82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두통원인을 찾고있어요... 식이섬유가 미네랄까지 가져가나요?

adg 조회수 : 4,184

몇칠째

계속

82에 글을 올리고 있어요

두통이 심해서요

횟수가 점점 잦아요

한달에 5번 아프던것이 2틀꼴로 아파와요

머리 mri 너무 깨끗하구요

신경과에서 편두통 진단받았구요

어제 오늘 생각해 본게 있어요

밥을 이렇게 지어먹거든요

현미

아로니아 냉동생과 (많이)

보리쌀

귀리

검정콩 (많이)

이렇게 조금씩만 섞고, 시래기있죠! 말린시래기를 불려서 작게 썰어서 밥이랑 같이

항상 해서 나만 이 밥을 먹거든요

이렇게 해서 밥양은 적게 하면서 아로니아와 시래기로 밥양을 불려서 포만감을 주어요

다이어트용으로 먹기 시작한지 한달정도 되었어요

근데

옛날에 티비에서 식이섬유가 미네랄까지 끌고 대변으로 간다고 어렴풋이 생각이 나요????

머리가 아프니까

별 생각이 다 나네요 ㅠㅠ

혹시 그 이유일까요?

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.8 10:55 PM (116.127.xxx.144)

그러면 제거식이 아니라
    추가식으로 해야겠죠

흰밥부터 시작해서...하나하나 넣어가며 시험해봐야죠.
    저라면 일단 현미를 빼겠어요.

그리고 편두통...종합병원 신경과의 약 정말 잘들어요
    제가 먹어봐서 알아요
    너무 잘들어서 제가 먹다가 중단했을 정도니까요.

그리고 걷기라도 운동을 해보세요. 제가 그때도 그렇게 적었던거 같은데
    여자들중에 머리아픈 여자들 엄청 많아요
    이유없으면...제가 시킨거 해보세요

• 2. 원글
    '18.1.8 10:58 PM (115.23.xxx.81)

음 님 감사해요
    대학병원 종합병원약은 아니구요
    중급 종합병원, 정형외과가 유명한 병원인데 마침 신경과가 있어서 입원해서 엠알아이찍었구요
    하루분 먹어보고 차도없어도 그냥 약은 가지고 있는데
    너무 감사합니다. 일단 계속 먹어봐야겠네요
    진심 너무너무 감사해요
    지금도 머리가 아프네요
    아침에 일어날적마다, 오늘은 눈떳을때 안아프게 해주세요 하네요 ㅠ

• 3. ...
    '18.1.8 11:00 PM (202.156.xxx.160)

밥에 된장찌개 생선 드셔보세요.

• 4. 쌀밥으로
    '18.1.8 11:07 PM (211.187.xxx.68) - 삭제된댓글

바꿔보심 어때요?
    잡곡밥이 소화가 잘 안되는 사람들이 많다고 해요.
    소화안되면 저같은 경우는 두통이 오더라구요.

• 5. ...
    '18.1.8 11:08 PM (223.62.xxx.55)

천일염(핑크소금 등등)을 미지근한 물에 꽤 짭짤하게 타서 드셔보세요

• 6. 원글
    '18.1.8 11:11 PM (115.23.xxx.81)

정말 죄송한데
    더러워 하실분 있으실거라
    근데
    밥 저리 먹은뒤로
    바나나 대변이 나와요
    정말 예쁘게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나와요

• 7. 원글
    '18.1.8 11:13 PM (115.23.xxx.81)

예외가 없어서 저도 대변보고 나서 계속 쳐다보고 있을정도라
    냄새도 정말 많이 안납니다
    죄송해요
    이야기 방향이 ㅋ

• 8. 잡곡밥 안먹어도
    '18.1.8 11:13 PM (211.187.xxx.68) - 삭제된댓글

아침 공복에 유산균 2알 먹고 따끈한 물 2컵 정도 마시면 매일 화장실 편안하게 갑니다.

• 9. 원글
    '18.1.8 11:14 PM (115.23.xxx.81)

당뇨초기라 흰밥이 많이 올려서
    제가 나름 고안한 방법이라
    흰밥은 안될것같아요

• 10. 철분
    '18.1.8 11:17 PM (49.196.xxx.255)

철분 부족이면 머리 아파요. 뇌세포가 죽어나가는 중이라..
    피검사 하면 나올 테구요.. 집에 알루미늄 조리 용기 쓰시면 안되요, 몸에서 철분을 배출 시킨답니다

• 11. 원글
    '18.1.8 11:19 PM (115.23.xxx.81)

철분님 감사합니다
    집에 알루미늄 한개도 없어요
    82초기 스탠바람불때부터 전 스탠쓰기 시작했어요
    10년도 넘었네요
    집에 모든 조리기구가 스텐이구요
    철분도 체크해봐야 되겠네요 감사합니다

• 12. 원글
    '18.1.8 11:20 PM (115.23.xxx.81)

근데
    저 골다공증인데
    두통때문에 입원해서 mri 찍을때 일주일전이었는데
    그때 골다공증검사했는데
    고관절 허리 모두 -2.5
    나왔어요

• 13. 우노
    '18.1.8 11:20 PM (49.172.xxx.237)

저는 십년정도 통증에 ㅠㅠ 한번시작 되면 구토까지 했서요 병원에선 님과 같은 진단 근데 지압하는데서 뒷골과어깨의 경직이 심하고 얼굴도 많이 굳어서 그런거라고 일년 꾸준희하니 지금은 일년에1~2정도 예전에는 일주일에2~3번

• 14. 원글
    '18.1.8 11:20 PM (115.23.xxx.81)

골다공증이 혹시 두통 원인일까요?

• 15. j...
    '18.1.8 11:23 PM (110.70.xxx.112)

병원을 가셔야죠...

• 16. ㅇㅇ
    '18.1.8 11:40 PM (49.142.xxx.181)

혈액검사 해보셨어요? 헤모글로빈이 부족하면 두통이 옵니다.
    특히 월경 전후로 더 심하게 오기도 하죠.

• 17.
    '18.1.8 11:41 PM (175.127.xxx.58)

제가 들은 건강상식선에서 생각해보면 시래기밥이 문제가 아닐까 해요.
    시금치나 시래기처럼 칼슘이 많이든 야채류를 삶거나 익히면 수산칼슘이 되서 몸속에서 필요한 칼슘이 아닌 오히려
    칼슘을 배설시키는 석회물질이 되서 골다공증을 유발하거나 모세혈관에 쌓여 피의 흐름을 나쁘게 하니 산소가 부족해 두통의 원인이 된다라고 들은적이 있어요.
    그래서 저는 시금치 나물로 안먹고 생으로 샐러드처럼
    먹거든요.
    그리고 현미를 드신다면 현미안에 단백질 8%정도
    들어있으니 검은콩 너무 많이 드시지 않는게 좋을듯 하구요.
    제가 의료 전문가는 아니지만 들은걸 토대로 제 생각을
    적어봤어요..

• 18. 원글
    '18.1.8 11:51 PM (115.23.xxx.81)

제가 들은 건강상식선에서 생각해보면 시래기밥이 문제가 아닐까 해요.
    시금치나 시래기처럼 칼슘이 많이든 야채류를 삶거나 익히면 수산칼슘이 되서 몸속에서 필요한 칼슘이 아닌 오히려
    칼슘을 배설시키는 석회물질이 되서 골다공증을 유발하거나 모세혈관에 쌓여 피의 흐름을 나쁘게 하니 산소가 부족해 두통의 원인이 된다라고 들은적이 있어요.
    그래서 저는 시금치 나물로 안먹고 생으로 샐러드처럼
    먹거든요.
    그리고 현미를 드신다면 현미안에 단백질 8%정도
    들어있으니 검은콩 너무 많이 드시지 않는게 좋을듯 하구요.
    제가 의료 전문가는 아니지만 들은걸 토대로 제 생각을
    적어봤어요..

• 19. 원글
    '18.1.8 11:52 PM (115.23.xxx.81)

점두개님
    시래기 먹는싯점이랑
    두통이 잦은시점이랑 맞는것같아요
    좀더 찾아봐야겠네요
    너무 감사해요
    너무 감사해요

• 20. 또윤맘
    '18.1.8 11:58 PM (125.180.xxx.250)

저는 목디스크가 두통과구토의원인이었어요.

• 21. 내분비내과
    '18.1.9 12:02 AM (223.62.xxx.93)

부신호르몬 검사 받아보셨나요?

• 22. 원글
    '18.1.9 12:08 AM (115.23.xxx.81)

점 두개님
    제가 2주전에 요로결석이 있었네요
    이거랑 관련있을까요
    한번도 걸리지않았었는데 첨일이었어요

• 23. 원글
    '18.1.9 12:13 AM (115.23.xxx.81)

내분비내과님
    의사가 폐경도 아직 안되었는데 골다공증이 있는것은 호르몬과 관계가 있을지 모른다고
    검사했는데
    다 정상이었어요

• 24. 영양요법
    '18.1.9 12:41 AM (59.1.xxx.248) - 삭제된댓글

병원 진료도 보셨다하니
    약국에서 영양요법 상담 받고 복용하면 좋을 것 같아요.
    오전에 간영양제, 철분제, 비타민b미네랄복합제
    저녁에 마그네슘-칼슘 복합제, 비타민b미네랄복합제
    하는 식으로요.
    요즘 좋은 영양제 많은데 액상으로 된 것들도 효과 좋아요.

• 25. ㅇㅇ
    '18.1.9 12:53 AM (1.250.xxx.100)

여기에 얼마전에 글 올라왔는데
    밥 적게 먹으니 두통
    밥양 회복하니 두통 사라졌다.ㅈ댓글들 쫘악

• 26. 제 두통의 원인은
    '18.1.9 12:56 AM (118.219.xxx.45)

열..
    다른 사람보다 열이 많은 편이라
    덥거나
    매운음식 먹으면 두통이 나더라구요.

여름에 조심하고물 많이 마시고
    매운 음식 가급적 멀리합니다.
    신*면은 아예 입에 대지도 못합니다.

• 27. 츄마미
    '18.1.9 5:52 AM (211.206.xxx.73) - 삭제된댓글

이 글 기억하려 댓글 달아요
    감사합니다

• 28.
    '18.1.9 9:18 AM (175.127.xxx.58)

칼슘많은 채소류를 익혀 먹으면 몸속에서 석회물질이 되서
    콜레스테롤과 뭉쳐서 요로결석 신장결석 담석..등의 원인이
    된대요. 심지어는 이석증 어깨석회건염 녹내장..의 원인중
    하나일 만큼 다양한 폐해가 있더군요.

몸속에 쌓인 석회를 청소 배설하는데는 생시금치에 든
    유기칼슘과 옥살산(?)이 좋구요, 레몬을 하루 하나정도
    즙을 내서 미지근한 물 한컵에 섞어 마시는것도 좋고,
    신맛나는 과일이 좋다네요. 그러나 식초는 금물.

그러나 적당량의 섭취가 도움되지 너무 과하면 칼륨
    배설때문에 간과 신장에 무리를 주니 아무리 좋은것도
    뭐든 적당히..레몬도 어느정도 증상이 개선되면 매일이
    아니라 텀을 늘려가서 일이주에 하나..이런식으로..

알수록 기존의 좋다고 알았던 것들이 각종 병들의 원인중
    하나가 되는걸 보니 뭐든지 몸에 좋다고 과하게 먹는걸
    삼가해야겠다는 생각이 드네요. 그 좋다는 것이 나중에
    이러이러한 문제있더라..이럴 수도 있으니..

• 29.
    '18.1.9 9:34 AM (211.36.xxx.9) - 삭제된댓글

일부러 로그인했어요
    칼륨 섭취가 너무 많으면 이뇨 작용을해서 탈수가 되면 혈류량이 감소해서 두통을 유발할 수도 있어요 이런경우 혈압도 약간 내려갈 수 있구요
    일단 팥을 드시지 말고 야채량을 좀 줄이세요
    팥에는 칼륨이 곡류 채소 중에서도 가장 많이 들어있어요
    여기에 바나나 귤 고구마 등 칼륨이 많이 들어있는 걸 또 드시면 이뇨작용이 더 심해지죠

• 30. ..
    '18.1.9 9:52 AM (175.208.xxx.94) - 삭제된댓글

혈류량 감소가 지속되면 두통뿐 아니라 뇌기능 저하까지 초래할 수도 있어요
    야채를 많이 먹을 때는 주의를 해야하구요 뭐든지 적당하게 드시는게 좋아요
    칼륨 많은 음식을 당분간 제외하고 야채를 드실 때는 적당량의 염분류를 꼭 함께 드세요
    야채를 많이 먹으면 몸이 차거워질 수 있는데 된장이나 고추장 같은 발효 음식을 드시면 몸을 따뜻하게 해주니까 도움이 될 겁니다.

• 31. 원글
    '18.1.9 10:54 PM (115.23.xxx.81)

칼슘많은 채소류를 익혀 먹으면 몸속에서 석회물질이 되서
    콜레스테롤과 뭉쳐서 요로결석 신장결석 담석..등의 원인이
    된대요. 심지어는 이석증 어깨석회건염 녹내장..의 원인중
    하나일 만큼 다양한 폐해가 있더군요.

몸속에 쌓인 석회를 청소 배설하는데는 생시금치에 든
    유기칼슘과 옥살산(?)이 좋구요, 레몬을 하루 하나정도
    즙을 내서 미지근한 물 한컵에 섞어 마시는것도 좋고,
    신맛나는 과일이 좋다네요. 그러나 식초는 금물.

그러나 적당량의 섭취가 도움되지 너무 과하면 칼륨
    배설때문에 간과 신장에 무리를 주니 아무리 좋은것도
    뭐든 적당히..레몬도 어느정도 증상이 개선되면 매일이
    아니라 텀을 늘려가서 일이주에 하나..이런식으로..

알수록 기존의 좋다고 알았던 것들이 각종 병들의 원인중
    하나가 되는걸 보니 뭐든지 몸에 좋다고 과하게 먹는걸
    삼가해야겠다는 생각이 드네요. 그 좋다는 것이 나중에
    이러이러한 문제있더라..이럴 수도 있으니..

 ᆢ

'18.1.9 9:34 AM (211.36.xxx.9)

일부러 로그인했어요
    칼륨 섭취가 너무 많으면 이뇨 작용을해서 탈수가 되면 혈류량이 감소해서 두통을 유발할 수도 있어요 이런경우 혈압도 약간 내려갈 수 있구요
    일단 팥을 드시지 말고 야채량을 좀 줄이세요
    팥에는 칼륨이 곡류 채소 중에서도 가장 많이 들어있어요
    여기에 바나나 귤 고구마 등 칼륨이 많이 들어있는 걸 또 드시면 이뇨작용이 더 심해지죠

 ..

'18.1.9 9:52 AM (175.208.xxx.94)

혈류량 감소가 지속되면 두통뿐 아니라 뇌기능 저하까지 초래할 수도 있어요
    야채를 많이 먹을 때는 주의를 해야하구요 뭐든지 적당하게 드시는게 좋아요
    칼륨 많은 음식을 당분간 제외하고 야채를 드실 때는 적당량의 염분류를 꼭 함께 드세요
    야채를 많이 먹으면 몸이 차거워질 수 있는데 된장이나 고추장 같은 발효 음식을 드시면 몸을 따뜻하게 해주니까 도움이 될 겁니다.

• 32. 원글
    '18.1.9 10:54 PM (115.23.xxx.81)

소중한 글 혹시라도 지워질까봐 올렸어요
    너무 감사합니다
    진심

• 33. 감사
    '19.1.23 2:13 PM (39.7.xxx.250)

●●두통과 칼륨 혈액 관련
    아주 좋은글이네요!!