82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빨래건조기 고민

건조기 조회수 : 1,940
빨래건조기를 구입하려고하니
설치 위치 때문에 어떤걸 살지 고민이네요
코스트코에서 30만원대로 구입하려면
무조건 세탁실에 놔야할듯한데
제가 세탁실 들어가는거 별로 안좋아해서요

부엌 식탁옆에 놓고 싶은데 LG꺼 사면
식탁옆에 놓을수 있을까요?
건조될때 수증기나 물을 어떻게
뺄까요?

무조건 세탁실에 놔야한다면
저렴하게 코스트코에서 파는
30만대 제품도 괜찮을까요?

수건이랑 남편 속옷만 건조 시킬꺼예요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...엘지
    '18.1.9 4:25 PM (125.177.xxx.43)

실내에 많이들 놓아요
    물은 통 꺼내서 버리고요수증기ㅡ안나옵니다
    코스트코 꺼는 모르겠어요

• 2. ..
    '18.1.9 4:33 PM (180.66.xxx.164)

실내에 놓긴 하는데 안쓰는 방이지 부엌엔 잘 안놔요 이게 소음이 좀 있거든요 물은 따로 빼는 통이 있어서 괜찮아요~코스트코는 전기인지 가스인지모르고 전기라도 전기비많이 나오는거아닐까. 생각해보고 사세요
    공간이 안나와도 세탁기 근처가 젤 좋아요 세탁후 바로 넣음 진짜 편하거든요 이동하는것도 일입니다~~

• 3. ...
    '18.1.9 4:41 PM (121.167.xxx.212)

소음은 식기 세척기 소음 정도예요.
    세탁실에 놓기 싫으면 실내에 놓아도 돼요.
    전기는 베란다에 놓으면 겨울엔 건조가 덜 되는것 같아요.

• 4.
    '18.1.9 4:41 PM (221.153.xxx.103)

저는 방에 두었거든요. 엘지꺼요. 이거 소음도 있고, 겨울에는 괜찮은데 여름에는 뜨거운 기운도 나와서 더울 거 같아요.
    방에 두었으니 방문 닫으면 소리가 안 들려서 괜찮아요.
    아예 옷이 있는 방에 두면, 바로 옷장에 넣으면 되니까 편한 면이 있어요. 세탁기에서 꺼내서 옮기는 귀찮음이 조금 있기는 하지만 어쨌든 한번은 옮겨야 하니까 ^^
    (물론 마른 게 더 가볍긴 합니다만)

물이 생각보다 많이 나와서 물통도 두세번 돌리면 꼭 비워줘야 해요. 그런데 귀찮아서 그렇지 큰 문제는 안됩니다.
    문제는 소음과 열기가 생각한 것보다는 좀 있어서 ^^

• 5. 건조기
    '18.1.9 5:02 PM (1.227.xxx.213)

답변 감사드려요

세탁실에 놓고 사용하는게
    낫겠네요

겨울엔 잘 건조되지 않는다길래요

코스트코 건조기 쓰시는분
    계실런지

전기건조기인데 수냉식키트를
    연결해서
    수증기랑 물을 빼는거 같긴하더라구요

다행히 세탁실이 넓어서
    놓을곳은 넉넉해요

• 6. 화이트나이트
    '18.1.9 7:20 PM (58.121.xxx.230)

화이트 나이트 말씀하시나? 30만원대는 아니고 44~5만원 줬는데 한달반 전에.
    8kg짜리로 샀는데 정말 좋아요 왜 고민했나 그 시간이 아깝네요.
    이 제품은 심플함이 장점 단점은 건조 남은 시간이 안나오는것. 전 출근전에 돌려서 퇴근 후 옷을 빼기 때문에 상관은 없어요. 중간 중간 주름방지로 한번씩 자동으로 돌려줘요. As는 월풀에서 해준다해서 샀습니다.

• 7. 윗님
    '18.1.9 11:03 PM (49.169.xxx.30)

전기소모량이 엘지 두배정도 되던데 괜찮은지요?
    그리고
    8kg면 이불은 안들어가지요?