82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주에 목욕살 있음 안 늙는다더니 ㅎㅎ

ㅎㅎ 조회수 : 12,595

신살이라고 무시할건 아닌듯

연앤중에 이민X이 목욕살 있다는데

아기처럼 말갛고 나이에 비해 동안이잖아요

제 주위에도 48살 목욕살 있는 남자 있는데

농담 아니고 30대 초반 같이 보여요

목소리 피부 얼굴 표정 다 어려보임..

소년 같은 느낌이 있다 하나.. 다들 인정했어요

38살 먹은 여자도 20대 같이 보이고 싱그러움이 있어요

근데 목욕살 들면 얼굴만 동안이 아니라

행동이나 철도 좀 없어요

사주에서 목욕이 어린이집 다니는 나이인 4-5살 사이 통제불능인?

그런 어린아이를 뜻한다는데

그래서 누가 뭐라든 자기 하고 싶은건 다 하고 실패해도 무한반복과 철이 없고 고집 엄청 셈..

암튼 나이보다 엄청 어려보이고 나이에 맞지 않게 싱그러움이나 순수함이 있다 그럼

다 목욕살 꼈었어요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '18.1.9 1:47 PM (121.182.xxx.90)

목욕살이란 것도 있나요???
    처음 듣네요...

• 2. .....
    '18.1.9 1:48 PM (210.100.xxx.252)

도화살이 강해도 외모가 동안이고 영혼이 순수하고 맑은 경우 많아요

• 3. ...
    '18.1.9 1:48 PM (118.91.xxx.167)

네 저 신살 안 믿는데 주위에 목욕살 가진 분들 좀 있는데 진짜 그들만의 개성과 특징이 있어요 ~ 보통 사람들하고 달라요

• 4. ..
    '18.1.9 1:50 PM (183.101.xxx.95)

전 목욕살로 말갛고 동안인거 하나도 안부럽네요.

사주내에 목욕살이 있으면 주색으로 방탕하게 되거나 건강을 잃을 수 있습니다.
    목욕이란 아이가 태어나 몸을 씻는다는 의미가 있습니다.
    몸을 씻기 위해 벌거숭이가 되었으니 곧 창피한 행위를 나타내기도 하여 색난과 망신의 기운이 강해 목욕살이라고 합니다.
    세운에서 목욕살이 들어오면 타인 앞에서 옷을 벗어야 하므로 망신과 연관이 있으며,
    노인이면 병원에 갈일이 생길 수 있습니다.
    목욕살이 흉하게 작용하면 난잡한 성생활을 할 수 있습니다.
    목욕살도 귀인이나 희용신이 임하면 다정다감하고 원만한 가정을 이루고 백년해로 합니다.

• 5. ...
    '18.1.9 1:50 PM (118.91.xxx.167)

도화살은 솔직히 너무 흔해서 ~ 차라리 홍염이 도화보다 더 특색 있고 세다 하더군요 홍염 가진 여자분은 섹시미가 ㅋㅋㅋ

• 6. 목욕은
    '18.1.9 1:51 PM (211.244.xxx.185)

신살이 아니라 십이운성중 하나입니다..

• 7. ...
    '18.1.9 1:52 PM (118.91.xxx.167)

맞아여 목욕 들면 조심해야 하나 사주가 좋으면 오히려 대박날수도 있어요 일본에 왕세자비인가 그분도 목욕 꼈더라구요

• 8. ...
    '18.1.9 1:52 PM (118.91.xxx.167)

이태X가 세운에서 목욕살이 껴서 영화에서 벗은거구요.. 작용 무시못합니다

• 9. ...
    '18.1.9 1:54 PM (118.91.xxx.167)

십이운성 맞아요 ~ 제가 착각 했어요 역술인들은 신살 다 무시하는데 그럼 십이운성은 어떻게 보나요? 제가 본바에 의함 목욕살은 진짜 ~ 작용 하는거 같거든요

• 10. 거울 보고 왔어요
    '18.1.9 2:54 PM (210.183.xxx.241)

저도 안 늙어야하는데
    왜 저는 늙었죠? 그것도 아주 많이~

• 11. 저도 십이운성중
    '18.1.9 10:09 PM (124.50.xxx.94)

목욕은 안좋은거라 들었는데....