82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급)초딩아이가 대상포진인듯해요 내과 신경외과 피부과?

mm 조회수 : 3,755
어디로 갈까요?????
지금 일단 나가고 있어요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리애는
    '18.1.8 5:40 PM (112.150.xxx.153)

전 그냥 소아과 가서 일주일 약먹었어요

• 2. ......
    '18.1.8 5:41 PM (14.33.xxx.242)

대상포진전문병원없나요? 없으면 그다음은 피부과 가는게 바로 알아내더라구요
    내과는 수포완전올라와야 알더라구요

• 3. ....
    '18.1.8 5:41 PM (1.244.xxx.150)

일단 피부과로 가세요.

• 4. Zrr
    '18.1.8 5:44 PM (175.223.xxx.26)

신경외과 전문의입니다. 대상포진의 경우 증상에 따라 어디로 가야할지가 다르니 함부로 댓글 달 수는 없는 문제입니다. 일단 소아과나 내과로 가서 전문의 진단을 받는게 급선무입니다.

• 5. 잉?
    '18.1.8 5:56 PM (175.223.xxx.168) - 삭제된댓글

초딩도 걸려요?
    다른 간단한 피부질환이길 바래요

• 6. wj
    '18.1.8 6:55 PM (121.171.xxx.88)

초딩이면 보통 수두 아닐까요?
    저도 아이가 물집 올라오길래 대상포진으로 생각하고 응급실 갔는데 수두라고...
    일단 내과든 어디든 얼른 가세요.

• 7. 피부과
    '18.1.8 8:42 PM (210.103.xxx.30)

피부과로 다녀왔는데 대상포진진료경험이 없는듯해요
    미용전문인지 긴가민가하며 주사도 없이 4일치 항바이러스제와 진통제등 알약이 한번에 6알
    다녀와서도 찝찝하네요
    72시간이내 주사가 들어가야하는거 아닌가요?
    내일 아이 졸업식인데 가도 된다고 해요
    끝나고 신경외과로 다시 가볼까요?
    중상은 어제 저녁 샤워시 오른쪽가슴에 100원크기
    (벌레물린듯 빨간) 발견했고 물집은 아직이고
    엄청 가렵고 심하진 않지만
    겨드랑이와 등날개쪽이 쿡쿡찌르는듯한
    통증이 있는데 대상포진 맞는것같죠

• 8. 피부과
    '18.1.8 8:43 PM (210.103.xxx.30)

수두는 5살에 치뤘어요

• 9. 외과
    '18.1.8 9:05 PM (39.7.xxx.4)

가세요 당장요 아니면 빨리 대학

• 10. 윗님
    '18.1.8 9:31 PM (210.103.xxx.30)

이유좀 말씀해주세요
    완전 겁먹었어요
    피부과에서 받아온 약으론 안되는건가요
    주사들어가야하는건가요

• 11. ..
    '18.1.8 10:21 PM (49.173.xxx.33)

겁먹지 마시고 내일 졸업식 마치자마자 피부과로 가세요
    사시는 지역에 검색해보면 대상포진 전문으로 보는 피부과가 있어요
    대상포진인지 아닌지 보기만 해도 아시던데요
    72시간안에 주사 맞아야 효과있는거 맞구요
    대상포진인지도 긴가민가 하는 미용 전문 피부과에서 받아온 약을 애 먹이실건가요?
    저라면 졸업식이 문제가 아니라 일어나자마자 갑니다만 졸업식 그리 중요하심 갔다가 바로 가세요
    피부전문으로

• 12. ㅇㅇ
    '18.1.8 10:57 PM (210.103.xxx.30)

대상포진 전문피부과 또는 신경외과로~~감사해요
    졸업식에서 반별공연으로 불참은 안될듯해요
    끝나자마자 바로 가야겠어요