82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평창때 테러 발생할수도 있겠죠?

김정은이 화해 어쩌고 하고 있지만
솔직히 무섭지 않나요?

뜬금없이 화해 청해놓고 몰래 생화학 무기라도 가져오거나
간첩보낸다던가...
김정남 살해사건처럼 눈깜짝할 사이에 살해하거나 등

미국은 해외배치중인 병력의 60프로를 한반도로 보내고 있대요
해군은 부산근처에 보내고 있고
공군은 일본에 엄청 배치하고 있다네요

불안불안해요

그냥 오지말라고 하는게 ....

저만 그런가요?

106 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.1.9 9:00 PM (1.227.xxx.251)

네 원글님만 그래요

• 2. ...
    '18.1.9 9:00 PM (211.36.xxx.163)

야당이신가요

• 3. ..
    '18.1.9 9:00 PM (124.50.xxx.91)

미국은 해외배치중인 병력의 60프로를 한반도로 보내고 있대요
    해군은 부산근처에 보내고 있고
    공군은 일본에 엄청 배치하고 있다네요
    .........................................................................................
    원글님 이런 정보는 어디서 얻으셨어요?

• 4. 누구세요?
    '18.1.9 9:01 PM (110.70.xxx.184) - 삭제된댓글

허걱. 이거 왜 이러시나요...?

이러시는게 진짜 불안감 조장 한다는거 모르시나요?

• 5. 지령
    '18.1.9 9:01 PM (110.70.xxx.185)

공포 분위기 조성?? ㅎㅎ

• 6. T
    '18.1.9 9:01 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

네. 원글님만.

• 7.
    '18.1.9 9:01 PM (175.223.xxx.24)

제가 야당이면 그쪽은 빨갱이인가요?
    갑자기 야당이 왜 나와요?

• 8. 누구세요?
    '18.1.9 9:01 PM (110.70.xxx.184)

허걱. 이거 왜 이러시나요...?

의도적으로 불안감 조성하시려는.?

• 9. 고딩맘
    '18.1.9 9:01 PM (183.96.xxx.241) - 삭제된댓글

원글님 가짜뉴스는 신고합시다 !

• 10.
    '18.1.9 9:02 PM (111.118.xxx.49) - 삭제된댓글

음 생각이 많이 짧으시네요
    6.25겪은
    노인네같아요

• 11.
    '18.1.9 9:02 PM (175.223.xxx.24)

지금 티비보고 있어요
    방송에 나오네요

• 12. 그럼 올림픽때
    '18.1.9 9:02 PM (61.105.xxx.166)

해외에 잠깐 나갔다 오세요.

• 13. ...
    '18.1.9 9:03 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

옵션들은 바쁘니까 오지마요

• 14. ..
    '18.1.9 9:03 PM (124.50.xxx.91)

트럼프는 문대통령 100% 지지한다는 말을 계속 하는건 트위터에도 있고 실제가 있는데
    원글님의 그 말씀은 어디에 근거가 있는지 정말 궁금하네요..

꼭 알려주세요

• 15. ㅡㅡㅡ
    '18.1.9 9:03 PM (115.161.xxx.7)

종편심사 언제하는지 이상한 채널좀 아웃시켰으면

• 16. 그럼
    '18.1.9 9:03 PM (61.105.xxx.166) - 삭제된댓글

올림픽때 해외에 있다 오세요

• 17. ..
    '18.1.9 9:03 PM (121.139.xxx.40)

야당이 아니면 빨갱인가요? 이 뭐병...

• 18. ...
    '18.1.9 9:03 PM (211.36.xxx.179)

난 항상 기분나쁜게
    82를 너무 띄엄띄엄 본다는 점이예요
    다들 배울만큼 배우고 애낳고 밥하고 일도 합니다.
    왜 맨날 무지랭이 취급하고 낮은급으로 들이대시나요

• 19. ..
    '18.1.9 9:04 PM (124.50.xxx.91)

티비 어디예요??
    빨리 봐야겠다

• 20. ㅇㅇ
    '18.1.9 9:04 PM (111.118.xxx.49) - 삭제된댓글

이런 아둔한 사람
    정말 싫어요

• 21. 아직도알바
    '18.1.9 9:04 PM (59.30.xxx.248)

본색이 드러났음.
    빨갱이.....

• 22. 이거
    '18.1.9 9:04 PM (110.70.xxx.174)

이거 허위사실 유포로 신고합시다.
    민주당에서 신고하라고 했죠?

• 23.
    '18.1.9 9:05 PM (175.223.xxx.24)

합리적인 의심도 정치적으로 모는 그쪽들은
    빨갱이겠죠

• 24. ...
    '18.1.9 9:06 PM (119.71.xxx.61)

정체를 드러내네요
    포기해요
    82에 질릴때도 됐잖아요

• 25. ****
    '18.1.9 9:07 PM (112.171.xxx.132)

사실 정은이나 MB나 503이나 다 싫어요.

• 26. ㅡㅡㅡ
    '18.1.9 9:07 PM (115.161.xxx.7)

근거가 불분명한 합리는 없죠. 비합리적의심 어따구로 밀어대나?

• 27. ...
    '18.1.9 9:07 PM (115.140.xxx.242)

합리적이지 않은 자신을 합리로 포장하지 마세요.
    김정은이 바보입니까? 그랬다가는 지 죽고 지 자식 죽는 것 정도는 걔도 알아요.
    걔는 가진게 많아서 그렇게 못해요.
    세계의 눈이 한국을 향해 있는데. 김정은 그 정도로 바보천치가 아니에요. 그 정도 바보천치면
    다루기가 오히려 쉽죠.

• 28.
    '18.1.9 9:07 PM (175.223.xxx.24)

부산항은 출전완료 이렇게 써있고...
    미국의 엄청난 수송선이 부산항에 들어와있다면서
    보여주는데
    진짜 불안하네요

• 29. ...
    '18.1.9 9:07 PM (221.140.xxx.157)

캡쳐해서 신고할게요. 말하시는게 평창에서 테러가 일어나길 바라는 것처럼 말씀하셔서요. 전혀 걱정되어 보이지 않네요. 82짬밥 15년 넘는 아짐입니다.

• 30.
    '18.1.9 9:07 PM (211.186.xxx.154) - 삭제된댓글

정초부터 개소리 하고 자빠졌네.

• 31. ㅡㅡㅡ
    '18.1.9 9:07 PM (115.161.xxx.7)

어따대고 빨갱이래 전쟁병자님

• 32. ㅇㅇ
    '18.1.9 9:08 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

망상 좀 그만해요

• 33.
    '18.1.9 9:08 PM (175.223.xxx.24)

신고하세요
    제가 헌법 위반으로 고발할테니~

왜 맨날 입막음하나요?

• 34.
    '18.1.9 9:09 PM (14.39.xxx.191)

본인 바램같은데요? 그렇게 불안해서 대한민국에서 여태 어떻게 살았대요?

• 35. ㅡㅡㅡ
    '18.1.9 9:09 PM (115.161.xxx.7)

ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 헌법이래 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 36. 헐헐헐
    '18.1.9 9:09 PM (39.115.xxx.106)

야3당이 원글님 좋아하겠네요.마치 테러나길 바라는 사람처럼....
    평창도 성공적으로 끝나면 병원좀 가보세요 - 배아플테니까요.

• 37. ...
    '18.1.9 9:09 PM (115.140.xxx.242)

그렇게 불안하시면 잠시 한국 떠나 있으세요~
    이방카도 오고, 트뤼도도 오고, 마크롱도 오고,

• 38.
    '18.1.9 9:10 PM (175.223.xxx.24) - 삭제된댓글

아니 티비에 나오는거 보고 쓰는데 왜들 지랄이세요?
    아님 아예 저런 방송 내보내는
    방송사 허가를 하질 말던가요

• 39. 에르
    '18.1.9 9:10 PM (125.132.xxx.233) - 삭제된댓글

왜 이러시는 거예요?

• 40. ,,,
    '18.1.9 9:10 PM (121.130.xxx.84) - 삭제된댓글

태극기부대, 가스통할배들만 얌전히 있음될듯

• 41. 합리적 의심 아니고 저주겠죠.
    '18.1.9 9:10 PM (211.179.xxx.129)

테러 났음 정말 좋겠죠?
    대화무드로 평화 분위기 조성되고
    국운 상승의 기운이 올라오니
    문정부 인기 더 올라 갈까
    얼마나 걱정이세요 들

• 42. ㅡㅡㅡ
    '18.1.9 9:11 PM (115.161.xxx.7)

채널 공개 왜안하니?

• 43. ㅇㅇ
    '18.1.9 9:12 PM (111.118.xxx.49) - 삭제된댓글

헌법이래~~
    푸하하하
    모지리

• 44. ...
    '18.1.9 9:12 PM (211.36.xxx.48)

아줌마들이니까
    이정도면 흔들리겠지 겁먹겠지
    이랬다는게 난 느므느므 자존심 상함

• 45.
    '18.1.9 9:12 PM (175.117.xxx.158)

전쟁겪은 나이든 세대도 82하나봐요

• 46. 고모!!!
    '18.1.9 9:13 PM (223.62.xxx.94)

아직도 이러고 계세요???

• 47. ..
    '18.1.9 9:16 PM (221.140.xxx.157)

맨날? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알바글 맨날 써서 입막음 당했어요? 난 입막음 한적도 없는데 ㅌㅋㅋㅋㅋ 글구 헌법 ㅋㅋㅋㅋ 법공부좀 해요 ㅠㅠㅜㅠ
    헌법위반으로 어따 신고하게요. 위헌 절차도 모르시네..
    여튼 헌법 위반으로 신고 하시든 말든 전 캡쳐해서 신고합니다.

• 48. 쓸개코
    '18.1.9 9:17 PM (121.163.xxx.216)

역시.. 순진한 척 얘기해도 본심은 댓글에 나온다니까요.

• 49. ㅎㅎ
    '18.1.9 9:18 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

간뺀 토낀가?
    그리 간작아 어따 씁니까
    겁나면 일본으로 여행 가는거 추천

• 50. ㄲㄱ
    '18.1.9 9:19 PM (124.53.xxx.69)

인생 불쌍해요 쯔쯔

• 51.
    '18.1.9 9:20 PM (211.36.xxx.179)

????????

• 52. mb가
    '18.1.9 9:23 PM (219.241.xxx.116)

이면계약해서 중동쪽에서 테러 발생 시킬수도 있을거 같아요. 정은이 보다 그게 더 문제네요.

• 53. 지랄?
    '18.1.9 9:24 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

뭥미? 요즘 82에서 이 단어 간만에 보네.
    틀딱이든지 박빠인가..
    저게 박빠들 진심인가?

• 54. ㅇㅇ
    '18.1.9 9:25 PM (223.56.xxx.58)

아이피 모바일로 바꿔도 나는 원글이 누군지 알것같아요 ㅋㅋㅋ

• 55. ...후훗
    '18.1.9 9:26 PM (39.118.xxx.74)

합리적 의심이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기다 뭐가 이상한지 모르고 정치적으로 몰아간데 ㅎㅎ
    왠지 인생이 고달프고 막 안풀리고 그렇죠 원글???

• 56. 한여름밤의꿈
    '18.1.9 9:26 PM (121.148.xxx.127) - 삭제된댓글

저도 그런 걱정 약간은 하는데. 원글과는 다른 쪽으로... 문재인 정부의 평창 성공을 바라지 않는 국내의 다른 정치 세력이 혹시 그러지는 않을까... 하는 걱정....공상이 들기는 하네요. 제가 의심하는건 너무 나간게 아니라... 전적이 있어서죠. 국내 어느 당이 북한에 총을 쏴달라고 했다는 총풍사건이나.... 또 김대중 대통령이 노벨 평화상을 못받게 하려는 시도가 있었다거나..그런 일이 실제로 있었다고 하니까요..

• 57. 쓸개코
    '18.1.9 9:27 PM (121.163.xxx.216)

점셋님이 무슨 헌법을 위반하셨는데요;;

• 58. ㄷㅅ
    '18.1.9 9:28 PM (183.96.xxx.122)

빨갱이 운운하는 그대는
    오늘 강경화장관에 열받은 쪽바리인가?

• 59. 테러나라
    '18.1.9 9:31 PM (59.14.xxx.103)

테러나라 기도라도 드리는 건가요?
    가끔보면 이런분들은, 자기네 이득을 위해 우리나라 망해라라고 기도하는 사람들 같네요.

• 60. 반증
    '18.1.9 9:32 PM (66.11.xxx.165)

평창 올림픽이 성공적으로 진행되면
    여러모로 불편해지실 분들의 마음이
    테러가 일어날만큼 불안하다는 걸
    반증하는거겠죠?

많이들 힘드실겁니다.
    계략대로 제대로 풀리는 일이 없으니
    얼마나 애타고 불안하겠습니까?

촛불 이후 대세는 국민들이 적극적으로 정치에
    참여함으로써 이런 유언비어쯤은 곧바로 쓰레기통으로
    던져넣어버릴 수 있을만큼 눈이 뜨였고
    모르고 당하던 불안의 심리 프레임을
    훤히 꿰뚫어 보게 되었으니 결과는
    불을 보듯 환하지요.

개안한 국민들을 상대로 불안의 심리를
    조장하려던 쪽이 되려
    불안에 빠지는 묘한 일이
    자주 더 강도높게 발생하겠지요.

안그래도 추운데 마음까지 추워지니
    고생많으실겁니다.
    애 좀 더 쓰십시오.

• 61. 너도 인간이니?
    '18.1.9 9:33 PM (14.39.xxx.191) - 삭제된댓글

아이고, 이 쓰레기인생 원글아 왜 사니?

• 62. ㅎㅎ
    '18.1.9 9:34 PM (14.39.xxx.191)

알바충으로 먹고살면서 오래는 살고싶은갑네.

• 63. ...........
    '18.1.9 9:34 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

밑밥까는거에요?

• 64. ㄷㅈ
    '18.1.9 9:35 PM (223.62.xxx.33) - 삭제된댓글

ㅉㅉ 뭔가 안타깝다 원글이

• 65. 저만 그런가요?
    '18.1.9 9:35 PM (125.177.xxx.249)

이렇게 떠보는 거 지겹다고 했어 안 했어.

• 66.
    '18.1.9 9:37 PM (1.236.xxx.13)

원글님만 그래요~~

세계에서 문대통령에게 호감을 보이는건
    그분이 살아오셨던 길에 대한 경외 때문이라 생각해요
    맘만 먹으면 잘 살수 있는 위치에서 더 낮게 사시는 모습에
    세계에서 인정하는거고요
    우리나라 벌레들이나 나라 망하라고 전쟁난다고
    이러고 살지...제발 자식 키우는 분이 아니길

• 67. 허걱 수준이~~
    '18.1.9 9:39 PM (121.153.xxx.76)

합리적 의심 ..뜻은 아니?
    게다 헌법 위반... 이랜다 ㅉㅉ

• 68. 불쌍
    '18.1.9 9:39 PM (61.73.xxx.9)

테러 걱정보다는
    옵알단들과 한 땅덩어리에 같이 있다는 게
    더 끔찍해요. 진심

• 69. 엊그제
    '18.1.9 9:42 PM (58.230.xxx.22)

자유당 어떤 인간이 똑같은 소리 했는데

• 70.
    '18.1.9 9:47 PM (175.223.xxx.246)

어쩜 이렇게들 정치적일수 있는지...

민주당이 맘에 안드는 글은 신고하라 시키나보죠?
    15년 82한게 자랑인 할일없는 아줌마?

헌법에 언론 출판 집회 결사의 자유를 보장하는 기본권이 있다는거 모르는 등신도 있나보네요

지금이 무슨 1987년도예요?
    입단속 시키게?

그리구 제가 못할말 했어요?
    진짜 별꼴들이시다 진짜

일반인들 아니고
    니네 당직자들이지?

• 71. ㅇㅇ
    '18.1.9 9:49 PM (223.62.xxx.72)

하이고~베충아베충아~
    도저히 깔 프레임을 못짜겠냐
    진짜 진심 느네 가족 자식이 불쌍하다
    아님 가족 자식도 없는 인간인지....ㅉㅉ

• 72.
    '18.1.9 9:52 PM (175.223.xxx.246)

정치적 댓글은 쪼끔 하다 말겠지 했더니
    와보니
    완전 정치적 댓글 폭탄

나만 이런가 싶어 네이버 검색해보니
    지식인에 질문올라온거 있고
    답글도 있네요

1986 년 아시안게임 김포공항테러
    1988 년 서울올림픽 KAL 858 폭파테러
    2002 한일월드컵 연평해전

이라고...
    제가 살아오면 겪었던 것들이 답변에 조르륵 올라와있고
    당연 연상되는데 그게 잘못이고
    절대 해선 안된 말이고

이말했다고 민주당은 신고를 받나보죠?
    기가 막혀서~
    15년 82한다고 자랑한 아줌마가 그렇게 주장하는거죠
    지금?

• 73.
    '18.1.9 9:52 PM (175.223.xxx.246)

어느 방송였냐고

채널A

• 74. ..
    '18.1.9 9:53 PM (124.50.xxx.91)

제발 어느 채널인지 말씀해주새요..ㅠㅠ
    리모컨들고 기다린지 1시간이 다 되어가네요..

원글님 보신 뉴스를 널리 알리셔야지요..
    답답하네요..

근데 가짜뉴스면 큰일 나는 건 아시죠?

여튼 제발 좀 어느 방송인지 빨리 알려주세요

• 75.
    '18.1.9 9:56 PM (175.223.xxx.246)

유투브에도 올라왔으니 가서 보세요

• 76. ㅇㅇ
    '18.1.9 9:57 PM (114.206.xxx.216)

이글 보니까 쥐쌔키가 올림픽 기간에 사고칠거같은 느낌적인 느낌...
    원글님 고마워요 힌트를 주셨네요
    이글 박제해서 남깁시다
    왠지 쥐새끼가 테러 일으킬것같아요ㅠ

• 77. 그럼
    '18.1.9 9:58 PM (58.230.xxx.22)

링크 좀 걸어보세요.그정도 성의는 보여줘야죠

• 78.
    '18.1.9 9:59 PM (175.223.xxx.246)

니가 찾아봐요

• 79. ...
    '18.1.9 10:01 PM (221.140.xxx.157)

82 짬밥 15년넘는 거 전 자랑스럽구요~ 암만 할일없어도 부역은 안합니당. 다수를 상대하기 버거우니 저 콕 찝어서 비아냥대시는 것 같은데 각도기 잘 지참하세요! 사이버 수사대에도 보내기전이니까요. 그리고 신고는 완료 했습니다^^

박제주소:

http://archive.is/QolIN

• 80. ..........
    '18.1.9 10:07 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

뻘소리 다 지껄이면서 입막음이래 거참.

• 81.
    '18.1.9 10:08 PM (175.223.xxx.246)

221.140.xxx.157

너야말로 부역자겠지
    내가 법을 잘알거든
    무슨
    사이버수사대
    개소리하고 자빠졌네
    이건 명예훼손법은 당근 아닐거고
    설마 김정은 명예훼손했다고 ?

내가 국가보안법 위반했니?

너야말로 협박죄로 내가 고소할예정

• 82. 쓸개코
    '18.1.9 10:10 PM (121.163.xxx.216)

어쩜 이렇게들 정치적일수 있는지...

민주당이 맘에 안드는 글은 신고하라 시키나보죠?
    15년 82한게 자랑인 할일없는 아줌마?

헌법에 언론 출판 집회 결사의 자유를 보장하는 기본권이 있다는거 모르는 등신도 있나보네요

지금이 무슨 1987년도예요?
    입단속 시키게?

그리구 제가 못할말 했어요?
    진짜 별꼴들이시다 진짜

일반인들 아니고
    니네 당직자들이지?
    =====================
    댓글도 저질스러운데 댁은 어디 당직단데요.

• 83. ....
    '18.1.9 10:10 PM (115.140.xxx.242)

그래서 북한이 참가하는게 중요해요. 북한이 참가하면 님이 걱정하는 일은 없을테니까요.
    그래서 세계도 북한이 참가하길 바라는 겁니다. 말 그래도 평화올림픽이 되는 지름길이 북한 참가에요.

• 84. ...
    '18.1.9 10:11 PM (221.140.xxx.157)

그래요? 말하시는거 보면 법을 잘 알지는 않는 것 같은데 ㅡ 저도 법을 진짜 좀 잘 알거든요. 소장 보내요 기다리고 있을 테니까.

• 85. 왜 ?
    '18.1.9 10:12 PM (1.225.xxx.199)

같은 나라에 살면서 되도록이면 안되길 바라는 마음을 갖고 살까 ㅠㅠㅠㅠ
    잘못되는 게 나라 위한 길일까??
    뭘 한 참 잘못 생각해 지적해도 반성의 기미가 안보이니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 86. 그렇치
    '18.1.9 10:13 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

채널A 같은 종편을 보니 이런 사태가 나지요

• 87.
    '18.1.9 10:13 PM (175.223.xxx.246)

그쪽이야 말로 모르는거같은데..
    그럼 내가 무슨죄인지 말해보지?

국가보안법 위반?

아님

김정은 모욕죄? 명예훼손죄?

• 88. ...
    '18.1.9 10:17 PM (115.140.xxx.242)

그리고 원글님. 1987년이나 1988년은 동.서 냉전 시대였어요.(소련이 있던 시대였죠)
    88올림픽 때는 북한이 보이콧 했구요,
    2003년 대구유니버시아드 때 북한이 참여했었고
    2005년 인천 아시아육상선수권대회도 왔었고요
    2014년 인천 아시안게임 때에도 북한 선수단이 참석했었고 아무 일도 없었어요.
    지금은 미국,러시아,중국 얘네들 지들끼리 오고가며 다 잘 지내요. 동서냉전 시대가 아니에요.
    따라서 님이 댓글에 1987년 시대냐고 하셨죠?
    님이야 말로 1987년 시대를 살고 계신거 같아요.
    2014년까지 북측 선수들이 많이 왔었고요, 와야지 우리가 더 안전해요.

• 89. ...
    '18.1.9 10:17 PM (221.140.xxx.157)

거봐거봐 모르시네요
    법을 아는 사람 입에서 나올 소리가 아니라니까요.
    김정은 모욕죄란 죄명은 우리 형법에 없구요. 명훼와 국가보안법은 구성요건에 해당되지가 않으니 .. 글구 왜 저한테 설명하라 하시나요?
    그쪽이 나 협박죄로 소송한다면서요? 해보라니까요??
    다급하고 찔리나 보네요 말도 짧아지는거 보니까.

• 90. ㅇㅇ
    '18.1.9 10:18 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

지랄이니 개소리니 이딴 말 짓거리지 말고.
    말하는거 보니 노는 동네가 따로 있을거 같은데
    원글은 니네동네 가서 놀아.

• 91. 박슬람
    '18.1.9 10:19 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

박 빠 야.
    지랄이니 개소리니 이딴 말 짓거리지 말고.
    말하는거 보니 노는 동네가 따로 있을거 같은데
    원글은 니네동네 가서 놀아.

• 92.
    '18.1.9 10:20 PM (175.223.xxx.246)

걱정하지마세요
    제가 고소고발이 취미라서요

• 93. ...
    '18.1.9 10:23 PM (221.140.xxx.157)

그래요 우리집으로 소장 보내요 변호사랑 절차 다 밟을 거니까 ㅡ 걱정안하고 도착 기다리고 있을게요.

• 94.
    '18.1.9 10:24 PM (175.223.xxx.246)

115.140

221.140 이 별것도 아닌 글 썼다고 민주당이 이런글 쓰면 신고 받는다고 캡처해서 신고한다잖아요

지금이 1987년인가요?
    이 정도 말했다고 신고하고?

• 95.
    '18.1.9 10:26 PM (175.223.xxx.246)

방송보니 중국도 벌써 몇주전에 북한에 엄청난 병력 이동시켜놨다고 하고

미국도 저러고 앉았고

당연히 불안한거 아니예요?

아니면 저런 사실 국민들 모르게 방송국 폐쇄 하지그래요?

어이구 진짜 자랑스럽다

• 96. ㅎㅎ
    '18.1.9 10:28 PM (110.70.xxx.174)

별것도 아닌 글 아니고.. 허위사실유포하니 신고하는 겁니다.
    아무글 신고하는게 아니에요.

걸릴만한 글을 신고하는거죠.

• 97. ...........
    '18.1.9 10:29 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

님 사고는 1987에 머물러 있네요.

• 98.
    '18.1.9 10:33 PM (175.223.xxx.246)

제가 언제 허위사실을 유포했어요?

그리구 허위사실유포죄란 없어요

그건 그냥 헌법 위배, 기본권 침해고 국민들 입막음 하려는짓이예요

503도 그런짓은 안했어요

허위사실로 명예훼손된 당사자가 있거나

국가 보안에 치명적 영향을 끼친거 아니면

• 99.
    '18.1.9 10:36 PM (175.223.xxx.246)

허위사실유포로 명예훼손된 당사자가 있으면
    정보통신망 이용, 허위사실 혹은 사실 유포에 의한 명예훼손죄고

허위사실로 국가보안에 치명적 영향을 끼쳐서 내란 음모한거면 국가보안법에 걸리겠죠

제가 그런짓 했나요?

누구 명예가 훼손됐다는거죠?

• 100. **
    '18.1.9 10:37 PM (14.32.xxx.105)

원글님께 권유 드립니다...
    이민 가세요~^^
    그렇게 불안하심...
    이 땅 떠나심 편할것을...여기까지 와서 떠드시나요...

• 101. 뭐요?
    '18.1.9 11:04 PM (175.223.xxx.134)

말이 씨가 된다고
    어찌 애도 아니고 어른이
    고작 한다는 말이 고따구로 하면
    그 나쁜 기운이 다 본인한테 갈거라 믿고 또 빌겠소.

• 102. 에효참
    '18.1.9 11:20 PM (115.140.xxx.242)

제가 저 위 글에 친절하게 차분하게 알려드렸는데도
    원글님은 그냥 귀 막고 눈 감고 계시네요.
    어쨌거나 아무일 없을테니 맛있는 돼지갈비도 드시고..알콩달콩하게 나날 보내세요.
    걱정 붙들어 매시고요.

• 103. 채널 A
    '18.1.10 1:18 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

삼류 카더라 통신 수준...끊으세요.
    연세 지긋한 어르신들이 대부분 그런 뉴스보고 불안해하고 세뇌당하고 초조해 하십니다.
    그래서 이득보는 게 결국 어느 집단일까요?
    대국민 협박극하는 언론인들 진심으로 각성해야 대한민국이 살아요.

• 104. ...
    '18.1.10 1:19 AM (39.115.xxx.14)

원글 댓글 보니 옵션열기..
    82쿡 바보들 없어요.

• 105. 닥쳐
    '18.1.10 4:15 AM (95.223.xxx.130)

재수없게 잔치집와서 아가리 놀리지마 개샤캬

• 106. 이런
    '18.1.10 7:22 AM (175.193.xxx.197) - 삭제된댓글

나라망하기 바라나?

일단 위의 선동 가짜뉴스는 더민주에 캡쳐후 신고.

인생은 실전입니다. 원글이 하는짓이 어디서 보던것 같은데 .. 가족은 이짓하는거 아나몰라