82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만약에 정권이 안바뀌었더라면..지금쯤 어찌되고 있었을까요?

살떨려 조회수 : 2,270

아직도 엠비와 그네가 저지른거 모르고
바보병신만드는 언론에 농락당하고
사법부에 바보취급당하는 국민으로 살고있을까요?

도대체 어디를향해 어떻게 무너져가고 있었을지
지금 밝혀지는 사실로만봐도 너무 끔찍해요

도대체 이 나라를 어떻게 하려던 거였을까..

엠비, ㄹ혜가 UAE와 저지른 이 어마어마한 일이 밝혀져도
나라가 계속 돌아가고 이정도로 국민들이 덜 멘붕온것은
그나마 지금 우리앞을 믿음직스럽게 이끌어주고 계시는
문대통령님과 그 휘하의 믿을수있는 그분들이 계시기 때문이겠죠

만약 아직도 정권교체가 안되었더라면
도대체 우리들이 어떤상황에서 무슨일을 겪고있을지
상상만으로도 진저리쳐지고 끔찍해요

정말이지 천만다행이고
하늘에 감사합니다..

마치 폭탄이 빗발치는 곳에서 간신히 몸만 뛰쳐나온
그런기분이네요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.1.9 3:17 PM (203.227.xxx.150)

생각만해도 끔찍하네요

• 2. ....
    '18.1.9 3:18 PM (218.52.xxx.189)

쥐 후원아래 촬 대통되고 국민들은 개,돼지로 살고있을듯...

그나마 국민들이 똑똑해서 벗어남

• 3. ..
    '18.1.9 3:20 PM (211.36.xxx.188)

일본과 미국 개로 길들여지고 있을 듯...

끔찍한 2, 3, 4....후보들.

• 4. 흠흠
    '18.1.9 3:24 PM (211.36.xxx.152)

켁;;;; 갑자기 숨막혀요
    문통 사진이나 좀 보고와야겠음....;;;;;;;;;

• 5. ㅇㅇ
    '18.1.9 3:27 PM (39.115.xxx.179) - 삭제된댓글

이제 시작이죠.. 망가진거 다 고치려면 장난아니에요 ㅠㅠ

• 6. ㅇㅇㅇ
    '18.1.9 3:28 PM (203.251.xxx.119)

국민들 스트레스로 화병났을듯

• 7.
    '18.1.9 3:29 PM (110.45.xxx.189) - 삭제된댓글

조선이 일본에게 먹힌 게 이해가 되는 요즘입니다 ㆍ보수정권 한번만 더 해먹으면 일본이든 미국이든 중국이든 어느 놈들에게 먹혀도 이상하지 않을 듯하네요 알아서 머리 조아리고 갖다 바치는 홍가놈 같은 놈들이 득시글하니 ᆢ

• 8. 중동으로
    '18.1.9 3:29 PM (116.125.xxx.64)

중동으로 젊으니들 다 쫓아 냈을것임

• 9. 이미
    '18.1.9 3:29 PM (112.164.xxx.149)

전쟁 났거나 전쟁 일보직전일겁니다. 통일은 대박팀이 전쟁인들 안 일으켰겠어요?
    적폐들이 너무 구린게 많아서 한 번 청소하듯이 집 한번 뒤집으려고 했을겁니다. 다시 한번 생각해봐도 2016년 겨울엔 더이상 희망이 없었어요. 촛불들도 사실 희망을 보기 위해 나온게 아니라 물러설 곳 없는 절망에 나온거였으니까...

• 10. ...
    '18.1.9 3:36 PM (39.117.xxx.59)

정말 생각만 해도 끔찍합니다.

• 11. ///
    '18.1.9 3:43 PM (39.113.xxx.144) - 삭제된댓글

통일대박
    이게 다 설명하잖아요.
    전쟁났죠.

• 12. ㅁㄴㅇ
    '18.1.9 3:44 PM (84.191.xxx.161)

전쟁났을 듯;;;

사실 촛불 전만 해도 전 2017년 대선용 국지전 확률 거의 100%라고 생각했거든요 ㅠ

트럼프가 확전 했을 지도 모르죠.

• 13. ..
    '18.1.9 3:48 PM (49.169.xxx.27)

심각한 부정부패로 필리핀처럼 나라 곳간 다 털려
    나라파산났고,

그로인해 중산층, 서민층 무너지고 빈부차는 더 극단으로 갔겠죠.

• 14. 이러지 마세요;;
    '18.1.9 3:48 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

생각만으로도 우울해집니다
    새 해엔 즐겁고 행복한 것만 생각하면서 살고싶어요

• 15. ..
    '18.1.9 3:50 PM (49.169.xxx.27)

친일당들의 큰 그림은

국민들 먹고살기 바쁘게 해야

그들의 권력이 오래갈테니...그들의 전략은 부정부패와 파산인듯!

• 16. 원글
    '18.1.9 3:51 PM (175.223.xxx.242)

하나고마운건..
    국민들이 정말 엄청 똑똑해진거예요
    정말 훌~~~쩍 성장했어요
    월반이라도 한것같은. ^^;

아직도 울 부모님은
    언론이 거짓말할줄 모른다고 생각하시는데
    아무리 설명해도 받아들이지 못하시거든요
    아마 ㄹㅎ가 죽는다해도
    눈물흘리실분들..이죠ㅠ

암튼 울 국민들 정치의식 성장하고
    이전에 비해 혜안이 발달한것.
    그거하나는 엄청난 수확이라고 봅니다..

그거라도 있어야죠ㅠ

• 17. 재산몰수하고
    '18.1.9 3:54 PM (27.179.xxx.205)

다들 감옥으로 보내야 속 시원할 듯요.
    아직 갈증이 많네요.ㅠㅠ

• 18. 아 맞다
    '18.1.9 3:54 PM (175.223.xxx.242) - 삭제된댓글

김기춘 그놈이 메모해둔 표어(?)가 생각나네요
    라면의 일상화.. 뭐 이런거였는데
    (몇개더있었는데.. 뭐였죠?)
    아마 그대로 되어가고 있었을까요? ㅠ

그때 저는 엄청난 충격과 배신감을 느꼈어요
    그정도일줄 몰랐거든요

적당히 자기들 배 채운다고 생각했지
    그렇게 계획적으로 고의적으로
    국민을 기만할줄이야... (으 혈압오르네요..;;)

• 19. ...
    '18.1.9 4:17 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

전 아이들을 이런 나라에서 살게하고싶지 않아서
    이민 생각했었어요

• 20. 아마도
    '18.1.9 4:26 PM (221.141.xxx.8)

통일은 대박이라는 누군가의 꿈이 이뤄지기 위해 전쟁이 났을지도요....

• 21. 그래서
    '18.1.9 4:32 PM (110.10.xxx.39)

저는 순실이가 나라를구한거라
    생각해요.
    진짜 수십명 끌어안고 자폭중이니.

• 22. ㅇㅇ
    '18.1.9 5:03 PM (175.145.xxx.74)

정말 지난 촛불도 물러설 곳이 없는 절박함에서 시작되었다봅니다.
    우리 서로 격려하고 잘했다고 칭찬해줍시다.

• 23. 끔찍
    '18.1.9 5:23 PM (185.89.xxx.163)

전쟁 터졌거나 터지기 직전.. ㅎ ㄷ ㄷ

그리고 나라가 너덜너덜이 아니라 분쇄되고 있겠지요

에이! 썩을ㄴ ㅕ ㄴ

• 24. 전쟁
    '18.1.9 7:34 PM (39.118.xxx.74)

전쟁일으키려고 지하벙커 확장하고 무기는 중동으로 다빼돌리고 국민은 전쟁나면 그대로 다죽었겠져. 사형시켜야합니다

• 25. 에구
    '18.1.9 8:45 PM (39.7.xxx.225)

바뀌어 인수위원회 꾸렸겠죠
    적당히 좀