82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞으로 코인 하실 분 계신가요?

비트코인 조회수 : 4,262
지금 들어가기엔 이미 늦은건가ㅅㅈㅂㅇㅌㄴ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 늦었죠
    '18.1.9 11:57 AM (112.150.xxx.63)

이미 한 사람들은 돈벌고 나간듯하던데요.

• 2. @@
    '18.1.9 11:58 AM (121.182.xxx.90)

이러니 개미란 소리 듣는 거예요..

• 3. 내가
    '18.1.9 12:00 PM (116.39.xxx.163)

관심가질 정도이면 끝물일테지요?

• 4.
    '18.1.9 12:00 PM (118.127.xxx.136) - 삭제된댓글

어지간히들 쑤셔 대네요 ㅡㅡ

• 5. ......
    '18.1.9 12:02 PM (58.123.xxx.23)

코인할바엔 더 안전하고, 더 크게 투자할 주식이 있는데..
    왜 언제 상폐될지도 모르는 코인에 소액 넣어놓고 하루종일 시세확인하고 시간 쓰는지 저는 잘 이해가 안되는 상황이예요.
    지금 코인은 공대생이면 누구나 다 만드는 세상이 오고 있는건데요.
    코인 앞으로 거래 안되어서 상폐될 잡코인들 엄청 나게 나올꺼 예요.

• 6. 코인 상폐가
    '18.1.9 12:04 PM (183.98.xxx.252)

확실한가요?

• 7. 미차솔
    '18.1.9 12:04 PM (1.217.xxx.202)

미차솔의 악몽이 82에서 시작되었었죠
    미차죽는줄 ㅜ
    82에 온 이상 끝물 아닐까 싶네요

• 8. ㅡㅡ
    '18.1.9 12:09 PM (1.235.xxx.248)

유명한 말이 있죠

주식장에서 아줌마 애엎고 들어오면 그 장은 파장이라고

• 9. 문정부
    '18.1.9 12:11 PM (112.64.xxx.21)

문정부가 규제 한다 했으니 이제 끝 물이겠죠
    부동산 보섿요 대통령이 규제한다니까
    지방 부동산 폭락했잖아요

• 10. 가상화폐 개념 자체가
    '18.1.9 12:14 PM (135.23.xxx.107)

정부가 규제한다고 쉽게 규제할 수 없다는거죠.
    중국정부도 나서서 규제하려고 했지만 잠깐 주츰하고 다시 올라가지 않았나요 ?..

• 11.
    '18.1.9 12:18 PM (118.220.xxx.166)

블록체인기술 사업모델확장하는 기업 주식 샀어요.
    가치가 있는건 블록체인기술이라던데요

• 12. ...
    '18.1.9 12:19 PM (115.140.xxx.242)

지방 부동산 폭락 안했는데요.
    몇 년 전부터 입주 대란 예고됐던 곳은 입주 물량으로 가격 내려가는 거에요.

• 13.
    '18.1.9 1:01 PM (116.125.xxx.9)

미차솔이뭐죠

• 14. ...
    '18.1.9 1:12 PM (220.116.xxx.3)

어설프게 남 따라하다 돈 날리는 짓 안하고
    있는돈 착실히 지키는게 돈 버는거라 생각해요

버는 사람 있으면 그만큼 잃는 사람 있는
    제로섬 게임이고
    크게 번 사람은 언젠가 크게 잃는게 인생이더군요
    그런데 투자할 돈 있으면
    나한테 소중한 사람들에게 투자할래요

• 15. ...
    '18.1.9 1:15 PM (220.127.xxx.135)

그 마차솔..;;
    펀드명이예요
    아 오랜만에 들어봅니다.

• 16. ㅎㅎ
    '18.1.9 1:52 PM (110.15.xxx.98) - 삭제된댓글

어차피 내 팔자에 없는돈이라 생각하니 배아프진 않지만,
    위에 어떤님처럼 블록체인기술 보유 기업을 검색하고 있는 중입니다. ^^

• 17. ㅁㄴㅇ
    '18.1.9 4:00 PM (84.191.xxx.161)

절대 네버 손대면 안 됩니다.

세상에 멀쩡한 주식도 있고 부동산도 있는데 뭐하러 비트코인을 하나요?

차라리 연리2% 특판예금을 알아보셔도 좋고요.

비트코인으로 돈벌었다는 기사만 나오는데

하락장에서 비트코인으로 망했다는 기사는 안 나오죠?

수상하지 않나요?

비트코인은 정부에서 어떤 일이 벌어져도 구제하지 않아요.

얼마든지 양떼몰이 사냥이 가능한 곳입니다.

• 18. ...
    '18.1.9 4:36 PM (218.147.xxx.79)

계속 우상향이었는데 이런 노다지에서 손실난 사람은 뇌가 원숭이보다도 못한 사람이에요.
    하락장이요?
    두배 오르고 10프로 빠져도 폭락이라 하더라구요.
    웃겨서원...
    하락후에 하루 내지 며칠, 길어야 보름정도면 회복됐어요.
    손실난 사람들은 그만큼도 못기다렸단 뜻이고 그정도밖에 안되는 사람들은 주식이고 부동산이고 다 안되요.
    그냥 병아리눈물만한 예적금이자에 만족하고 사세요.

• 19. ..
    '18.1.9 6:24 PM (1.235.xxx.62)

전국방송에 나온이상 완전 끝물이죠...
    전 몇년전에 알았는데도 실체없는 사기도박같아서 안 했는걸요.