곳이라 자꾸 들락날락 하면서 보고있네요.. T T

• 16. ㅠ.ㅠ
    '18.1.10 4:05 PM (122.37.xxx.121)

아이한테도 더이상 들여다보지 말라고 했어요...모두 다 공개한것도 아니고 앞에 애들이 얼마나 다른 곳으로 빠질지 어케 아나요. 진짜 어제까지도 잠도 못잘정도로 고민했는데 또 들여다보면 미쳐버릴거 같아요 ㅠ.ㅠ 재수생맘입니다.
    진짜 대학 들어가는거 갖고 이렇게 피를 말려야 한단 말입니꽈아!!!

• 17. ㅎㅎㅎ
    '18.1.10 4:21 PM (121.141.xxx.32) - 삭제된댓글

전 고3맘인데 애는 놀러나가고
    저혼자 들여다보면서 미치고 있어요.
    남들은 3지망으로 넣은 학과인데
    제 아이는 너무너무 원하는 곳이라 진학사 30% 3칸 불합격 뜬 곳인데
    1지망으로 넣고 저혼자 들락날락거리고 있네요.
    점점 내려오고 있는 중이네요. 미치겠어요..

• 18. 안하려구요
    '18.1.10 7:56 PM (112.150.xxx.153)

합격자 발표날까지 차라리 맘편하게 있으려구요.
    점공하면서 하루하루 피마르기 싫답니다.