82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장할때마다 허옇게 일어나는거 어떻게 관리하죠?

꿀피부 조회수 : 6,373

수분부족형 지성피부에요.

가을부터 봄까지 고질적인 고민인데

좋다는 화장품으로 기초를 발라도, bb크림이나 파운데이션을 바르는 순간

얼굴각질이 모두 존재감을 발휘해요. 턱, 이마, 미간, 볼, 코까지.. ㅠㅠ

기초를 잔뜩 바르고 bb나 파운데이션을 조금만 발라도 바르는 순간 허옇게 각질들이 부각되어 버리네요.

모공이 넓어서 프라이머를 바르고 싶어도, 프라이머 바르고 bb바르면 각질이 더 들떠서 안되구요...

한번씩 피부과에서 수분관리니 탄력관리 받으면 좀 괜찮다가도 결국 도루묵이에요.

화장이 피부에 착! 붙으면서 촉촉해보이게 화장하려면

저는 어떻게 하면 좋을까요..

사소한 팁이라도 제발 나누어주소서.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.8 2:06 PM (218.148.xxx.195)

각질제거를 먼저하심이..

• 2. 주기적으로
    '18.1.8 2:07 PM (221.149.xxx.219) - 삭제된댓글

연세가 어떻게 되시는지 모르겠지만 30대라면 주기적으로 관리해주셔야 될것 같아요 피부과는 시술할때 가끔 가고 못해도 주1회는 피부결을 잘 아는 노련한 맛사지샵 다니시면 걱정 없으실듯요. 요새 가격도 내려서 괜찮은데 많아요
    사우나는 좀 다니세요? 아님 마스크팩은 좀 하시는지...계속 관리해야죠

• 3. 각질제거제
    '18.1.8 2:08 PM (182.228.xxx.67)

사용하심 좋아요. 각질제거제 후에 로션이나 영양크림 바르면 쏙쏙 잘 스며들거든요.
    저는 피테로마 필링젤이라는거 쓰는데, 이거 세트로 사면 개당 3천원대라... 저렴하고 진짜 좋아요. 순해서 매일 쓰고 있습니다.

• 4. 무조건
    '18.1.8 2:10 PM (121.133.xxx.158)

각질제거 먼저 하세요
    각질제거 제품을 사용하든 물리적으로 때밀듯 벗겨내든
    각질제거한 다음 팩으로 수분, 영양공급..
    각질만 잘 관리해도 매끈 촉촉해 보여요

• 5. ㅇㅇ
    '18.1.8 2:10 PM (223.62.xxx.245)

차앤박 필링부스터
    자극적이지 않고 일주일내 효과봅니다.
    그거 바르시고 수분제품 다시 써보세요.

• 6.
    '18.1.8 2:11 PM (223.39.xxx.190)

사실 각질제거 할수록 더 피부장벽이 깨져서 더 건조해지고 각질이 더 일어나요.
    일단 장기적으로는 비누랑 폼을 끊는거예요. 오직 세안은 클렌징오일 하나만 쓰는거죠.
    그리고 비비나 파운데이션 대신 쿠션파데를 쓰고 파란색 퍼프를 쓰는거죠.
    각질제거는 일부로 하지는 말아요.
    저 수분너무부족한 지성인데
    피부과 다닐수록 더 건조해졌어요. 그리고 레이저시술역시 더 건조하게 만들어요. 재생관리 받아도 소용없었음.
    비누랑 폼 끊는게 최고였어요

• 7.
    '18.1.8 2:12 PM (221.146.xxx.73)

피부병 아닌가요 지루성피부염이나 습진같은

• 8. dd
    '18.1.8 2:14 PM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

각질제거 마세요
    허옇게 일어나 제거한다고 설쳤더니
    더 일어나서 세안 열심히 하고
    수분크림 순한거 듬뿍 바르고 그정도만
    계속 했더니 각질이 안 일어나더군요

• 9. 스팀타올후 각질제거
    '18.1.8 2:14 PM (122.35.xxx.34)

전자렌지에 스팀타올 3-4분 돌려서 얼굴에 얹고
    30초에서 1분정도 기다립니다.
    본인에게 잘 맞는 각질제거제나 마사지크림으로
    살살 마사지한다음 미온수세안하고 촉촉한 크림
    도톰하게 바르면 얼굴에서 광나요. 화장하면
    화장이 촵촵 먹지요.

• 10. ...
    '18.1.8 2:22 PM (119.71.xxx.61)

첫째도 물 둘째도 물
    수분섭취 충분히 해주세요
    물 잘안드시죠
    대추물도 피부 촉촉하게해주니 드시고요
    각질 벗겨내면 악순환이예요
    맛사지, 각질손질후 3~4시간은 화장금지입니다
    샵에 물어보세요
    피부가 충분히 휴식할수있게 해줘야해요
    한번씩 주말에 관리해주시고 평소엔 물많이 스킨 여러번 두드려바르고
    크림에 오일섞어 발라주고 건조한 파우더 대신 리퀴드나 크림파운데이션하시고
    피부가 건강해질때를 기다리세요

• 11. 근데
    '18.1.8 2:23 PM (175.223.xxx.229)

스팀타월 저는 렌지에 1분만돌려도 뜨겁던데..3-4분이면 완전 뜨겁지 않은가요? 궁금..

• 12. 유명한
    '18.1.8 2:23 PM (119.197.xxx.207) - 삭제된댓글

7스킨하세요
    수분부족형 피부에 효과있어요

• 13. ...
    '18.1.8 2:30 PM (39.117.xxx.59)

전날 밤에 마스크팩 하시고 아침에 일어나서 또 마스크팩 하시고
    그런다음에 화장하면 괜찮을거에요~

• 14. 참존
    '18.1.8 2:34 PM (211.36.xxx.129)

참존 컨트롤 크림 써보셨어요?
    각질제거제인데 꼭 트라이 해보세요

그리고 엘렌시아 달팽이 크림을 에센스 대용으로 구요

둘다 1-2만원대이니 시도해 보세요

• 15. //////
    '18.1.8 2:45 PM (1.224.xxx.99)

설화수 뜯어내는 팩. 일주일에 한번씩 해보세요.
    여거 정말 좋아요. 하고나면 얼굴이 하얘지고 보들보들 해요.

지성이면 얼굴에 많이 바르면 큰일납니다. 허옇게 일어나는거 그거 화장 밀려서 그런지도 몰라요.
    그냥 자차부터 시작해보셈.

시벽에 바른 화장 저녁에 지울떄까지 고정되어있는 건성인데요. 기초도 안바르고 자차부터 바릅니다.
    아니면 그냥 세수하자마자 쿠션으로 찍기시작해요.그만큼 얼굴에 안바릅니다.....

• 16. dddd
    '18.1.8 2:55 PM (211.196.xxx.207)

뉴스킨 비누만 그런 효과인진 모르겠어요. 친구가 권해서 쓰고 있거든요.
    물 살짝 바르고 비누칠 한 후 마를 때까지 기다림. 그동안 이 닦음.
    마른 후 세안하면 동시에 각질제거가 됨.
    각질 제거제 사용하면 더 일어날 경우를 대비해 조금씩 매일 제거한다는 느낌.
    원글님 같았는데 비누사용, 일주일에 한 번 제거제 사용, 제거제 사용한 날은 마스크팩 하기
    하루 녹차 3잔 이상 마시기
    뭘 마시는 걸 싫어해서 녹차 마시는 게 제일 고역이었어요.
    하지만 효과는 매우 좋았고요, 요즘 녹차 마시기 게을렀더니 또 살짝 생기네요.

• 17.
    '18.1.8 3:06 PM (211.186.xxx.154)

님 상태에 플러스 화이트 헤드까지 있어요.

턱이랑 입주변 콧망울....!!!!!!ㅠㅠ

정말 화이트 헤드 때문에 미쳐 돌아버릴것 같아요.ㅠㅠ

너무너무 괴로워요.................ㅠㅠ

• 18. 저도 똑같은 수분부족형 지성인데요
    '18.1.8 3:08 PM (1.229.xxx.48)

페이스오일 바르고 각질 고민이 없어졌습니다.
    귀찮아서 페이스오일 바르고 ahc 아이크림 하나만 덧 바르는데요, 각질이 전혀 안생기네요^^

• 19. 저도
    '18.1.8 3:13 PM (222.100.xxx.35)

심각한 수분부족 지성피부예요
    크림의 끈적한 느낌이 싫어서 스킨이던 로션이던 한가지만 대충 바르고 다녔었어요
    그러니 당연 피부 각질이 허옇게 일어나 세수할때마다 손으로 때를 밀었어요
    목욕탕가서도 얼굴 물좀 불려서 박박 밀고 나면 이삼일 후면 또 후덜덜한 각질이 생기고..
    그러다 며칠전부터 스킨, 수분크림, 로션, 에센스 뜸북 발랐더니 각질이 사라지고 있어요

에센스 듬뿍 발라보세요..

• 20. ..
    '18.1.8 3:19 PM (221.165.xxx.166)

저도 수분부족 지성 심하고 각질에 뾰루지도 큰게 가끔씩 올라오거든요.
    요새 에뛰드 원더포어 스킨을 펌프라서 큰화장솜에 한4~5번 눌러서 잔뜩 뭍혀서 닦아내고
    라네즈 워터슬리핑마스크 밤에 바르고 자는데, 확실히 각질이 없어졌어요.
    수분크림 같은 제형인데, 첨에만 촉촉하고 안끈적여서 좋더라구요.
    저한테는 그 두개가 맞는거 같아요.
    아침에 세수할 때 전에는 때밀듯이 밀렸는데, 요샌 안그렇네요.
    좋다는 에센스 다 써봐도 이게 저한테 젤 잘맞네요.

• 21. ㅎㅎ
    '18.1.8 3:38 PM (121.147.xxx.182)

요즘에 맛사지샵에 들어가는 돈이 아깝게 생각되어 집에 있는 달팽이크림 듬뿍 바르고 자는데 화장 잘 받아요...피부샵 끊고 달라진건 숨 에센스 바르고 달팽이크림 바른건데 이게 저한테는 효과가 있는듯 해요

• 22.
    '18.1.8 4:03 PM (223.39.xxx.190)

위에 화이트 헤드로 괴롭다는 분
    클렌징오일 쓰면 튀어나온 화이트헤드들은 빠져요

• 23. 하늘정원
    '18.1.8 5:49 PM (14.37.xxx.6)

제가 그랬는데요.. 답은 피부속 콜라겐이 부족해서에요. 노화에따라 피부속 수분과 콜라겐이 부족해서 각질생성주기가 빨라져요. 관리실 다님 진피속에 수분을 넣어줘서 좋아지고요. 근본적으로는 비타민c가루 메가도스와 식이유황 드심 확좋아집니다. 집에서 바르는 화장품으로는 진피까지 흡수가 안되서 도루묵이에요. 경험자라 말씀드려요. 저는 각질제거해도 다음날 바로 허옇게 뜨더라구요