82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정혜영도 스폰없어서 못뜬거겠죠??

.. 조회수 : 30,502
25년전인가 재즈나왔을때
너무너무 이쁘고 목소리도 이쁘고
연기도 잘했는데
그후로 한동안 안나오다
결혼했잖아요
불새도 나오긴했지만
젤 예쁠때 사라져서 신기했다는..
송혜교랑 비슷한얼굴인데 더 이쁘고 인형같다는
20대에 활동안한게 안타깝네요
68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '18.1.9 4:54 PM (14.33.xxx.242)

연기잘못하고 목소리가 너무 드라마에 몰입이 안되서 저는 그정도면 충분히 떴다 생각합니다.
    결혼하고 더 뜬 연예인중하나죠.

• 2. ....
    '18.1.9 4:56 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

사춘기 아이 포함 자녀가 4명인데
    이런 자극적 제목 글, 올리고싶습니까?

• 3. 결정적
    '18.1.9 4:57 PM (124.50.xxx.94)

목소리가 ;;;;;

• 4. ..
    '18.1.9 4:57 PM (39.7.xxx.16)

재즈의 정혜영 좋아했지만
    연기는 정말 못했어요 ㅋㅋㅋ 분위기만 좋았죠
    그리고 연기자치고 목소리가 별로라 당시 선호하는 주연배우로는 힘들었다고 봐요
    이쁘긴 진짜 이쁜데 불새의 악역이 최대치였다고 생각해요 ㅠ

• 5. 도대체
    '18.1.9 4:57 PM (59.30.xxx.248)

이런글은 왜 올리는 걸까?

• 6. 확인 안된 바는 말하지 말고
    '18.1.9 4:59 PM (124.199.xxx.14)

걍 못떴다라는 팩트만 말합시다

• 7.
    '18.1.9 5:00 PM (59.13.xxx.131)

그저그런 ...
    뜰려면 독해야해요.
    아님 엄청 띄워주거나

• 8. ....
    '18.1.9 5:00 PM (119.69.xxx.115)

어이없다..

• 9. ....
    '18.1.9 5:03 PM (122.34.xxx.106)

근데 스폰만 있다고 다 뜨나요. 스폰이 히트작 만들어주는 것도 아니고 히트작은 대중반응이 만드는 거잖아요. 캐스팅 어케 꽂았다 쳐도(스폰이 있다는 전제 아래) 작품이 안
    뜨면 땡이죠. 정혜영은 히트작이 없어서 못 떴겠죠.

• 10. 째즈
    '18.1.9 5:06 PM (118.127.xxx.136)

째즈에서 정혜영 예쁘기는 너무 예뻤지만 목소리 이상하고 연기 못했죠. 나이들면서 목소리가 괜찮아진 케이스에요.

• 11. 저도
    '18.1.9 5:10 PM (110.70.xxx.223)

그런 생각했어요.
    연기는 잘하는지 못하는지 모르겠고
    참 이쁜데 왜 못뜰까 생각했죠

• 12. 엄청
    '18.1.9 5:13 PM (175.223.xxx.87)

이쁜데 탑급으로 못뜬사람
    우희진 이소연인거 같아요.

둘다 연기도 잘하는데...

• 13. ......
    '18.1.9 5:15 PM (14.33.xxx.242)

우희진 이소연은 엄청이쁘지는않은데.. 이쁘긴 이쁜데 매력이 그닥 없어보여요
    아마도 그래서이지않을가요
    확 뭔가 끄는 매력이 별로 없어서

• 14. ㅇㅇ
    '18.1.9 5:15 PM (61.75.xxx.189)

배우가 얼굴 하나만으로 뜨는 건 아니죠
    연기와 목소리 이 두 가지만 해도 크게 못뜰 이유가 충분하고
    그 동안 애 넷 낳고 육아하느라 연예계를 떠나서 인지도가 낮아졌는데
    정혜영이 스폰을 안 받아서 못 떴다고 말하면서
    역으로 잘 나가는 여배우들 은글슬척 스폰 받아서 떴을거라고
    짐작하게 해서
    탑급 여배우들을 도매급으로 후려치기 하는 심보가 고약하네요

• 15. 정혜영
    '18.1.9 5:17 PM (175.223.xxx.251)

불새에서 얼마나 잘했는데..
    그만하면 그당시 엄청 뜬거 아니예요?
    결혼해서 사그라졌지 그 당시엔 인기 엄청 많았는데..

그리고 저는 목소리도 괜찮았어요

• 16. 매력
    '18.1.9 5:19 PM (1.229.xxx.85) - 삭제된댓글

피부 나쁘고, 화면 장악력 없고...결혼하고 많이 뜬 게 그거예요.

• 17. 신데
    '18.1.9 5:23 PM (112.163.xxx.184)

이쁜데.. 한국의 여주인공은 꼭 청순가련이 가능해야해요..
    보호본능 일으키는 이미지.
    가부장제 신데렐라 드라마만 만들다보니..
    혜영씨는 당찬? 이미지가 더 커서
    주연자리 쉽게 꿰차지 못한걸로

• 18. 우희진은
    '18.1.9 5:24 PM (124.199.xxx.14)

이쁜데 못 떴다는 얘기 못합니다.
    10대후반 20대 초반에 잠깐 이뻤어요.

턱이 매우 발달한 형태라 우왁스럽게 변했어요.
    아이스크림 소녀인가 하는 누구도 그렇고 얼굴이 미모가 안되서 안뜬거죠
    정혜영 뭐가 그리 이쁘다고 하는지 코 진짜 어색하고 앵앵앵~그걸 애교있는 목소리라고 생각하는건지 아래턱 내밀고 발성하는거 참 없어보여요

• 19. /////
    '18.1.9 5:33 PM (121.137.xxx.130) - 삭제된댓글

글쎄요. 스폰한다고 다 주연 차지하는것도 아니구요.
    작가가 스폰받고 누가 밀어주고 돈 준다고 모두가 다 성공하는거 아니에요.
    본인이 그럴 능력이랑 탤런트가 있을때 그게 가능한거죠.
    제가 볼때 정혜영이 뭐 일반인보단 이쁘지만 주연급 에이급 얼굴도 스타성도 아니에요.
    우희진, 이소연 모두 마찬가지. 조연이나 주조연으론 괜찮은데 에이급이 아님.

• 20. 독해야
    '18.1.9 5:34 PM (211.238.xxx.171)

뜨는것같아요....222미모는 기본..

• 21.
    '18.1.9 5:42 PM (61.83.xxx.246)

연예계에 이쁜사람들 못뜬게 어디 한두명인가요?오히려 결혼하고 알려진케이스 이쁜애들많은 연예계에서 확 튀는 툭출난 얼굴은아니에요 끼도없구

• 22. ㅡㅡ
    '18.1.9 5:43 PM (118.127.xxx.136)

정혜영 불새는 아주 한참 후에 다시 컴백해서 찍은거구요.
    째즈 찍고 잘 나갈 타이밍에 없어지긴했죠.
    제일 큰건 본인이 절실하지 않아서 그런거 아닐까요.

신인땐 목소리 심하게 에러였어요. 비아트 광고 같은건 참 예뻤지만요.

• 23. ㅁㅁ
    '18.1.9 5:44 PM (122.35.xxx.174)

정혜영 코 넘 안 예뻐요

• 24. 재즈 좋아
    '18.1.9 5:46 PM (121.167.xxx.134)

오잉? 재즈에서 여주급으로 나오고 넘 이쁘다고 난리... 바로 화장품 광고도 찍었던 걸로 기억하는데... 특출난 얼굴 아니에요?
    한국화장품이었나?

• 25. /////
    '18.1.9 5:48 PM (121.137.xxx.130) - 삭제된댓글

뭐 정혜영 우희진 이소연 등등 다 예쁘긴 한데, 되게 눈 크고 여자들이 좋아하는 외모지 오래가고 안질리는 외모가 아니에요.
    a급으로 스타성 있는 사람들은 다 봐도 좀 안질린달까... 그릇으로 치면 엄청 섬세하고 금장된 그런 그릇 아니라 정갈한데 써도써도 안질리는... 저 셋은 골격이나 느낌이 좀 질리는 스타일이에요. 우희진은 턱 깎아도 너무 사각이고 비율이 안좋고 좀 우울한 느낌이 있음.
    설명하기 복잡한데... 그냥 예쁜 느낌이 아니라 안질리고 청순하면서 여러가지로 변신 가능하면서 분위기 있어야해요.
    이런 사람이 진짜 많지 않음.
    어떤 사람은 스폰인지, 계속 매체에 티비에 나오지만 확 a급으로 못떠요. 이건 돈으로만 만들수가 있는게 아니에요.
    휴대폰도 전자제품도 과자도 다 정성다해 만들겠지만 소수만 스테디셀로로 성공하잖아요.
    시대에서 요구하고 사람들 무의식에 있는 어떤 느낌적 수요와 이게 맞아떨어져야하는데
    그냥 이쁘다고 되는게 아니에요.
    위의 사람들은 그냥 이쁜 느낌.

이 사람들이 원하는 그 뭔가를 알아야
    광고기획하고, 상품기획하고, 패션제품 만들고, 연예기획하고, 디자인하고 등등 하는거죠.
    되게 이 촉 발달시키려 노력하고 촉이 있는 사람들이 성공하는데...
    82 보면 일을 안하는 분들이 많아 그런건지 뭔지.... 진짜 촉이 전혀 없는 분들이 많아 좀 놀라움;;;;;;
    돈이랑 빽으로만 되는건 없어요.
    돈, 빽, 자기노력, 열정, 재능, 그리고 시대적 수요 이런게 다 잘 맞아야 어느 분야든 성공하는거에요.

• 26. //////
    '18.1.9 5:50 PM (121.137.xxx.130) - 삭제된댓글

뭐 정혜영 우희진 이소연 등등 다 예쁘긴 한데, 되게 눈 크고 여자들이 좋아하는 외모지 오래가고 안질리는 외모가 아니에요.
    a급으로 스타성 있는 사람들은 다 봐도 좀 안질린달까... 그릇으로 치면 엄청 섬세하고 금장된 그런 그릇 아니라 정갈한데 써도써도 안질리는... 저 셋은 골격이나 느낌이 좀 질리는 스타일이에요. 우희진은 턱 깎아도 너무 사각이고 비율이 안좋고 좀 우울한 느낌이 있음.
    설명하기 복잡한데... 그냥 예쁜 느낌이 아니라 안질리고 청순하면서 여러가지로 변신 가능하면서 분위기 있어야해요.
    이런 사람이 진짜 많지 않음.
    어떤 사람은 스폰인지, 계속 매체에 티비에 나오지만 확 a급으로 못떠요. 이건 돈으로만 만들수가 있는게 아니에요.
    휴대폰도 전자제품도 과자도 다 정성다해 만들겠지만 소수만 스테디셀로로 성공하잖아요.
    시대에서 요구하고 사람들 무의식에 있는 어떤 느낌적 수요와 이게 맞아떨어져야하는데
    그냥 이쁘다고 되는게 아니에요.
    위의 사람들은 그냥 이쁜 느낌.

이 사람들이 원하는 그 뭔가를 알아야
    광고기획하고, 상품기획하고, 패션제품 만들고, 연예기획하고, 디자인하고 등등 하는거죠.
    되게 이 촉 발달시키려 노력하고 촉이 있는 사람들이 성공하는데...
    82 보면 일을 안하는 분들이 많아 그런건지 뭔지.... 진짜 촉이 전혀 없는 분들이 많아 좀 놀라움;;;;;;
    돈이랑 빽으로만 되는건 없어요.
    돈, 빽, 자기노력, 열정, 재능, 그리고 시대적 수요 이런게 다 잘 맞아야 어느 분야든 성공하는거에요.
    공식이 있어서 돈, 빽으로만 누구든 성공하고 그게 그리 쉬우면
    누구나 그냥 병원가서 그 공식대로 고치고 돈이랑 빽만 찾아내서 사용하면
    다들 돈 엄청 많이 벌고 쉽게 살겠죠. 근데 그렇지가 않아요.

• 27. 그닥
    '18.1.9 5:50 PM (223.38.xxx.14)

정혜영 얼굴 확 튀게 예뻤고 키나 몸매도 괜찮았는데 목소리가 지금보다도 더 하이톤이라 발성 별로였고 연기력도 그냥그랬어서 sbs등에서 신인 땐 꽤 밀어줬지만 주연급 탑으론 안착 못했어요
    결혼하고 오히려 잘 평탄하게 풀리는 케이스

우희진도 순정만화 여주인공스러운 청순 예쁜 얼굴였지만 키가 작고 몸매가 비율이 안따라줬어요 그래도 논스톱 오래하면서 살도 많이 빼고 컴플렉스였던 턱도 다듬고 했지만 역시 탑급으론 안 되더군요

이소연 세련되게 예쁘고 몸매도 요즘 선호하는 마른듯 늘씬한데 순하게 예쁜 타입이 아녀서인지 주연이라해도 쎈 캐릭터에 주로 소비되더라구요

다들 여전히 예쁘고 지금까지 그 동네에서 잊혀지지않고 꾸준한거 자체가 대단한거라고 봅니다

• 28. 시트콤
    '18.1.9 5:51 PM (121.143.xxx.144)

시트콤도 나오고 하지 않았나요?
    이미지 변신한다고...츄리닝입고 나왔던 기억이 납니다.
    임팩트가 그리 있진 않았던 걸로...

• 29. ..
    '18.1.9 5:52 PM (223.33.xxx.182) - 삭제된댓글

요즘에는 목소리 교정한 것 같던데요.
    옛날에는 목소리, 발성, 연기 모두 엉망이었어요. 얼굴만 이뻤음. 얼굴 외 다른게 너무 별로라 드라마 나오면 못보겠더랬답니다.

• 30. ..
    '18.1.9 5:53 PM (223.33.xxx.182)

요즘에는 목소리 교정한 것 같던데요.
    옛날에는 목소리, 발성, 연기 모두 엉망이었어요. 목소리가 앵앵거렸던 걸로 기억해요. 얼굴만 이뻤음. 얼굴 외 다른게 너무 별로라 드라마 나오면 보고있기 힘들었어요.

• 31. /////
    '18.1.9 5:53 PM (121.137.xxx.130) - 삭제된댓글

맞아요... 정혜영도 이쁜데 질리는 스타일에 두루두루 주연급 탤런트가 아님.
    우희진은 피지컬이 안좋고 울상 느낌.
    이소연은 이쁜데... 이소연씨에게 미안하지만... 약간 술집느낌... a급은 이런 느낌있으면 안됨. 주조연급으로 주연(은 항상 옳고 착하니)의 착하고 청순한 느낌 살려주는 역할로만 의미있음.
    광고로는 배우 가치나 고급스러움이 직결되기때문에 그런 정도의 프리미엄? 느낌 안나면 별로 쓸데가 없어요.

• 32. ....
    '18.1.9 5:57 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

션이랑 결혼해서 이미지가 좋아 생긴 말 같음.

• 33. /////
    '18.1.9 5:58 PM (121.137.xxx.130) - 삭제된댓글

맞아요... 정혜영도 이쁜데 질리는 스타일에 두루두루 주연급 탤런트가 아님.
    우희진은 피지컬이 안좋고 울상 느낌.
    이소연은 이쁜데... 이소연씨에게 미안하지만... 약간 술집느낌... a급은 이런 느낌있으면 안됨. 주조연급으로 주연(은 항상 옳고 착하니)의 착하고 청순한 느낌 살려주는 역할로만 의미있음.
    광고로는 배우 가치나 고급스러움이 직결되기때문에 그런 정도의 프리미엄? 느낌 안나면 별로 쓸데가 없어요.
    그렇게 시대적 아이콘 되는게 그냥 이목구비랑 돈 빽 그런걸로 될수있는 쉬운게 아니에요.
    미술작품 시대적 아이콘 되는 백남준, 고호 그런게 뼈를 깎아 몇 세대에 한번 나오는 것처럼...
    미와 수요가 그리 쉽게 일치하면 어떻게 저렇게 돈을 확 버나요 그리 쉬운걸.
    얼굴이야 성형외과에서 갈면 다 변신이 쉬운데.

• 34. ㅋㅋ
    '18.1.9 5:59 PM (118.127.xxx.136) - 삭제된댓글

정혜영 예뻤죠. 까치네 집인가에서 박주미랑 자매로 나올때 정혜영은 예쁜 동생, 박주미가 좀 떨어지는 언니로 나왔던 기억이 나는데요.

눈에 띄는 미모였고 방송국에서도 신인때부터 주연급으로 밀어줬는데 그만큼 못 뜨고 사라진거죠..자의인지 타의인지는 우린 모르지만요.

김혜수도 목소리 어지간히 이상했는데 계속 연기하며 고친건데 그정도 독기는 없었던거 같고 신인때 정혜영은 목소리 참 아니었어요. 그래도 심은하같이 독했음 더 잘 나갈수 있었겠죠..결론은 덜 독해서???

우희진은 지금 그 당시 드라마 보면 못 뜬 이유 보여요. 느낌 볼땐 참 예쁘다 생각했었는데 지금 보면 왜 예쁘게 보였던거지?? 싶어져요..글구 느낌 직후에 안 좋은 사생활건도 있었는데 다행히 불거지지 않아 그나마 넘어간거로 알구요.

이소연은 애초에 주연급이었던적조차 없는데 언급 대상도 아닌거 같구요

• 35. /////
    '18.1.9 6:04 PM (121.137.xxx.130) - 삭제된댓글

정혜영이랑 심은하 댈건 아니죠.
    심은하가 독기 있었겠지만
    심은하 외모는 진짜 정혜영이 못내는 어떤게 있어요 예쁘고 안예쁘고의 문제가 아니라요.
    심은하 나왔던 영화나 드라마에 정혜영 대입해서 생각해보세요 그렇게 사람들 무의식에 내리박힐 이미지가 될지.
    사람이 실제로도 아우라 강하고 느낌이 강한 사람은 실제 만나면 굉장히 주변사람들이 영향받아요 다 예스한다던지 카리스마가 있습니다. 근데 이게 청중이 되고 티비가 되고 스크린까지 되면 엄청 희석되거든요.
    근데 이거 뚫고나와서 이런 느낌이 대중 무의식에 남을만한 느낌으로 각인시킨다는건 대단한거에요.
    그게 얼마나 힘든건지 모르는듯 해요 그냥 단순히 이쁘고 어쩌고여서 쉽게 성공하고 빽으로 주연해서 그냥 그 자리에 있으니 돈 많이 벌었나보다... 그정도인듯.

• 36. /////
    '18.1.9 6:07 PM (121.137.xxx.130) - 삭제된댓글

정혜영이랑 심은하 댈건 아니죠.
    심은하가 독기 있었겠지만
    심은하 외모는 진짜 정혜영이 못내는 어떤게 있어요 예쁘고 안예쁘고의 문제가 아니라요.
    심은하 나왔던 영화나 드라마에 정혜영 대입해서 생각해보세요 그렇게 사람들 무의식에 내리박힐 이미지가 될지.
    사람이 실제로도 아우라 강하고 느낌이 강한 사람은 실제 만나면 굉장히 주변사람들이 영향받아요 다 예스한다던지 카리스마가 있습니다. 근데 이게 청중이 되고 티비가 되고 스크린까지 되면 엄청 희석되거든요.
    근데 이거 뚫고나와서 이런 느낌이 대중 무의식에 남을만한 느낌으로 각인시킨다는건 대단한거에요.
    그게 얼마나 힘든건지 모르는듯 해요 그냥 단순히 이쁘고 어쩌고여서 쉽게 성공하고 빽으로 주연해서 그냥 그 자리에 있으니 돈 많이 벌었나보다... 그정도로 생각들 하시는듯.

• 37. ...
    '18.1.9 6:12 PM (121.88.xxx.85)

째즈에 같이 나온 한재석도 처음엔 확뜰거 같았다가 크게 못떴는데
    그것도 스폰이 없어서? ㅎㅎㅎ

• 38.
    '18.1.9 6:23 PM (223.62.xxx.170)

전에 정혜영이 인터뷰에서 재즈 찍고 난뒤 내키지않아서?
    해외 여행 많이다니고 일안했다 했어요. 불새때 연기잘했지만 선행부부 이미지도있고 애가 넷이니 연기집중 못하겠죠

• 39. 결혼전
    '18.1.9 6:26 PM (58.230.xxx.22) - 삭제된댓글

그런 말이 있긴 했어요.스폰 거절해 크게 못뜬다고.그래서 호감이었어요.

• 40. ㅡㅡ
    '18.1.9 6:49 PM (223.38.xxx.207)

진짜 뜬거 스폰
    못뜬건 노스폰?

ㅎㅎ 진짜 집에서 인터넷 찌라시보는 아줌마들
    요즘 여기오면 사회생활 안해보고 전업하는 여자는
    믿고 거르는 인간이지 싶네요. 멍청함의 끝이 어딘지

• 41. 에이
    '18.1.9 7:12 PM (115.136.xxx.67)

정혜영 인물은 좋지만 연기는 그닥이었죠
    예쁘지만 너무 얄미런 느낌?이 강해서
    탑급될 얼굴은 아니었어요

• 42. 진짜
    '18.1.9 7:27 PM (211.36.xxx.37) - 삭제된댓글

이런 글 쓴 사람은 고소 못하나

• 43. ....
    '18.1.9 8:45 PM (1.227.xxx.251)

부끄러운 글.
    자녀가 이미 4명인 배웁니다. 이런 글 가족이 보면 어떤 생각이 들까요
    소속사 관계자가 본다면 원글, 꼭 찾아 고소하기바랍니다

• 44. ㅡㅡ
    '18.1.9 9:20 PM (125.184.xxx.64)

정혜영 정도면 많이 뜬거 아닌가요.
    극에서 비중있는 조연 정도는 했던거 같은데..
    정혜영 이름은 잘 몰라도 얼굴 모르는 국민은 별로 없을거 같은데??
    그 정도면 못뜬건 아니죠.

• 45. 논리야놀자읽으세요
    '18.1.9 9:53 PM (223.33.xxx.157) - 삭제된댓글

연예인 뜨면 스폰? 안뜨면 스폰없음? 상관없지않나요?

방송에 노출된 이후에 뜬다 안뜬다 여부는 본인 재량과 운이죠
    충분히 방송 나오고 꾸준히 배역 받던 사람이 톱자리 안올라왔으면 스폰없음? 글쎄요

• 46. 논리야놀자읽으세요
    '18.1.9 9:54 PM (223.33.xxx.157) - 삭제된댓글

괜히 무고한 톱스타들 욕먹이지마세요
    떴으면 다 스폰이게요?

• 47. 맞아요
    '18.1.9 10:01 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

저도 그렇게 들었어요. 그당시에...
    스폰 받지 않아서 못떳다고 하대요.
    결과적으론 오히려 잘됐다고 봅니다.

• 48. ...
    '18.1.9 10:14 PM (121.152.xxx.123) - 삭제된댓글

잘난거 별로 없는 일반 여자들 신델렐라 꿈꾸다가 요행 준재벌이나 건물주 또는 의사남편 만나면 평생 스폰받는거 아닌가 ㅋㅋㅋ

• 49. ㅡㅡ
    '18.1.9 10:52 PM (174.110.xxx.208)

이소연은 정말 최곤데 역을 이상한 것만 맡더라구요. 반면 각시탈에 나온 연시 발성 외모 안되는 그 여자애는 계속 주연 맡고요. 심지어 할매를 스폰으로둔 40대 중후반 남자배우도 계속 주연 꽤차는거보면 참..

• 50. 고소운운 웃깁니다
    '18.1.9 10:58 PM (223.33.xxx.143)

뭔연예인얘기만나옴 고소래
    명예훼손죄성립요건이 뭔진알고하는소린지ㅉㅉ

소속사캡쳐해서보내요
    진짜웃기지도않아서
    무신인증하나ㅋㅋ

어따대고고소하길바란대
    제발캡쳐해서보내세요

• 51. 무식한소리하고 있네
    '18.1.9 10:59 PM (223.33.xxx.143)

연예인얘기함 고소가 막되는줄아나

• 52. ㄴㄴ
    '18.1.10 12:22 AM (49.163.xxx.76)

자기가 좋아하는연예인은 무조건 좋게봐봐지니까 그렇게생각하는듯
    이쁘긴해도 연예인중에선 외모는 보통이고 피부나 몸매나 전체적인분위기가 탑스타급이 아니죠
    그나마 결혼하고 기부이미지로 더 유명해진거죠

• 53. ...
    '18.1.10 12:50 AM (218.50.xxx.163)

예전에 고궁에서 한복입고 화보 촬영하는거 봤는데 메이크업 한 상태였는데도 피부가 너무 안좋았고 얼굴도 크고 안예뻐서 놀랐어요. 솔직히 이정도 인지도 있는 것도 신기할 지경입니다.

• 54.
    '18.1.10 1:57 AM (122.36.xxx.122)

글쎄요....

스브스가 예전에 탤런트 공채로 뽑아놓고...태국인가 동남아 합숙훈련 시킬때
    밤에 간부들에게 술시중 들게 했다고 폭로된적이 있어서요.
    20년도 더 된일이지요.

공채탤런트들이 예전에 국장님 ㅅㅅㄴ 하러 회식후 같이택시타고 가고 그랬단 말이 많아서

전 그바닥이 ....아역아닌이상 완전한 신체 싱글(?) 은 없다고 봐요.

• 55. 윗님
    '18.1.10 4:05 AM (211.237.xxx.189) - 삭제된댓글

뭘 모르시는 말씀
    연기자도 직업인이예요 요즘은 얼굴 좀 이쁘다고 길거리 캐스팅으로 빵 뜨지도 못하구요, 톱스타감이다 싶으면 소속사에서 엄청 관리해요
    어느 바닥이나 미꾸라지 몇마리가 진흙탕 만드는 법이죠 방송가는 대중의 시선이 더 집중 되는 곳이라 그게 더 부각되기도 하고 그때문에 조심하는 사람들이 더 많아요 스폰 있다 소문난 배우를 누가 캐스팅 하겠어요

• 56. 스폰
    '18.1.10 7:25 AM (119.69.xxx.192)

은 모르겟고 한재석이랑 엄청오래사귀었었지요.
    현 박솔미남편.

• 57. 어이가출
    '18.1.10 9:26 AM (124.50.xxx.94)

뭔 연예인 얘기만 하면 고소하라는 말 진짜 골때림 ㅋㅋㅋ

• 58. ...
    '18.1.10 10:53 AM (222.119.xxx.80)

몇년전에도 정혜영은 스폰없어서 못떴다는 글 있길래
    그 다음에 티비 나올때 유심하게 봤는데
    솔직히 뜰만큼 안이쁘던데요
    연기도 못하고요

• 59. 심은하 지못미
    '18.1.10 11:16 AM (124.199.xxx.14)

정혜영이랑 비교되고 참나.
    정혜영 션이라는 지누션에서도 외곽에 있는듯한 인물에 실제로는 아니겠지만 별 능력도 인물도 없이 하나님만 찾아대는 백수 이미지 남자랑 결혼해서 애 줄줄이 낳고 전략적으로 기부해서 그나마 입에 오르내리는거지.
    못뜬 사람 특유의 오종종 꾀죄죄를 읽어낼 줄 모르다니.
    그릇이 다른데

• 60. 에이
    '18.1.10 11:37 AM (222.237.xxx.234) - 삭제된댓글

안뜨기만 하면 스폰없어서인가요.

정혜영씨 지금이야 인상 좋았지만, 예전에는 차갑고 스타가 될 매력은 부족했어요.
    예쁜 사람이 얼마나 많은데 그사람들 다 뜨나요.

우희진씨는 한번도 예쁘단 생각해본적이 없어요.

심은하 중학교 때 마지막 승부에서 처음보고 같은 세상 사람인가 싶을만큼 넋놓고 봤어요. 누가 더 예쁘고 안예쁘고가 아니라, 눈길과 마음을 사로잡는 매력이 있어요.

스폰이 있어도 뒤로 돈을 받거나 출연기회 CF기회 몇번 얻는게 다죠 결국 빵 뜨고 스타되는건 자기 매력이고 운이죠.

• 61.
    '18.1.10 11:39 AM (14.34.xxx.200)

사람들 생각이 비슷하네요
    목소리 지적하신분들
    슈퍼맨이 돌~~내레이션할때마다
    내귀가 이상했어요

• 62. 스폰과 연애는 별개입니다
    '18.1.10 11:51 AM (124.199.xxx.14)

연애 하지만 몸도 파는 사람들 많습니다.
    저위에도 나와 있는 예가 있네요.
    그렇게 몸 팔다가 또 결혼도 다 하고 그몸뚱아리로 애도 낳고 행복하다 예능도 나오고 그러죠.

• 63. 비아트 광고는
    '18.1.10 1:43 PM (123.111.xxx.253)

정혜영 아니고 김수진. .
    순풍산부인과 나왔었는데 몇년전 자살했어요 ㅜㅜ
    정말 예쁘다고 생각했는데. 이국적이고.
    저도 어릴때 헷갈렸어요. 정혜영이랑.
    신애라도 비아트 광고 했었구요.

• 64. 김수진씨가
    '18.1.10 2:16 PM (124.199.xxx.14)

20살때 정말 혜성처럼 나타나서 반짝할때 명동에서 활짝 웃으면 걸어가는 걸 봤는데
    제기억은 거기까지여서 자살이 믿겨지지 않더라구요.

• 65. 그시절엔
    '18.1.10 3:06 PM (175.118.xxx.178)

배우들이 탑 빼고는 진짜 이년저년 소리 들으며 촬영하던 환경이라..염증 느끼고 유학인가 갔었을거에요. 그러다 돌아와서 시트콤으로 떴죠. 연기력도 모자라긴 했고 특유의 억양...이 있어서

• 66.
    '18.1.10 4:05 PM (117.123.xxx.112)

저도 시트콤에서 파란색 츄리닝 입고 긴머리 풀어헤치고
    소리 빽빽 지르며 우왁스런 모습만 기억남 ㅜㅜ

머리안감고 안씻는 캐릭터였나요?

• 67. 화조누나
    '18.1.10 4:29 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ 그 시트콤 재밌었는데

• 68. 정말 기억에 남는게
    '18.1.10 5:04 PM (124.199.xxx.14)

그 시트콤 출연할 때 협찬조차 못받ㅇ서 모든 프로그램에 자기 옷 입고 나오는지 똑같은 옷으로 다른 프로그램들 출연한게 기억에 남네요.
    참 곤궁해보였어요
    그런데 그냥 자연코도 그렇게 이상하게 생길 수가 있나요?