82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 방화 사건, 엄마가 아들 대신 방화했다고...

엄마마음 조회수 : 7,645
대학생 아들이
부모랑 싸우다 안방에 불질러
아버지만 질식사 했던 사건 아시죠??

휴학중인 아들에게 알바라도 하라고
그렇게 언쟁이 붙어
욱한 아들이 홧김에 방화했다고 하는데

최초 진술로는 엄마가 본인이 한 거라고
아들 감쌌다고 하네요..에고..ㅠㅠ

그 와중에 불 끄려던 아버지 마음 어땠을 거며
엄마는 또 얼마나 후회하고 계실 지
아직 창창한 아들내미는 왜 욱....못 참고..
아직 어린 동생도 있던데...

자세한 내막은 잘 모릅니다만
순간의 그 행동이 정말 참혹한 결과를 빚었네요ㅠㅠ

고인의 명복 빌어드립니다...
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.1.9 5:16 PM (49.142.xxx.181)

82쿡에서도 보던 패턴들이라(불지르고 하는 극단적 상황은 아니라도)
    집에서 빈둥거리는 휴학생이나 자퇴생, 대학 안간애, 방학맞은 대학생 등등
    그걸 못보겠는 부모도 이해가 가고
    집밖으로 나가서 힘든 일하는게 싫고 집에서 게임이나 하고 싶어하는 철없는 그또래 애들 입장도 이해가 가고 ....

• 2. ....
    '18.1.9 5:17 PM (119.69.xxx.115)

엄마가 아들 혼내던 중에 아이가 그리던 그림을 찢으니깐 애가 거기에 격분해서 ㅠㅠ

과정을 떠나서 결과가 넘넘 슬프네요

• 3. ...
    '18.1.9 5:24 PM (175.223.xxx.24)

엄마도 잘한게 없어보여요
    아들 나이가 만 19살이던데..
    우리나이로 20살이네요.
    근데 아르바이트하라면서 아들이 그린 그림을 찢었다는데.그엄마도 성격이 ...t.t
    제생각엔 아들이 웹툰이나 그런거 그리지 않았을까요?
    근데 엄마는 그 꼴을 못보고..
    그리고 아들이 자기 그림에 불붙일때 말리지도 않았다던데..
    아무리 자식들이라지만 하나의 인격체인데..
    그림을 왜찢나요..
    아들도 순간 욱해서 불지르고.~
    모자 성격이 비슷한듯.

• 4. 경찰 조사때
    '18.1.9 5:25 PM (221.141.xxx.218)

엄마가 내가 했다고 나서니

옆애 있던 아들이 눈물 뚝뚝 흘리며
    아니라고 내가 한 거라 진술했다고...
    그런 거 보면 아주 개차반도 아닌 듯 한데

공동주택인 지라
    다른 집 재산 피해도 있을 거고
    연기 피해 베란다에서 떨어져
    50대분은 골절도 딩했다고 하네요.ㅠㅠ

조금만 참고....화 좀 다스리지..에공..진짜

• 5. .....
    '18.1.9 5:26 PM (58.123.xxx.23)

그 집이 더군다나 1층이여서, 아버지도 탈출하려면 쉽게 나가실수 있었을텐데.
    이웃집에 불 붙을까봐 마지막까지 그렇게 불 끄다가 그리 되신거 같아요.
    안타까워요

• 6. ..........
    '18.1.9 5:34 PM (175.112.xxx.180)

지금 한가정의 비극적인 상황 앞에 엄마가 잘했네 어쨌네 이런 소리가 나오나요?
    자식 키우면서 또는 가족들과의 갈등 상황에서 항상 이성적이고 합리적인 방법으로 일처리를 하게 되나요?
    남편이 죽고 아들은 감옥가고 이보다 더 지옥같은 상황이 어딨을까요?

• 7. ,,
    '18.1.9 5:38 PM (59.7.xxx.137) - 삭제된댓글

키우면서 자식과 어느정도 궁합이 안맞으면
    내보내는것도 나쁘지 않죠.
    머리 큰 사람끼리 산다는게 힘들어요.
    어릴때나 엄마 아빠 찾아대지...

• 8. 그러게요
    '18.1.9 5:38 PM (118.127.xxx.136)

ㅡㅡ 자세한 내막도 모르면서 엄마 욕은 왜하나요.
    175.112님 말이 백번 맞죠

• 9. 유독가스가
    '18.1.9 5:46 PM (223.38.xxx.199) - 삭제된댓글

정말 무서운 것 같아요. 제천도 그렇고..

• 10. ..
    '18.1.9 5:52 PM (223.62.xxx.140) - 삭제된댓글

아무리 화가나도 불을 지르는 건 아니죠.
    오죽하면 그림을 찢었을까요. 극도로 화난 상황에서
    살림 뿌시더라도 리모컨이 한계인 사람이 있고
    손실없는 쿳션만 던지는 사람도 있는데. 아무리 눈 돌아가도
    방화는 아들 잘못. 그 부모들이 불쌍

• 11. ......
    '18.1.9 5:58 PM (110.10.xxx.253)

한순간의 잘못으로 졸지에 엄마 과부 만들고 동생은 중학생이라는데 어쩌려는지

엄마는 당장 생활전선에 뛰어들어야 겠네요.안타까워요.

• 12. 아들보호하려고
    '18.1.9 5:59 PM (122.37.xxx.115)

대신 말했다던데
    아닌가요?

• 13. ㅇㅇ
    '18.1.9 6:00 PM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

아들을 그렇게 키운 건 엄마 잘못이기도 하죠. 너무 안타까운 뉴스였어요

• 14. 네...
    '18.1.9 6:03 PM (118.222.xxx.189)

엄마가 처음 조사할 때
    아들이 아니라 본인이 불 지른 거라고 진술했다고 해요.

그걸 보고 아들이 그게 아니라고 사실대로 말한 거라고..

그런 거 보면
    서로에 대한 마음이 이렇게 극단적이지는 않았을 거 같은데
    그 결과가 너무 참담해서...
    안타까운 마음에 글 써 봤네요..ㅠㅠ

• 15. ...
    '18.1.9 6:22 PM (223.131.xxx.229) - 삭제된댓글

엄마의 욱하는 모습보니...
    아들도 엄마모습 보고 자란거죠.
    부모가 욱하는모습 많이 보이면 자식들도 닮습니다

• 16. 음...
    '18.1.9 6:34 PM (220.73.xxx.20)

엄마가 했다고 해야지...
    자식 창창한 앞길 막을 수는 없잖아요...
    그냥 엄마가 한걸로 끝까지 밀고 가지...
    같이 싸우다 불을 지른거니
    엄마가 한것도 틀린 말은 아니잖아요

• 17. ㅇㅇㅇ
    '18.1.9 6:46 PM (180.230.xxx.54)

방화범은 재범 가능성 높은데
    그런 놈 보호하려다 엄마만 감옥가면 아들이 또 불지를텐데 그 때 생기는 피해자들은 어쩌려고

• 18. ㅇㅇㅇ
    '18.1.9 6:47 PM (180.230.xxx.54)

엄마가 대신 감옥가고 남은 아들이 지를 불에 내 가족이 다쳐봐야 감성을 걷을 수 있으려나

• 19. ...
    '18.1.9 6:47 PM (221.165.xxx.58)

동생은 중학생이래요 엄마 들어가면 여동생은 누가 키워요 ㅠㅠ 이래저래 맘아프네요 조금만 참지..

• 20. ㅡㅡ
    '18.1.9 6:52 PM (118.127.xxx.136)

220.73은 뭔 뻘소리를

• 21. .....
    '18.1.9 8:59 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

불낸 아들을 미화하는 의견 노어이.
    참 감성적이시네요.
    뉴스를 무슨 격정 드라마 보듯 보는 건지,
    아니면 자식의 요동치는 감정선에 실제로 몹시 벅차 하는 부모들인가..
    아님 그런 자식 당사자?...