82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1년만기 적금이자 200이 생겼는데 그냥 다 쓰고싶네요.

....... 조회수 : 3,468

세 후 200 생겼는데

그냥 없는 돈이라 생각하고 다 쓰고 싶어요.

그동안 마트에서 장볼 때 그람 당 원가 따져가면서

알뜰하게 가계살림 꾸려왔으니

이번만큼은 시원하게 쓰고싶습니다.

가까운 동남아 갈 수 있는 비용 정도는 될까요?

아님 조금 더 보태서 가방을 살지

애플 노트북을 살지....

남편 원하는 스마트 tv를 살지....

어디에 써야 보람있고 장기적으로 봐서 남는 "지출"이 될 수 있을까요?

솔직히

돈도 써본 사람이라야 쓸지 안다고 맨 절약만하고 살다

좀 쓰려고하니 긴장되네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단~
    '18.1.8 1:44 PM (116.41.xxx.162)

너무 축하해요.
    부럽습니다.

• 2. ..
    '18.1.8 1:46 PM (115.140.xxx.133)

동남아가는 비용되죠 태국 일주일을 셋이서 200이하에 다녀왔는걸요

• 3. ..
    '18.1.8 1:49 PM (1.224.xxx.130)

여행도 좋고..가방 하나 사고 노트북도 살수 있지 않나요?
    티비사는건 전 별로같고요...

• 4. 스마트
    '18.1.8 2:06 PM (59.22.xxx.6)

티비사는게 젤 오래가겠네요.

• 5. 모모
    '18.1.8 2:08 PM (222.239.xxx.177)

얼마짜리 적금인데 이자가
    200 이나 되나요?

• 6. .........
    '18.1.8 2:23 PM (110.8.xxx.157) - 삭제된댓글

적금이 아니라 예금이자겠죠...

• 7. ...........
    '18.1.8 2:27 PM (121.180.xxx.29)

그랬어요

만기에 타서
    남편이랑 이자는 그냥 두자고해서....
    맛있는거도 사먹고 즐겁게사용했어요^^

내게 주는 선물로

• 8. 555
    '18.1.8 2:47 PM (112.158.xxx.30)

1년 적금 이자가 200이면 원금도 꽤 되겠네요.
    전 여행 가겠어요. 아니면 호텔팩.

• 9. 이자 200.
    '18.1.8 3:49 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

원금이 넉넉하시겠습니다.
    이번은 맘껏 써도 될듯.

• 10. 윌천 적금
    '18.1.8 5:12 PM (121.170.xxx.201) - 삭제된댓글

이프로 @정도 되실듯

• 11.
    '18.1.8 6:20 PM (220.86.xxx.176)

우리는 1년적금 원금말고 이자가 40만원조금 넘었는데 원금이 많아서 200이면 써도돼요
    그심정 알아요 우리는 적금타고 바로또적금 예금했어요 한달에 300만원짜리 또넣었네요
    저축도 때가있어요 저축하고 싶다고 저축하는게 아니더라구요

• 12. ,,,
    '18.1.8 8:00 PM (121.167.xxx.212)

저라면 전자제품 엘지 스타일러 신형 5벌짜리 200만원 하던데
    그것 구입 하겠어요.