82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한섬만두 아삭하고 씹히는게 뭘까요

비비고 조회수 : 4,832
한섬 만두 먹을때 만두소에서 아삭아삭 씹히는게
뭔지 모르겠어요
양배추도 아니고
마?
뭔지 아시는분 계신가요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.8 2:43 PM (119.71.xxx.61)

전 양파라고 생각했어요

• 2. ...,
    '18.1.8 2:44 PM (180.66.xxx.164)

단무지 아닐까요?

• 3. 케로로로로
    '18.1.8 2:45 PM (180.66.xxx.54)

전 마인줄 알았는데, 재료를 보니 물밤이더라고요.
    요즘 먹은 만두 중에 가장 나은 것 같아요.
    특히 만둣국에 꼭 맞는 것 같아요.

• 4. .......
    '18.1.8 2:45 PM (121.180.xxx.29)

단무지 아니면 무우말랭이같이 말린거일거같아요

• 5. ...
    '18.1.8 2:45 PM (119.71.xxx.61)

아삭과 서걱의 중간점 아니던가요
    단단한 식감이 아니예요
    먹고싶네요

• 6. ...
    '18.1.8 2:45 PM (61.79.xxx.96)

무말랭이?아닐까요?

• 7. ㅣㅣ
    '18.1.8 2:54 PM (122.40.xxx.105)

무말랭이에 한표 더.

• 8. 물밤
    '18.1.8 2:57 PM (223.62.xxx.105) - 삭제된댓글

이예요.

• 9. ㅇㅇ
    '18.1.8 3:09 PM (121.138.xxx.44)

82에서 맛있다는 소문듣고 당장 달려가서 사왔는데...먹어보니 제 입맛에는 안맞네요. 서걱서걱 씹히는 그거떄문에요.
    입맛은 제각각 다르다는 것을 다시 한번 깨달음.

• 10. .......
    '18.1.8 3:10 PM (175.223.xxx.132) - 삭제된댓글

제가 좋아하지 않는 식감이라서
    저도 그 만두 별로였어요 ㅜㅜ

• 11. 행복한호호맘
    '18.1.8 3:14 PM (121.142.xxx.210)

물밤 이에요

• 12. 물밤
    '18.1.8 3:20 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

저도 특이한 식감이다해서 좋았는데 물밤이었군요~ 검은색 해초같은 것도 있고 기존만두랑은 좀 다른거 같아요. 먹다보면 질리겠지만 지금 일주일에 한 번 정도는 꾸준히 먹고 있네요~

• 13. 물밤
    '18.1.8 3:21 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

https://search.daum.net/search?w=img&q=물밤&docid=33gitk7KCxr9A_jC2_&da=IIM

어우, 물밤이라해서 밤이랑 비슷할 줄 알았는데 베트맨인 줄;;;;

• 14. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.1.8 3:33 PM (119.70.xxx.206)

아 저렇게 생겼어요? ㅋㅋㅋ 까놓은 것만 봐서 저럴 줄 상상도 못했어요

• 15. ㅡ,.ㅡ;;;
    '18.1.8 3:53 PM (211.172.xxx.209)

와 진짜 베트맨... 깜짝 놀람

• 16. ㅋㅋ
    '18.1.8 4:03 PM (223.62.xxx.105) - 삭제된댓글

배트맨 ㅋㅋㅋ

• 17. ..
    '18.1.8 4:20 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

헐..괴물인줄..

• 18. ...
    '18.1.8 4:50 PM (211.36.xxx.247)

흐엉 저게 모예요? 나 안먹을래요

• 19. 물밤
    '18.1.8 5:31 PM (180.65.xxx.239)

저도 그 서걱거리는 맛이 영 거슬리더라구요.
    그냥 왕교자로 돌아가기로 했어요.

• 20.
    '18.1.8 8:48 PM (1.232.xxx.236) - 삭제된댓글

뭐가 저리 징그럽나요?
    오늘 한섬만두 맛있대서 처음 사왔는데ᆢㅠㅠ

• 21. 대만아짐
    '18.1.8 10:48 PM (111.83.xxx.241)

한섬 만두는 안 먹어봐서 모르겠으나 생긴 건 저래도 몸에 좋은 거라 몇 자 적어요. 이 동네 대만에서는 菱角라고 부르고요. 구글 찾아보니 한국어로는 물밤. 마름이라 부른대요. 구글 검색 효능 설명..이하 존대 생략

인터넷찾아보이 오장을 튼튼하게 해주고 풍부한 영양 성분을 가지고 있다. 지방이 0%로 다이어트에 좋은 식품이며 암예방에 효과가 있다.

대만에서는 밤처럼 쪄서 먹어요. 개인적으로는 무無맛이라 그닥 선호하지는 않습니다.허허