82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장염인데 두통이 심할수 있나요?

점점 조회수 : 20,632
초5아이인데 장염이예요. 처음부터 두통이 심했고 지금도 토하는건 다 나은듯한데 여전히 두통때문에 괴로워 하네요. 진통제로 컨트롤하고 있는데 갑자기 겁이나네요. 무슨 딴데 아픈건 아닌가싶고.
이렇게 머리아프다고 힘들어하는건 처음이예요.
저는 장염일때 두통 동반하긴했어도 이렇게 심하지도 않았고 장염증상 나아지면 두통도 나아졌는데..
병원에서도 딱히 두통이 왜 심한지 모르겠다하고. 토한것보다 두통이 먼저 왔다고했더니 장염은 보통 구토 설사가먼저오고 두통이 나중에 온다고 하는데. 계속 머리아프면 피검사해보자고 했는데 다시 응급실 가봐야할지 고민입니다.
조언좀 부탁드립니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 독감
    '18.1.10 8:55 AM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

같은데요 검사해보세요

• 2. 소아과로 가서 검사
    '18.1.10 8:57 AM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

해보셈...응급실은 더 급한 사람들에게로....

• 3. ...
    '18.1.10 8:58 AM (180.66.xxx.39)

독감검사요..

• 4. 점점
    '18.1.10 9:01 AM (180.66.xxx.97)

열은안나는데 독감의심해봐야하나요?

• 5. 제리맘
    '18.1.10 9:24 AM (14.32.xxx.75)

애들 아픈거 그냥 무시하면 안돼요
    응급실가서 검사 해보석요
    저도 3달전 증상 무시하다 애잡을뻔 했어요

• 6. ..
    '18.1.10 9:26 AM (49.1.xxx.158)

열없고 두통만이면 장염으로 영양상태 나빠져서 머리아픈거일수도 있어요
    병원에서 영양제 맞으시면 좋을듯

• 7. 소아과로가서 물어보셈
    '18.1.10 9:36 AM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

왜 두통이 심한지...지금 소아과 열었겠네염.

후기 부탁드려염~

지금 응급실 달려가기엔 사안이 그닥이에염....소아과 가서 샘과 상의를 먼저 하셈....

• 8. 점점
    '18.1.10 9:48 AM (175.223.xxx.45)

수액은 월요일에 맞았어요.
    네 지금 병원에와있어요. 대기가 길어서 진료보고 후기남길께요.
    여러답변 감사드립니다.

• 9.
    '18.1.10 9:54 AM (211.36.xxx.13) - 삭제된댓글

설사 많이하면 탈수되서 두통 올 수도 있어요
    이온음료 미지근하게해서 먹이거나 슴슴한 된장국 주세요
    장염에 두부는 삼가시고요

• 10. 최근에
    '18.1.10 10:08 AM (119.69.xxx.101)

울 아이, 남편 둘다 장염으로 고생했는데 첫번째 증상이 엄청난 두통이었어요
    이후에 복통. 설사.