82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시판 된장 추천부탁드려요

추천 조회수 : 4,550
집된장 추천부탁드려요
아직 담궈먹을수도 없고..맛있는 된장 어떤게있는지
추천부탁드려요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.1.8 10:46 PM (59.15.xxx.86)

해찬들 명품 집된장이요.
    된장찌개 끓이면 그럭저럭 괜찮아요.

• 2. 만만한 게
    '18.1.8 10:49 PM (183.101.xxx.212)

다담이더라고요.
    풀무원 청양된장이랑 섞어 끓이니 맛이 그럭저럭 좋아요

• 3. 토굴
    '18.1.8 10:51 PM (211.36.xxx.228)

샘표 토굴된장이요. 처음 먹어보고 깜놀. 친정엄마도 맛있다고 하세요. 진심 추천.

• 4. dalla
    '18.1.8 10:55 PM (115.22.xxx.47)

저두 샘표토굴된장 추천요~!

• 5. ...
    '18.1.8 11:05 PM (1.235.xxx.248)

전 절에서 제조해서 파는거 사먹어요.

• 6. 지나가다
    '18.1.8 11:07 PM (175.223.xxx.44)

된장은 샘표
    고추장은 해찬들
    간장은 몽고간장...이것들은 진리!!!!!

• 7. 재래식
    '18.1.8 11:12 PM (39.118.xxx.74)

재래식으로 담근거 말씀 하시는거죠?최근에 인터넷에서 사먹었는데 권덕희전통된장 칼칼한맛이라 좋았어요. 전에는 절에서 사먹었는데 것도 괜찮았어요.

• 8. 두레박
    '18.1.8 11:26 PM (222.117.xxx.59)

구베기된장" 이라고 있어요
    저도 어느 카페에서 구입 했는데 가격도 착하고 맛있어요

• 9.
    '18.1.8 11:28 PM (110.70.xxx.122)

백합된장 맛있어요.

• 10. . .
    '18.1.8 11:35 PM (106.102.xxx.21)

샘표 토굴된장

• 11. ㅇㅇ
    '18.1.9 12:10 AM (218.153.xxx.203)

샘표 토징

• 12. ㅇㅇ
    '18.1.9 12:10 AM (218.153.xxx.203)

샘표 토장

• 13. ..........
    '18.1.9 12:29 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

저도 샘표 토굴된장~~

• 14. @@
    '18.1.9 12:39 AM (1.239.xxx.72)

해#들 집된장도 그럭저럭 괜찮아요
    재래식 말고 집된장 이라고 써있어요.

• 15. 원더랜드
    '18.1.9 12:45 AM (116.127.xxx.20)

맥된장 맛있더군요

• 16. ..
    '18.1.9 1:05 AM (122.37.xxx.163)

전 기순도 제품 먹어요.
    우연히 알게되서 먹기 시작했는데 된장이며 고추장, 청국장까지
    맛있네요.

• 17. so
    '18.1.9 1:20 AM (221.148.xxx.87)

맥된장요~~~

• 18. 해찬들 짱
    '18.1.9 1:23 AM (218.50.xxx.154)

고깃집에서 사먹는된장맛. 완전 맛있어요

• 19. ㅇㅇ
    '18.1.9 1:51 AM (211.200.xxx.128)

풀무원 강된장 파우치나 청양초됝장찌개요

• 20. 원글
    '18.1.9 12:00 PM (122.34.xxx.184)

오..어제 글올리고 이제 들어와봤는데
    답글많아서 깜짝 놀랐네요
    감사합니다 말씀하신 제품들 한번씩 사봐야겠어요

• 21. ..
    '18.1.9 4:48 PM (121.169.xxx.230)

풀무원 강된장 파우치 사다가 맛없는 집된장, 청국장이랑 섞어서 먹어요.

• 22. ^^
    '18.1.9 6:02 PM (180.68.xxx.101)

맛있는 시판된장, 참고합니다.