82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주에 수가 부족하면

ㅇㅇ 조회수 : 14,342
수가 하나도없데요
샤워를 자주하면 좋을까요?
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수가 없어
    '18.1.9 1:44 PM (121.141.xxx.64)

한강 옆에 사는 사람도 있어요. ㅠ

• 2. 오노
    '18.1.9 1:44 PM (223.62.xxx.139) - 삭제된댓글

정석을 풀어야죠

• 3. 근데
    '18.1.9 1:46 PM (106.102.xxx.80)

부족한걸 채우는게 무조건 좋은게 절대 아니라는.. .
    사주원국을 봐야죠.

• 4. 어항
    '18.1.9 1:46 PM (211.212.xxx.148)

어항 물흐르는 가습기 필요합니다

• 5. 오~!!
    '18.1.9 1:46 PM (110.15.xxx.98)

그럼 한강 옆에 살면서 매일 정석을 풀고 샤워를 하는걸로.. ㅎㅎ

• 6. 개명
    '18.1.9 1:47 PM (118.91.xxx.167)

지인이 수가 부족해서 개명했는데 효과는 2년후부터 서서히 나타난다더니.. 2년 지나고 부터 일이 잘 풀리데요

• 7. ..
    '18.1.9 1:47 PM (118.91.xxx.167)

지금 이름이 나쁘지 않음 개명까지 안해도 되고 그 지인은 성명학적으로도 말년에 안 좋아서 바꿈

• 8. ...
    '18.1.9 1:49 PM (183.96.xxx.228) - 삭제된댓글

작명가가 이름 지을때 사주에 수가 없다고 물 수변 넣은 한자 아름을 지어주었어요.

• 9. 65
    '18.1.9 1:52 PM (1.237.xxx.137)

전 수가 많고 금이 없다는데.. 그래서 맺고 끊는게 안되나 싶어요.

• 10. 그럼반대로
    '18.1.9 1:54 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

수가 많거나 대, 세운에서 수가 많아지면 어떤가요?
    물을 피해야 하는 건가요?

• 11. ㅋㅋㅋ
    '18.1.9 1:55 PM (118.91.xxx.167)

수가 많으면 우울증 조심해야 해요 수가 많음 또 성욕도 많다던데요

• 12. 접니다
    '18.1.9 1:58 PM (125.134.xxx.42)

제가 사주에 수가 하나도 없어서 개명했어요
    12년전에 이혼하면서 바로 개명했어요
    글쎄요
    지금도 변한건 없어요

• 13. ㅇㅇ
    '18.1.9 1:59 PM (175.223.xxx.113)

없어도 너무없데요 토가 많데요

• 14. 접니다
    '18.1.9 2:04 PM (125.134.xxx.42)

저도 수는 하나도 없고 토가 많아요
    그다음엔 금
    ㅠㅠ
    남자랑 인연이 없네요

• 15.
    '18.1.9 2:05 PM (1.240.xxx.56)

토가 너무 많으면 거지사주라고 하던데...^^;

• 16. ,,,,,,,,,
    '18.1.9 2:06 PM (72.80.xxx.152)

김태희도 수 없어요.

• 17. ㅇㅇ
    '18.1.9 2:07 PM (125.190.xxx.161)

물수가 들어간 동네로 이사가세요

• 18. ..
    '18.1.9 2:07 PM (125.129.xxx.179)

임신이 힘들 수 있고, 장기들이 메마르기 쉽습니다. 건강유의.

• 19. 햇쌀드리
    '18.1.9 2:09 PM (182.222.xxx.120)

그럼 수만 필요한게 아닐듯 힌데..
    아무튼 물도 많이 드시고, 물그림도 붙여놓으시고..
    아이디나 프사도 물관련..

• 20. 다들
    '18.1.9 2:10 PM (121.182.xxx.90)

수다 많은지 토가 많은지 어찌들 아시나요??

• 21. ....
    '18.1.9 2:13 PM (182.231.xxx.170)

골프선수 박인비는 토만 5개입니다.

• 22. ;;;
    '18.1.9 2:14 PM (59.23.xxx.202)

다들 뭐이런 허무맹랑한 소리들을 하시는지..;;;;
    지구는 네모다 하는 시대 사람들같아요 ;;;;

• 23. ㅈ.
    '18.1.9 2:26 PM (1.216.xxx.41) - 삭제된댓글

어항키우세요.

• 24. 섬...
    '18.1.9 2:28 PM (211.36.xxx.193) - 삭제된댓글

저도 수 없는 사주입니다
    한자이름 사용(도장 등)시 호적상 한자대신 물수변 들어간 한자사용해요 우연인지 직장이 물로 둘러쌓인 섬(여의도)입니다

• 25.
    '18.1.9 2:30 PM (211.36.xxx.193) - 삭제된댓글

한자이름 사용(도장 등)시 호적상 한자대신 물수변 들어간 한자사용해요 그리고 우연인지 직장이 물로 둘러쌓인 섬(여의도)이예요^^

• 26. 섬....
    '18.1.9 2:32 PM (211.36.xxx.193) - 삭제된댓글

한자이름 사용(도장 등)시 호적상 한자대신 물수변 들어간 한자사용해요 그리고 의도한 건 아닌데 우연인지 직장이 물로 둘러쌓인 섬(여의도)이예요^^

• 27. 섬사람...
    '18.1.9 2:34 PM (211.36.xxx.193)

한자이름 사용(도장 등)시 호적상 한자대신 물수변 들어간 한자사용해요
    그리고 의도한 건 아닌데 우연인지 직장이 물로 둘러쌓인 섬(여의도)이예요^^

• 28. 김태희가 수가 없구나
    '18.1.9 2:40 PM (124.199.xxx.14)

그래서 연애사가 많이 조용했나보네요.
    저는 없는거는 없는데 다른 것보다 수의 갯수가 적어요
    저한테 어항 집에 가져다 놓으라고 하던데요
    해본적은 없어요

• 29. 수없으면
    '18.1.9 2:51 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

생식기약하고 , 피부건조, 성생활이 약함. 수가 많은 배우자 만나시면 좋아요. 사주전체를 다봐야하지만 한여름태생이 수없으면 사주가 탁해짐. 알게모르게 수찾아다님.

• 30. 저도 수 없어요.
    '18.1.9 2:54 PM (112.155.xxx.101)

애교도 없고 성욕도 없다네요. 맞긴해요.
    윗분 말씀에 피부가 건조한것도 맞네요.

• 31. ...
    '18.1.9 3:23 PM (221.147.xxx.19)

저는 수 없고 대신 불이 많아요,. 5개.
    애교는 없고 성욕은 없는 편 아니고, 피부는 건조하지 않아요.

어항놓고 물장사 이런거 하라고 하던데,
    단지,,,물을 무지 무서워 하긴 합니다. 그런제 이것도 상관없는 것 같고,

윗분처럼, 물수변 들어가는 한자로 바꿔볼까 생각중입니다.

• 32. ..
    '18.1.9 3:25 PM (121.181.xxx.135)

토가 많으면 재벌사주라던데요

아무튼 수든 토든 위치에따라 해석도 달라질수있답니다.

여기서 카더라로 사주 알아보려하지말고 제대로 된곳에서 알아보셔야할듯요

• 33. 저도
    '18.1.9 3:29 PM (121.165.xxx.186)

'수'만 없는 사주입니다.
    남편과 결혼 날 잡을 때 알았어요.
    대신 남편은 오직 '수'만 있어요. ㅋ
    그래서 아주 잘 살고 있습니다.

• 34. 엄마
    '18.1.9 3:58 PM (118.223.xxx.120)

수가 없고 화가 많은 사주라.... 바닷가를 바라보고 사는데 이 집 와서 너무 잘 풀려요 모든게 술술
    목욕도 너무 좋아하고 하여튼 물이랑 가깝게 살아요

• 35. ...........
    '18.1.9 4:09 PM (72.80.xxx.152)

수가 없다 그것보다 수가 사주마다 관성에 해당되는 사람 재성에 해당되는 사람 식상, 인성, 비겁 다 다르니까
    각사주에서의 역할을 봐야 합니다.
    그래서 없어도 괜찮은 경우가 있고 나쁜 경우도 있고 너무 많아서 문제가 되기도 하니
    이렇게 단편적으로 보면 좀 정확하지 않을 겁니다.

• 36. ..
    '18.1.9 4:48 PM (27.179.xxx.74) - 삭제된댓글

수가 없어 샤워라니ㅋㅋ 귀엽네요ㅋ 빵터졌어요ㅋㅋ
    저도 좀더 매진을ㅋ
    앗! 그러고보니 제가 수가없는데 수영을 다니고있네요??
    오~뭔가 설득력이ㅎ

• 37. ...
    '18.1.9 7:13 PM (122.36.xxx.161)

사주보면 수가 없고 토가 많다고 하면서 물을 가까이 하고 물건너가서 외국가서 유학하라고 하더군요. 수가 없어서 그런가 남자친구도 안생겼구요. 그래도 남편복 있다고 했는데 대충 맞는듯...

• 38.
    '18.2.10 9:19 AM (122.35.xxx.170)

사주에 수가 부족한 경우