82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

염색약 부작용으로

머리속은 진물이 나서 굳어있고 얼굴까지 부었네요
평소 얼굴이 살이없고 갸름한데 눈옆과귀 사이가 많이 부어서 얼굴이 보름달이 됐어요
어제 병원 갔었는데 차도도 없고 무서워요
내일 또 병원가야하나요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 절대
    '18.1.9 6:03 PM (211.219.xxx.204)

염색안함늙으면 늙는대로

• 2. 뭐냐
    '18.1.9 6:05 PM (183.98.xxx.142)

도움안되는 댓글
    병원 계속 다니세요

• 3. 염산이
    '18.1.9 6:06 PM (122.38.xxx.28)

들어있다던데ㅠㅠ

• 4. 예전에
    '18.1.9 6:08 PM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

염색하려고 발랐는데 5분도 안되 머리두피가 쪼그라드는 아픔이 있어 바로 머리감음 샴푸 한통 을 거진 다쓰고야 진정됨
    올리브영에도 있던데 볼때마다 진저리
    만화그림 소녀있는 염색약

그후론 염색안함

내일도 가보세요 왜 차도가 없는지..

• 5. 그거
    '18.1.9 6:12 PM (122.38.xxx.28)

오래 걸려요. 산에 피부가 녹았을텐데..주사도 맞고 진정시키는 연고도 많이 발라야돼요. 좀 나아도 작은 자극에도 부을 수 있으니까 조심하시고..뜨거운 목욕도 금하시고..오래 걸려요. 일주일 이상 걸려야 좀 가라앉아요.

• 6. 헤나염색약
    '18.1.9 6:24 PM (203.232.xxx.234)

오래전 미용실에서 헤나로 염색시 긁고 피나고 선퐁기아줌마처럼 얼굴이 커지기도
    염색전후로 약도 먹고 그랬는데 지금 한살림염색약으론 셀프로 해도 아무 문제가 없네요

• 7. @@
    '18.1.9 6:25 PM (175.223.xxx.71)

옻 오른거잖아요...
    이거 약 먹는다고 후딱 안 나아요...
    겨우 하루 약 먹고 안갈려 하면 안되지요..

• 8.
    '18.1.9 7:06 PM (112.149.xxx.149)

저두 염색약부작용으로 두드래기나고 얼굴부어서ㅜㅜ눈퉁퉁붓고ㅠㅠ 대학병원피부과 3주다녔어요ㅜ

• 9. 마트에서 파는
    '18.1.9 7:22 PM (1.215.xxx.163) - 삭제된댓글

큰회사꺼 염색약으로 해도 이렇게 되요?
    미장원에서 하신 염색으로 이렇게 되셨어요?

• 10.
    '18.1.9 7:33 PM (121.171.xxx.177) - 삭제된댓글

오래전 어느 소설책에서 봤는데요
    생리전후로 염색했는데 예민한 사람은 부작용 있다는 내용을 봤어요
    참인지는 모르겠는데 어느순간 제가 생리전후나 중일때는 피하고 있더라구요
    면역력 떨어지는 나이가 되니 별개 다 조심스러워지내요

• 11. 어떻게
    '18.1.9 7:34 PM (175.123.xxx.2)

염색하길래 그렇나요.저도 알레르기 체질이지만 한번도 그런적 없는데 무섭네요. 미용실에서 한거에요?

• 12.
    '18.1.9 7:35 PM (58.140.xxx.119)

토니모리에서 산 염색약이에요
    피부과3주나 다녀야한다니 아휴..
    내일은 다른병원가야겠네요

• 13.
    '18.1.9 7:36 PM (121.171.xxx.177)

오래전 어느 소설책에서 봤는데요
    생리전후로 염색했는데 예민한 사람은 부작용 있다는 내용을 봤어요
    참인지는 모르겠는데 어느순간 제가 생리전후나 중일때는 피하고 있더라구요
    면역력 떨어지는 나이가 되니 별개 다 조심스러워지네요

• 14.
    '18.1.9 7:55 PM (121.167.xxx.212)

저도 민감해서 아무 염색약이나 못 사용해요
    중외제약에서 나온 창포
    유한양행에서 나온 순
    동성제약에서 나온 허브
    민감성 피부용 이예요
    웰라에서 나온 약도 괜찮았어요
    다음엔 염색 하게 되면 팔 안쪽에 테스트 해보고
    염색 하세요

• 15. 신문인용기사
    '18.1.10 12:31 AM (59.3.xxx.121)

특히 이 중 ‘p-페닐렌디아민(PPD)’은 인체에 가장 문제를 일으킬 수 있는 성분이기 때문에 주의해야 한다. 한국소비자원도 지난해 8월 ‘염모제 안전실태 조사 결과’를 통해 염모제 성분 중 PPD가 가장 문제가 심각하다고 경고한 바 있다. 세브란스병원 피부과 이주희 교수는 “PPD는 알레르기 유발 물질이기 때문에 피부에 접촉되면 심한 염증을 일으킬 수 있고, 피부 진피층 아래 피하세포와 혈관까지 도달해 신장과 간에도 악영향을 미치게 된다”며 “실제로 일반인은 3%, 헤어드레서는 15%에서 PPD에 접촉된 뒤 알레르기성 피부염이 생겼다는 연구 결과가 있다”고 밝혔다.

저도 이거땜에 글쓴적 있어요 ㅜ ㅜ
    ppd없는염색약 쓰세요.

• 16. 염색약 성분 때문에
    '18.1.11 11:43 AM (118.41.xxx.94)

시력 까지 손상된 분 오래전에 TV에 나왔었어요

• 17. ㅇㅇ
    '18.3.3 5:44 PM (125.177.xxx.49)

염색 저장

• 18. 염색약
    '18.8.7 4:03 PM (122.40.xxx.27)

Ppd 없는 염색약