82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 강풍 때문에 아파트가 흔들려요 ㅠㅠ

dark 조회수 : 22,100
잠실 고층 아파트예요.
엄청나게 흔들리네요. ㅠㅠ
지진 난 것처럼 좌우로 흔들려요.
아들은 안흔들린다는데 전 온몸으로 느껴요.
갈수록 신체가 예민해지는듯 해요.
태풍때도 엄청나게 흔들렸는데 ㅠㅠ
지금 이곳은 어마어마한 강풍이 부네요 ~
무서워서 지하주차장으로 가고 싶은 심정입니다.
남편은 저보고 죽을까봐 벌벌 떤다는데
어찌 이리 몸이 먼저 알아챌까요 ㅠㅠ
흔들려야 정상이라는데 그러거나 말거나 공포 그 자체입니다. ㅠㅠ
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고층이
    '18.1.8 9:17 PM (121.130.xxx.60)

이럴때 무섭죠

• 2. 오메
    '18.1.8 9:23 PM (121.182.xxx.90)

그 정도예요??? 넘 무섭겠어요..

• 3. ㅡㅡ
    '18.1.8 9:24 PM (112.150.xxx.194)

흔들리진 않는데?? 소리가 엄청나요.

• 4. 00
    '18.1.8 9:26 PM (122.43.xxx.23)

몇층이신데 그러시나요? 얼마후 고층으로 이사가려는데 걱정되네요 겁이 많아서 ㅠㅠ 다른 분들도 느끼시는 정도인가요?

• 5. 아니
    '18.1.8 9:26 PM (175.223.xxx.6)

고층이면 몇층인가요?
    저 예전에 52층에서 몇년 근무했는데 흔들림은 느꼈지만 그정도는 아니었는데...
    신체가 다 느끼면 정말 공포스럽겠어요.. 잠을 어떻게 자나요 ㅠ

• 6. dark
    '18.1.8 9:30 PM (1.239.xxx.5)

30층인데 구조가 저희집 현관에서 앞집밖에 없는 아파트 동입니다. 높고 길기만 한 ㅠㅠ

• 7. ...
    '18.1.8 9:32 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

저 잠실 맞은편 동네인데 좀전에 가게 나갔다가
    바람이 얼마나 강한지 제 앞에 가던 아저씨가
    바람에 옆으로 밀려서 넘어졌어요
    저는 순간 돌풍에 가던 길 멈추고 그냥 웅크렸구요
    아파트 흔들릴 만해요

• 8. 근데
    '18.1.8 9:34 PM (175.223.xxx.6)

저는 경기북동부인데 괜찮거든요 전혀 바람이 없는데.
    잠실쪽은 돌풍이 부는건가요?

원글님 대추차라도 한잔 드세요~ 맘 편해지게...

• 9. ...
    '18.1.8 9:39 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

30분전부터 갑자기 폭풍이 불어요..서울 동부. 엄청난 바람이 눈과ㅜ함께
    몰아 침..지금 미국 난리난 폭풍우랑 비슷한.

• 10. 미국 북동부 덮친 공기래요
    '18.1.8 9:43 PM (118.45.xxx.141)

좀전에 뉴스에서 그러던데
    예전에 태풍 큰 거 올때 제동생 집 거실창이 불룩하게 나와서 깨질까봐 너무 무서워 식구들 다 화장실 문앞에서 이불덮고있다고 전화왔었는데 그 정도인가요?
    내일부터 한파도 시작이라는데 겨울 얼른 지나갔음 좋겠어요

• 11. ...
    '18.1.8 9:45 PM (39.7.xxx.143)

잠실아파트는 강바람을 감안해서 지었어요
    무섭고 불안하시겠만 흔들리는게 정상이고 그래야 강풍에 무너지지 않기 때문에 그렇게 설계한답다
    고층빌딩은 원래 바람에 흔들리게 설계한대요
    잘 지어서 안전하단 증거이니 무섭겠지만 조금만 참으소서

• 12. ......
    '18.1.8 9:46 PM (39.116.xxx.27)

울아들 강원도에서 오늘부터 혹한기 훈련 들어갔는데...하필 ㅠㅠㅠ

• 13. dark
    '18.1.8 9:53 PM (1.239.xxx.5)

이래서 82하나 봅니다.
    남편이랑 아들은 뭐가 무섭냐고 면박만 주는데
    저를 위로하고 안심시켜 주시는 댓글 보니
    무서움이 좀 가셨어요 ^^
    이 추위에 다들 별일 없이 지내시길 바랍니다 ~

• 14. 경기남부도 비슷했어요
    '18.1.8 10:13 PM (121.100.xxx.36)

돌풍에 눈바람....

• 15. Nicole32
    '18.1.8 11:48 PM (175.223.xxx.182)

저는 3층인데 바깥 날씨 전혀 느낄수 없네요^^;;

• 16. 흔들려요
    '18.1.8 11:59 PM (180.231.xxx.225)

저희 잠실 옆동네 45층 아파트인데요. 전 저층이라 흔들림 없는데 44층 사시는분 흔들림 느끼고 무섭다고 하셨어요...

• 17. 구름
    '18.1.9 12:15 AM (211.228.xxx.161)

제아들도 강원도 오늘부터 혹한기훈련 들어간다고 하던데
    걱정이되네요...

• 18. 심심파전
    '18.1.9 9:35 AM (218.153.xxx.223)

유사시엔 지하주차장이 더 위험할것 같은데요.
    폭격으로 완파되지 않는 한 철골이 지탱해줄텐데요.
    지하는 매몰에 수도관파열 가스등등 생각하기도 싫으네요.

• 19. ..
    '18.1.9 9:48 AM (175.198.xxx.228) - 삭제된댓글

고층은 어느정도 흔들려야 안전합니다.
    흔들림을 즐기세요

• 20. 고층인데요
    '18.1.9 11:16 AM (119.202.xxx.238)

흔들림보다는 그강풍소리 때문에
    더 힘들어요
    헤드폰 끼고 음악 듣지만 그소리를 뚫고 들리는 바람소리~~~~
    그리니 안흔들리는데 흔들거리는 느낌
    유독 작년부터 바람이 심하게 붑니다
    바람 안부는 날은 그자체 만으로 행복을 느낄정도이니까요

• 21. ...
    '18.1.9 11:58 AM (59.14.xxx.105)

저도 안전을 위해 흔들리게 설계된다고 들은 것 같아요.
    리렉스~~

• 22. 저도
    '18.1.9 12:15 PM (49.168.xxx.249)

어제 무서워서 계속 잠못들다 늦게 잤어요ㅜㅜ

• 23. 블루
    '18.1.9 12:56 PM (211.215.xxx.85)

그게 정상일거에요.
    꼿꼿하게 서 있는게 부러지는법이에요.
    바람에 따라 흔들흔들 왔다갔다 해야 안 무너져요.
    그런데 그렇게 몸으로 느낄정도인가요?

• 24.
    '18.1.9 6:10 PM (116.125.xxx.9)

한파닥친다니 걱정이예요
    하필 담주부터 일이있으니 원