82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원 프린트물.. 정리 비법있으신가요?

난장판 조회수 : 3,467

프린트물 나눠주는 학원이 너무 싫어요.

아이가 수학학원에서 프린트물을 받아오는데 정리가 안되네요. ㅠㅠ

A4용지 B4용지

정리하는 노하우가 있으시면 알려주세요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 버리면
    '18.1.10 12:08 AM (122.38.xxx.28)

돼죠. 나중에 다시 안봐요.

• 2. 파일에 철해요
    '18.1.10 12:10 AM (85.1.xxx.234)

근데 잘 안 봐서 굳이 보관은 안 해도 될걸요. 근데 정리를 아이가 해야지 왜 어머님이?

• 3. ..
    '18.1.10 12:10 AM (124.111.xxx.201) - 삭제된댓글

돼죠. 나중에 다시 안봐요.222

• 4. ...
    '18.1.10 12:11 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

이걸 아이가 해야지 왜 엄마가 고민을?

• 5. ㅠㅠ
    '18.1.10 12:11 AM (125.176.xxx.13)

낱장으로 들고다니니.. 제가 속이 터져서요.

파일철이라도 사줘야하나 싶어서요

• 6. ..
    '18.1.10 12:11 AM (124.111.xxx.201)

버려도 됩니다.

• 7.
    '18.1.10 12:11 AM (110.70.xxx.130) - 삭제된댓글

그 프린트 안 나눠주면 강사도 더 좋을 건데
    나눠준다는 건 액가스라는 거죠
    공부 안하는 아이가 싫어하면 모를까
    엄마가 이러시면 안 되지요
    문구사 가보면 많아요
    서류파일

• 8.
    '18.1.10 12:11 AM (110.70.xxx.130) - 삭제된댓글

나눠준다는 건 액기스라는 거죠
    문구사 가보면 많아요
    서류파일

• 9.
    '18.1.10 12:12 AM (110.70.xxx.130) - 삭제된댓글

나눠준다는 건 액기스라는 거죠
    문구사 가보면 많아요
    서류파일

수학이라는 거 보니 중학생 이상일 듯 한데
    직접 하도록 교육하세요
    아이 앞날 위해서요

• 10. ...
    '18.1.10 12:23 AM (175.194.xxx.196) - 삭제된댓글

학교 프린트물 처럼 연속되는 서류들을 보관할 때에는 결재파일 아시죠? 그 위에서 꾸욱 누르는 클립이 있는.. 클립파일이라고 치시면 나와요. 그걸로 관리하세요. 과목 정리할 필요없이 한곳에다가 나올때마다 아이가 꽂아두면 수업시간에 프린트물 빠뜨릴 염려도 없구요. 저희 아이들은 초등학생인데 프린트물 받아오고 숙제해가야하고 하는것들은 숙제해서 즉시 확인이 가능하거나 바로 낼 수 있도록 좌측 투명 한 곳에 끼우고 끝난 과제들은 오른쪽에 클립으로 눌러서 보관해요. 이러면 일정하게 모이면 무거우니까 지난것은 버리거나 다시 정리하고 들고다녀요.

• 11. ...
    '18.1.10 12:25 AM (175.194.xxx.196) - 삭제된댓글

학교 프린트물 처럼 연속되는 서류들을 보관할 때에는 결재파일 아시죠? 그 위에서 꾸욱 누르는 클립이 있는.. 클립파일이라고 치시면 나와요. 그걸로 관리하세요. 클리어 파일은 몇매씩 정해져있고 그 무게만으로도 무겁잖아요. 이 파일은 하나만 들고 다니면서 학교나 학원서 나올 때 마다 아이가 꽂아두면 수업시간에 프린트물 빠뜨릴 염려도 없구요. 저희 아이들은 초등학생인데 프린트물 받아오고 숙제해가야하고 하는것들은 숙제해서 즉시 확인이 가능하거나 바로 낼 수 있도록 좌측 투명 한 곳에 끼우고 끝난 과제들은 오른쪽에 클립으로 눌러서 보관해요. 이러면 일정하게 모이면 무거우니까 지난 것은 버리거나 필요한 것은 과목별로 다시 정리하고 들고다녀요.

• 12. 다이소도
    '18.1.10 12:28 AM (110.70.xxx.130) - 삭제된댓글

괜찮아요
    특히 윗분이 말하는 거

근데 모닝글로리에 다이소에 없는 서류파일 많아요
    저 문구오덕이라 회사별 상품 눈여겨봄

• 13. 원글
    '18.1.10 12:29 AM (125.176.xxx.13)

175님 감사해요.. 제가 원하는 답이네요.

클리어 파일주고 정리하라고 시켜도 낱장으로 돌아다니는데

제가 낱장으로 돌아다니는 종이를 너무 너무 싫어해서요

감사합니다.

• 14. ..
    '18.1.10 12:34 AM (175.194.xxx.196) - 삭제된댓글

별말씀을요^^ 과목별로나 양이 많지 않은 프린트들은 졸대파일에 넣어서 아이가 그대로 꽂은채로 시험기간에 노트처럼 넘겨보기도 좋아요^^ 졸대파일들만 모아서 파일보관함에 좌라락 꽂아주심 보기도 좋고 관리하기도 좋지요^^

• 15. 파일을 이용
    '18.1.10 9:52 AM (112.155.xxx.241)

A4파일에
    철을
    펼쳤을때 왼쪽 은 A3철하고 오른쪽엔 A4철하고

• 16.
    '18.1.10 3:33 PM (175.117.xxx.158)

버려요 다시보진않더라고요