82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네에 기가막히게 맛난 돼지갈비집이 있어요

동네맛집 조회수 : 14,499

이..돼지갈비라는게 그렇잖아요

어느 동네나 가보면 다 맛이 비슷비슷..양념된 맛이며 갈비대까지 불에 구워보면

육질의 질김과 연함 정도로 구별되며 칼집 넣어놓은 다 비슷비슷한 돼지갈비요

돼지갈비 원조라는 마포숯불돼지갈비부터 여러 고깃집에서 먹어봤으나

대부분 다 비슷한맛으로 특별히 기억난다거나 하는집은 없었는데요

동네에 얼마전에 돼지갈비집이 생겼는데 입소문이 나더라구요

가본 사람들 죄다 맛있다고 난리고 항상 손님도 많고 하기에

주말에 함 가봤어요 연탄구이로 초벌해서 나오는터라 연기 별로 안나고 굽기가 편했는데요

돼지갈비가 두툼하니 양도 제법 실하게 나오더라구요

살짝 앞뒤로 돌려가며 잘 구웠죠

잘라서 다시 익힌다음 한점 맛보는데..헉..세상에 무신놈의 돼지갈비가 이리 맛있나요ㅜㅜ

눈 튀어나오게 엄청 맛있는거에요ㅋ 적당히 두께감 있는 고기가 석쇠에 2번 구워져서 그런가 육즙이 고인게

양념간도 잘 맞고 입에 넣자마자 사라지더라구요 ㅎㅎ

너무 맛있어서 뭔 돼지갈비가 이리 맛있냐며 갈비대까지 손으로 잡고 뜯었어요

간만에 이런 최고의 고깃집을 만났네요

동네에 몇군데 고깃집 있는데 그냥 값만 비싸고 그냥저냥 이였거든요

이 집 가보고 동네에 이런 맛있는 고깃집이 생기다니 아싸 올레~기뿜의 눙무리 났어요 ㅎㅎ

보통 자기 사는 동네에 꼭 들린다거나 가서 사먹는 맛집들이 한두군데씩은 다 있죠?

님들 동네엔 어떤 음식점이 가장 맛있나요?

저는 일단 이번에 발견한 인생 최고의 돼지갈비집이랑,

또 울동네엔 돈까스를 아주 맛있게 해주는 집이 있어요. 그집은 자주 갑니다

또 비교적 저렴한 가격에 괜찮게 나오는 초밥집도 있는데 거기도 맛집이고요

동네에 맛집 탐방해서 다들 꿰고 계시나요?

님들 동네엔 어떤집이 제일 맛있나요?^^

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.8 9:04 PM (211.193.xxx.209)

돼지갈비 좋아하는데 님 동네가 어딘가염?

• 2.
    '18.1.8 9:04 PM (182.229.xxx.41) - 삭제된댓글

생각만 해도 군침 도네요. 돼지갈비 좋아하는데... 저희 동네에서는 깔끔한 국물맛 내는 돼지국밥집이랑 북한스타일 만두집이 있는데 아주 맛있어서 자주 가요

• 3. 오우~
    '18.1.8 9:06 PM (221.162.xxx.22) - 삭제된댓글

가게 이름 좀 알려주세요~~

• 4. 다이어터
    '18.1.8 9:06 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

와 부러워요~~

• 5. @@
    '18.1.8 9:07 PM (121.182.xxx.90)

돼지갈비가 거기서 거기라 할려 했는데 많이 특별한가 보네요...

• 6. 죄송
    '18.1.8 9:07 PM (121.130.xxx.60)

가게위치나 상호를 알려드릴순 없고요ㅎㅎ 여기 광고 오해 소지도 있고요 죄송요^^;

• 7. ......
    '18.1.8 9:10 PM (121.141.xxx.64)

님 글이 제일 맛있네요

• 8. 궁금해요
    '18.1.8 9:12 PM (175.211.xxx.198)

그럼 동네라도 알려주세요 ~~

• 9.
    '18.1.8 9:17 PM (180.224.xxx.210)

저희 동네 근처에도 있어요.

1인분 중량이 다른 곳보다 많은데 가격도 저렴해요.
    밑반찬도 잘 나오는 편이고요.

아이가 고기 귀신인데, 유일하게 남기는 고깃집이에요.
    고기뷔페 갈 필요가 없어요.

• 10. ...
    '18.1.8 9:26 PM (1.236.xxx.13)

돼지갈비 너무 달면 못먹겠던데
    원글님 부러워요...
    글도 맛깔나게 쓰시고~~

음님 아이는 고기를 안남기는거겠죠?
    음님 동네도 부럽네요ㅠㅠ

• 11. ㅎㅎ
    '18.1.8 9:27 PM (221.140.xxx.107)

거 어디요? 알려주세용 ㅋ

• 12. .......
    '18.1.8 9:31 PM (211.178.xxx.50)

헐 ㅜㅜ 저 돼지갈비 넘 죠아하는데ㅜㅜ 어딘데요 엉엉.
    저 요새 좀 아팠어서 잘못먹었어요 올려줘보세요
    제가먹어보고 광고인지.아닌지 판단하고 다시올려드리면
    되는거자나요 ㅜㅜ

• 13. Jj
    '18.1.8 9:54 PM (211.109.xxx.169)

제가먹은 최고의 돼지갈비는 봉피양입니다요.
    그리고 경동시장 연탄불 돼지갈비도 맛나요.
    봉피양이 깔끔하고 살살 녹는 맛이라면
    경동시장은 불맛 나면서 두툼한 그런 맛이예요.

침나오네여........ ㅠㅠ

• 14. 사거리에
    '18.1.8 10:02 PM (220.86.xxx.176)

오래전 신대방동에 돼지갈비집이 있었어요 우리들째아들 학교친구집인데
    지금도 어디에서할건데 그집돼지갈비먹고싶네요 그집아들이나 우리아들이나
    대림초등학교 다녔어요 이름을 잊어버렷네요

• 15.
    '18.1.8 10:06 PM (61.83.xxx.246)

갈비집 어느동네인가요?

• 16. 내일
    '18.1.8 10:18 PM (61.72.xxx.47)

저도 돼지갈비 좋아하는데 생갈비 맛있어요
    여기 청주에도 잘하는집 있어서 가고싶은데
    넘 멀어서 큰맘먹고 가야하는데

• 17. 그려요
    '18.1.8 10:26 PM (222.111.xxx.233)

저희 식구들은 돼지갈비 워낙 좋아해서 저희 어렸을 때부터 사는 동네에 맛있는 돼지갈비집 하나씩 꼭 뚫어놨더랬죠. 신천역에 마포돼지갈비 아시는 분? 80년대 초반부터 있었는데 장사 잘돼서 한 때 그 작은 블럭에 새마을 시장 안까지 총 세군데 분점이.. 나중에 자식이 물려 받고 카페니 뭐니 좀 투자하다 여차저차 해서 한 군데만 남았더랬는데 지금은 어찌 됐을지...

• 18. ㆍㆍ
    '18.1.8 11:00 PM (125.177.xxx.132)

상호명 안되면 동네까지라도 알려주시면 안되나요?
    멀면 포기라도 하려구요ㅠㅠ

• 19. ..
    '18.1.8 11:03 PM (211.209.xxx.234)

우리 동네엔 맛집이 없어요ㅜ 어딘지 좀 알려주세요. 돼지갈비 돈까스 스시 ㅜ

• 20. .....
    '18.1.8 11:17 PM (1.235.xxx.141)

저도 멀면 포기할께요
    주소 반나절만 올려 놓았다가 지워주세요

• 21. ..
    '18.1.8 11:41 PM (211.196.xxx.166)

돼지갈비 맛있게 먹었던 집은,
    역삼동 삼도갈비 괜찮았어요.
    주말에 가면 2인분 시키면 1인분
    더 줘요..반찬도 잘 나오고 수요미식회에서
    부천점 소개 했나 보더라구요..
    암튼 추천이요..^^

• 22. wii
    '18.1.9 1:10 AM (59.9.xxx.157) - 삭제된댓글

우리 동네 돼지갈비집이 더 맛날 수도 있어요.
    마포역 근처에 사는데 조박집이요. 여긴 워낙 맛집이라 .... 그 앞에 마포숯불갈비는 안 가고요.
    봉피양도 근처에 있는데, 굽기 번거로운 손님 올 때는 봉피양. 같이 구워먹어도 되면 조박집 가요.
    걸어서 3분 거리라서 ^^ 자주 갑니다. 가격도 괜찮고.

• 23. ------
    '18.1.9 9:59 AM (222.110.xxx.17)

조박집이 진리죠. 밥시키면 주는 알타리 김치도 예술~
    울 아들 성장의 반은 조박집이 키워준듯요.

• 24. 에잉
    '18.1.9 5:34 PM (211.209.xxx.57)

상호는 말고 대략 동네라도 가르쳐 주시지...
    괜히 궁금하네....

• 25. 저는
    '18.1.9 5:35 PM (124.49.xxx.61)

여의도 흑돈가(삽겹살) 양남 사거리 송원?갈비 이두곳이 젤맛나네요.

• 26. 저는
    '18.1.9 5:36 PM (124.49.xxx.61)

위 두곳은 제가 광고안해도 이미 잘돼는 집임.

• 27. 저는
    '18.1.9 5:38 PM (124.49.xxx.61)

숯이 좋은집

• 28.
    '18.1.9 6:10 PM (116.125.xxx.9)

숯불에 구우면 다 맛있어요

• 29.
    '18.1.9 6:20 PM (58.230.xxx.22)

인천 부암갈비는 소문대로 맛있나요?

• 30. ..
    '18.1.9 6:38 PM (223.39.xxx.56)

쩝! 또 서울예요.대구에 맛있는 갈비집 없나여? 서민갈비 맛없어요.노년은 서울서 맛난거 먹고 살고파요.을지로 우동도 먹고싶고,달인 춘장 떡볶이도 먹고싶고...

• 31. .....
    '18.1.9 6:49 PM (14.34.xxx.100)

아... 어딘지 너무너무 궁금해요. 맛있는 돼지갈비집 너무 가고 싶네요

• 32. 제제
    '18.1.9 6:56 PM (124.49.xxx.9)

돼지갈비집 갈쳐주셔요!

• 33. 저두 봉피양 조아하는데
    '18.1.9 7:02 PM (61.85.xxx.210)

무슨 돼지갈비가 소갈비값이라;;;

• 34. 저도 ㅠㅠㅠ
    '18.1.9 7:06 PM (110.70.xxx.64)

울 동네도 돼지갈비는 맛집이 있는데
    돈까스는 없어서 양주까지 가요
    ㅠㅠㅠㅠㅠ
    초밥은 맛집이 있긴한데 너무 비싸요 ㅠㅠㅠㅠ
    아 제가 돈까스 초밥을 너무 너무 좋아하는데 메일로 알려주심 안될까요^^

• 35. 오오
    '18.1.9 7:07 PM (180.230.xxx.96)

경동시장에 있는 갈비집은 어디일까요
    가까워서 한번 가보려구요
    거기 냉면도 맛있어서 가끔 가거든요

• 36. 레몬즙
    '18.1.9 7:13 PM (59.13.xxx.195)

갈비집 이름좀 보내주세요~~~viba12@hanmail.net

• 37. ㅡㅡ
    '18.1.9 7:15 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

저도 역삼 삼도가다 요즘은
    신사동 호서갈비..맛있쪄요. 훨 야들두툼 적당히 달고

• 38. 은평
    '18.1.9 7:17 PM (183.96.xxx.71)

연신내에 오래된 돼지갈비집이 있어요
    딱봐도 오래되고 안에도 낡은
    근데 맛은 진짜맛있어요 여기는 그근처 동네사람들만 알듯ㅋㅋ
    그리고 응암동 둘마트 부근에도 진짜맛있는 돼지갈비집이 있어요 여기도 동네사람이나 둘마트직원들 회식장소에요ㅋㅋ

• 39. ㅡㅡ
    '18.1.9 7:18 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

부암은 저는 쏘쏘
    저는 역삼 삼도가다 요즘은
    신사동 호서갈비..로 진짜 맛있쪄요. 훨 야들두툼 적당히 달고 ㅎㅎ요기로 정착 여태 먹은거중 제일맛

• 40. 저는
    '18.1.9 7:25 PM (110.70.xxx.64)

초밥하고 돈까스
    nam1454@hanmail.net

• 41. ..
    '18.1.9 7:31 PM (110.12.xxx.157)

응암동 응암5거리 금*산
    양도많고 맛있어요

• 42. ...
    '18.1.9 7:56 PM (223.62.xxx.237)

혹시 원글님 경기북부에 사시는거 아니신지...ㅎ
    저희동네 맛집들 메뉴랑 비슷해서요^^
    진짜 돈까스,초밥,돼지갈비 다 맛있는데~

• 43. 나쁜 가격
    '18.1.9 8:07 PM (222.233.xxx.7)

좋은 맛...
    우리동네 서초동.
    봉피양은 맛있어요.
    그래도 소갈비 가격이라니....(손님 접대할때나 가볼뿐...ㅠㅠ)
    돼지갈비는 아니고,
    근처 흑돈가도 점심 오겹살특선 가성비 좋아요.
    오겹살 살짝 양념만 발라서 나오고 숯불에 구우니...
    맛이 없을리가?밥도 냉면이나,솥밥 선택가능하구요.
    조금 내려가서 양재역에 로스옥도 가성비 좋아요.
    냉면도 맛있는 편이고...무엇보다 여기는 코키지 프리...
    그래도 근처에 퍼질러 앉아서 구워먹는 돼지갈비 맛집 있었으면...ㅠㅠ
    달달한 양념이 부드러운 돼지갈비....
    원글님~
    얼렁 동네를 불던가 상호를 불든가 하시오~~~~~

• 44. 자자~~
    '18.1.9 8:39 PM (182.228.xxx.137)

원글님!!
    돼지갈비 번개팅 한번 주선해주세요~~~
    먹고죽은귀신 때깔 곱다고
    맛난 돼지갈비 실컷 먹어보고 싶네요.

저 참석 1번이요!!

• 45. 저2번
    '18.1.9 8:49 PM (220.79.xxx.178)

돼지갈비
    스시 번팅에
    저 참석2번이요

• 46. 아으
    '18.1.9 8:55 PM (49.164.xxx.78) - 삭제된댓글

대체 어딘가요~~~

• 47. 힘들게 로긴 ㅠㅠ
    '18.1.9 11:03 PM (218.237.xxx.83)

제발... 꼭 좀 알려주시와요~~~
    넘 멀먼 못 가니 포기 할게요 ㅠㅠ 일단 알려줘봐요^^