82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이소 이건 꼭 사야 한다는 거 있나요?

기역 조회수 : 19,324
저는 꼭꼬핀 추천해요
못 안 치고 벽지속으로 꽂는 벽걸이 핀요
이천원 정도 할거예요
문이나 서랍장에 거는 걸이도 좋구요
82 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.9 11:08 AM (122.34.xxx.61)

저는 샤워타올사는데..ㅎㅎ

• 2.
    '18.1.9 11:11 AM (110.45.xxx.189) - 삭제된댓글

숱없는 뒷머리나 옆머리 부풀리게 하는 기능핀요 2개 천원 하는데ᆢ
    숱없는 단발이나 보브머리에 딱이예요

• 3. ...
    '18.1.9 11:14 AM (14.1.xxx.27)

탱글티저 브러쉬요.

• 4. ㅡㅡ
    '18.1.9 11:15 AM (112.150.xxx.194)

주방가위.날 긴거 있어요. 저도 누가 추천해서 샀는데.
    진짜 최고 좋아요.

• 5. ..
    '18.1.9 11:19 AM (211.178.xxx.205)

꼭꼬핀 전 별로. 힘이 넘없던데요. 금방빠짐

• 6. .........
    '18.1.9 11:22 AM (121.180.xxx.29)

전 청소용 돌돌이요

• 7. ㅇㅇ
    '18.1.9 11:25 AM (39.7.xxx.97)

갖고다니는 책 거치대요

• 8. ~~
    '18.1.9 11:27 AM (58.230.xxx.110)

수세미천원

• 9. ..
    '18.1.9 11:31 AM (211.172.xxx.154)

각종 청소 솔, 수납 천 바구니

• 10. ㅇㅇ
    '18.1.9 11:33 AM (39.7.xxx.144) - 삭제된댓글

당소 추천물품

• 11. 저두
    '18.1.9 11:33 AM (124.53.xxx.190)

주방 가위 긴 것. . 진짜 잘 쓰고 있어요

• 12. ㅇㅇ
    '18.1.9 11:33 AM (39.7.xxx.144)

다이소 추천 물품

• 13. 00
    '18.1.9 11:38 AM (223.62.xxx.134)

지우개요 가격대비 최고

• 14. ...
    '18.1.9 11:40 AM (220.75.xxx.29)

저는 의자양말^^
    색깔 눈에 안 띄는 거 있으면 무조건 많이 사놔요. 디자인 한번 빠지면 다시 안 들어오더라구요.
    그거에 더해서 중딩 딸은 무슨 일제필기구에 버닝하던데요. 색이 엄청 예쁜 파스텔계열.

• 15. gfsrt
    '18.1.9 11:40 AM (218.55.xxx.66)

탱글티저가 다이소에 잇다고요?

• 16. ..
    '18.1.9 11:41 AM (1.221.xxx.94)

네모난 블럭처럼 생기고 구멍 숭숭난 수세미요
    주방가위 긴건 뭘까요 궁금하네요

• 17. ㅇㅇ
    '18.1.9 11:53 AM (116.123.xxx.168)

저도 주방가위 긴거
    자세히 좀 알려주세요 색상이랑

• 18.
    '18.1.9 11:56 AM (118.131.xxx.162)

세탁망도 괜찮아요

• 19. ㅇㅇ
    '18.1.9 11:58 AM (175.223.xxx.131) - 삭제된댓글

탱글티저 카피품이요 ㅎㅎ

꼭꼬핀 잘 안빠지고 좋아요.
    벽지 부착 상태가 안 좋거나 벽지가 안 좋으면 힘을 못 받아 떨어질거예요

• 20. 수납바구니
    '18.1.9 12:00 PM (39.117.xxx.196)

주방옆 팬트리 공간에서 사용중인 수납바구니 가성비 최고인거 같습니다.

• 21. 건전지
    '18.1.9 12:13 PM (116.39.xxx.163)

기가맥스가 일반 마트건전지랑 비교 성능차이는 별로 없고 엄청싸요

• 22. 세탁망
    '18.1.9 12:16 PM (40.139.xxx.194) - 삭제된댓글

먼지가 거의 다 들어와요 탈수후 뒤집어서 털면 너무 좋아서 세탁망으로 안쓰고 먼지 모아서 터는 용으로 쓰고 있어요

• 23. ㅡㅡ
    '18.1.9 12:18 PM (1.235.xxx.248)

전 기능핀 사서 버렸어요.
    그 부분만 뽈록어색 저 숱도 있고 막손 아닌데
    그건 너무 티나게 뽈록

• 24.
    '18.1.9 12:34 PM (118.34.xxx.59)

2천원짜리 아크릴 수세미요
    국산이고 세제 거의 안써도 돼서
    정말 좋아요

• 25. 별건 아닌데~
    '18.1.9 12:37 PM (175.223.xxx.130)

에어컨 통풍구 청소하는 거요~
    청소하다가 그 부분을 말끔하게 못해서 항상
    찜찜했는데 속 시원하게 해결했어요
    천오백원의 재미입니다
    가끔 다이소에 가서 기발하고 소소한 아이디어 상품을 구매하는 재미를 즐깁니다 이런 가게가 일본꺼라는게 아쉽네요
    허구헌날 한국 것을 넘보는 일본
    그냥 자기가 가진 것에서 행복을 찾고 이웃 나라들과
    사이 좋게 지내면 될텐데 왜 저런 무모한 욕심을 낼까요...

• 26. 춥네
    '18.1.9 12:41 PM (121.145.xxx.184) - 삭제된댓글

윗님~혹시 세탁망 혹시 이건가요?
    아기사랑이 먼지를 못걸러내서 스트레스 받던 참인데요.
    https://m.cafe.naver.com/clubpet/2921656

• 27. 솔이
    '18.1.9 1:10 PM (58.236.xxx.206)

춥네님, 위에 것은 회원가입하라 뜨고요.
    저도 아기 사랑이 먼지 못 걸러서 다이소에서 사서 써요.
    위에 노란 볼이 달려있는 것이에요.

• 28. ..
    '18.1.9 1:10 PM (223.54.xxx.28)

다이소물건이 요새 모노톤으로 나와 진짜 이뻐졌어요.
    바구니, 빨래집게까지도요.
    무지나 자주 아류도 많아져 들어가면 그냥 못나와요.

• 29. ㅇㅇㅇ
    '18.1.9 1:11 PM (39.7.xxx.225) - 삭제된댓글

생선 부칠때 덮는 종이 덮개요
    1회용인데 오목하게 조립해서 쓰면
    기름 튀는걸 방지해주죠

• 30.
    '18.1.9 1:14 PM (115.160.xxx.211)

꼭꼬핀..솔깃한데 고정력이 강할까요?

• 31. loveahm
    '18.1.9 1:16 PM (1.220.xxx.157)

위에 어떤님이 말씀하셨는데.. 저도 의자 양말.. 그거 어차피 끼워두면 일정기간 지나면 늘어나서 버리는거라 소모품이다 생각하고 사는데, 요새 곰 캐릭터 그려져있고 색이 모노톤(회색,남색)으로 나온,그리고 길이가 긴 양말이 나왔어요. 심지어 천원 ㅎㅎ 가끔 없을때도 있어서 보이면 사놔요.
    그리고 이천원에 3개 들어있는 수세미.. 금방 헤지는데 수세미도 자주 교체해주는게 좋다고 해서 부담없이 버려가며 써요

• 32.
    '18.1.9 1:49 PM (61.83.xxx.246)

여기서 다이소 세탁기 안에넣는 제거하는거 좋다고 추천하길래 샀다가 너무 안좋아 버렸네요 몇달째 넣구 돌려두 보풀 아무것도 묻어나지 않아서 진짜 별로더군요 넣고돌려도 붙지도않고

• 33. ㅇㅇ
    '18.1.9 2:00 PM (125.132.xxx.233) - 삭제된댓글

저도 다이소에서 세탁볼 샀다가 아무것도 못걸러내서 버렸어요. 그러길 두번이나...

• 34. ㅎㅎ
    '18.1.9 2:07 PM (223.38.xxx.173)

저는 세모난 케이크 서빙용 칼이요. 케이크나 아이스크림 켕크, 피자 먹을땐 백화점 출신 빵칼보다 훨씬 유용하게 써지네요.

• 35. 오잉?
    '18.1.9 4:47 PM (121.173.xxx.136)

세탁기 먼지 거름망은 통톨이세탁기에 최고에요
    드럼은 안걸려지는듯...

• 36. ㅋㅋ
    '18.1.9 5:39 PM (14.52.xxx.212)

물티슈, 물청소 티슈, 각종 비닐 봉지, 테이크 아웃 커피컵등등 소모품은 전부 다이소로,

• 37. 다이소
    '18.1.9 6:17 PM (101.87.xxx.150)

저는 세탁망이랑 포장용품이요. 작은 비닐 포장할때 좋아요

• 38. 사용하기나름
    '18.1.9 6:23 PM (14.42.xxx.13)

케이블홀더~ 말그대로 선정리에도 좋고 칫솔꽂이로도 짱! 냉장고 볼펜꽂이로도 좋아요~
    배수구망도 추천요~

• 39. 라라
    '18.1.9 8:04 PM (210.96.xxx.14)

다이소 저장해요

• 40.
    '18.1.10 12:07 AM (110.12.xxx.88)

다이소가면 구경하느라 1시간 기본인데..ㅋㅋ 재밌어요

• 41. 추천물품 추가
    '18.1.10 12:07 AM (110.12.xxx.182)

1. 실리콘 세척솔 - 걸레나 행주 빨때 완전 편해요. 솔로 싹싹 밀면 때가 잘 빠져서 손으로 문지르는 것보다 훨씬 편해요

2.싱크대 거름망 - 이건 아시는 분들 다 아는 것

3. 욕실 배수구에 붙히는 구멍 뽕뽕 뚫린 스티커 - 머리카락 기가 막히게 잡아줍니다.

• 42.
    '18.1.10 12:18 AM (223.62.xxx.55)

세안브러쉬 5000냥

• 43. 세탁망
    '18.1.10 12:24 AM (40.139.xxx.194) - 삭제된댓글

이중으로 된 세탁망 속옷용으로 샀는데 먼지가 많이 모아지더라구요 그래서 세탁망으로 안쓰고 먼지 모으는것으로 쓰고 있어요 (지퍼 꼭 잠궈서 세탁할때 넣어두면 되요)

• 44.
    '18.1.10 12:25 AM (222.97.xxx.185)

고르면 쓸만한 물건 많네요

• 45. 피아노맨2017
    '18.1.10 12:53 AM (49.171.xxx.43)

세탁볼... 엄청 좋아서 3개 넣고 써요. 통돌이 세탁기에...
    그리고 긴 작대기 달린 돌돌이 테이프롤 .... 진공청소기 대체했어요. 청소 잘돼요

• 46.
    '18.1.10 12:53 AM (182.221.xxx.99) - 삭제된댓글

다이소 저장 감사합니다

• 47. ...
    '18.1.10 12:54 AM (180.224.xxx.34)

저는 파채칼이요

• 48. 저두
    '18.1.10 12:54 AM (107.220.xxx.71)

저장합니다. 감사해요~~

• 49.
    '18.1.10 1:11 AM (78.29.xxx.52)

저는 쌀 씻을 때 쓰는 바가지요! 신세계 ㅠㅠ
    http://www.daisomall.co.kr/shop/goods_view.php?id=0001234829

• 50. 슈슈
    '18.1.10 1:41 AM (182.209.xxx.129)

다이소에도 유용한 상품이 많네요.

• 51.
    '18.1.10 1:48 AM (211.36.xxx.236)

수세미 봉지집게

• 52. qlalf8
    '18.1.10 2:14 AM (211.220.xxx.212)

다이소 추천

• 53. ㅎㅎ
    '18.1.10 2:38 AM (211.49.xxx.65)

다이소 추천용폼

• 54. 다이소짱
    '18.1.10 3:28 AM (49.170.xxx.74)

뉴랩이요
    커팅 방식이 날카로운 톱니가 아니라 슬라이딩 방식이라 손 다칠 염려없어요
    코스트코 파는거랑 같은거더라구요~

• 55. ㅋㅋㅋ
    '18.1.10 3:28 AM (58.227.xxx.119)

아이 이런.... 밤새며 뭐 하다 이제 겨우 잠들려고 했는데
    다이소 글 보니 마음이 설레여서....
    내일 다이소 가서 부자놀이좀 해야겠네요 ㅎㅎㅎ
    일어날수 있으려나 호

• 56. 다이소짱
    '18.1.10 3:35 AM (49.170.xxx.74)

https://instagram.com/p/BdmTc4Kjj9v/
    https://instagram.com/p/BbDwIYTDgIn/

무인양품 비싸서 들었다놨다했는데 다이소에서 나와서 저렴하게 잘 사용중이랍니다~

• 57. 지나가다
    '18.1.10 3:45 AM (124.111.xxx.9)

저 위엣 분이 잘못 알고 계신듯 한데
    다이소는 일본 기업 아니라 한국 기업 이예용
    다있소 에서 나온 다이소 ㅋ
    일본 백엔샵을 벤치마킹한 한국기업이라들었음

• 58. 저도
    '18.1.10 4:35 AM (58.140.xxx.232)

세탁기 먼지망이요, 위에 파란색 노란색 플라스틱 볼 달린... 여기서 하두 좋다길래 샀는데 먼지 1도 거르지 못해요. 맨날 확인해보면 암것두 없어요. 그러다 스스로 분해되길래 (플라스틱이랑 망부분) 미련없이 버렸어요.
    저희집 세탁기 통돌이고, 아기사랑 세탁기에서도 효과업었어요.

• 59. 그리고
    '18.1.10 4:43 AM (58.140.xxx.232)

욕실 배수구 구멍뚤린 스티커망이요, 그거 고정이 안되어서 샤워하다보면 물에 둥둥 떠다녀요. 거의 있으나마나급.
    머리숱 많아보이는 똑딱핀은 바람한번 불면 고대로 밖으로 노출됩니다. 수시로 내 머리로 감추고 확인하는것도 일이고.. 그냥 집에서 앞머리 올리는 용도로 쓰네요.
    저처럼 실패하실까봐 안좋은 것들만 썼어요.

• 60.
    '18.1.10 6:50 AM (175.210.xxx.119)

다이소가 다있소 웃고갑니다ㅋㅋ
    일본기업이고 우익이란말 있었으나 본인들은 아니라고 홍보까지 했었죠.

• 61. 굳이
    '18.1.10 7:12 AM (218.155.xxx.99)

다이소에 살걸 애써 묻고 찾을 필요는 없습니다.
    설령 좋은게 있더라도 함구하는게
    일본과 우리나라에 대한 예의!

안그래도 위안부 문제로 인해 일본과 손 잡고 짝짜꿍한
    그 박씨가 원망스러운 즈음에....

• 62. ..
    '18.1.10 7:15 AM (211.105.xxx.90)

분섬사 걸레요 ~ 82에서 분섬사 걸레 좋다는 글 보고 그게 뭘까 했는데 다이소에 있더라구요 3M 부직포 걸레봉 쓰는데 거기에 딱 맞아요 머리카락 킬러예요

• 63.
    '18.1.10 7:27 AM (175.223.xxx.233)

다이소.. 일본기업인거 온국민 다 아는데요....?

• 64.
    '18.1.10 7:30 AM (180.231.xxx.225)

다이소 일본기업입니다. 다있소라니요.. 일본우익기업입니다. 물품들 중에 일본 다이소 직수입제품도 있짆아요. 상해에도 다이소 있습니다. 우리나라 다이소 제품도 거기서 발견합니다. 여기ㅠ일본인들이 다 자국 회사라고 말해줬어요

• 65. ..
    '18.1.10 7:38 AM (180.230.xxx.90)

다이소가 한국 회사로 알고 계신분도 있군요. ㅎ
    다있소. 비슷해서 다있소,다있소. 웃자고 하는 얘긴거고요.
    일본거예요.

• 66. ..
    '18.1.10 7:40 AM (124.58.xxx.221)

다이소 제품 참고합니다.

• 67. 강력추천
    '18.1.10 7:49 AM (119.204.xxx.132)

싱크대 배수구망이요! 여러사이즈 있는데 그 중 이것!
    진심 강력추천이에요. 배수구 청소 안해도 되고, 음식물 쓰레기 건져내기가 넘넘 편해요!

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=mosekiki&logNo=220900477131&proxy...

• 68. 기쁜날
    '18.1.10 8:58 AM (221.159.xxx.11)

다이소 저도 저장요.감사합니다

• 69. 다이소
    '18.1.10 9:21 AM (58.186.xxx.160)

긴가위, 먼지 거름망

• 70. 다이소 추천
    '18.1.10 9:25 AM (121.182.xxx.51) - 삭제된댓글

저장합니다

• 71. 다이소 추천 물품
    '18.1.10 10:11 AM (61.78.xxx.137)

다이소 추천 물품 . 저장합니다

• 72. 00
    '18.1.10 10:30 AM (49.175.xxx.137)

유리닦이요
    고무판으로된건데 욕실에 놓고
    샤워하고 거울부터 벽타일까지 물 털어내기 좋아요

• 73. 소소한 추천
    '18.1.10 10:30 AM (122.45.xxx.232)

청소박사요.. 청소용 물티슈인데.. 이거 하나 사놓으면 좋아요.. 전등스위치나 싱크대 손잡이 등등 얼룩과 기름이 잘 지워져요...
    회사에서 누가 한장 빌려가서 본인 키보드 닦아보고 기절할듯 놀라더라구요..

배수구 머리카락 빼는 도구요... 제가 산것이 아니고 아버지가 사셔서 가끔 한번씩 머리카락 빼주십니다... 배수구 위에 항상 보조캡이 있는데 (머리카락 걸러내는...) 그래도 들어가더라구요...

약통.. 건강보조제 몇개 먹고 있는데, 몇개씩 넣어거 갖고 다녀요.. 지병이 있어서 응급약도 상비하구요..

주방 세균없애는 스프레이 세제...
    해산물이나 고기 만진후에 설겆이 하고 한번 주변을 뿌려주고 닦아내면 냄새도 없어지고 세균도 좀 없어지겠지....생각합니다..

멜라민 그릇..
    과자먹거나 소스 담아 사용할때 쓰려고 가벼운것 필요하면 사다써요.. 열만 가하지 않으면 괜찮다 생각합니다...

햇반용기
    밥을 넣어놓고 얼리거나 냉장해놓고 전자렌지에 뚜껑째 돌려도 되는 용기...
    우유넣고 렌지에 좀 데워서 유산균추가해 요거트 만들어먹을때 써요

• 74. ,,,
    '18.1.10 10:52 AM (119.64.xxx.194)

다이소는 大創라는 일본회사입니다. 대창이라는 한자를 일본어로 다이소라고 발음해요. 일본에서도 대표적인 백엔샵이고 히러시마에 본사가 있어요. 한국은 다이소아성산업이 운영하는 거죠.

• 75. . .
    '18.1.10 11:10 AM (112.158.xxx.44)

다이소 추천 물품

• 76. ...
    '18.1.10 11:10 AM (115.136.xxx.154)

다이소 안가요
    싸구려라 제대로 쓴게 없음
    또 일본에 돈보태주고 싶지 않네요

• 77. 탱글티저 짝퉁 있어요
    '18.1.10 11:19 AM (124.199.xxx.14)

전 탱글티저 두개가 잇어서 안샀지만요
    탱글티져 원리를 잘 몰라서요
    소재의 특수성 때문에 차분해지는게 아니라면 사도 무방하지 싶어요

• 78. 고리달린
    '18.1.10 11:28 AM (124.5.xxx.71)

주방용 고무장갑 물기 말리는데 좋아요.

• 79. gyeranee
    '18.1.10 11:29 AM (162.212.xxx.109)

https://www.google.com/amp/mnews.joins.com/amparticle/20096227

다이소 한국기업이에요...참고하시길.

• 80. 82짱
    '18.1.10 11:32 AM (115.140.xxx.233) - 삭제된댓글

다이소 매장은 냄새가 나서 머리가 아픈데..다이소몰이 있군요..주방가위 추천해주신분 감사합니다

• 81. 자연
    '18.1.10 11:33 AM (125.129.xxx.6)

다이소 추천제품

• 82. ....
    '18.2.16 3:47 PM (180.231.xxx.13)

저장합니다.