82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알바 퇴직금 궁금합니다

알바2년 조회수 : 1,075
키즈카페 알바 2년 2개월정도일하고있습니다.
첨부터 근로계약서 뭐 이런거 업이 4대보험업고그냥 알바비 통장으로 입금한거 받고있습니다.
첨오픈한가게고 퇴직금에 대한 별도 얘기는 없었는데 현재손님도 업고 시간도 줄고해서 3월부턴 일주일에 3번4.5시간만 일해야할꺼같애서 이제그만둘까 하는데 이런경우 퇴직금 자체가 업나요?? 사장도 가게가 첨이고 저도 알바는 첨이라.,
그동안 다른알바들은 수고비명목으로 월급에서 쪼금더 주신듯한데. 그냥 저도 수고비명목으로 얼마더주면 받아야히는지. 궁금합니다

첨엘 일주일에 5번 5시간정도일하다 시간변경 몇번있었보 지금은 일주일 3번 21시간정도 일해요 토요일 출근하고 이런경우 어떻게 되는지 궁금해요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주당
    '18.1.8 12:12 PM (220.89.xxx.153)

주당 15시간 이상 근로자는 다 해당될텐데요
    지역 고용지원센터에 민원 상담해서 글쓰신거 다 알아내세요

• 2. 꼭받아요
    '18.1.8 1:00 PM (124.80.xxx.12)

저는 주5일 6시간 3년8개월 근무했어요. 첨엔 회사에서 퇴직금 얘기 안하길래 알바도 1년 이상 근무시 지급해야 한다니까 여기저기 알아봤나봐요. 며칠뒤에 바로 입금됐었어요. 꼭 받으세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631298 계약직으로 일하고 있는데요 닭갈비 14:05:31 33
1631297 촉 좋으신 분들 경험 나눠주세요 .. 14:04:53 55
1631296 왜 조카가 예쁘다는 생각이 1도 안들까요? 1 ... 14:03:43 138
1631295 아파트 '작년에 샀어야'… 3 .. 14:01:02 402
1631294 결혼후 시누이하고 같이 산다면... 2 질문 14:00:52 196
1631293 스마트 워치 어떤 게 좋을까요? 1 .. 13:58:00 54
1631292 텀블러 가지고 다닐때 6 13:56:45 253
1631291 백설공주 내용 질문이요(강스포) 4 질문 13:56:15 187
1631290 불고기 양념 순서를 바꾸니 더 맛있네요??? 4 fire 13:55:20 483
1631289 사춘기 에휴.. 3 13:53:22 236
1631288 이런 시엄니와 효자는 어떤가여? 1 시엄니 13:51:45 242
1631287 70대 부모님 침대로 어떤게.. 5 .... 13:49:25 274
1631286 날씨가 미친 것 같아요 6 진짜 13:48:51 1,023
1631285 베테랑2 초6 보기에 많이 잔인한가요? 4 13:47:19 202
1631284 사주가 맞긴 한가봐요 3 ... 13:45:03 649
1631283 대통령실 첫화면 무식하면 용감하다 4 어휴 13:43:22 597
1631282 백설공주 -3까지 봤는데 요, 진짜 재밌나요? 3 .> 13:42:53 262
1631281 며느리 호칭 뭐라고 하시나요? 12 1111 13:42:42 488
1631280 50대에 임플란트 평균 몇 개 5 .. 13:41:24 479
1631279 떡볶이만 이틀 먹은 추석입니다. 1 . . 13:41:04 567
1631278 징역 14년' 출소 후 2개월 만에 70대 친모를 성폭행 8 괴물 13:40:29 925
1631277 oled 번인시 액정 교체비 참고 13:38:06 83
1631276 엄마랑 동남아 여행지 추천해주세요. 3 여행 13:35:17 306
1631275 명절때마다 친구랑 음식 교환해요. 4 13:32:03 719
1631274 내남자의여자 패션 13:25:36 437