82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뚜레쥬르 은근 괜찮네

뚜레쥬르는 빵이 다양하지 않고
예쁜 빵도 없고
그래서 잘 안갔어요

파리바게뜨랑 같은 급이라고 생각했는데
생각보다 괜찮네요

땅콩버터빵이 특히 맛있고....
피자토스트빵도 맛있고...
슈크림빵 크림별로 없지만 빵부분은 크림없어도 맛있네요
소라초코빵 뜯어지는 빵결이 예술, 초코도 럼주향나고 진하고

맛있는 빵집은 빵들이 무거워서 ---팽창제 안넣는 빵집이죠
칼로리도 더 높은데...

빵들도 가볍고 칼로리도 적절한 수준
괜찮네요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달지 않아요?
    '18.1.9 7:12 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

빵들도 케잌도 더 단거 같아서 저는;;

• 2. 맛은 잘 몰겠고
    '18.1.9 7:12 PM (124.199.xxx.14)

빠리바게트처럼 지저분하지 않은 건 확실해요

• 3. 지난
    '18.1.9 7:16 PM (59.15.xxx.239)

지난 연말 크리스마스지나고 빵사러갔더니
    케잌이 매장에 쌓여있길래 물어보니
    본사에서 반품 받아준다고
    날짜가 길어서 ^^;;;;

케잌먹기 싫어요

• 4. 파리바게트보다
    '18.1.9 7:17 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

뚜레쥬르가 더 괜찮은것 같아요.
    두 제과점에서 같은날 빵 사온 적이 있었는데 파리바게트 빵은 왜 곰팡이가 더 늦게 늦게 피는지 찝찝해서 못먹겠더라구요. 식빵도 파리바게트가 유화제를 더 넣은듯 너무 부들거려요.

• 5. 저도
    '18.1.9 7:18 PM (211.246.xxx.101)

소라초코빠 좋아해요

• 6.
    '18.1.9 7:20 PM (116.125.xxx.9)

네 ~ 빵 부분이 좀 달더라구요 더 부드럽고 더 버터향나고

• 7. ..
    '18.1.9 7:23 PM (223.39.xxx.11)

옛날 샐러드빵 사먹어요^^

• 8. 저도
    '18.1.9 7:39 PM (61.73.xxx.9)

뚜레쥬르 좋아요~
    주변에 알리기도 ㅎ
    질 좋고 커피도 맛나요
    가성비 좋은 빵집

• 9. 빵순이
    '18.1.9 7:42 PM (1.244.xxx.110)

저도 파리바게트보다 뚜레주르가 더 맛있어요.

• 10. ㅇㅇ
    '18.1.9 7:51 PM (219.250.xxx.154) - 삭제된댓글

둘다 곰팡이 안 펴요 실험해 봤어요

• 11. ㅇㅇ
    '18.1.9 7:51 PM (219.250.xxx.154) - 삭제된댓글

둘다 곰팡이 안 펴요 실험해 봤어요
    그거 생각하면 빵 사 먹으면 절대 안 되는데

• 12. 뚜레쥬르가
    '18.1.9 7:55 PM (175.198.xxx.197)

예전보다 많이 좋아진거 같아요.

• 13. 더블할인
    '18.1.9 7:55 PM (118.32.xxx.208)

전 더블할인 받으려고 한달에 한번은 사오는데 특히 호두파이 카스테라 사서 조금씩 나눠서 아침으로 먹기도 해요.

그런데 파리에 익숙해진 식구들은 파리가 더 낫대요.

• 14. ㅇㅇ
    '18.1.9 7:58 PM (211.109.xxx.103)

곰팡이가 안핀다고 방부제넣은거 아니에요.
    곰팡이는 3가지가 요소가 필요합니다
    곰팡이포자. 온도.습도. 세가지가 필수조건인데 셋중하나라도 없으면 아예 안피어요 .. 곰팡이핀다고 무방부제가 아닙니다. ㆍ 최고급 호텔에서 최고급재료로 만든 빵에서도 세가지조건 만족하면 곰팡이 확피고 한가지라도 만족 못하면 곰팡이구경 못하십니디ㅡ.

• 15. 전체적으로
    '18.1.9 8:06 PM (222.117.xxx.59)

그래도 전 빠리바게뜨가 빵도 더 다양하고 맛있어요

• 16.
    '18.1.9 8:31 PM (119.64.xxx.229)

순전히 뚜레쥬르 커피가 맛있어서 거의 매일 출근도장 찍어요.가격대비 아메리카노 너무 맛있고 가면 커피랑 치즈박힌 치즈식빵 하나사와서 먹으면 행복해요^^

• 17. ㅇㅇ
    '18.1.9 9:52 PM (219.250.xxx.154) - 삭제된댓글

집에서 만든 빵은 일정기간 똑같은 공간
    똑같은 실온에 두니 곰팡이 피었습니다.

• 18. ㅇㅇ
    '18.1.9 9:53 PM (219.250.xxx.154) - 삭제된댓글

집에서 만든 빵과 떡은 일정기간 똑같은 공간
    똑같은 실온에 두니 곰팡이 피었습니다.