82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출근길에 뒷차가 박았어요

.. 조회수 : 2,862
서서히 주행도중 갑자기 뻥 했어요
뒷차가 박은건데 소리가 커서 차가 많이 부서졌겠다 했는데
번호판만 아주약간, 옆에 살짝 기스
이것도 상대편 보험회사분이 말해줘서 알았어요
제가 차에 관심도 없고 무딘편이라요
뒷차는 번호판이 많이 찌그러졌던데 원래 이랬다고
운전사가 말씀하시네요
허리가 약간 묵직한느낌 있었는데 지금은 괜찮아요
병원가고 차고치고 렌트하고 이런거 다 귀찮고
차도 고쳐야하나 고민중이예요 티도 안나는데
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '18.1.8 1:14 PM (110.70.xxx.32)

표시 안나면 안 고쳐도 된다...고 말하겠어요..
    하지만 여기는 아닐 거예요..고쳐라 할거임.
    저 두번 그리 뒷차가 박았는데 한번은 트렁크 문이 살짝 찌그러져서 범퍼랑 고쳤고 두번째는 표가 거의 안나서 그냥 보냈어요.

• 2. 가세요~
    '18.1.8 1:17 PM (61.82.xxx.218)

병원이고 물리치료 받으시고요. 낼이나 모레쯤 어딘가 쑤실겁니다. 전 등, 허리가 아팠어요.
    차도 카센터 가셔서 뒤에서 받혔다 말하시고 점검 받으세요.
    전 뒷번호판에 들어오는 등이 나갔더라구요.
    모르고 실다가 자동차 정기검사 나와서 가봤더니 번호판등은 재검사 대상이라 등 갈고 다시 오라고 빠꾸 맞았네요.
    귀찮아도 병원과 카센타는 가셔야해요.
    저도 귀찮아서 렌트는 안했고, 상대 보험사에서 30만원정도 입금해주는걸로 합의 해줬네요.
    직장인이시라면 더 받으실거예요~. 꼭 챙기세요.

• 3. ....
    '18.1.8 1:19 PM (112.220.xxx.102)

충격이 좀 있었다면 겉으론 멀쩡해도 안쪽은 문제있을수도 있어요
    오늘 사고나신거죠?
    지금은 몸 괜찮을지 모르지만
    저녁쯤되면 몸 아파옵니다
    대물,대인접수는 해달라고 하고
    편한날에 차 맡겨서 점검받아보고
    몸 어디라도 불편한곳 있으면 병원가서 치료받으세요

• 4. ..
    '18.1.8 1:26 PM (116.127.xxx.225) - 삭제된댓글

예전에 비슷한 경우에 모르고 보냈는데 나중에 트렁크가 잘 안 닫혀서 제 돈으로 고쳤어요. 일단 점검은 하세요.

• 5. 점검필수
    '18.1.8 1:30 PM (202.30.xxx.24)

저도 뒤에서 택시가 받았는데, 요가할 때라 그랬는지 몸은 괜찮아서 넘어갔어요
    대신 차가 겉에선 별 이상 없는데 속범퍼라고 해야하나... 여튼 범퍼를 다 갈아야 하는 상태였어요. 체크해보니.
    점검은 꼭 받아보세요.

• 6.
    '18.1.8 1:40 PM (211.114.xxx.77)

범퍼가 그래요. 들어갔다 다시 나온다고 해야하나. 하지만 속은 망가져있을수가 커요.
    꼭 정비 받아보시구요. 몸은 하루 자봐야 압니다.
    저도 뒤에서 받쳤는데 그날은 괜찮더라구요. 근데 자고나니 목도 안돌아가고 어찌나 아프던지.
    입원까지 했네요.

• 7. 원글
    '18.1.8 1:47 PM (211.224.xxx.59)

회사 옆에분이 자기도 차가 멀쩡해서 왔는데
    몇시간 뒤에 목이 부어서 안돌아갔다고
    일주일 입원한적이 있다하네요
    낼아침까지 기다렸다가 병원가야겠어요
    감사드려요^^

• 8. ...
    '18.1.8 2:20 PM (223.38.xxx.128)

병원가셔서 검사받으시구요
    차도 그렇게 충격이 누적됨 범퍼가 정말 위중한 사고에
    정말 충격흡수 못해줄수 있으니
    바꾸세요~

• 9. ...
    '18.1.8 2:44 PM (210.178.xxx.54) - 삭제된댓글

차는 범퍼안쪽이 손상이 가 있을지도 몰라요.

그리고 목은 낼 봐야해요.저는 일행이랑 횡단보도에서 사고 난 적이 있는데 목이 젖혀서 헤드레스트에 쿵했던 정도였어요..괜찮구나 했는데 일행 얼굴이 다음날 팅팅 부었어요.목도 안돌아가고.. 저도 집게머리핀을 하고 있었는데 멍들고 집게 이가 우수수 떨어져서 헉 했던 기억이 있어요.

• 10. .........
    '18.1.8 3:58 PM (121.135.xxx.97) - 삭제된댓글

차도 차지만
    몸상태부터 체크해 보세요.
    잘 해결되시길~