82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입큰 같은 파우더 팩트 추천해주세요~

동작구민 조회수 : 3,708
입큰 몇통째 (혹은 몇십통째 ^^) 너무 잘 쓰고 있는데, 파우치에 넣고 다니기에 크기가 좀 커서요.
화장은 회사 점심때 한번 고치는데 너무 애들 브랜드라 살짝 민망하기도 하구요. ^^

작으면서 비슷하게 뽀송뽀송한 파우더팩트 뭐가 있을까요?
겔랑 로라메르시에 로트리 면세점 장바구니에 담아놓고 보고 있습니다~
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '18.1.8 10:46 PM (116.127.xxx.144)

회사에 하나 비치하시죠.
    저는 얼굴에 바르는 크림...회사에 하나 집에하나 똑같은거 뒀어요

뚜벅이라,,,들고다니기엔 무거우니

• 2. ...
    '18.1.8 10:47 PM (124.57.xxx.252) - 삭제된댓글

캔메이크.
    손가락으로 OK한 크기예요.

• 3. 질문이요
    '18.1.8 10:48 PM (223.62.xxx.145)

저도 올리브영에서 보고
    젊었을적..20대 초반때 너무 잘쓴기억이 나서
    살까하다
    이제 30대 중후반으로 접어들었는데
    넘 건조해서 갈라지지않을까 걱정되서 안집었거든요.
    지금 연령대에 쓰기 너무 건조할지..
    몇십통 쓰신 입큰 전문가님께 여쭈어봅니다~~ㅎㅎ^^

• 4. 구민
    '18.1.8 10:48 PM (116.38.xxx.200)

회사에 배치하는 것도 좋은 아이디어 이긴 한데, 주말에 나갈때도 들고 다니고 해서 작은거 하나 비슷하고 고급진거 있었으면 해서요~~ ^^

• 5. 구민
    '18.1.8 10:49 PM (116.38.xxx.200)

저는 40대인데도 잘 쓰고 있었요~
    최근에 촉촉 버전에 나왔더라구요.
    퍼프도 크고 해서 아침 화장엔 이만한게 없는거 같아요. ^^

• 6. ㅁㅁ
    '18.1.8 10:52 PM (60.10.xxx.227)

저도 40대인데 입큰만한게 없어요

• 7. 입큰 작은 팩트
    '18.1.8 10:54 PM (183.101.xxx.212)

팔아요. 까만색 케이스인데
    지금은 케이스가 어떤지 모르겠네요

• 8. 소소
    '18.1.8 10:55 PM (125.177.xxx.132)

저두 4대인데 20년은 쓴듯해요.
    따라갈게 없어요ㅠㅠ

• 9. 답변 감사요.
    '18.1.8 10:56 PM (223.62.xxx.145)

담번에 가서 집어와야겠습니다.
    참고로 제게 잘 맞았고 들고 다니기에도
    작고 좋았던건 디올 파우더팩트였어요.^^

• 10. 파우더팩트
    '18.1.8 11:13 PM (223.39.xxx.169)

좋아해서 대부분 브랜드 좋다는건 거의 다써봤는데요...라프레리가 최고인줄알고 비싸도 십년을 썼는데, 맥이 좋다는 얘기를 듣고 써봤는데 저한테는 최고네요 저도 40대에요~

• 11. 입큰
    '18.1.8 11:49 PM (211.108.xxx.4)

제가 님처럼 그리 오래 썼고 너무 잘맞았는데 너무 오래쓰고
    또 수정할때도 살짝 꺼내놓기가 그래서 로트리 함 써봤거든요

파우더팩트 쓰다 파우더 쓰는데 휴대용 요기 따로 있어 좋구요 건성인데도 들뜸 없이 너무 좋아요
    가격도 저렴하구요 로트리로 갈아 탄지 몇년째인데 다른걸로는 못바꾸겠어요
    디올걸로 한번 바꿨다가 엄청 후회하고 다시 써요

저도 40대 건성피부입니다

• 12. 팔랑귀
    '18.1.9 12:28 AM (123.109.xxx.225)

갑자기 귀가 팔랑대고 검색합니다. 종류가 너무 많네요. 파운데이션위에 쓰시는건지 아니면 이것만 기초위에 하시는지... 전 파데만 하고 생각나면 구슬파우더 하고 주로 안해요

• 13. 요리왕이다
    '18.1.9 12:37 AM (122.47.xxx.186)

저 팩트는 입큰만 쓰는데 이런 느낌은 아직은 못봤어요.몇년전에 입큰 소개 받은 사이트에서 마죠리카도 같이 좋다고 들었는데 방사능땜에 일본화장품은 안쓰는지라.아무튼 마죠리카도 좋다고 했었어요.입큰보다 더 좋다는 사람도 많긴했는데..근데 입큰보다 마죠리카가 더 싸던데..아무튼 해외제품중에서는 아직 못봤네요.화장품은 그리고 요즘 우리나라 기술이 엄청 좋은것 같아요.그리고 입큰 쓰는 저로서는 피부에 기름기 하나도 없는사람은 겨울에 쓰는건 아닌것 같아요.나이와 상관없이 얼굴에 기름이 뿜뿜 나오는사람이 있고..이런사람이 지성이죠..저는 고기를 좋아해서 그런가 사십대임에도 지성끼가 티존은 상당히 심하거든요..그래서 겨울에도 마무리로 입큰쓰지만..기름기 없는얼굴에 이거 바르면 어떤느낌일지는 모르겠네요.
    우리애 십대때..우리애 건성이거든요.이거 발라줬더니 각질 다보인다고 싫어했던 기억은 있어요

• 14. 마랑홀릭
    '18.1.9 12:51 AM (119.70.xxx.97)

대학생때 정말 많이 썼는데 입큰^^ 지성피부에 진짜 좋았어요. 케이스도 예쁘면서 비슷한 기능 저는 디올이나
    샤넬 추천해요 샤넬 화이트케이스 이름은 기억이... 수정용으로 좋아요 여름용인데 저는 마흔에도 기름이 나와서 겨울에도 쓰네요 ㅎㅎ