82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 커피마시면 위 아프신단 분 읽어보세요

ㄹㅎ 조회수 : 3,337
http://m.news.naver.com/rankingRead.nhn?oid=018&aid=0004007980&sid1=&ntype=RA...

좀 조심하시는게 맞는 거 같아요 저도 줄이려고요 ㅠㅠ
아 글고 커피가 장점은 분명 있대요 치매예방 같은 거요 근데 그게 효과를 보려면 하루16잔 먹어야된대요 제가 유튜브에서 찾아서 어느 의사가 말한걸 들은 바론 그래여 그 의사 말이 커피가 주는 장점도 있지만 그 효과를 보려면 엄청 마셔야 하고 그러기엔 득보다 실이 더 많대요 무엇보다 수면... 전 디카페인만 마시는데 그 이후로 수면의 질이 높아졌어요 그래서 다음날 더 활동적이 되더라고요 종종 일반 커피 마시면 다음날 많이 피곤해요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요저요...
    '18.1.9 2:25 PM (121.182.xxx.90)

다 상관이 있었나봐요..
    커피만 마시면 아팠어요...간혹 안 그러기도 했는데..
    이번에도 몇달 끊었다가 살살 마셨는데 또 탈났어요..
    이젠 정말 안 마실거예요..

• 2. 원글
    '18.1.9 2:29 PM (14.39.xxx.7) - 삭제된댓글

수정이 안되서 댓글에 남길게요 커피가 장점은 분명 있대요 치매예방 같은 거요 근데 그게 효과를 보려면 하루16잔 먹어야된대요 제가 유튜브에서 찾아서 어느 의사가 말한걸 들은 바론 그래여 그 의사 말이 커피가 주는 장점도 있지만 그 효과를 보려면 엄청 마셔야 하고 그러기엔 득보다 실이 더 많대요 무엇보다 수면... 전 디카페인만 마시는데 그 이후로 수면의 질이 높아졌어요 그래서 다음날 더 활동적이 되더라고요 종종 일반 커피 마시면 다음날 많이 피곤해요

• 3. 저도 마시면
    '18.1.9 2:31 PM (125.177.xxx.43)

위염 악화되는데 끊기 어렵네요

• 4. 저거 뿐만 아니라
    '18.1.9 2:31 PM (175.223.xxx.242)

커피가 혈류량은 억저한다는 글도 봤어요
    뇌혈류량도..

• 5. 원글
    '18.1.9 2:32 PM (14.39.xxx.7)

디카페인만 드심 좀 나을거예요 근데 디카페인 믹스는 진짜 별로고요. 스위스무슨 방식으로 한 커피빈이나 스타벅스는 맛도 괜찮더라고요

• 6. 흑흑..
    '18.1.9 3:03 PM (211.214.xxx.165)

저도 좀 줄여야돼요ㅠㅠ
    그냥 홍삼정 타서 거기다 프림 타먹을까봐요...
    믹스커피 좋아하는 아줌마라 프림은 포기가
    안되네요ㅠㅠ

• 7. .............
    '18.1.9 3:31 PM (175.112.xxx.180)

드립커피를 몇년간 꽤 많이 마셨어요. 공복에 속이 쓰리더라구요. 커피때문인거 같아 바로 끊었어요. 그랬더니 금방 사라집디다. 지금은 다시 연하게 한잔씩만 마셔요.

• 8. 어제 그 글쓴이
    '18.1.9 3:47 PM (175.223.xxx.105)

그쵸????흑흑
    동료랑 커피숍가면
    커피대신 다른 음료 먹어야겠네요
    자료 찾아주셔서 감사해요
    집단지성 82최고
    글쓴님은 짱짱맨

• 9. .....
    '18.1.9 4:41 PM (211.182.xxx.253) - 삭제된댓글

http://v.media.daum.net/v/20180109114537495

장상피화생 진단율과 연관이 높다죠?
    뭐든지 과유불급이죠

• 10. min8994
    '18.1.9 4:42 PM (211.182.xxx.253) - 삭제된댓글

http://v.media.daum.net/v/20180109114537495

위암 발생율 높이는 장상피화생 진단율과 연관이 높다죠?
    뭐든지 과유불급이죠

• 11. ...
    '18.1.9 4:43 PM (211.182.xxx.253)

위암 발생율 높이는 장상피화생 진단율과 연관이 높다죠?
    뭐든지 과유불급이죠?

• 12. ....
    '18.1.9 6:25 PM (221.140.xxx.157) - 삭제된댓글

역시 그랬군요.. 무슨낙으로 사나~~