82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 졸업식 꽃다발 문의드려요.

졸업 조회수 : 1,778
아들녀석이 초등학교를 곧 졸업합니다.
꽃다발을 사려는데, 작년에 유행했던 목화꽃다발이 참 예쁘던데 실제로 보면 어떨까요?
졸업식 끝나고 집에 둬도 예쁠까 싶어 살까하다가, 아무래도 생화가 나으려나 싶기도 하고...여러모로 고민이 되서 한 번 문의드려보아여요.
주변에서 보셨거나 직접 사신 분 있으심 조언 좀 주세요^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.1.8 8:07 PM (122.34.xxx.61)

그냥 엄마 맘에 드는거 사세요.
    남자시키들 관심도 없잖아요.ㅎㅎ

• 2. ㅇㅇㅇ
    '18.1.8 8:10 PM (58.121.xxx.67)

목화다발 이뻐요
    좀 많이 넣고 만드셔서 사용 하시고
    예쁜화병에 하얀자갈깔고 집에 두니
    인테리어효과도 있네요

• 3.
    '18.1.8 8:11 PM (211.108.xxx.4)

엄청 아깝더라구요
    초등졸업이라 미리 예약해서 신경써서 준비했는데
    아들 친구들하고 사진 찍을때 한번들고 저한테 넘기네요
    친구들하고 이야기하느라 바쁘고요
    꽃이 있든없든 상관도 안하고 뭔지도 신경 하나도 안써요
    그냥 당일 학교앞 2만원짜리 들고 갈껄
    시간 좀 늦게가면 할인도 엄청하던데...이생각만 들더라구요

• 4. ㅇㅇ
    '18.1.8 8:23 PM (182.221.xxx.208)

우리도 둘째가 내일 졸업식이예요
    생화 꽃다발 물어보니 싼게 3만원부터라
    그냥 안개꽃 드라이플라워 미니 9천원에
    사왔어요 아이가 맘에 들어하네요
    목화도 이뻤어요

• 5. @@
    '18.1.8 8:23 PM (121.182.xxx.90)

크고 화려한 거 사 가세요..
    저 작년에 아들이고 꽃다발 그까이꺼 하면서 쪼매난거 하나 사갔더니 사진 별로예요...빈티 팍팍.
    전 그냥 예쁜 꽃으로 할래요...목화꽃은 꽂꽂이로만.

• 6. 졸업
    '18.1.8 8:49 PM (14.37.xxx.31)

그사이 답글 많이 달아주셨네요~
    모두들 감사합니다 ^^

• 7. 비누
    '18.1.8 8:56 PM (210.100.xxx.239)

비누 꽃다발은 요샌 별론가요?
    전 아이 연주회때 인터넷으로 샀었는데
    아직도 예뻐요.

• 8. ㅋㅋ
    '18.1.8 8:59 PM (123.108.xxx.39)

첫댓글 동감.ㅋㅋㅋ

• 9. 저도 고민중...
    '18.1.8 9:11 PM (114.108.xxx.141)

같이 문의해도 될까요?
    저희딸도 이번에 초등학교 졸업하는데, 그냥 학교 앞에서 꽃다발 사려고 했어요. 그런데 딸 말이 작년 졸업식때 보니 학교 앞에서 파는 꽃다발은 빈약했다고 해서 고민중이예요.
    그래서 비누 꽃다발이 끌리는데 직접 본적이 없어서 고민이예요. 유치원용 일까봐요.
    초등 졸업용으로 괜찮을까요? 추천 좀 해주세요~

• 10.
    '18.1.8 10:12 PM (116.127.xxx.144)

저는 초딩때는
    물어봤어요
    꽃다발 필요하냐?

해서
    동네 홈플(거기께 신선하고 아주 이뻐요) 데리고 가서
    뭐사주까 했더니

비누장미꽃 사달라고 해서
    그거 사줬구요.

중딩때도 꽃다발 가져오라고 해서
    백화점가서 예약해서 가져갔는데
    아주 우아한, 여성스러운 꽃다발이었어요(거긴 거의 그런 고급스러운꽃 팔아요)

줬더니 좋다고.
    나중에 물어봤더니...꽃이 좋아서 좋은건 아니라나 뭐라나
    즉, 아무거나 상관없었대요 ...헐.....

그랬지만, 그 꽃 시들고 시들때까지...1년이상 지방에 보관했던거..
    겨우겨우 버리게 했어요.

애가 좋아하는걸로 하세요

비누꽃다발은 여학생용으로는 좀 그렇지 않을까요?
    선명한 장미인데......여학생은 우아한 생화로 ㅋㅋ

• 11. 목화꽃다밞
    '18.1.9 12:17 AM (211.107.xxx.100)

목화꽃다발예뻐요. 꽃말도 예쁘구요.
    대신 풍성하게 많이 넣고 색감 좀 있는 것 섞어야 더 예뻐요.
    시들지도 않고 그대로 오래가요.
    저희 집 있는건 1년 되가요.
    작년엔 도깨비때문에 일찍 예약안했으면 매진되어서 못샀어요.