82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡볶이집 이름.. 아이디어좀 주세용..

.. 조회수 : 3,222

떡볶이집을 차리려고 하는데요..

정말 msg 한톨도 넣지 않은 건강 떡볶이집을 하려고 해요.

지인들에게 맛을 보였는데 다들 너무너무 맛있다고 해요.

근데 이름 정하기가 정말 어렵네요.

뭔가 건강한듯 하면서도 외우기 쉽고..

학부형들 상대로 하고 싶은데요..

(떡볶이는 학생대상이 더 잘팔리겠지만..좀더 카페같은 느낌으로 오전에 엄마들 모여서 맛있게 먹고

오후엔 아이들도 맛있게 먹었으면 좋겠어서요)

그래서 너무 유치하지 않은 이름이 필요해요...

아..처음엔 포장으로만 판매해보고... 반응 좋으면 가게를 차리려고 하는데요...

그래도 이름은 있어야 해서..

혹시 좋은 아이디어 있으신분 계실까요?

그리고 떡볶이집에 이런 메뉴 있음 좋겠다 싶으신게 있으시면 아이디어좀..부탁드려요.

너무 날로 먹으려 하나요ㅠㅠ

아이디어 채택되시면 꼬옥 배달서비스 하겠습니당~~

60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.1.8 10:44 PM (111.118.xxx.49) - 삭제된댓글

맑은 떡볶이
    나무아래

• 2. 떡볶이천국
    '18.1.8 10:44 PM (211.244.xxx.154)

ㅋㅋㅋㅎㅎㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '18.1.8 10:44 PM (49.142.xxx.181)

요즘 노래중에 빨간맛이라는 노래가 유행인데 빨간맛 떡볶이 어떨까요 ㅋㅋㅋ
    애들한테도 먹힐만한 레드벨벳 노래라서 뭐 나름 세련되기도 하고..
    그리고 떡볶이 매니아로서 한말씀 드리자면 msg안넣은 떡볶이보다는 맛있는 떡볶이가 더 좋아요.
    msg 안넣고 그 맛을 전부 육수 다시 등으로 내려면 원가가 올라가서 가격경쟁력도 없을테고요.
    저렴하고 맛있는 약간의 msg 넣은 떡볶이.. 대신 위생적인 떡볶이면 충분하다고 봅니다.
    떡볶이가 건강식품도 아니고.. 몸에 조금은 안좋을거 감안하고 맛있어서 먹는거잖아요..
    건강식으로 msg 안넣고 하는것보다 위생적으로 하는게 훨씬 더 좋아보여요. 조리용 마스크도 꼭 하시고요.

• 4. 우리동네
    '18.1.8 10:45 PM (116.127.xxx.144)

과일가게는

과일가게이름이

과일가게......절대 안까먹어요.

빨간 떡볶이

• 5. 흐음
    '18.1.8 10:51 PM (211.36.xxx.3) - 삭제된댓글

'진짜 떡볶이'

기타 추천 메뉴: 멸치국수

• 6. 맑은샘떡볶이
    '18.1.8 10:53 PM (175.115.xxx.31)

저 윗님 아이디어를 차용해서 생각해 봤어요
    그리고 야끼 만두도 같이 팔면 좋겠어요.

• 7. ㅇㅇ님 의견에 공감하구요.
    '18.1.8 10:57 PM (211.187.xxx.68) - 삭제된댓글

떡볶이집에 순대 빠져도 서운할듯해요.
    빨간떡볶이 안 잊혀질듯

• 8. 제목없음
    '18.1.8 10:58 PM (112.152.xxx.32)

킹왕짱 떡볶이

• 9. ....
    '18.1.8 11:02 PM (220.85.xxx.115)

바른 떡볶이
    착한 떡볶이
    아님 원글님 이름 넣으셔서 ㅇㅇㅇ떡볶이

Msg 없는 건강한 맛을 강조 하고 싶으실거 같아서요..

• 10. zzz
    '18.1.8 11:04 PM (119.70.xxx.175)

바른이나 착한이 들어가면 이상하게 맛없어 보여요.

• 11. 모모
    '18.1.8 11:05 PM (58.72.xxx.252)

떡볶이라면••• 어떨까요?

• 12. ㅇㅇ
    '18.1.8 11:09 PM (1.232.xxx.25) - 삭제된댓글

최고 떢복이

엄마 정성 떢복이

떢복이 나라

• 13. 공부의 신
    '18.1.8 11:09 PM (59.5.xxx.104)

떡볶이의 신

• 14. 맛나떡볶이
    '18.1.8 11:09 PM (60.10.xxx.227)

맛나떡볶이

• 15. .......
    '18.1.8 11:11 PM (211.178.xxx.50)

엄마떡볶이

• 16. 애들대상이면
    '18.1.8 11:13 PM (223.33.xxx.75) - 삭제된댓글

급식(이들)떡볶이.
    서브 간판으로, 맛ㅇㅈ? 어 ㅇㅈ. 오지고요 지리고요~

• 17. 떡실신 어때요?
    '18.1.8 11:14 PM (211.244.xxx.154)

아니면 msg안 넣는다니
    노엠 떡볶이

• 18. jhlove
    '18.1.8 11:14 PM (110.70.xxx.112)

떡볶이 카페

• 19. 저는
    '18.1.8 11:16 PM (121.128.xxx.234)

원글님 이름 들어간 떡볶이집 강추해요.
    오히려 더 인상적이고 기억하기 쉬울것 같아요.

• 20.
    '18.1.8 11:18 PM (1.234.xxx.114)

바른 . 착한 . 정성 이런단어 들어간건
    진짜맛없어보여요
    빨간떡볶이 강추요

• 21. 조미료 없이 단아한 맛
    '18.1.8 11:18 PM (211.176.xxx.13) - 삭제된댓글

청순한 떡볶이.

자매품: 단아한 채소김밥, 청초한 유부초밥, 진국 오댕탕

• 22. ㅇㅇ
    '18.1.8 11:19 PM (223.62.xxx.183)

엄마, 맘 이런 거 들어가는 이름도 촌스러워요

• 23. ..
    '18.1.8 11:20 PM (49.167.xxx.155)

ㅎㅎ 저위에 떡실신님 너무 웃겨요.ㅋㅋ
    좋은 의견들 잘 보고 있습니다~!
    빨간떡볶이가 인기가 좋네요~!

• 24. ....
    '18.1.8 11:20 PM (122.34.xxx.61)

뽀끼뽀끼
    ...

• 25. 가온
    '18.1.8 11:22 PM (222.117.xxx.59)

오호~ 떡실신! 좋은거 같아요^^
    아님 닐리리아~떡뽁이 어떨까요

그리고 조미료가 어때서요
    윗분 말씀처럼 조미료도 넣으시고 대신 재료 아끼지 마시고
    그릇도 식탁도 청결하게!

• 26. ㅅㅈㄷㄴ
    '18.1.8 11:26 PM (125.186.xxx.113)

자연주의 떡볶이

• 27. . .
    '18.1.8 11:27 PM (223.131.xxx.229)

볼빨간 떡볶이

• 28. ..
    '18.1.8 11:28 PM (211.196.xxx.166)

미림 떡볶이...
    우리 고양이 이름이 미림이라서..ㅎㅎ

• 29. ㅌㅌ
    '18.1.8 11:33 PM (1.177.xxx.130) - 삭제된댓글

떡볶이의 하루

• 30. 지나가다가
    '18.1.8 11:40 PM (121.162.xxx.14)

빨간 떡볶이는 이미 있습니다~ 검색하면 바로 나옵니다..

• 31. 예전에
    '18.1.8 11:42 PM (223.62.xxx.239)

누가 마이애미 떡볶이 어떠냐고 썼다가 패륜아 취급받은적 있는데 전 웃겨서 기억에 남아요.

• 32. ...
    '18.1.8 11:45 PM (118.91.xxx.78) - 삭제된댓글

달봉 떡볶이요.

달달하고 매콤하고 맛있어서 최고봉 이란 뜻이요 ㅋㅌㅌ

• 33.
    '18.1.8 11:47 PM (124.53.xxx.114)

카페같은 분위기로 하신다면 그냥 떡볶이&커피같이 완전 단순한 이름은 별로일까요?
    그리고 추가메뉴는 저는 간단한 토스트는 괜찮을것같은데^^

• 34. ..
    '18.1.8 11:48 PM (49.167.xxx.155)

악..마이애미 떡볶이..빵터졌어요.ㅎㅎㅎㅎ

• 35. ㅎㅎㅎ
    '18.1.8 11:59 PM (182.172.xxx.117)

1. 갑볶이. 갑떡볶이. 떡볶이갑
    ㅡ갑을병정 세트구성ㅋ

2. 떡볶이에 반하다. 줄여서 떡반

• 36. ..
    '18.1.9 12:02 AM (49.167.xxx.155) - 삭제된댓글

ㅎㅎ윗님 아이디어 보고 떡반하장도 괜찮을것 같아요~~

• 37. ㅎㅎㅎ
    '18.1.9 12:04 AM (182.172.xxx.117)

3. 마루떡볶이. 떡볶이마루
    4. 홍백떡볶이

더이상은 무리인가봐요 ㅜ ㅜ 젊은이들의 짱짱한 센스가 부럽네요 ㅜ ㅜ

• 38. 어서와 이런 떡볶이 처음이지
    '18.1.9 12:10 AM (116.41.xxx.18)

조미료 안넣은 자연주의를 강조하시길래 ㅠㅠ ㅋ

• 39. ㅁㅅ
    '18.1.9 12:10 AM (211.177.xxx.51)

조미료따위 섞지 않고 온전히 순수하게 천연재료로만
    만들었다~~ 순 떡볶이요^^

• 40. 흠흠
    '18.1.9 12:23 AM (125.179.xxx.41)

빨간떡볶이 말고
    빨간맛떡볶이가 훨씬 좋은데요???
    1차원적 묘사가아니라서..
    맛이 빨갛다...어떤느낌일까
    여운이 있어요ㅋㅋ강렬한 느낌도 있고
    궁금해서
    먹어보고싶을거같아요

• 41. 얼웨즈해피
    '18.1.9 12:25 AM (180.70.xxx.32)

친정집 떡볶이요

엄마맛 떡볶이에 맘 편히 속얘기를 나누는 장이되라는 의미요

한자는 친정을 (친하고 정다운 으로)해서 중의적 의미로요

떡볶이집에 안어울리나요??ㅎㅎ

• 42. 저도 한입 거들라구 로긴..
    '18.1.9 12:35 AM (117.111.xxx.229)

순살떡볶이

• 43. 꽁이 엄마
    '18.1.9 12:39 AM (183.103.xxx.123)

볼빨간 떡뽁이

• 44. 원글님 컨셉대로 한다면
    '18.1.9 12:40 AM (1.225.xxx.199)

'건강 떡볶이'이 이름 괜찮은데요.

• 45. 우리동네
    '18.1.9 12:42 AM (211.200.xxx.6)

진짜 맛있는 떡볶이집
    본인이름 걸고 오픈했어요
    ***떡볶이
    작은글씨로 건강한맛
    이름걸고하니 왠지 믿음도 가고
    실제로 재료도 너무 좋고 깨끗한데
    맛도 있어서
    오픈한날부터 대박이예요
    조미료 안쓰는 건강한재료
    이런설명 문구도
    잘보이는데 붙여놓으세요
    대박나시길 바래요~~^^

• 46.
    '18.1.9 12:44 AM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

1.재밌게 : 떡볶이 연구소, 떡볶이 팩토리

2.정갈한 느낌 : 정성떡볶이, 참진떡볶이

3. 카페느낌 : the 떡볶이, 마실 떡볶이

• 47. ㅇㅇ
    '18.1.9 12:54 AM (125.132.xxx.233) - 삭제된댓글

실신 떡뽀끼

• 48. ..
    '18.1.9 1:19 AM (220.127.xxx.215) - 삭제된댓글

걍 막 던져봅니다.
    떡보까요 햄보까게

• 49. ..
    '18.1.9 1:21 AM (220.127.xxx.215) - 삭제된댓글

추천메뉴로 햄 넣은 떡볶이.. ㅎㅎ

• 50. ㅎㅎ
    '18.1.9 1:21 AM (58.234.xxx.9)

중독떡볶이 감탄떡볶이 떡실신떡볶이

• 51. 꼬망
    '18.1.9 1:28 AM (118.220.xxx.38)

엄마손떡볶이
    우리집떡볶이
    오며가며떡볶이

너무 막던졌나요 ㅋㅋ

• 52. 저는
    '18.1.9 1:36 AM (61.81.xxx.178) - 삭제된댓글

참맛 떡볶이
    떡볶이 파티
    똑똑한 떡볶이
    냠냠 떡볶이
    진 떡볶이
    그냥 막 던져 봅니다~~

• 53. 미미떡볶이
    '18.1.9 2:12 AM (125.186.xxx.28)

미미떡복이 --부르기 쉽고 외우기 쉽고

• 54. 있을듯하지만
    '18.1.9 5:08 AM (79.206.xxx.170) - 삭제된댓글

마이my 떡볶이
    쁘띠petit 떡볶이
    우리 떡볶이
    한상 떡볶이
    오늘 떡볶이
    떡볶이 마을
    떡볶이 풍경~

배달도 안되는데 살면서
    막 던져봅니다~ㅎㅎ

• 55. 라일락 빌리지
    '18.1.9 7:11 AM (49.178.xxx.53)

미드미 떡뽂이

• 56.
    '18.1.9 1:24 PM (203.211.xxx.22)

단순하게.... 떡볶이 는 어떨까요?

하얀 간판에 빨간 글씨로
    떡 볶 이

• 57. ...
    '18.1.9 2:26 PM (116.39.xxx.222)

오 마이 떡볶이

• 58. 그냥
    '18.1.9 2:39 PM (59.8.xxx.237) - 삭제된댓글

떡볶이집

우리집이 ***하는집 이예요
    원래는 *** 나라 . ***세상
    이렇게 지을려고 고민중에 간판집 사장님하고 가게로 같이 갔지요
    같이 가게 가보자 하길래 차타고 가면서 뭐 하실건데요 하시더라구요
    그래서 *** 할려고요
    그래서 ***하는집 할건데 저위에, 나라, 세상 중에 어느게 맘에 드세요,
    했더니 간판집 사장님이 그러시대요
    그냥 쉬운게 제일 좋아요, 남들은 그런거 신경 안써요 하시더라구요
    그래서 그럼 그냥 그럼 ***하는집이라고 할까요 하다가
    1분만에 그럼 그렇게 하게요, 하고 결정했어요
    3년째 하고 있어요

떡뽁이 맛있는집 ---추천

• 59. 이름
    '18.1.9 6:54 PM (121.165.xxx.173)

내이름은 떡뽂이

• 60. ^^
    '18.1.10 12:02 AM (124.49.xxx.21)

빨간맛떡볶이가 젤 낫네요.