82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6살 딸아이가 뭘 먹기만 하면 배아파하네요. 몇년째.

안타까움 조회수 : 1,144
6살 딸아이가 나이에 비해 채격이 왜소합니다.
그럴법도 한게 뭐만 먹으면 바로 배가 아프대요.
밥도 먹기 시작하면 바로 배아프다고 쪼그려 앉거나 누워요.
그래서 양껏 못먹이구요.
대변이 나올때쯤도 배가 많이 아프대요.
사실 저도 장이 안좋아서 키가 안컸어요. 먹으면 늘 배가 아파서 많이 못먹고 자주 설사하고 그랬거든요.
소아과에 아이를 여러번 데려갔지만 장운동이 너무 활발해서 바로 반응한다며 장에 좋은 음식을 먹이라고 얘기만 해주시며 별다른 처방전은 안주시네요.
청국장 끓여 자주 먹이고 배를 따뜻하게 해주고 있는데요.
오늘도 아침밥 조금 먹고서는 배아파하며 유치원에 간 딸아이가 너무 안쓰러워서 82쿡 선배님들께 조언 구하는 글을 올립니다.
이런 아이는 어떻게 해야 나을까요? ㅠㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.1.8 10:25 AM (39.7.xxx.62)

Lgg유산균
    Bb12유산균
    먹이세요
    슈퍼유산균

근데 언제나 늘 그랬나요.우리 애가 저번에 그랬는데 살모넬라균 감염이었어요.균이나 바이러스 검사 해보면 안되나요?
    종합 가서요.
    우리애는 배아프고 설사 미열.이어서 분변검사.소변.혈액.다 해서 저 균 나와서 항생제 먹고 이젠 괜찮아요

애기 때부터 쭈욱 그러는 건지 요새 특히 그러는 건지..
    먹기 시작하자마자 눕고 통증호소하는게 정상은 아니자나요
    검사 쫙 받아보세요.

• 2. 원글이
    '18.1.8 10:42 AM (39.7.xxx.80)

답글 주셔서 감사합니다. 배만 아프지 대변은 좋게 보네요. 애기때부터 그랬는데 검사해볼 생각은 못했네요. 알려주셔서 감사합니다. 혹시 효과보신 유산균 제품이름도 알려주실래요?

• 3. ..
    '18.1.8 11:00 AM (210.118.xxx.5)

혹시 잡곡밥 드시나요?
    잡곡밥이 맞지 않아 배앓이 하는 아이들도 있어서요

• 4. 물을 갈아 보세요.
    '18.1.8 11:27 AM (42.147.xxx.246)

미네럴 워터로 국, 밥물, 찻물 갈아 보세요.
    물 만 갈아도 배가 안아픈 사람도 있어요.

하루 만 해 봐도 금방 압니다.

• 5. 첫댓글러인데
    '18.1.8 11:38 AM (110.70.xxx.47)

http://www.newstomato.com/ItemAnalysis/ItemNewsRead.aspx?seq=1284896&r=3&sel=...
    첫댓글러예요.밖이라 아이피 바뀜 양해.

저희애는 처음에 한달에 10만원짜리 유산균제 사서 먹여봤는데 애가 배가 아프다고..저도 한 번 먹어봤더니 배가 아프더군요. 좋은 유산균들이 엄청나게 많이 들어간 어떤 제품인데. 사람마다 맞는 게 따로 있는듯.
    글서 그냥 링크에 나온 먹는 유산균제품으로 부담 없이 먹여요
    당 덜 들어가고 lgg 들어간 거

근데 님아기는 우선 병원 검사 좀 해보셨으면 해요
    아까 말씀드렸다시피 요번에 저희애 아플 때도
    딱 따님 행동양상을 보였거든요
    먹기 시작하면 통증 호소.배 잡기.눕기ㅠㅠ

제아이도 6살 딸애거든요.
    아이가 모쪼록 편하게 식생활하길 기원합니다.(--)(_)

(참 아이 손 잘 씻게 하기. 음식물 냉장 보관도 철저히)