82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 문재인대통령에 워아이니를 외쳤던 중국인.jpg

좋아라 조회수 : 3,688
영화관에서.. 문프 지나가실때

워아이니를 외쳤던 중국인

(영상)

https://www.instagram.com/p/BdqvgVBj4kv/?taken-by=zeus_yi

트윗보다ㅎㅎ

------

이렇게 생긴 분이네요.
엄지척 하고서....

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201801080012615070&select=...
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. /...
    '18.1.8 8:24 PM (39.113.xxx.144) - 삭제된댓글

여기서 문통이 혼밥해서 가슴아프다면서 홀대받았다고 오버육바 하던 분이 생각나네요.
    저렇게 감동받은 중국인이 있는데 정작 한국인들인 지레 난리들.

• 2. 고딩맘
    '18.1.8 8:26 PM (183.96.xxx.241)

기레기들아 봤냐~~

• 3. 나도
    '18.1.8 8:26 PM (112.153.xxx.47) - 삭제된댓글

워아이니 이니♡♡♡

• 4. 미남이시네요.
    '18.1.8 8:26 PM (1.246.xxx.168)

반갑습니다.

• 5. ㅋㅋ
    '18.1.8 8:37 PM (223.62.xxx.174) - 삭제된댓글

중국 아재 귀엽네요 ㅋㅋ

• 6. 쓸개코
    '18.1.8 8:54 PM (121.163.xxx.216)

워아이니 이니2

• 7. 엄지척
    '18.1.8 9:01 PM (175.223.xxx.125)

멋있네요
    클릭했다가 깜놀
    중국 개념인이어서 더 글케 보이나봐요
    문통 중국방문시 중국포털 가보니 문통 칭찬댓글 많더만요. 솔직히 놀랐어요.변호인얘기댓글도 있었구요

근데 아까 모사이트 갔다가 중국인들 택시운전사 평 올린 거 보니 더 깜놀
    한국사람들처럼 사건 잘 알고 그 현실 택시운전사 찾는 얘기까지 알더라구요. 눈물 펑펑 쏟았다는 댓글들.한국민주주의 경탄 댓글들..
    이런 분들이 문통 보며ᆞㄴ 워아이니를 외칠 수밖에 없으리라 생각이 듭니다.자유.정의.평화는 만국공통어이고.좋은 사람은 세계 어딜가나 통하니까요.

• 8. 중국 아재
    '18.1.8 9:07 PM (14.39.xxx.191)

인물도 좋으시네~~~~~

• 9. ㅇㅇ
    '18.1.8 9:13 PM (1.225.xxx.199)

이런 글, 좋아요~!

• 10. 아하하하하
    '18.1.8 10:05 PM (39.115.xxx.106)

영상올려진거에서 우렁찬 목소리만 들었는데
    모습보니 진짜 인물 좋으시네요.흐뭇합니다^^

• 11. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.1.8 10:17 PM (116.127.xxx.144)

귀엽네요~

• 12. 여기도
    '18.1.8 10:28 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

워아이니 사랑해요♡♡♡♡이런글 좋습니다

• 13. 혼밥외교
    '18.1.8 10:30 PM (59.14.xxx.103)

혼밥외교라고 기레기들이 그렇게 까대던게 실제 중국사람들한테 어떻게 영향을 미쳤는지 증명해주네요.

• 14. ..
    '18.1.8 10:45 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

어디가면 저도 뵐수있나요..그저 부럽..

• 15. 。。
    '18.1.8 11:40 PM (112.97.xxx.152) - 삭제된댓글

워예아이이니^^

• 16. 。。
    '18.1.8 11:41 PM (112.97.xxx.152) - 삭제된댓글

워예아이이니^^ 나두 사랑해

• 17. 아침부터
    '18.1.9 8:32 AM (110.70.xxx.233) - 삭제된댓글

기분좋네요~~~

• 18. phua
    '18.1.9 10:57 AM (211.209.xxx.24)

워예아이이니^^ 나두 사랑해 2222