82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄 진짜 뭐예요... ㅋㅋㅋ

마키에 조회수 : 7,689

아 진짜 여기서 매번 방탄 얘기 나올 때마다 소속사 알바가 올리는 건가 하고 읽은 적 거의 없이 넘겼는데 (그간 죄송했슴다ㅋㅋㅋ)
작년(2017) kbs 가요대제전인가? 거기서 방탄소년단 무대 보고 서른 중반 넘긴 동생이랑 입 헤벌리고 보게 됐거든요? ㅋㅋㅋㅋ 어쩜 노래 몇 곡을 쉬지도 않고 라이브에 칼군무에 즐기면서 하는지 감탄했어요 ㅎㅎ

근데 여기서 누가 링크해준 유튜브 영상 보고 진짜 며칠째 애 재우고 한 시간 정도 방탄소년단 영상 보고 자는 게 낙이 됐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱웃겨요 이 청년들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

특히 지민이 익스큐즈미랑 정국 지민 제이홉 빠쎄빠세 춤추고 디제이명수에서 춤추는 거, 컬투 작은고추 진짜 배꼽 빠져요 ㅋㅋㅋㅋ (왠지 말하면 다 아실 듯?ㅋㅋㅋㅋ)
에너지들 넘치고 장난기 많은 아들들 같아서 다들 이뻐하는 거 맞으시죠? ㅋㅋ 저두 그렇더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 다들 넘 귀여워요 ㅋㅋ

게다가 노래도 넘 좋아서 계속 듣고 있고 얼굴 이제
다 외웠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 첨엔 진짜 지민 랩몬 빼고 헷갈렸는데 지금보면 왜 헷갈렸는지 모르겠음용ㅋㅋㅋ

간간히 들어보던 노래가 이제는 참 귀에 쏙쏙도 들어오고
대충 보던 춤동작도 보니 진짜 어려운 춤들이던데 대단해요 정말...

보통 춤 잘 추면 노래 못하고 노래 잘하면 춤 못추고 그러던데 야들은 사기캐릭터 아닌가 싶네요 ㅎㅎ 특히
지민이 꿀바른 목소리 넘 좋더라구요~~

오랫동안 사랑받고 승승장구했음 좋겠네요 ㅎㅎ

야밤에 방탄 유튜브 보고 잠들기 전에 너무 웃어서 글 남깁니다 ㅋㅋㅋㅋ

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '18.1.9 12:34 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

이제 개미지옥에 빠지셨어요
    일이년은 그냥 못헤어나오신다고 보면 되요^^
    근데 그게 또 생활의 활력소가 되는~

• 2. ㅋㅋ
    '18.1.9 12:37 AM (39.118.xxx.96)

전 하다하다 이젠 브이앱 유료 결제까지해서 보고 있어요. 이거 뭔짓인지 원..

• 3. 마키에
    '18.1.9 12:40 AM (182.212.xxx.27)

괜히 봤어... 개미지옥이라니ㅜㅜ 알바로 계속 오해할걸 ㅠㅠㅠㅠ
    근데 다른 가수들도 이렇게 유튜브로 영상이
    많이 올라오나요? 뭐 이렇게 많아요 ㅋㅋ 볼 게
    많이 남아 좋긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ...
    '18.1.9 12:54 AM (175.113.xxx.45)

전 방탄 노래 휴대폰에 다운 받아서 요즘 듣고 있어요. 씬나요~
    오늘은 병원 세 곳을 갔는데 틀어주는 노래 중에 방탄 노래가 나오면 이제 알아들겠더라구요.
    방탄이모단 카페도 가입했는데, 가입한 만고 눈팅중 @@

• 5.
    '18.1.9 12:57 AM (121.147.xxx.170)

개미지옥 맞습니다
    날마다 밤새보는데 내일은 일찍일어나야
    해서 지금껏 영상보다 이제잘려고82들어왔더니 또방탄제목
    원글님 영상링크안해줘서 다행이네요 ㅎㅎ 오늘은 정말 빨리자야 하거든요

• 6. ...
    '18.1.9 12:57 AM (175.113.xxx.45)

가입만 하고 이렇게 말해야 될 것을 가입한 만고 이렇게 말하는 것도 치매 증상인가요? -0- 저 요즘 말도 이렇게 해요 ㅡㅜ 집안에 환자 건사하느라 정작 내 병원 갈 시간도 없는데 방탄이들이 유일한 낙이네요.

• 7. Yep
    '18.1.9 12:59 AM (38.75.xxx.87)

영어 인터뷰도 처음 볼땐 제가 너무 떨려서 랩몬 위주로 기억에 남았는데 나중에 다시보니 자기들끼리 콩글리시 농담하고 너무 웃겼어요.

• 8. 현직
    '18.1.9 1:03 AM (211.192.xxx.237)

지민 정국 박지윤 성인식 커버댄스 보고 다른곡 돌려보고 있네요 춤에 반하다 이제는 얼굴 이름 쓰고 있는거봐요

• 9. ㄱㄱ
    '18.1.9 1:07 AM (58.234.xxx.9)

멤버 하나하나 다 이쁜 그룹은 첨이죠
    첨엔 얼굴때문에 제이홉이 별로더니 매력이 완전 춤출때 파닥파닥

• 10. .........
    '18.1.9 1:08 AM (222.101.xxx.27) - 삭제된댓글

헛점은 있습니다, 방탄 보컬 투엣 솝므라고 들어보셨는지...ㅋㅋㅋ

• 11. btsbts
    '18.1.9 1:09 AM (59.1.xxx.248) - 삭제된댓글

ㅎㅏㅡ 여기도 있어요.
    애기 낮잠잘 때 옆에서 스마트폰으로 넷플릭스 드라마 한편씩 보고 있었는데 작년 연말 AMA이후로 방탄 보느라.....
    다음카페에도 가입해볼까하고 얼마전 들어가보니 가입퀴즈가 어려워서 놀라서 그냥 나왔어요. 아직 그정도는 못되나봐요.
    그런데 방탄이모단이라는 게 있다니 솔깃하네요ㅋ
    멤버들이 날티안나고 인성과 실력을 겸비해서 더욱 좋아요.
    사이도 좋고 절로 응원하게 됩니다

• 12. .........
    '18.1.9 1:09 AM (222.101.xxx.27)

헛점은 있습니다, 방탄 보컬 뚜엣 솝므라고 들어보셨는지...ㅋㅋㅋ

• 13. ...
    '18.1.9 1:09 AM (39.117.xxx.59)

지민이 꿀바른 목소리 맞네요... 이상하게 끌리더라구요ㅎㅎㅎ

• 14. 마키에
    '18.1.9 1:17 AM (182.212.xxx.27)

제가 설거지 할 때도 음악 들으면서 둥기둥기 춤추며 하니 남편이 너 춤바람 낫냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 mic drop 넘 좋아요 저절로 둠칫둠칫 두둠칫 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. 어서와 방탄읔 처음이쥐~
    '18.1.9 1:50 AM (119.149.xxx.22) - 삭제된댓글

입구는 있는데 출구가 없어요..ㅠ ㅠ

• 16. 어사와 방탄은 처음이쥐~~
    '18.1.9 1:51 AM (119.149.xxx.22) - 삭제된댓글

이세계는 입구는 있는데 출구가 없어요..ㅋㅋ

• 17. 어서와요~~~
    '18.1.9 1:52 AM (119.149.xxx.22)

이세계는 입구는 있으나 출구가 없어요..ㅋㅋㅋ

• 18. ...
    '18.1.9 2:27 AM (175.113.xxx.45)

영어 배우기도 지치는데 방탄이들 덕분에 한국어 배우는 외국인들이 많아져서 그것도 좋다는^^

• 19. ......
    '18.1.9 2:43 AM (222.67.xxx.20)

저도 흠뻑 빠져 살아요.
    울 동네 치킨집에서 정국 얼굴 대문짝만하게 인쇄된 돗자리 사은품으로 줬어요.
    캬캬캬. 저걸 어떻게 깔고 앉아요.
    당분간 벽지로 사용하려고요.

• 20. 저두요
    '18.1.9 3:31 AM (116.46.xxx.63)

저두 그래요 첨엔 정국이가 좋아서 유투브 찾아보고 했는데 이제는 지민이만 보여요 전 자기전 가요대축제 봄날 지민직캠 매일 보고 자요 노래 춤선 표정 뭐하나 빠지는게 없어요
    초2 아들램 예전 댄스 학원 다니고 싶다 할때 에잇 안되라고 했는데 요즘 고민보다go 배운다길래 보냈는데 엄마가 지민이 좋아 하는줄 알고 지민이 파트 배워 왔더라구요

• 21. ...
    '18.1.9 3:44 AM (175.113.xxx.45)

욕 안 먹을 새벽시간에 슬쩍 유튜브 투척해용
    https://www.youtube.com/watch?v=ZUd9lMFUReU&feature=share
    방탄이들 엉터리 영어 편집해서 외국 아미가 올린 건데 시리즈인가봐요. 전 이것만 봤는데...
    댓글이 더 재밌어요^^

• 22. 전 그냥 좋구나
    '18.1.9 4:07 AM (173.35.xxx.25)

정도였다가 2017년 마마 어워드 마이크 드롭 보고 입을 못다물었네요.
    이만한 performance 본게 언제였는지 기억도 안날정도.
    그 raw한 에너지와 춤동작에서 쏟아지는 남성미라니.

얼굴보면 40인 제가 느끼기엔 다 애기들인데 춤출때 나이를 떠나 performer들이 되네요.
    이거 고퀄화면으로 팔면 살듯합니다. 전 에너지가 느껴져서 이게 mv보다 더 좋더라는...
    글고 여기 안무가 웬만한 뮤지컬보다 훨 더 좋은듯해요.

• 23. ...
    '18.1.9 6:48 AM (175.113.xxx.45)

https://www.youtube.com/watch?time_continue=198&v=ErnafnDx4aQ

이건 정국이가 찍고 편집한 영상이라는데 누가 BGM 가사를 번역해서 자막으로 넣었네요. 너무 좋아요^ㅇ^*

• 24. ㅋㅋ저도 비슷해요
    '18.1.9 7:24 AM (175.223.xxx.38) - 삭제된댓글

여전히 그룹이 좋은데 뷔 지민 정국 돌아가며 보다가 요즘엔 정국이한테 풍덩~
    라이브 영상 몇시간 보다보니 정국이의 대단함을 느끼실거에요ㅋ
    2u 커버곡도 들어보시길
    두달됐는데 아직도 안본 영상 많아요

• 25. ㅋㅋ 전 두달 째인데 아직도 그래요
    '18.1.9 7:45 AM (175.223.xxx.38) - 삭제된댓글

매일 틈날때마다 이게 왠일인지 ㅋㅋ
    전 무대영상위주로 보는데 아직 공카가입 못하고 있고 리얼리티도 안봤어요.
    근데 첨에는 뷔나 지민이가 튀었는데 라이브 무대보다보면 정국이가 확 들어오는게 라이브를 정말 잘해요. 어떤무대에서도 기복이 없고 보컬이든 춤이든 늘 무대마지막까지 잡아주는 느낌? 괜히 센터가 아니더라고요.
    음색도 첨에는 무난하다 싶은데 커버곡들어보면 상당히 좋은걸 알게 되실거에요. 좀 능력에 비해 평가를 못 받는 멤버가 정국이랑 제이홉같아요. 애가 좀 조용한 편이라 그런가?

• 26. 두달됐는데 전 아직도 그래요
    '18.1.9 7:47 AM (175.223.xxx.38) - 삭제된댓글

매일 틈날때마다 이게 왠일인지 ㅋㅋ 
    전 무대영상위주로 보는데 아직 공카가입 못하고 있고 리얼리티도 안봤어요.
    근데 첨에는 뷔나 지민이가 튀었는데 라이브 무대보다보면 정국이가 확 들어오는게 라이브를 정말 잘해요. 어떤무대에서도 기복이 없고 보컬이든 춤이든 늘 무대마지막까지 잡아주는 느낌? 괜히 센터가 아니더라고요.
    음색도 첨에는 무난하다 싶은데 커버곡들어보면 상당히 좋은걸 알게 되실거에요. 좀 능력에 비해 평가를 못 받는 멤버가 정국이랑 제이홉같아요. 애가 좀 조용한 편이라 그런가?

• 27. 흥흥
    '18.1.9 8:01 AM (122.36.xxx.66)

얼마전 한끼줍쇼 정국이 나온거보고 밥먹을때마다 얼마나 목이 메이는지/ ㅜㅜ
    밥도 실패하고 편의점도 실패.
    집밥 먹은게 몇개월전이라고해요.
    삼겹살, 쌈, 달걀찜, 멸치볶음, 황태무침, 무생채, 숙주나물, 시금치나물, 김장김치, 명란젓...
    언제라도 오면 내 이리 차려줄수 있는데~~
    꾹아 잘 먹고 다녀라^^

• 28. 전 정국이만 보여요
    '18.1.9 8:04 AM (125.138.xxx.79)

처음엔 몰랐는데 조금씩 그리되네요 ㅋㅋㅋ 근데 아마 뷔최애분은 뷔만 보이고 지민팬은 지민만 보이고 그렇지 않을까요?
    정국이 직캠 방송나오면 꼭 봐요. 직캠이 왜 필요한가 했더니 더 보고 싶은데 발카가 워낙 많아서인가봐요.
    뷔 지민 정국이 순으로 빠져서 보는데 그렇다고 다른 멤버 안보이는 건 아니고 슈가 제이홉 진 랩몬 한명한명 캐릭터 확실하고 다들 다르게 좋습니다.
    근데 정국이는 어린데도 남성적인 느낌이 확 오네요. 음색도 지민이나 뷔에 비해 튀지 않는다 싶어 몰랐는데 엄청 좋구 춤도 열정적으로 추는데 선도 예뻐요. 나이먹어 어디 가긴 부끄럽고 그냥 핸드폰 남친생겼다 생각하고 살고 있어요.

• 29. 묻어가기
    '18.1.9 8:15 AM (175.214.xxx.113)

전 방탄에서 제이 홉 제일 좋아해요
    얼굴이 항상 웃는상이고 춤도 너무 잘추구요

• 30. 원글님
    '18.1.9 8:17 AM (112.211.xxx.199)

앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저 원글님 말씀하신 동영상 거의다 알아요!
    익스큐즈미 진짜... 아......
    지민 최애인 저로선 쓰러지는 영상...
    정말 유튜브 방탄물은 캐도캐도 보물이죠?
    요즘 이 재미에 삽니다~

• 31. 뷔 최애지만
    '18.1.9 8:18 AM (110.10.xxx.157)

정국도 동시에 같이 보거나 직캠 각각 찾아보게 되네요ㅋ그리고 지민도.
    동작 하나하나 예술인만큼 다각각 직캠으로 봐야 제대로 다 볼 수 있더라구요.

• 32. 마음은 아미
    '18.1.9 8:35 AM (121.163.xxx.6)

그쵸? 저만 그런거 아니죠?
    Ama 공연한번 보고 뮤직비디오 한번 찾아봤다가 12월 초부터 개미지옥.....

이젠 하다하다 국내에선 팬덤이 다른그룹에 밀린다 해서 골든디스크 서가대 상받게 해주고싶어서 홈피들어가봤더니 앱깔고 뭐 하고 해야 투표할수있더라고요 복잡해서 도움은 못주고 유투브만 보내요
    좋아하는 스타가 생기면 맘이 이런가봐요 가해주고 싶고 아무튼 탄이들 많이 아낀다

• 33. ..
    '18.1.9 8:42 AM (118.223.xxx.221) - 삭제된댓글

저도 마음은 아미인데 나이때문에 가력이 딸려 소소하게 즐기고 있어요 ;;;
    그러나 주변친구들이나 후배들 조카들 만나면 영업?합니다
    이번주에 골든디스크에 나온다니 기대됩니다
    저는 뷔나 정국이가 지민씨 하는것까지 웃기니,,

• 34. 흥탄
    '18.1.9 8:44 AM (122.36.xxx.66)

요즘은 강쥐 나이먹는거랑 방탄이들 세월가는게 제일 아까워요.
    둘다 오래오래 엄마이모곁에서 같이 살자~~

• 35. 매일
    '18.1.9 9:15 AM (110.8.xxx.101)

바뀌더라고요. 월화수목금토일 돌아가며 좋아하라고 7명이라더니 진짜.
    아침에 일어나면 머릿속에 떠오르는 노래도 매일 달라요.ㅎ
    자식뻘 아들들 보고 꿀떨어지는거 한심하게 쳐다보더니
    무비 어깨너머로 보고 이겨울 우울함 1도없이 하하호호거리는거 보더니
    세뇌되었는지 같이 웃으며 보고있네요.
    팬클럽 들어가고싶지만 생활이 안될꺼 같아 허벅지찔러 꾹 참고있어요.
    강쥐 나이먹는거랑 방탄이들 세월가는게 제일 아까워요 2

• 36. ...
    '18.1.9 9:19 AM (223.38.xxx.209)

방탄이들 다 매력쟁이 끼쟁이라 모두
    아끼고 사랑스러워요.
    요즘은 특히 뷔가 너무 좋아요ㅠ
    뷔는 무대에서 자기 파트 아닌 곳에서도
    너무 아름답고 화려하니까
    뷔 직캠을 꼭 봐야 한다고 알려주신 분 나빠요.
    유튜브에서 뷔 직캠본 뒤 일종의 컬쳐쇼크를 느끼고
    푹 빠져서 지금 허우적대고 있어서
    일상생활이 힘들 정도네요.
    남자답고 낮은 목소리도 넘 좋구ㅠㅠ

• 37. 정국이랑 뷔
    '18.1.9 9:21 AM (210.96.xxx.254)

다 귀엽고 멋지고 노래, 춤, 랩 잘하지만
    정국이는 표정이 참 다양한 거 같고, 누구나 좋아할 만한 캐릭터인거 같아요.
    뷔는 자기만의 분위기가 있는 거 같아요. 뷔는 앞으로가 더 기대되네요.

ㅎㅎㅎ 82에서 멤버 이름 외우는 데 6개월 걸렸다는 글 봤는데
    전 2주 거렸어요. 근데 본명은 다 몰라요. 뷔=태형 빼고.. 누가 좀 가르쳐 주세요 ㅎㅎ

• 38. 말은바른말로
    '18.1.9 9:23 AM (175.213.xxx.37)

우리는 어미 라죠 아미 아니고..
    들은 소문에 의함 정국아버님이 73년생 이랍디다

• 39. ㅋㅋ
    '18.1.9 9:52 AM (165.132.xxx.19)

210님~ 여기 본명이요~
    진 김석진, RM 김남준, 슈가 민윤기, 제이홉 정호석,
    뷔 김태형, 박지민, 전정국
    이렇게 7명이예요.

전 그제 브이앱 본보야지 시즌2 전체 유료결제했어요.
    2만원 정도 한것같네요.
    하와이 가서 지들끼리 놀고 즐기는건데
    보는 내내 광대가 내려가질 않아요.
    뷔는 볼수록 정말..부모님들이 큰일하셨다 싶어요.
    잘생겼다는 말하기 입아플 정도로 너무 고급스러운
    분위기인데 4차원에 허당 ㅋㅋ
    근데 또 똘똘하기도 하고 착한 거창 청년 ㅜㅜ

• 40. 라온이
    '18.1.9 10:07 AM (58.87.xxx.226)

와~~이글에 댓글 달려고 백만년만에 로긴했네요..ㅎㅎㅎ

본보야지 2 전 3번 돌려봤네요.
    넘넘 매력적이고 착하고 순순하고 이뿐 방탄이들..
    지민이 매력있네~~생각만 했다가
    작년 12월 우연히 달려라 방탄보고서는 지금 네이버에 돈을 얼마나 썼는지..ㅠㅠ

본보야지 3 빨리 아프리카 갔음 좋겠어요.(정국이가 강력하게 원했다죠??)

근데 그 방탄이 이모 카페 좀 알려주세요..
    거기서 열 팬질 하고 싶네요...

• 41. 저도
    '18.1.9 10:15 AM (121.143.xxx.186)

살다살다 브이앱깔고 유료결제까지하는신세됬네요
    본보야지1,2에 어제오픈된 콘서트까지..돈이 안깝습니다ㅠㅠ

• 42. 마키에
    '18.1.9 10:32 AM (211.36.xxx.99)

아...다 찾아볼거 같아요... 댓글 그만 달아주세요 현기증나요...
    ㅋㅋㅋㅋ 브이앱이 뭔가 햇다 지금 깔았어요... 현질만 안하게 해주세요.. 이 나이에 ㅠㅠ ㅋㅋ
    제가 에쵸티 가방이랑 장갑 사던 세대인데 아직도 그거 생각함 이불킥하는데... 댓글 그만 달아주세염... ㅋㅋ

• 43. .......
    '18.1.9 11:05 AM (125.129.xxx.56) - 삭제된댓글

헐~~ 브이앱 이제 까셨어요??
    원글님 큰일 나셨네.....
    그게 또 개미지옥인데.....
    애들끼리 꽁냥거리는게 어찌나 재밌고 예쁜지
    수십번을 봐도 또 보고 싶어지네요
    아.... 뷔 실물 한번만 보면
    마음 잡고 일상으로 복귀 할수 있을것 같은데....
    (아닌가?? 더 빠져드려나요?? ㅋㅋㅋ)

• 44. ㄱㄱㄱ
    '18.1.9 11:41 AM (119.64.xxx.164)

저도 아직 본보야지 안봤어요. ㅎㅎ
    원글님 일단. 달려라 방탄 이나 방탄가요 보심되요.

자신도 모르게 입꼬리 올라가있을거에요

오늘밤9시는 달려라 방탄 하는날입니다~~~

• 45. ..
    '18.1.9 3:39 PM (154.5.xxx.178)

제가 대학생이었다면 소속사 알바라도 하고 싶네요. 혹시 방탄이들 얼굴이라도 가까이서 볼 수 있을까하고요^^

• 46. ....
    '18.1.9 7:22 PM (180.68.xxx.118)

정국 아버지 73 아니고 71년생. 어머니가 69년생 2살 위 형 있음

• 47. 무난하게
    '18.1.10 12:31 AM (211.104.xxx.108)

방탄소년단 아이들 너무너무 이쁘죠.
    멤버 하나하나 다 정이 갑니다.
    최애는 지민이지만 다른 멤버들도 다 이뻐요.
    앞으로 더더더더 흥하고....지금같은 건강한 정신도 잃지않기를 바래요.