82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프 200야드가 대략 어느정도 치는건가요?

골프 조회수 : 4,633
남편에게 골프 배우고 싶다고 했어요
주변에서 다들 골프 얘기들이라 대화에 끼지를 못해요
골프장 가자는데 제가 못치니 민폐같은 생각들고.
이참에 배울까 하는데.
골프채도 사야해서 어제 슬쩍 얘기 꺼냈는데.
나이 47에 무슨 골프를 배우냐며 늦었다고 ㅜ
일단은 실내연습장 가서 연습해보고
200야드 치면 골프채를 사주겠대요.
감이 안오네요.
골프 잘 몰라서
200야드 쉽게 칠수있을까요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '18.1.8 12:40 PM (112.221.xxx.19)

제가 47에 시작했네요. 늦는건 없어요. 열심히 하면 금방 늡니다.
    180m 쯤 되는데 여자가 180치기는 어려워요.
    남편이 사주기 싫은가 보네요. ㅎㅎ

• 2. ..
    '18.1.8 12:41 PM (222.107.xxx.64)

골프가 하면 할 수록 어렵다고 생각되는 운동이라
    남편 분이 덜컥 비싼 골프채부터 사주기 싫으신가 봅니다.
    이해 가구요,
    일단 몇 번 해보시고 할 만하다 싶으시면 본격적으로 시작하세요.
    200야드 치시려면 연습 많이 하셔야 할 겁니다.

• 3. ,,,
    '18.1.8 12:42 PM (14.39.xxx.88)

평균 150-160 야드 정도면 보통이상은 친다고 보시면 돼요

• 4. ..
    '18.1.8 12:42 PM (222.107.xxx.64) - 삭제된댓글

참고로 여자 선수 중에 멀리치기로 거의 으뜸인
    박성현 선수가
    280야드 정도 친다고 합니다.

• 5. 추운가을
    '18.1.8 12:42 PM (121.66.xxx.99)

200야드면 182.88m 거리 나오는데... 여자들은 솔직히 치기 쉽지 않죠..

• 6. ..
    '18.1.8 12:45 PM (180.66.xxx.164)

여자들은 잘쳐야 150~180인데 200야드 넘을려면 기본 힘도좋아야하고 운동신경도 있어야해요 ~~~

• 7. 골프
    '18.1.8 1:07 PM (125.178.xxx.187)

제가 드라이버 210미터 정도 됩니다
    그런데 제키는172에 몸무게 60킬로에요
    테니스선수였구요 저도 230미터까지 보내고 싶어서
    매일 웨이트를 합니다

윗분들 말처럼 보통 여자분이 180정도 보내기는 어려워요
    하지만 골프는 드라이버거리가 아주 절대적인건
    아니니깐 우선 연습먼저 시작해보세요
    골프채 먼저 사고 지겨워서 그만두는 분들도 많이 봤어요

• 8. 와우
    '18.1.8 1:30 PM (211.33.xxx.139)

210 m거의 프로수준이시네요
    비결이 뭔지요?
    웨이트하면 일단 좀 늘어나나요?
    전 160-70, 180정도만 평균으로 치면 좋겠어요
    스윙폼 바꾸기는 늦었고요
    웨이트로 거리가 늘까요/

• 9. 저 올해 46세
    '18.1.8 1:50 PM (36.39.xxx.147) - 삭제된댓글

지난주에 오잘공(오늘의 잘 맞은공) 170 나왔는데 쉽지 않아요
    남편분은 골프 하시나요?
    한다면 230 이상 나가냐고 물어보시고 안나가면 접으라 하세요
    남편이 골프 안하면 사실 부인만 하는건 쉽지 않아요

• 10. 아니
    '18.1.8 1:57 PM (1.225.xxx.89)

여자가 프로나 거구가 200야드 나오죠
    평균 130-150이면 돼요
    따져야지 부분이네요

• 11. 프랄린
    '18.1.8 2:11 PM (220.123.xxx.65) - 삭제된댓글

골프하지 말라는 소리네요
    여성 드라이버 비거리 진짜 잘하는사람 아니면 저 거리 나오기 힘들어요
    구력 10년차인 48 세인 저도 진짜 어쩌다 오잘공해야 170 180미터거리 나오는데 ㅜㅜ

골프하지 말라는 소리에요

• 12. ㅇㅇ
    '18.1.8 2:20 PM (165.156.xxx.23)

저 마흔 다섯인데 골프 배운지 3개월 딱 채웠습니다. ㅎㅎ
    여전히 드라이버는 버벅 거리는데
    아이언으로 한 70-80 미터 이제 겨우 나가네요.
    도 닦은 기분으로 배우고 있는데 어려워요...
    레슨 받으러가면 연습채 있으니 한번 시작해보세요

• 13. Zrr
    '18.1.8 2:39 PM (175.223.xxx.26)

어휴 중년여성이 200야드 치기 쉽지 않죠..
    보아하니 남편놈이 골프채 사주기 싫어서 꼼수 부리는거네요 개누리같이 비열한 인간같으니...

• 14. 남편
    '18.1.8 2:56 PM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

나쁘네요
    200야드라니 ...

• 15. ...
    '18.1.8 3:00 PM (122.36.xxx.133)

저도 시작한지 얼마안돼서 200야드가 가능한지는 모르겠으나 ㅎ 연습하시다 보면 본인 골프채를 사야 좀 더 재미있게 연습이 되는 거 같아요.
    일단 연습장에 등록하셔서 배워보세요 ^^

• 16. ㅇㅇ
    '18.1.8 3:11 PM (5.78.xxx.238)

아니..남편이 채를 사줘야만 골프할 수 있나요??내가 치고 싶음 치세요 . 젊었을때 맞벌이 아니더라도 뒷바라지나 애들 키우는 거 하셨을거 아녜요..그 댓가 정정당당히 요구하세요..남편은 골프하시는 거 같은데..남편의 허락이 있어야 취미생활 할수 있다는 마인드부터 버리시고 내 수준에 맞게 조절해 가며 해보세요..

• 17. mon
    '18.1.8 4:51 PM (1.236.xxx.85)

저 47에 남편이 하도 배우라고 해서 1년을 망설이다 시작했어요 부부동반골프 칠려고해도 제가 못하니 같이 못다닌다구요
    남편분은 골프를 혼자 다니고 싶었나봅니다

• 18. 이제부터..
    '18.1.9 1:34 AM (122.37.xxx.163)

열심히 연습하시면 되요.
    전 올해로 3년차인데 드라이버 평균 180-190m 나오고
    7번 아이언 130m 나갑니다.
    같이 운동하는 언니들보니 체격이 있어야 확실히 거리가 잘 나가긴 하는거 같아요. 전 통통 66사이즈.. ^^;;
    매일매일 꾸준히 2시간씩 연습하는데 살은 안 빠지네요.
    꼭 배우세요. 남편하고 같이 라운드 나가는데 너무 좋네요.