82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현관 중문 고민 과 주방 고민

중문 조회수 : 3,073

http://papawood.co.kr/221163356530

http://papawood.co.kr/221089978739

http://papawood.co.kr/221055890169

http://papawood.co.kr/221055890169

집이 일단 넓어요. 60평대.

벽은 다 하얗게 할거라 현관 중문과 주방색에 좀 힘을 주고 싶은데요.

현관 중문 이런거 어때 보이시나요.

프랜치모던 이라 불리는 스타일들인거 같은데 전 웨인스코팅은 안 해도 중문은 이렇게 해 볼까 싶어서요.

모티스락 손잡이랑.

그리고 여기 있는 벤자민무어 색 으로 주방 싱크 중 키큰장은 우레탄 도장하고 싶은데 어떤색이 좋을까요.

진한 파랑? 아님 스타벅스 같은 진한 초록?

전체를 저색으로 할 건 아니고 키큰장 쪽, 하부장만요. 상부장은 흰색 상판도 흰색으로 하고

주방 바닥도 흰색. 조명도 흰색에 골드 섞을거에요.

그리고 사실 저 중문이 꽤 비싸요.

여러분들이라면 중문 이냐 식탁이냐 혹은 중문이냐 소파냐에서 어떤걸 선택하실거 같은가요.

지금 중문에 투자하고 식탁은 그냥 깔끔한 흰색 식탁으로 하고 소파도 약간 예산을 줄여볼까 해서요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.1.8 12:52 PM (222.107.xxx.64)

중문 예쁘네요.
    저같으면 초록~ 선택
    그런데 너무 많이 비싸다면
    소파를 선택하겠어요.

• 2. ㅇㅇ
    '18.1.8 12:55 PM (121.138.xxx.44)

첫번째꺼 너무 예쁜데요? 저도 하고싶은데 얼마정도 하는지 좀알려주세요~^^

• 3. 중문
    '18.1.8 12:59 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

그냥 흰색하고 손잡이 이쁜걸로. 왜냐면 색 들어간거 특히 진한색 시간지나면 싫증나요. 웨인스코팅은 평수 큰집은 어울려요. 우레탄도장 이쁘긴한데 찍히면 복구방법이없어요 제가 주방가구 우레탄 도장했는데 막내가 총 쏴서 다 찍혔거든요. 우레탄 도장은 잘 찍혀요. 다시 공장에서 전체 도장 다시 입히는 방법밖에 없다고해서 고민중이예요. 만약 페트나 하이그로시 였다면 찍히지도 않았을텐데.. 키큰장만 왜 포인트 주시려는걵 모르겠네요 조명 이랑 가구로 포인트주세요. 붙박이로 있는 싱크대나 중문은 포인트로 뭘 하기에 위험부담이 너무커요

• 4. 사실
    '18.1.8 1:01 PM (58.141.xxx.147)

https://m.blog.naver.com/pjyoe/221176173344

https://m.blog.naver.com/pjyoe/221170615901

이 업체가 더 맘에 들긴 해요. 비슷해 보이지만 (벤자민 무어 페인트에, 모티스락손잡이나 헤페 손잡이 등) 살짝 여기가 좀 더 프렌치모던 스타일인 듯

가격은...정확히는 모르겠지만 100만원 중후반대인거 같더라고요.
    가격 들으니 정신차리라고 등짝 때리고 싶으신가요..ㅜ.ㅜ
    페인트 도장 아닌, 인테리어 필름 하는 곳들은 손잡이 까지 100만원 정도 인거 같은데. 원목 나무에 필름 붙이는 거 예의가 아닌듯 하고, 필름 붙여 오면 이게 원목인지 합판인지 알 수 없으니...

• 5. ....
    '18.1.8 1:02 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

http://cafe.naver.com/ypbds/15205
    잘 안보이긴한데 이집 중문 흰색이예요

• 6. 싫증
    '18.1.8 1:05 PM (58.141.xxx.147)

싫증날까요.
    6년전에 다크그레이로 화장실 슬라이딩 도어로 했는데 (이 집은 30평대) 오는 사람들마다 예쁘다 했고 저도 내내 만족했거든요.
    총쏠 아이가 없어서 일단 찍히는 건 안심.
    집이 넓으니 멤브레인이나 페트 같은 건 너무 초라해 보이겠더라고요.
    매장가서 쓱 봐도 전체 주방 크기와 너무 안 맞아요.
    조명은 제 기준에 좋은 거 골라 놨어요.싱크도 가구라 생각해서 가구에 포인트 준다는 개념으로 가장 좋은 도장으로 제 맘에 드는 색으로 블럼 레일이 서랍으로 최대한 잘 뽑으려 하는데. 안 될까요. 위험부담...이 뭔지 잘 모르겠지만. 좀 더 생각해 볼께요.

• 7.
    '18.1.8 1:06 PM (58.141.xxx.147)

잘 안 보이는게 아니라 ㅎㅎ 카페 가입해야 하는데요...

• 8. ..
    '18.1.8 1:09 PM (180.66.xxx.164)

큰평수에 딱 어울리는 중문이예요 이뻐요^^ 근데 식탁 쇼파도 포기안될꺼같아요 식탁은 사제로 쇼파는 좀 늦게 들이더라도 제대로된거 살꺼같아요~~
    색은 진한게 이쁜데 질릴까 걱정되기도 근데 다 화이트면 포인트로 색있는거 이쁠꺼같아요^^

• 9. 소파
    '18.1.8 1:11 PM (58.141.xxx.147)

소파는 보통 어느정도 예산을 잡으시나요.
    펜디 이런거 살 능력은 죽었다 깨도 안 될거 같고.
    소파 예산을 어느 정도로 해야 하는지 정말 모르겠더라고요.
    결혼 준비랑 비슷해서 전체이렇게 큰 예산인데 여기서 조금 올려도 되겠지 하고 하나하나 조금씩 예산을 늘리다 보면 토탈이 엄청 늘어나 있어서 훅 수준을 내려서 다시 보다 보면 결국 눈이 높아져 있고.
    어렵네요.

• 10. 빛나는
    '18.1.8 1:14 PM (223.62.xxx.113)

위에 댓글 다신 중문님! 웬지 전문가 느낌이시라 저도 묻어서 여쭤보고 싶어요. 저도 60평대인데..조명이랑 가구로 어떻게 포인트주면 이쁠까요?

• 11. 1번 초록 젤이쁨
    '18.1.8 1:16 PM (125.134.xxx.185)

저도 60평대 올화이트인데 중문까지 격자화이트문
    이게 7년전엔 유행이었는데 지금은 너무 바꾸고 싶어요
    1번 참 이뻐요 색도 이쁘고

• 12. 윗님
    '18.1.8 1:18 PM (58.141.xxx.147)

그거 떼서 도장만 바꾸세요. 던에드우드나 벤자민무어 같은데 가서 예쁜색 고르시고 바르시면 될것 같은데요. 저게 원가가 나무라 비싼거지 페인트칠 자체가 엄청 비싼건 아닌거 같아요. 경첩도 이 참에 헴펠 같은 걸로 바꾸시고 그래도 좋지 않을까요. 부럽네요. 이미 갖고 계시다니..,

• 13. 빛나는
    '18.1.8 1:19 PM (223.62.xxx.113)

윗님..저도 격자 화이트문 바꾸고 싶어서 몸부림 치고 있어요 ㅎㅎ 새로할려니 넘 비싸서 리모델링도 가능한지ㅜ알아보고 있어요!~

• 14.
    '18.1.8 1:23 PM (182.222.xxx.79)

전 너무 아닌거 같은데요
    처음 중문보고 깜짝 놀랐네요
    꼭 네일샵 입구같아요
    질릴거 같아 저라면 화이트나 은은한 색으로 갈거같아요

• 15. 윗님ᆢ도장만 바꾸는업체 있나요?
    '18.1.8 1:30 PM (125.134.xxx.185)

격자 화이트중문 정말 포인트 색으로 바꾸고싶어요
    어디 물어봐야되나 고민중이었어요
    딱 중문만 은은하게 포인트되는건 질리지도않고
    넘이쁠것 같아요ㅠ
    저는 1번 은은한 초록색 맘에 들어요
    한창 짙은 블루 유행이던데 전 은은한색이 이쁠듯
    한번 알아봐야할듯요 ㅜ

• 16. ㅎㅎㅎ
    '18.1.8 1:46 PM (58.141.xxx.147)

네일샵 입구 무슨 얘긴지 알겠어요 ㅎㅎㅎ (그렇게 비싼 문 하고 있는 네일샵이 몇이나 될까 싶지만 ㅎㅎㅎ) 충분히 이해해요.
    웨인스코팅이 웬말이야 무조건 심플을 외치던 7년전 인테리어 할 때랑 전 지금 또 취향이 바뀌어서 살짝 이런 느낌을 원하거든요.
    외국의 문들이 색색깔이듯
    색깔 있는 문을 꼭 한군데 쓰고 싶어서요 ㅎㅎ
    은은한 색을 하면 집 전체가 화이트에 마루바닥이고 베란다 쪽 1인소파 놓으며 &tradition 의 귀여운 조명 놓는 거, 주방에 flos 조명, 현관 입구에 천정등으로 똑같이 flos 조명 두는 거라 색깔이 별로 없거든요. 그래서 어디 한 군데 힘 주고 싶은 마음이 좀 크네요.
    쓸 수록 답정너 같아서 부끄럽지만.
    흰색 나무문 도 충분히 계속 생각중이에요.

그리고 도장은 저런 페인트 업체에 문의하면 페인터 연결해 주시지 않나요.

• 17. ??
    '18.1.8 2:35 PM (59.26.xxx.63)

손잡이만 백만원 후반대면 비싸고요
    문에 손잡이 포함 백만원 후반이면 매우 싼데요.
    하세요..

• 18. anne
    '18.1.8 2:45 PM (1.242.xxx.30)

중문 제대로 된 것 원래 비싸요~
    근데 저라면 기능적인 것을 중시해서.. 문은 매일 두번 이상 여닫닪아요. 열고 닫는 느낌을 최우선시 할 거에요.
    저는 저런 모양 있는 것들 아니어도 200안팎 고려했어요~ 인테리어 안하고도 문을 중시해서^^

• 19. 저 같음
    '18.1.8 4:47 PM (14.52.xxx.212)

미닫이로 하겠어요. 여닫이로 하면 문 두짝 맞물릴 때 마다 소리날 거 같아요. 미닫이는 거의 소리 안나잖아요.

전 소리에 민감해서요. 딱히 이쁘단 생각은 없어요.

• 20. ㅇ음
    '18.1.8 5:27 PM (112.169.xxx.137)

지금 문 하나가 미닫이 슬라이딩 도어인데 레일쪽으로 문제가 좀 있었어요 그래서 전 슬라이딩 도어는 피하고 싶고 연동 도어는 너무 안 예뻐요 ㅠㅠ 제 눈엔요

• 21. 연동 안이뻐요
    '18.1.8 6:08 PM (125.134.xxx.185)

중문은 여닫이가 이쁩니다 ㆍ그것도 문짝크기가
    같은 두짝이 훨이쁘구요