82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살 많이 찌는 음식은 뭐가 있을까요, 추천 부탁드려요

말라깽이 조회수 : 4,891
키 170에 몸무게 50이었는데 49에서 이젠 48까지 보네요 ;;
나이는 48세구요
아주 보기싫고 불쌍하게 말랐습니다

의사도 트레이너도 다들 일단 뭔가를 많이 먹고 살을 찌우라고
그래야 건강이고 뭐고 있는 거라고 ;;;

그러면서 몸에 나쁜거라도 일단 좋아하는 음식을 
편식이라도 좋으니 뭔가를 일단 많이 먹으라고 하는데요

먹고싶은 음식은 하나도 생각나는게 없으니
추천해주시는 맛있고 살찌는 음식을 하나씩 열심히 먹어보려고 합니다.

추천 부탁드려요
돼지비계 갈아서 한사발 먹어라 식의 비현실적인 거 말구요
종종 드시는 음식중에 맛있고 고칼로리인 거 부탁드립니다

마지막으로, 재수없게 여겨졌다면 이해해주세요
저도 젊어서 몇년은 상당히 뚱뚱한 편이었고 뭐든 맛있는 나름 대식가였기 때문에
이런 화제나 부탁이 재수없다는거 알지만
염장지르려는 것이 아니고 지금 저로선 절박한 사정이니
이해 부탁드립니다.. 
스트레스 가득한 삶을 살다보니 최근 몇년사이 이렇게 돼버렸습니다..
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.8 12:41 PM (183.96.xxx.129)

밥만많이 먹어도 살찌던데요

• 2. 맛밤요
    '18.1.8 12:42 PM (203.249.xxx.10)

하루 두봉지씩 먹으면 일주일에 2킬로씩은 찔겁니다...ㅠㅠ
    슬픈 경험담...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 3. ..........
    '18.1.8 12:42 PM (121.180.xxx.29)

재수없지만 ^^;;;;;;;;;;;;

밥이요
    흰쌀밥
    국이나 찌개에 말아 팍팍
    가운도 나네요 ㅠㅠ

제가 요즘 기운이없는게 밥을 안먹어서더라구요
    요즘 잘먹는게
    라면이나 된장이든 국물에...만두두개정도넣고 김치(총각무우넣으니 의외로 맛나요)넣고
    좀 먹다가 밥넣어 따뜻하게 데워먹어요

근데 원글님보니 밥양도 적으실듯....ㅠㅠ

밥말아드세요ㅠㅠ

• 4. ..
    '18.1.8 12:42 PM (183.102.xxx.213)

라면 과자 초콜릿 삼겹살

• 5. ㅇㅇ
    '18.1.8 12:43 PM (59.15.xxx.237)

국수 살많이 쩌요

• 6. ......
    '18.1.8 12:44 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

햄버거에 감자튀김도 드세요.

• 7. ㅇㅇ
    '18.1.8 12:44 PM (175.223.xxx.214)

잣죽 살 잘 찝니다

• 8.
    '18.1.8 12:45 PM (121.166.xxx.17)

감사합니다.. 이 모든 걸 콜라와 함께 먹음 더 좋겠지요?

• 9.
    '18.1.8 12:45 PM (211.114.xxx.77)

초코렛. 사탕. 젤리. 과자. 치즈. 햄버거. 치킨. 피자. 아이스크림. 음료수. 빵. 튀김.
    이쁘게 살찌고 싶으심. 단백질 많이 드세요. 파우더도 좋고. 고기류. 유제품. 달걀. 등도 같이.

• 10. ..
    '18.1.8 12:46 PM (220.75.xxx.29)

밤 먹으면 살 쪄서 토실토실 밤토실이라던데요.

• 11. ···
    '18.1.8 12:49 PM (58.226.xxx.35)

어 ㅋ 저도 밤 추천해요 ㅋㅋㅋ 밥 양을 확 늘리는건 부담될수도 있으니 하루종일 군밤을 야금야금 드셔보세요. 배도 잘 안부르고 살쪄요 ㅋ

• 12. 제경험
    '18.1.8 12:49 PM (211.109.xxx.76)

소화능력은 어떠세요? 밤에 먹는게 살잘쪄요 ㅋ
    그리고 초콜릿 좋아하심 달고 사시고
    떡볶이 치킨 야식으로 드시면 살잘쪄요
    그러나 이모든게 소화가 안된다면 무용지물

• 13. ㆍㆍ
    '18.1.8 12:50 PM (125.176.xxx.225) - 삭제된댓글

살찌는 노하우는 어마든지 풀어드릴수있어요
    일부러 살 찌는 음식 찾지말고 뭐든 끊임없이 드시면 되요
    기름진거 먹고 느끼해 매운거 먹고 단걸로 입가심 그리고 상큼한 과일로 마무리 그러다보면 어느새 다음 끼니 ...
    또 저녁에 고기나 곱창 술 한잔이랑 같이 먹으면 배부른걸 술이 못느끼게해서 많이 먹게되요 마지막에 복음밥은 필수구요

• 14. ...
    '18.1.8 12:54 PM (39.7.xxx.143)

뭐 아시는대로 고칼로리 음식이야 많지만 중요한건 음식 종류가 아니라 '많이' 드셔야 해요
    암만 살찌는 음식이라도 조금 드시면 절대 살 안쪄요
    살찌려면 두시간 간격으로 계속 드세요
    간식 입에 달고 사시고요
    보통 먹을 때 1인분을 먹지말고 최하 1.5-2분씩 드세요

• 15. 잘때까지
    '18.1.8 12:55 PM (110.45.xxx.161)

드세요.

누가 그러더라구요.

• 16. 매일매일
    '18.1.8 12:56 PM (110.14.xxx.175)

갓지은 흰쌀밥을 장조림에 버터 계란후라이 넣고
    냉면기에 비벼서
    김장김치 알타리무김치 얹어서 드세요

• 17. ㅎㅎ
    '18.1.8 12:56 PM (211.49.xxx.218)

먹는 양을 많이 하면 살 팍팍찝니다.
    뭐든 입으로 들어가면 살이 찐다!입니다.
    남들이 다이어트 음식이라고 말하는 것들도
    일단 입으로 들어가 뱃속에 저장되면 다 살이되던데요?
    우리 아들하고 저하고 살빼야하는데
    이건 살안찐대!하면 서 뭘 먹으면
    우리 남편말이 살 안찌는 게 어디있냐? 합니다.
    뭐든 입으로 들어가면 다 살이랍니다.

• 18. 단백질 쉐이크
    '18.1.8 12:56 PM (112.216.xxx.139)

밥 먹는 사이사이 간식처럼 단백질 쉐이크 우유에 타서 후루룩- 마시면 좋아요.

• 19.
    '18.1.8 12:56 PM (118.217.xxx.229)

저는 아침에 잠 많이 자면 포동해지던데요

• 20. 원글
    '18.1.8 12:57 PM (223.62.xxx.136)

구박하지않고 이렇게 열심히 도와주시니 넘 감사해요 ㅠㅜ

밤이 의외로 살찌나봐요? 기름 한방울도 안묻은것이ᆢ. ㅎㅎ
    배부른걸 못느끼게하는 팁도 유용하네요

모두모두 감사드립니다 ^^♡

• 21. 해질녁싫다
    '18.1.8 12:57 PM (121.181.xxx.248)

밤,떡,빵, 밥과고기 같이
    쉬지 않고 수시로 먹기

• 22. ....
    '18.1.8 12:58 PM (14.33.xxx.242)

먹다지쳐자면되요 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 배부르다고 포기하지마세요 ㅋㅋㅋ 극복하고 먹어야해요
    우선 뱃구리?를 늘려야해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 자신있는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 23. 사이사이 조금씩 드시지 말고요
    '18.1.8 12:59 PM (1.215.xxx.163) - 삭제된댓글

한 번 드실때, " 아 배불러 미치겠다" 라고 할만큼 많이많이 드셔요
    배불리 먹어야 살쪄요

• 24. 사이사이 조금씩 드시지 말고요
    '18.1.8 1:00 PM (1.215.xxx.163) - 삭제된댓글

밤도 그냥 드시지 말고, 꼭 우유랑 같이 드셔보셔요
    더 맛있어요 맛있어서 밤도 더 많이 먹게됩니다.

• 25. ....
    '18.1.8 1:02 PM (14.39.xxx.18)

식빵에 버터발라 구워서 쨈이랑 땅콩버터 발라 여러개 먹고 그거 소화되기 전에 라면에 스팸 한캔 다 넣어 끓여 먹고 그거 소화되기 전에 피자에 치즈추가해서 배달시켜서 콜라 대짜랑 먹고 한숨자고 일어나서 그거 소화되기 전에..........하...살찔 레파토리는 넘치는데 말이죠. 소위 뚱땡이 개그맨들이 방송에서 하는 말이, 많이 먹고 자고 일어나서 그 붓기가 빠지기 전에 먹으면 백프로 살찐다고들 하더라구요.

• 26. marco
    '18.1.8 1:05 PM (14.37.xxx.183)

치킨이겠죠...
    고기에 튀긴음식이라...

• 27.
    '18.1.8 1:05 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

진짜 살 쪄요. 약단밤 사다가 집에서 후라이팬에 올리고 군밤처럼 매일 저녁 구워먹었는데 이런젠장 3키로가 쪘어요. 약단밤은 칼집 넣어서 팔거든요. 요게 밤이 쏙쏙 잘 빠지는데다가 왜이리 고소한가요. 밤 먹으면 목 멕혀서 콜라 먹고 콜라 먹음 입 달아서 과자 땡기고.... 순환되요. ㅋㅋㅋ

• 28. 최고의 방법
    '18.1.8 1:05 PM (1.215.xxx.163) - 삭제된댓글

하루종일 계속 배불리먹어서 빵빵한 상태가 유지될정도로 많이 먹는거에요
    (배부르다는 느낌이 온 상태에서 배가 안 꺼지게 계속 드시면 되요)
    빵, 과자, 강추합니다. 물대신 음료수도 같이 드셔요

• 29.
    '18.1.8 1:06 PM (113.30.xxx.72)

콜라는 드시지 마세요 밤 밥 빵 국수 이런 탄수화물 지방 추천드립니다

• 30. 저도
    '18.1.8 1:09 PM (183.98.xxx.142)

밤 추천요
    종류도 많으니 질리지도 않아요
    물엿이나 설탕에 졸여서
    식탁에 놓아두고 오다가다 계속 집어먹고
    외출때도 플라스틱 껌통같ㅇㄴ거에
    몇개씩 넣어 다니면서
    수시로 먹고요
    이거 검증된거예요 ㅋㅋ
    옛말에 밤먹고 찐 살은 빠지지도 않는다...
    했네요
    화이팅ㅋㅋㅋ

• 31.
    '18.1.8 1:11 PM (61.82.xxx.129)

옛날에 개그맨 김형곤이 한 말.
    먹다지쳐 잠들어버린다고.

• 32. 고구마 튀김
    '18.1.8 1:14 PM (1.215.xxx.163) - 삭제된댓글

고구마 튀김 같은 과자 아세요?
    그거 별명이 인간사료래요
    맛있어서 계속 먹다보면 살찐다고..

• 33. 탄수화물을
    '18.1.8 1:15 PM (218.155.xxx.99)

양 마이 양 마이~~~ㅎㅎ
    무조건 많이 먹는건 못당하죠!
    뭐든 많이 먹는다!
    밥 고봉 먹고 빵 먹고
    후식으로 과자 먹고....

그런데 이건 아니무니다~~
    살,
    그런 영양가 없는 살 찌우면 병 와요.

• 34. 마냥
    '18.1.8 1:17 PM (124.49.xxx.61)

부럽습니다...먹고싶은것만 다 먹어도 행복하던데..

• 35. ...
    '18.1.8 1:18 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

제가 먹고싶은거 쓰고 대리만족 얻을게요:
    초콜릿 케이크 질릴정도로 많이 먹기

• 36. 재밌네요
    '18.1.8 1:18 PM (211.114.xxx.79)

살찌는 음식 퍼레이드 보니까
    왜이리 신나죠?
    글에도 흥겨움이 들어있지 않나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

살찌는데는 역시 빵이 최고인듯..

• 37. 같이
    '18.1.8 1:20 PM (183.98.xxx.142)

살찌자하고 신나서들 마구마구 가르쳐줌ㅋㅋㅋ

• 38. 다 필요없고...
    '18.1.8 1:22 PM (106.246.xxx.138)

폭식하면 됩니다.

• 39. ...
    '18.1.8 1:24 PM (222.120.xxx.20)

저 아주 말라깽이였다가 식성 좋은 남편하고 살면서 10키로가 늘었는데요
    저의 지난날을 돌이켜 보면 확실히 먹으면 찌고 안 먹으면 빠져요.

라면 한 개 다 못 먹었는데 이젠 한 개 먹고 좀 모자란 느낌이 들고, 이렇게 되기까지 야금야금 식사량이 계속 늘었더라구요.
    식당에 둘이 가면 3인분 시켜요. 다 먹을 때도 있고 좀 남길 때도 있지만 일단 약간 모자란듯 먹어야지 이런 생각 자체를 버리고요.
    둘이 가면 삼겹살 3인분 시키고 공기밥에 된장찌개 하나, 비빔냉면 하나 시켜서 다 나눠먹고 와요.
    집에서 밥에 반찬에 국에 평범한 백반을 먹고 나면 꼭 달달한 빵이나 케이크를 후식으로 먹거나
    우유 설탕 든 달달한 커피를 마셔요.

배 안 고파도 때 되면 미리 먹어두는? 기분으로 그냥 먹고
    밤에 출출하면 또 족발이나 치킨 시켜먹고 이런 식으로
    가급적 고칼로리로 꾸준히 드셔야 해요.
    남들이 살 찐다는거 먹느라 싫은거 억지로 드시면 오래 못하니까 칼로리 높은 거 위주로 드시되 좋아하는 음식을 많이 드시는 것도 방법이에요.

• 40. ../..
    '18.1.8 1:27 PM (59.2.xxx.250)

움...
    스모선수의 식단... 조심스레 올려봅니다. ㅋ
    https://goo.gl/cNuMny

• 41. 언냐들ㅋㅋ 살찌는 음식 끝판왕입니다
    '18.1.8 1:29 PM (211.36.xxx.16)

치킨에 콜라,감자 튀김, 치킨너겟류, 그리고 분식집 튀김
    종류, 일식으론 덴뿌라, 치킨 가라아게, 마요네즈 듬뿍
    얹어서 참치마요밥, 밤, 밥,국수 등 탄수화물,돈코츠라면,
    사골국물, 햄버거, 피자, 삼겹살, 휘핑크림 잔뜩 얹은 마끼아또나 카페모카, 치즈케익, 슈크림, 생크림 잔뜩들어간 빵,
    그리고 마지막으로 야밤에 족발, 곱창같은 야식 자주시켜
    드시고 술과 술안주를 벗삼아 양껏 드세요^^
    한번 찐 술살은 잘 빠지지도 않는 댑니다~

• 42.
    '18.1.8 1:31 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

밤에 족발먹으면 다 살로 가더라구요

• 43. ......
    '18.1.8 1:32 PM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

일단 부추전에 막걸리 한잔 하면서 생각해보세요,,

• 44. 이야루
    '18.1.8 1:36 PM (14.52.xxx.26)

제가 근 1년동안 7키로 쪄봐서 아는데요. 일단 먹고 눕고, 먹고 눕고, 먹고 눕습니다.
    그리고, 신경쓸일을 안만들어요. 맘이 편합니다. 그리고 먹고 눕고 먹고 눕고 먹고 눕습니다.
    그랬더니 이렇게 되네요 ㅠㅠ
    맘같아선 제살 10키로 그대로 드리고 싶네요 ㅠㅠ

근데 살찌는것도 건강하게 살찌는게 좋은것 같아요~ 운동 해가면서 고칼로리 음식과 함께 틈틈히
    간식 챙겨 드시고 그러세요~

• 45. ...
    '18.1.8 1:36 PM (112.168.xxx.97)

술살이 진짜 훅 찌고 안 빠져요 ㅠㅠ
    술만 마시면 안되고요 술은 그저 목구녕만 축이는 부가적인 역할을 하고 안주 중심으로 팍팍 드세요.
    간식으로 버터 발라 구운 식빵에 잼이나 누텔라, 땅콩 버터를 덧바르고 계란 후라이 하나 얹어 드세요. 음료는 코코아 추천합니다. 안주 말고 살찌려면 기름, 설탕, 밀가루 이 세 가지를 한 번에 조합해서 드세요.

• 46. 2love
    '18.1.8 1:37 PM (211.229.xxx.94)

저도 너무 마른게 고민이었는데
    최근 몇년 야금야금 7키로 졌어요
    167에 43 이젠 50
    우리 트레이너말론 더럽게 살찌우지말고
    골고루 한끼를 더 먹으래요
    윗분중 몇분처럼 찌우면 배만나와요

• 47. ../..
    '18.1.8 1:42 PM (59.2.xxx.250)

그래도 몸이 푸석 푸석하다 느끼시면
    요가 한판 하셔도 좋습니다 ~*
    https://goo.gl/y7YhY3

• 48. 제가살찐방법
    '18.1.8 1:45 PM (211.36.xxx.244)

흑염소 먹으니
    그렇게도 안찌던 살이 찌더라구요..
    흑염소추천. 피부도 좋아져요

• 49. ...
    '18.1.8 1:52 PM (119.64.xxx.92)

많이 먹으면 배불러서 못먹으니, 물대신 고칼로리 음료수를 마시면
    더 먹은거 같지 않게 다 살로감.
    살안찌는 사람들은 밤에 뭐 먹고 그래봐야 다음날 아침에 소화안되고
    배안고파서 어차피 안먹혀요. 도루묵됨.

• 50.
    '18.1.8 1:55 PM (121.166.xxx.17)

아아 너무 재밌고 즐거워요.. 인포메이션을 얻으려 올린 글인데 유머와 따뜻함까지!!
    때되면 미리 먹어두는 기분, 인간사료, 먹다지쳐, 배불러도 포기하지 마 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아아 정말 너무너무 감사합니다 ^^

• 51. 요거트
    '18.1.8 2:01 PM (14.36.xxx.12)

마시는 요거트도 살 많이 찐댔어요.

• 52. ...
    '18.1.8 2:13 PM (223.38.xxx.247) - 삭제된댓글

본죽 자주 사 드세요. 종류도 많으니 돌려가며 자주 먹으면 살이 오동통 찔 거예요.

• 53. 제가 같은 고민으로
    '18.1.8 2:41 PM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

살 찌우느라 몇년간 고생했는데
    여러가지 해봤지만 그나마 효과있는게 물대신 오랜지주스 마시는거요.
    주스자체 칼로리는 많지않은데 물대신 안물리고 먹고 다른 음식 먹을때 안물리고 더 먹을 수 있어요.

• 54. 12233
    '18.1.8 3:15 PM (125.130.xxx.249)

저 진짜 마르고 지금껏 한번도
    통통한적도 없는 여자였는데..
    작년초까지도 44세에 168에 50.51.. ㅠ
    뼈 가늘고 평생 빼빼.. ㅠ

작년 여름쯤 우연히 떡집에서 파는
    식혜를 맛보게 되요.
    1.5리터정도되는거 매일한잔씩 마시다.
    급기야 하루 두잔씩 마시니..
    6개월만에 7키로 쪘네요.
    ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 현재 58키로 ㅠ

무게가 늘어서인지 무릎도 아프고 해서
    이젠 끊어야겠다 싶은데 안되네요.넘 달달해서.
    헬스보충제.빵.국수.흑염소.녹용
    다 먹어도 살 절대 안찌던거.
    식혜로 찌네요.
    왕추천합니다.

• 55. 123
    '18.1.8 3:44 PM (211.189.xxx.250)

음료수는 식혜/과즙쥬스(간거 말고... 미심쩍은 오렌지 쥬스류 있잖아요^^;)
    간식은 과자! 튀긴과자 좋습니다.
    그리고 밥보다 빵이 좋습니다. 특히 크로와상..-ㅅ-

• 56. ....
    '18.1.8 7:39 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

165에 45키로였는데 임신하고 떡에 미쳐가지고 20키로가 찌더라구요.
    떡드셔보세요.

• 57. 막걸리
    '18.1.8 10:07 PM (61.105.xxx.161)

추천요 매일 한병 먹고 바로 주무세요
    제경우 두달만에 3키로 쪘어요

• 58.
    '18.1.8 10:34 PM (61.83.xxx.246)

부침개 빵 라면 탄산음료 과자 흰쌀밥에 국물 믹스커피
    늦은시간에 먹어주면 효과 엄청납니다 이상 이것들 먹고10키로 찐 아줌마가ㅠㅠ

• 59. ..
    '18.1.9 12:18 AM (124.50.xxx.116)

살 많이 찌는 음식

• 60. 드시는 음식에다
    '18.1.9 12:51 AM (122.44.xxx.243)

소화효소를 같이 드셔보세요
    원기소 같은 것이나 살찌는 효소 드시면 찔것 같아요
    아무리 먹어도 소화흡수가 안되면 살로 안가요

• 61. 마른여자
    '18.1.10 1:05 AM (182.230.xxx.218)

저도 고민이네요 살이안쪄서

160에 48나가는데 57키로 까지찌고싶은데

• 62. ...
    '19.7.14 6:00 PM (175.113.xxx.67)

살찌는 음식 저장합니다