82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강동원이 울다코묻은 손으로 대통령과 악수했다는

ㅇㄷ 조회수 : 7,231
동아일보 헤드라인 어떻게 생각하세요?????
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우와
    '18.1.8 5:57 PM (223.38.xxx.70)

클라스가 다른 저질이네요.........

• 2. ㅎㅎㅎ
    '18.1.8 5:57 PM (43.230.xxx.233)

클릭수 올리는게 간절했나 봅니다.

• 3. ㅇㅇ
    '18.1.8 6:00 PM (1.250.xxx.100)

진짜예요?

• 4. 윗님
    '18.1.8 6:01 PM (61.101.xxx.246)

검색해보세요.sns에는 난리라...

• 5. ㅇㅇ
    '18.1.8 6:04 PM (223.131.xxx.160) - 삭제된댓글

논두렁 시계.
    대통령을 모욕 주려 머리써 만든 표현이었죠.
    같은 겁니다. 개새끼들

• 6. 쓸개코
    '18.1.8 6:05 PM (121.163.xxx.216) - 삭제된댓글

희화화 시켜서 만남의 의미를 희석시키려고 한 의도 아닐까요.

• 7. 쓸개코
    '18.1.8 6:06 PM (121.163.xxx.216)

희화화해서 만남의 의미를 희석시키려고 한 의도 아닐까요.

• 8. ...
    '18.1.8 6:07 PM (115.140.xxx.242)

저 sns 하는데 어디가 난리났나요?

• 9. ㅇㅇ
    '18.1.8 6:08 PM (223.131.xxx.160) - 삭제된댓글

희화화 맞습니다.
    어떻게든 깎아내리려 용쓰는 거죠.
    강동원 이한열 역 맡아서 꼴보기 싫으니 둘을 동시에
    욕보이는 것

• 10. ^^
    '18.1.8 6:11 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

쓰레기만 배출하는 기레기의 팬 보다는
    감동으로 울다가 코를 훔친 손에 더 마음이 움직이는 국민들과 대통령이 정상적으로 보입니다

• 11. ㅇㄷ
    '18.1.8 6:11 PM (61.101.xxx.246)

페북에요.그기사 댓글에도 비난댓글밖에 없어요.

저는첨에 이헤드라인이 왜이리 비난받나싶었거든요.급하게 악수하다 그랬겠거니했는데..
    굳이 코묻은손을...이라고 써야했나 곰곰히 생각해보니 문재인대통령 멕이려 쓴거 맞는듯싶기도해요

• 12. ..
    '18.1.8 6:11 PM (203.229.xxx.102)

영화 속에서 동아일보 기자들은 진실을 알리려 그토록 애 썼는데
    지금은 왜 저 꼴이 되었는지...ㅉ

• 13. ...
    '18.1.8 6:13 PM (39.7.xxx.119) - 삭제된댓글

시사회장에서 눈물 훔치다 대통령이 악수 청하는데 잠깐만요 하고 나가서 손소독이라도 하고 와야 하나.

그리고 훌쩍이며 눈물 콧물 훔친 손이든, 애기들 과자부스러기 묻은 손이든, 시장에서 장사하다 때가 묻은 손이든 어느 손이라도 따뜻하게 잡아주는 대통령이 있어 너무 행복한데?

누구는 상인들이 손 내미니 악수하기 싫어 손 뒤로 감추고 뒷걸음 치더니만ㅋㅋ

• 14. 하...
    '18.1.8 6:15 PM (218.236.xxx.162)

급하게 바로 악수 그것도 두손으로 허리 숙여 하던데...
    제목 못됐네요

• 15. 진심이라면 그보다 더한것도
    '18.1.8 6:15 PM (1.246.xxx.168)

다 감싸주실 대통령님인데 뭐가 걱저이라고,
    강동원 그렇게 우는것 보고 정말 이뻐보이고 앞으로 강동원 팬할겁니다.

• 16. ㆍㆍ
    '18.1.8 6:28 PM (119.71.xxx.47)

쓰레기같은 헤드라인이네요.

• 17. 아오
    '18.1.8 6:29 PM (117.111.xxx.21) - 삭제된댓글

진짜 하수구들이네요

• 18. ..
    '18.1.8 6:30 PM (119.196.xxx.9)

아들뻘되는 배우인데 코 묻은손이면 어떻고 깨끗하면 어떤가요..
    자식 손 잡는데 더럽다고 피할까요..
    하튼 뭐든 503기준이네요

• 19. 3류신문
    '18.1.8 6:34 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

동아 백지광고 사태 때 코흘리개들까지 돼지 저금통 털어 응원광고 내줬더니 사주인 김성수 일가가 과실만 챙기고 기자들을 대량 해고했죠.
    이후 기자다운 기자들은 다 쫒겨나고 쭉정이들만 남아 활개치면서 조ㅅ선, 중앙에게까지 밀리는 완전 3류로 전락해 지금에 이르렀죠. 한심한 새기들....

• 20. ..
    '18.1.8 6:34 PM (121.153.xxx.76)

http://v.entertain.media.daum.net/v/20180108110808627?f=m

• 21. ㅎㅎㅎ
    '18.1.8 6:37 PM (39.7.xxx.244) - 삭제된댓글

저질스러운 것들.

• 22. 찌질
    '18.1.8 6:56 PM (175.212.xxx.108) - 삭제된댓글

초등학교 어린이기자 수준도 안되는 것들이. . .

• 23. 요즘엔
    '18.1.8 6:57 PM (39.118.xxx.74)

기사밑에 기자이름 안 달리네요.. 이름석자 못 넣는...글을...기사라고 익명으로 쓰나보네요 ㅎㅎ 참 우습네요...

• 24. ,,,,,,,
    '18.1.8 7:00 PM (59.6.xxx.151)

이게 왠 종이낭비인지
    니들 일년 공짜 봐주세요
    이렇게 해서 잡힌 발행부수로 광고단가 책정해서 먹고 사는 건 알겠는데
    공짜 신문이라도 들이밀려면 하다못해 낙서도 성의있게 해야 하지 않겠니
    이게 무슨 잉크낭비 종이낭비인지
    에혀,,, 무려 대한민국 3대 신문 수준이 요래요

• 25. ..
    '18.1.8 7:03 PM (180.224.xxx.155)

ㅋ..쓰레기 기레기

• 26. 악질
    '18.1.8 7:10 PM (61.73.xxx.9)

쓰레기 짓 중 상 쓰레기

• 27. ...
    '18.1.8 7:14 PM (1.243.xxx.193)

기자 이름없이 내보내는짓 못하게 하려면 어찌해야 할까요? 이것들이 누가 썼는지도 모를기사를 내보내는짓 못하게 막아야 그나마 깨끗해질듯 합니다

• 28. ...
    '18.1.8 7:39 PM (175.223.xxx.41)

팟빵에서 정치신세계 300회 들어보세요. 조기숙 교수가 나와서 노무현 대통령이 언론권력과 싸운 얘기 나와요. 시민들이 언론권력의 환상을 깰 수 있도록 그렇게 혼자 고군분투하신 거랍니다. 나는 실패한 대통령이 되어도 국민은 성공해야 한다고ㅠㅠ 그 덕에 우리 모두 진짜 노무현 없는 노무현 시대에 살고 있네요.

• 29. ...
    '18.1.8 7:52 PM (211.228.xxx.146)

90도 깍듯이 인사했다는 얘기는 없던가요. 암튼 기레기들 수준하고는. 언제부터 지들이 문통 걱정했대요?

• 30.
    '18.1.8 8:04 PM (39.7.xxx.140)

세상에서
    젤 진심어린
    아름다운 콧물이네요

• 31. 하여간
    '18.1.8 8:14 PM (210.96.xxx.161)

기레기짓 하느라 부끄러운줄도 모르네요.

• 32.
    '18.1.8 8:29 PM (58.140.xxx.243)

쓰레기도 아니네요
    똥이네요 똥떵어리들

• 33. ..
    '18.1.8 10:19 PM (222.234.xxx.19)

예라이~~~쓰레기같은것들
    진짜 조선이랑 같이 쓰레기통에 넣어야할것들.

• 34. 바이라인 빼고 기사 쓰던 때는
    '18.1.9 1:16 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

전두환 때 였어요.
    사전 검열이 하도 심한데다 통신사 통폐합으로 하나 남은 연합통신 기사를 그대로 옮겨 싣다보니 자기 이름 나가는게 창피해서 기자 이름을 일부러 안 썼죠.
    그런데 군부독쟈 시절도 아닌 태평성대에 기자가 기사를 쓰면서 이름을 안 쓴다?ㅋㅋㅋ쓰레기 가짜 뉴스를 쓰면서 지들도 창피한 건 아나보죠?

• 35. .....
    '18.1.15 5:23 PM (59.14.xxx.105)

동아일보 그 선배들의 영화를 보며 부끄럽지도 않은가보네요.