82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김종대 의원 폭로 보셨나요?????

아침에 정신 없어서 지금 점심시간에 잠깐 짬날 때 뉴스보니까 정말 천인공노할만한 사건이 발생했네요
절대악을 대통령으로 뽑으면 나라가 망하는 것이 자명한데
그놈의 색깔론, 종북론에 빠져서 나라를 수렁에 빠뜨린 자들,
오로지 개인의 욕심을 채우기 위해 새누리 자한당 찍은 자들
반성까지는 바라지도 않고 그냥 투표 안 하면 좋겠네요

http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20180109500025&wlog_tag3=naver

정리
1. 이명박 박근혜 둘이 자원외교 드립하며 UAE에 원전 팔아먹음
2. 국내법 개무시하고 계약서에 "니네 나라에 뭔 일 생기면 우리나라 군사 보내줄게"라고 사인함
3. 예멘이랑 UAE랑 사이 안 좋아져서 실제 무기 보내줌, 그리고 더 군사적 지원 더 원함
4. 현 정부에서 "그거 안 돼. 국내법 어긴 거라. 조항 수정 좀 하자" 라고 제안
5. 이에 자존심 상한 UAE에서 "니네 그러면 대한민국 기업들이랑 안 놀아" 해버림
6. 결론은 나라 팔아먹어서 배불린 놈들 싼 똥을 현 정부에서 피눈물닦으며 치우고 있음.
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.1.9 1:09 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

조심스럽지만 이 사람 말은 믿을만 한가요
    잘 몰라서요

• 2. ;;;;;;
    '18.1.9 1:11 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

조심스럽지만 이 사람 말은 믿을만 한가요
    잘 몰라서요2222222222222

이런 ㄷㄷㄷ 류의 글은 일단 지켜보는게 답이더라구요.
    특히 김.종.대는

• 3. ㄴㄷ
    '18.1.9 1:13 PM (61.101.xxx.246)

김종대아니라 이미 이면합의에 대해 뭔가있다고 다 예측하고 있었잖아요.
    뭘김종대를 못믿을사람이라느니 물타기하나요

• 4. ;;;;;;
    '18.1.9 1:15 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

물타기 아니고요 정의당 김종대 이때다 싶어서 사방 이런글 퍼 나르네요.
    종대김씨 기사 아니라도 다른 기사 많은데...

김종대가 평소에 신뢰감 줘 봤어요봐요
    이런글에 응원글이 안달리겠나

• 5. ....
    '18.1.9 1:16 PM (218.237.xxx.170)

김태영 전장관이 실토했잖아요
    뭘 못믿는다는건지요?

• 6. ㆍㆍ
    '18.1.9 1:16 PM (49.165.xxx.129)

김태영전 국방장관이 중앙일보에 이면합의가 있었다고 했했습니다.공개처형에 찬성합니다.

• 7. ..
    '18.1.9 1:18 PM (115.140.xxx.242) - 삭제된댓글

잘 몰라서 어쩌고 하는 위의 두 분.
    그럼 오늘 mb 국방장관 김태영 인터뷰도 보세요. 중앙일보에 나왔어요.

• 8. 중요한건
    '18.1.9 1:19 PM (121.50.xxx.227)

신빙성이 있어 보이는 전시에
    군수물자 조달같은게 들어있다면
    미군이 얼마나 강한지 전투를
    해볼수 있는 천금같은 기회가 주어질지도.

• 9. ..
    '18.1.9 1:22 PM (223.62.xxx.89) - 삭제된댓글

김종대가 평소에 신뢰감 줘 봤어요봐요
    이런글에 응원글이 안달리겠나 22222

• 10. ...
    '18.1.9 1:23 PM (1.231.xxx.48)

ㅠㅠㅠ
    쥐명박은 진짜 나라를 팔아먹었어요.
    정말 역사에 길이 남을 쓰레기.
    광화문 광장에서 거열형에 처해도 분이 안 풀릴 것 같아요.

• 11. ............
    '18.1.9 1:24 PM (72.80.xxx.152)

김종대씨가 이국종씨 북한병사에 인권문제로 너무 나가 문제가 되긴 했지만
    이쪽 분야에 잘 아는 의원이라고 알고 있어요. 국방부 전문이고요.

• 12. ...
    '18.1.9 1:28 PM (218.236.xxx.162)

뭘 못믿는다는건지요? 222

• 13. 흐음
    '18.1.9 1:28 PM (119.194.xxx.176)

김종대 의원 안좋아하는데 이정도로 구체적으로 이야기하는건 확실한 소스가 있어서겠죠.
    말잘못했다가는 허구한날 소송당하니깐요.

무엇보다 위에 댓글처럼 김태영 전장관도 인터뷰했다고 알고있습니다.

• 14. 국가반역죄에 한해
    '18.1.9 1:32 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

고대국가의 참형제를 도입해야 해요.
    허리를 끊어 죽이는 요참형, 끓는 기름솥에 튀겨죽이는 팽형, 사지를 자동차에 묶어 찢어죽이는 능지처참형, 죽여서 소금에 절여 젓으로 만드는 해형 등등.
    쥐색기와 503이는 반드시 이 중 하나로 참형해야 해요.

• 15. 쓸개코
    '18.1.9 1:33 PM (121.163.xxx.216)

지금 듣고 있는데 근거없는 소리 아닌것 같던데요. 국방장관도 얘기했잖아요.

• 16. ㅇㅇ
    '18.1.9 1:34 PM (117.111.xxx.171) - 삭제된댓글

그래도 국방 쪽은 김종대 만한 사람이 없어요
    이번에 큰일 한거네요

• 17. 하필이면
    '18.1.9 1:34 PM (182.225.xxx.22) - 삭제된댓글

오늘
    남북회담 시작된날 진짜중요한 날인데
    타이밍은 참 절묘하긴 하네요.
    중앙기레기들이 저 기사를 그냥 내보내진않았을거란 추측은 듭니다.
    김종대도 뭐그렇게 신뢰가 크진않구요.
    일단 지켜보죠.

• 18. ..
    '18.1.9 1:36 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

뭘 못믿는다는건지요? 3333

• 19. 일단
    '18.1.9 1:39 PM (182.225.xxx.22)

저 인터뷰가 사실이더라도,
    터트린 시기가 참 절묘하네요.
    중앙기레기가 남북정상회담하는 시점에 저걸 터트리는건
    한번 생각해봐야 한다고 봐요.
    김종대도 100% 신뢰하진 않구요
    아침부터 뉴스공장 듣고 열불났는데 중앙이 터트렸다고 하니 지켜볼려구요. 일단.

• 20. ;;;;;
    '18.1.9 1:39 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

김종대 만한 전문가가 없는게 아니라 뉴스룸에서 자기들 입맛에 맞는 스피커 찾아 쓰다보니
    그게 김종대인거예요.

jtbc가 정의당 밀어주는거 모르나봐요?
    심상정유난히 편애 하는데

• 21. 그렇게
    '18.1.9 1:40 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

아니라고 해도 새벽부터 줄서서 쥐닥 찍은 꼴통들도 책임져야 합니다.투표권 박탈을 하던지 해야혀.

• 22. ;;;;;;
    '18.1.9 1:42 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

정의당 김종대"심상정 빼고 차선은 유승민.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2341737&page=1&searchType=sear...

이국종교수 건도 있고 지 기분 내키는대로 막말하는 사람이예요.
    사람좀 걸러 봅시다

• 23. 뮌가요
    '18.1.9 1:45 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

어제는 찰스룸이라더니 이젠 정의당 밀어준다고요??
    문정인 특보 정세현 전통일부 장관 인터뷰 자주 하시는데... (문정인 특보는 차이나는 클라스에도 나오셨고)

이게 얼마나 심각하고 큰 건이면 전 국방부장관이 남북회담 하는 날 기사에 나오게 인터뷰했을까 싶네요

• 24. ....
    '18.1.9 1:45 PM (117.111.xxx.235)

단물은 기업과 도적놈이 빨고 목숨은 국민이 내주고 참 잘하는 짓이네요 엠비 찍은것들 지자식 군대 가서 죽어봐야 정신을 차리려나요

• 25. 뭔가요
    '18.1.9 1:46 PM (218.236.xxx.162)

언제는 찰스룸이라더니 이젠 정의당 밀어준다고요??
    문정인 특보 정세현 전통일부 장관 인터뷰 자주 하시는데... (문정인 특보는 차이나는 클라스에도 나오셨고)

이게 얼마나 심각하고 큰 건이면 전 국방부장관이 남북회담 하는 날 기사에 나오게 인터뷰했을까 싶네요

그리고 오늘 김종대의원 인터뷰는 뉴스공장이었어요

• 26. 뭔가요
    '18.1.9 1:50 PM (218.236.xxx.162)

참여정부 때 이라크 파병으로 얼마나 지지자들이 항의하고 마음 접는사람들 있을만큼 우리 국민 해외파병이 중요한 사항인데 이걸 국회 동의도 없이 저렇게 몰래몰래...
    나쁜 짓인지 알고 진행한 것이죠
    그래놓고 일부 교회들은 이슬람 혐오를 부르짖고, 이 장로님이 왜 그랬을까 어리둥절하겠네요

• 27. 지울까봐
    '18.1.9 1:53 PM (218.236.xxx.162)

;;;;;
    '18.1.9 1:39 PM (119.207.xxx.31)
    김종대 만한 전문가가 없는게 아니라 뉴스룸에서 자기들 입맛에 맞는 스피커 찾아 쓰다보니
    그게 김종대인거예요.

jtbc가 정의당 밀어주는거 모르나봐요?
    심상정유난히 편애 하는데

• 28. 뭔가요님
    '18.1.9 1:57 PM (115.140.xxx.242)

218.236님. 댓글을 좀 오해가게 쓰셨는데요,
    참여정부 때 지지자들 이런 얘기는 왜 하시는 거에요?
    저 파병 관련 이면 계약은 MB때 한거에요. 근데 여기서 참여정부 지지자가 왜 나오나요?

• 29. 김종대 의원 프로필 중에서...
    '18.1.9 2:05 PM (211.206.xxx.50)

2007년말 외교안 전문 월간지 '디엔디포커스(디펜스21 )' 창간 이후
    안보분야 전문 지식과 경력을 쌓아 온 모양입니다.

남'북한 사이에 군사문제가 생기면 언론의 주요 섭외대상이었다 합니다.

• 30. 그리고
    '18.1.9 2:10 PM (115.140.xxx.242)

218.236님.
    -> 이런 생각은 진짜 순진한 생각이세요. 중앙일보가 어떤 신문인지 몰라서 하시는 말씀.
    저는 김종대에 대한 무조건적 배타성을 띄는 119님 생각에는 동의하지 않지만
    중앙이 오늘 저런 기사를 실은 이유는 심각하고 큰 건이라서가 아닐겁니다.

• 31. 뭔가요
    '18.1.9 2:12 PM (218.236.xxx.162)

115님 오해할만하게 써서 죄송해요...
    참여정부 지지자들부터 (그 때 대다수의 국민들) 반대했는데 mb 정부 역시 공개진행 했으면 엄청난 반대에 부딪혔을 것이라는 뜻이었어요 그러니 공개 못하고 저랬겠죠
    참여정부는 공개했고, 국민들 뜻 받아들여 전투병력 아니고 후방지원 병력 (안전한 지대)으로 (미국측 요청보다) 축소해서 파견했잖아요...

• 32. 뭔가요
    '18.1.9 2:13 PM (218.236.xxx.162)

아 그리고 참여정부 파병은 이라크이지 이번 UAE랑은 상관없죠

• 33. ....
    '18.1.9 2:44 PM (118.176.xxx.128)

김종대가 이국종 케이스 때 욕먹은 건 기생충 발언에 대한 판단 때문이지 무슨 잘못된 정보를 줘서가 아니잖아요.
    잘 생각해 보세요, 뇌가 있으시면. 김종대가 있는 기생충을 없다고 우긴 게 아니란 말씀입니다.
    요번 뉴스공장 인터뷰도 김종대가 말하는 팩트들이 정확하다고 믿을 근거가 충분하죠. 일단 김태영이 인증해 주잖아요.
    김종대가 과거에 잘못 판단했으므로 그가 하는 말은 다 거짓말이다?
    이 주장이 얼마나 논리가 없고 어처구니없는지 1초만 생각해 보시면 다 아실 겁니다. 팩트 자체와 그에 대한 평가 판단은 다른 거잖아요.

• 34. ㅇㅇ
    '18.1.9 2:48 PM (210.113.xxx.121) - 삭제된댓글

김태영이 실토했는데 사실인거죠 엠비 보호하려고 자기가 총대맸는지는 모르겠지만 엠비가 최종책임자니 책임져야지요 그리고 이 실토 토대로 숨긴 거짓말 더 캐내야죠
    이면합의 없다고 당당하던 엠비 기도 안 찹니다 나라와 청년들 목숨 몰래 팔아넘긴 매국노나 다름없어요 이완용이 연상됩니더

• 35. ㅇㅇ
    '18.1.9 2:49 PM (210.113.xxx.121)

김태영이 실토했는데 사실인거죠 엠비 보호하려고 자기가 총대맸는지는 모르겠지만 엠비가 최종책임자니 책임져야지요 그리고 이 실토 토대로 숨긴 거짓말 더 캐내야죠
    이면합의 없다고 당당하던 엠비 기도 안 찹니다 나라와 청년들 목숨 몰래 팔아넘긴 매국노나 다름없어요 이완용이 자동연상되네요

• 36. 이 와중에
    '18.1.9 7:08 PM (58.236.xxx.65)

김종대 신빙성을 갖고 물타기 하는것 봐라.ㅋㅋ

• 37. 국방부장관
    '18.1.9 8:34 PM (123.214.xxx.153) - 삭제된댓글

김종대씨 아주 좋아합니다
    워낙 솔직하고 직설적인 사람이라 돌려 말하지 못해서 밉보일수있으나 군사적 부분에선 단연 전문가로 알고 있고 극히 이성적이고 냉철한 분입니다