82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등생 가방, 가슴줄 꼭 있어야한가요?

ㅡㅡ 조회수 : 1,233
저도 가슴줄 달린걸로 사고싶은데. 아이한테 고르라고 하다보니.
아이가 고른건 다 가슴줄이 없어요.
가슴줄 언제까지 유용한가요?
없는걸로 사도 될지요..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. marco
    '18.1.8 10:19 AM (14.37.xxx.183)

어깨끈이 흘러내리지 않아서 좋아요...

• 2. 체격이
    '18.1.8 10:32 AM (125.177.xxx.11)

너무 왜소해서 어깨끈이 자꾸 흘러내리는 아이라면 필요하겠죠.
    저 사는 지역에선 초등아이들이 가슴줄 달린 가방 매고 다니는 거 못봤어요.
    그냥 아이가 원하는 가방으로 사주심이...

• 3. @@
    '18.1.8 10:33 AM (121.182.xxx.90)

그 기능이 초딩한테 꼭 필요할까요??
    아이는 안할 듯......

• 4. 건강
    '18.1.8 10:39 AM (221.163.xxx.22)

달려있어도 저학년 아니면
    하고다니는 아이들 몇명 못봤어요

• 5. ...
    '18.1.8 10:41 AM (211.185.xxx.227)

아이들 가방이 등산가방(소풍가방, 보조가방)이라.. 아웃도어에서 나온 백팩
    자동으로 다 그 기능이 있더라고요
    근데 아들 둘인데 둘다 그 기능은 애정해요
    초 고학년인데도 꼬옥 채우고 다니던데요 편하다고 흘러내리지 않는다고요
    체격이 좋고 몸무게 거의 50kg이 다 되어도 그 기능은 쓰네요 좋은가봐요

• 6. ..
    '18.1.8 10:41 AM (1.238.xxx.165)

저학년은 그런거 스스로 챙기기엔 어리고요 중,고학년은 귀찮아서 하지도 않아요.

• 7. ...
    '18.1.8 10:55 AM (59.20.xxx.28)

초등땐(소풍가방에만 있어서) 귀찮다고 안하더니
    중딩 되서는 어느날 한번 해보더니 훨 편하다고 하네요

• 8. ...
    '18.1.8 11:16 AM (1.238.xxx.13)

초등자녀 두명 다 없으면 불편해해요. 자꾸 흘러내린다고요.
    저는 없는 가방인데 제가 달아줬어요. 인터넷에서 가방 버클 검색하면 종류별로, 끈도 색색으로 팔더라구요.
    두아이꺼 가방색에 맞는걸로 사서 꼬매 달아줬더니 일년넘게 잘 메고 다녀요.

• 9.
    '18.1.8 11:38 AM (59.23.xxx.111)

마르거나 어깨가 좁은편이면 정말 유용해요
    뛰어도 가방이 흘러내리지 않아요
    디자인이 예쁜 가방 하나 실용적인 거 하나 둘 사주세요.

• 10. 감사합니다!
    '18.1.8 11:55 AM (112.150.xxx.194)

아이가 유치원가방이 맨날 흘러내려서요.;;
    마른편이에요.
    저도 줄을 어디서 구할수없나 했는데.
    가방버클. 감사합니다.

• 11. 애셋맘
    '18.1.8 12:11 PM (61.98.xxx.144)

저희애들 키울땐 그런 가방 아예없었는데...

아웃도어 브랜드가 많아지면서 생긴 현상인가?
    갑자기 세대차이 나네요 ㅎ

• 12. ...
    '18.1.8 12:19 PM (220.122.xxx.150)

초딩 둘인데
    한명은 항상 하고
    다른 녀석은 불편하다고 항상 안 해요~

• 13. 아.
    '18.1.8 12:45 PM (112.150.xxx.194)

아웃도어 브랜드 아니어도 초등 신입생가방으로 줄달린게 많이 나오더라구요.
    유치원생들 가슴줄 한거보면 훨씬 편해보여요.

• 14. ??
    '18.1.8 1:27 PM (36.39.xxx.2)

애들이 그걸 하나요? 하는 애 못봤어요.
    오히려 주렁주렁 풀러서 다니면 불편해 보이구요.

• 15. 우리애들은
    '18.1.8 10:19 PM (61.105.xxx.161)

어깨가 좁고 처진편이라 유용해요
    체격있는 애들은 필요없을테니 각자 체형따라 선택하세요

• 16. 그거
    '18.2.19 7:53 AM (112.211.xxx.159)

있지만 우리애는 한번도 안했어요.
    남아라면 귀찮아해서 안할수도