82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라면국물로 샤브샤브해도 되나요?

자취생 조회수 : 4,178

샤브샤브를 매콤한 국물로 해먹고싶은데요

국물내는게 어려운데 라면 스프로 해서 끓이면 안될까요?

아니면 다른 방법 있을까요?

조금 간편했으면 좋겠는데 맛내기가 쉽지 않네요ㅠ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.9 2:05 PM (183.101.xxx.95)

라면스프도 돼요.
    전에 샤브샤브 국물 매운맛 시판할때보니
    라면국물 생각나더라고요.

• 2. 원글
    '18.1.9 2:06 PM (175.223.xxx.242)

그럼 라면국물로오
    고기 채소 데쳐먹는것 하고나서
    국물 졸여서 죽해먹는것도 괜찮을까요?

그건..좀 그런가요?

• 3. 우동 국물이 낫겠네요
    '18.1.9 2:08 PM (124.199.xxx.14)

젤 근사치잖아요
    어차피 액상스프 물에 타는거니 해보세요

• 4.
    '18.1.9 2:08 PM (175.223.xxx.242)

담백한맛은 쯔유로 대강 되거든요

근데 가끔 매콤한게 먹고싶어서요 ^^;

• 5. .............
    '18.1.9 2:09 PM (121.180.xxx.29)

국물을 계속 끓이면서 먹는거라 먹다보면 짜져요
    그런데 그국물을 더 졸이면짜요
    원래 식당도 마지막에는 덜어내고 적당량으로 죽만들어요

• 6. ..
    '18.1.9 2:12 PM (1.221.xxx.94)

라면국물에 죽까지 끓여먹는건 좀 그렇긴 한데.. 본인이 맛있게 먹을수만 있다면 뭘해도 오케이 아닐까요?
    여기 물어보고 말고 할것도 없어요
    드시고 싶은데로 해서 맛있게 드시면 되죠....

• 7. 아쿠아
    '18.1.9 2:15 PM (175.117.xxx.30) - 삭제된댓글

그럼 쯔유에 물에다 갠 고추가루를 넣으면 될꺼같아요.
    전에 집밥백선생에서 국물에 고추가루 풀면 그냥 가루가 둥둥 뜨지만 고추가루 물에다 갠것을 소스로 활용하는것을 봤거든오.

• 8.
    '18.1.9 2:25 PM (175.223.xxx.242)

감사합니다. 건강상 고추가루넣어서 우선 해볼께요
    그래도 맛 안나면 라면스프 살짝... ^^;

• 9. 청양고추 썰어 넣어보세요
    '18.1.9 2:27 PM (115.140.xxx.66)

국물 탁하지 않고 깔끔해요

• 10. 저는 그냥
    '18.1.9 2:28 PM (203.247.xxx.210)

라면 스프를 아주 연하게 타서 시작합니다
    고기채소 먹다 보면 어차피 육수가 됩니다

• 11. 오 윗님
    '18.1.9 2:36 PM (175.223.xxx.242)

역시 한분이라도 계신다니 저도 한번 시도해봐야겠어요

• 12. 사천식 샤브육수 팔아요.
    '18.1.9 2:43 PM (112.155.xxx.101)

마라소스 팔아요.
    라면육수는 좀 뻔한 맛이니
    사천육수 소스 사다가 해보세요.
    굉장히 맵고 얼얼한 맛이에요.

• 13.
    '18.1.9 3:41 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

등*샤부 스타일로 쯔유나 다시 국물에 고추장 좀 풀고 미나리나 쑥갓, 버섯 등등 넣어서
    샤부샤부 먹고 칼국수도 먹으면 완전 맛있어요.

• 14. 어맛
    '18.1.9 3:56 PM (175.223.xxx.242)

소스도 팔고.
    그냥 고추장을 풀어도 되는군요

비법 감사해용~ ^^

• 15. ...........
    '18.1.9 4:04 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

시판육수 어차피 다 조미료 범벅인데.
    마법의 가루 넣은 라면 국물도 괜찮을거 같네요.

• 16.
    '18.1.9 4:09 PM (119.197.xxx.207) - 삭제된댓글

그냥 라면스프하세요. 다른 육수나, 스프나 다 조미료 범벅인데 라면스프가 되려 더 나을지도..