82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 천혜향,황금향,레드향 드셔보신분 맛있나요?

만다린 조회수 : 2,916
귤이 아무리 달아도 좀 식상하고 상큼하고 다른향이 나는 귤을 먹고싶

은데 물건도 많지않고 가격도 많이 비싸네요 ㅜㅜ

어느분이 한라봉이나 천혜향은 봄에 먹는거라고도 하신듯하고요

요근래 드셔보신분 맛있는지 여쭤보아요

맛있으면 거금주고라도 한번 먹어보게요~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.9 10:13 AM (220.120.xxx.177)

다 맛있는데 과거 경험상 3월 즈음에 먹었을 때 달았어요. 집앞 슈퍼에서 크리스마스 전후로 천혜향 사먹었는데 신 맛이 강했어요. 과일 전문슈퍼가 아니라서 슈퍼 탓인지 시기 탓인지 잘은 모르겠어요.

• 2. ....
    '18.1.9 10:19 AM (211.104.xxx.1)

황금향은 단맛만 강해서 상대적으로 밍밍하다고 느껴지는데 반해
    레드향은 향, 톡톡터지는 식감, 진한 맛까지 개인적으로 레드향을 가장 좋아합니다.
    한라봉도 제대로 후숙된거는 레드향 못지 않은데...그래도 제입맛에는 레드향이 더 맛있더라구요.
    하우스 재배라 지금 먹어도 달고 맛있어요. 좀 시다 싶으면 1주일정도 후숙한 후에 먹으면 됩니다.

• 3. 며칠전
    '18.1.9 10:20 AM (61.74.xxx.73) - 삭제된댓글

천혜향과 한라봉 샀는데 다들 한라봉만 먹더라구요.
    비싸긴해도 맛있었어요.

• 4. 요즘은
    '18.1.9 10:26 AM (182.226.xxx.159)

레드향이 제철이고요

천혜향은 2월 넘어가야 맛있어요~

지금 천혜향들은 맛이 제대로 안든거라 맛없는거에요

• 5.
    '18.1.9 10:36 AM (110.45.xxx.189)

저는 세가지 중에 천혜향이 제일 맛있더군요

• 6. 해지마
    '18.1.9 10:38 AM (175.113.xxx.95)

천혜향은 먹을때 까기가 너무 힘들지않나요? 저는 개인적으로 맛도좋고 까기도 좋은 한라봉을 먹어요^^

• 7. ..
    '18.1.9 10:40 AM (183.96.xxx.152)

개인적으로 레드향이 제일 좋아요.

• 8. 나오는 시기가 달라요
    '18.1.9 10:44 AM (112.164.xxx.45)

당도는 천혜향이 제일 높구요 껍질은 얇아서 깔때 조심
    황금향은 이도 저도 어정쩡한 맛
    새콤달콤 귤의 제맛은 한라봉이 갑이예요^^

• 9. 레드향
    '18.1.9 10:44 AM (14.32.xxx.70) - 삭제된댓글

가격으로 보나(제일 비쌈)
    당도로 보나 레드향이 제일a

• 10. ㅇㅇ
    '18.1.9 10:56 AM (110.14.xxx.125) - 삭제된댓글

저는 천혜향이 젤 맛있던데요
    그리고 과일은 하나로마트가 젤 맛있어요

• 11. dlll
    '18.1.9 1:05 PM (182.212.xxx.223)

래드향 어제사먹얶어요 ㅋㅋ4개에 15000원 ㅋㅋㅋ맛있긴해요

• 12. 레드향 농사꾼
    '18.1.9 1:47 PM (61.80.xxx.94)

뭐니뭐니해도 한라봉이 젤 맛있어요
    레드향 뒹굴어도 잘 안먹음;;

• 13. 원글
    '18.1.9 2:55 PM (27.176.xxx.232)

아이고 세개 다 땡기네요 ^^;; 일단 레드향 먼저 시도해볼께요~감사드립니다