82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순 또 뽑을거예요?

.... 조회수 : 5,683
전 지금 강남 집값 급등 원인에 박원순도 한몫 한것 같거든요?
영동대로 지하 대거개발 발표하고..
잠실주공 5단지 50층 허가해주고..
정부가 집값 잡을려고 대책 내놓을때마다 박원순이
다 그르친것 같은데..
또 서울로 같은 이상한 콘크리트 공원을 만들지 않나..
어찌보세요?
전 차라리 정봉주뽑고 싶어요
92 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네. 또 뽑을 거예요.
    '18.1.8 10:17 AM (61.98.xxx.24) - 삭제된댓글

아~물론 민주당 후보에게요. 정봉주도 민주당 후보가 된다면 당근 투표.

• 2. ...
    '18.1.8 10:18 AM (110.70.xxx.97)

만약 박원순이랑 정봉주 경선하면 누굴 찍겠나요?

• 3. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.1.8 10:18 AM (182.221.xxx.200)

또 뽑아요
    자전거래 나도 한번 자세히 올려야겠네요

• 4. 누구든
    '18.1.8 10:18 AM (211.36.xxx.112)

어쨌든 민주당 뽑을거에요.
    인물 말고 당 보고 뽑아야죠.

• 5. .......
    '18.1.8 10:19 AM (58.123.xxx.23)

잠실 아파트 50층 짓게 허가한것만 봐도 뭔 생각인가 싶긴 해요.
    차라리 낙후지역을 뉴타운으로 지정해 보통 아파트 올린다는 엠비 건설정책이 서민들에겐 더 나은수준.

• 6. 오늘
    '18.1.8 10:20 AM (218.237.xxx.85)

저는 박원순 시장님 지지합니다. 촛불혁명의 완성의 토대에는 시장님의 힘이 컸습니다. 만일 새누리에서 시장이였다면 광장에 촛불이 모였을까요. 차벽으로 막히고 물대포로 응징했을걸요.뭐니뭐니해도 손석희앵커님과 또 박원순시장님의 양대산맥 안에서 이루어졌다고봅니다.

• 7. 잘 하고
    '18.1.8 10:21 AM (175.198.xxx.197)

있어요.
    택배원이나 야쿠르트아줌마들 쉼터 같은 것도 만들어놓고
    PR을 안해서 많이 모르고 있듯
    누가 알아주던 모르던 소처럼 묵묵히 일하시는게
    좋아 보여요.
    구관이 명관이죠.

• 8. ㆍㆍㆍ
    '18.1.8 10:21 AM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

누가 나오든 민주당 인사뽑을거에요.
    박원순 정봉주면 박원순

• 9. ㅇㅇ
    '18.1.8 10:22 AM (211.177.xxx.154)

네 박원순이요

• 10.
    '18.1.8 10:23 AM (14.41.xxx.56)

또 뽑을 거예요
    정봉주는 정치인보다 방송인으로 더 적합해 보여요
    박시장 잘하고 있고 잘하리라 믿어요

• 11. phua
    '18.1.8 10:25 AM (211.209.xxx.24)

네~~~~~~~~~~~~~~~

• 12. ...
    '18.1.8 10:26 AM (39.113.xxx.144) - 삭제된댓글

정봉주와 박원순이면 고민없이 박원순이죠.
    다른 능력자가 있으면 더 좋겠지만,
    이 중요한 시기에 무슨 정봉주??

• 13. ㅇㅇ
    '18.1.8 10:27 AM (1.232.xxx.25)

박원순 시장님 지지합니다~~

• 14. 좋아요..
    '18.1.8 10:28 AM (175.223.xxx.168)

저도 지지합니다!

• 15. 당근
    '18.1.8 10:28 AM (111.118.xxx.49) - 삭제된댓글

네~~~~~~~~

• 16.
    '18.1.8 10:29 AM (220.86.xxx.176)

나는정봉주 뽑을거예요

• 17. ...
    '18.1.8 10:29 AM (49.161.xxx.208)

박원순 시장님 응원 합니다~~

• 18. 당연히 뽑아요
    '18.1.8 10:30 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

여태 너무 잘해오셨으니 믿음이 갑니다.

• 19. 그럼요
    '18.1.8 10:30 AM (59.6.xxx.30)

당연히 박원순 시장 뽑을겁니다!!!!
    정봉주는 국회의원 나오라그래~~
    촛불시민 이라면 응답해야죠

• 20. 7179427
    '18.1.8 10:32 AM (222.110.xxx.251) - 삭제된댓글

원순씨 화이팅

• 21. ....
    '18.1.8 10:32 AM (1.227.xxx.251)

시장은 박원순
    봉도사는 국회원내대표로!!!!

• 22. 정봉주는
    '18.1.8 10:32 AM (203.226.xxx.239) - 삭제된댓글

국회가서 야당 상대해야줘.
    박원순

• 23. No1
    '18.1.8 10:33 AM (223.62.xxx.88)

박원순시장님 지지합니다.

• 24. 해지마
    '18.1.8 10:34 AM (175.113.xxx.95)

민주당 사람 찍을꺼에요. 여하튼 문재인 정부에 힘을 실어줘야하니까....

• 25. 박시장님이
    '18.1.8 10:34 AM (110.70.xxx.69)

한번 더 할 필요는 있는데 영동대로 지하개발은 저도 반대해요. 강남 곳곳에 환영 플래카드들 보면 어이없어요. 개발보다 분산과 관리가 필요한 시점이라 박시장 계속 뽑았는데 지하를 파헤쳐서 그런 대형시설 만드는 건 정말 아닌 듯...
    근데 박시장 대신 정봉주는 별로네요.

• 26. ㅡㅡㅡ
    '18.1.8 10:35 AM (115.161.xxx.7)

둘 다 안 뽑을 거면서 글은 뭣하러 올리는 건지?

• 27. ..
    '18.1.8 10:35 AM (211.182.xxx.125)

부산이지만~~ 박원순시장님 지지합니다2222

• 28. ..
    '18.1.8 10:36 AM (223.62.xxx.134)

똥좀 치원놨더니
    다시 오세훈같이 뻘짓하는 시장 뽑고싶수??

• 29. dd
    '18.1.8 10:37 AM (116.121.xxx.18)

당연한 말씀.
    명불허전 비교불가.

박원순 시장 되고 난 뒤 서울이 얼마나 살기좋은 도시가 되었는지 아는 사람은 다 아는 사실!

• 30. ...
    '18.1.8 10:37 AM (59.19.xxx.166) - 삭제된댓글

그런데 강남이라고 강남에 있다고
    개발 안 할 순 없지않나요?
    서울뿐만아니라 전국이 재개발붐이라
    고층 집에서 사방으로 내려다보면
    교회철탑보다 타워크레인이 많아보입니다

• 31. ...
    '18.1.8 10:40 AM (211.36.xxx.130)

찴 뽑을꺼예요
    드르와 드르와
    이참에 정계은퇴하자

• 32. **
    '18.1.8 10:41 AM (211.44.xxx.130)

정봉주는 국회가 더 어울리는것 같아요.
    촛불집회가 안전하고 평화롭게 이루어질 수 있었던건 누가 뭐래도 박원순 시장님의 힘이 크다고 생각해요.
    그것을 토대로 정권교체도 이뤄졌고요.
    오세훈이나 나경원이 시장이었다 생각하면 정말 끔찍합니다.
    박원순 시장님 믿고 지지합니다.

• 33. 그나마
    '18.1.8 10:41 AM (223.62.xxx.177)

박원순시장이라 이정도로 부동산 억제한거예요.
    은마 결국 50층 무릎꿇게 했죠.
    다른 사람 같으면 못지켜냈을걸요

• 34. 메이만세
    '18.1.8 10:45 AM (218.150.xxx.92)

예 뽑을거에요.
    100층 넘는 건물, 공군기 노선까지 바꿔가며 허가내준 당 사람들은 절대 안뽑을 겁니다.

• 35. ㅇㅇ
    '18.1.8 10:47 AM (223.62.xxx.209)

백퍼 맘에 안들지만 뽑을겁니다...정봉주는 국회에 가야죠..

• 36. 고고싱하자
    '18.1.8 10:48 AM (211.208.xxx.12)

저는 무조건 더민주당 후보에게 표 줄거구요
    박시장님도 물론 지지합니다
    개인적은 생각으로는 정봉주는 국회가 더 나을거 같아요

• 37.
    '18.1.8 10:48 AM (220.68.xxx.85)

잘 하니까요.

• 38. ㅎㅎ
    '18.1.8 10:48 AM (210.97.xxx.249)

지선다가오니 난리네요.ㅎㅎ

당연히 박원순 시장 뽑죠.
    MB가 어떻게든 흠집내려고 했던걸 보니 더더욱 신뢰가 갑니다.

• 39. ......
    '18.1.8 10:49 AM (218.52.xxx.189)

인천사람이지만 박원순 시장님 지지합니다

• 40. ㅇㅇ
    '18.1.8 10:50 AM (116.121.xxx.18)

봉도사는 노원병에 출마하면 됩니다.
    사는 곳도 노원이고요.

• 41. 그딴거로 고민할 필요도 없음
    '18.1.8 10:50 AM (222.233.xxx.7)

더 나은 인사가 없음.
    과,오도 있지만,
    무조건 민주...

• 42. ......
    '18.1.8 10:50 AM (218.52.xxx.189)

무조건 민주당.....문통한테 힘 실어드려야지 적폐청산합니다

• 43. ㅇㅇ
    '18.1.8 10:51 AM (1.232.xxx.25)

촛불집회의 성공은 박시장님의 공이 크죠
    그리고
    요즘 살면서 곳곳에 서울이 참 살기 좋게 변한것을
    얼마나 느끼는데요

• 44. 절대
    '18.1.8 10:53 AM (223.62.xxx.168)

안뽑아요.제대로 한게 뭐있나요?

• 45. ㅇㅇ
    '18.1.8 10:58 AM (39.115.xxx.179)

잘해서 마음에 들어요

• 46. ...
    '18.1.8 10:58 AM (125.132.xxx.228)

봉도사는 유시민말들으시길...

• 47. ..
    '18.1.8 11:02 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

정말 잘하고 계시죠.
    꼭 뽑아드립니다.
    봉도사는 국회로~

• 48. 촛불혁명의 토대를
    '18.1.8 11:03 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

누가 만들었나요? 박원순이 정권교체를 위해 서울광장 지키며 어마한 일을 했어요. 단지 스스로 나 잘했다고 홍보하는 짓을 못하죠.
    메르스때도 박원순이, 메르스가 루머니 머니 지랄해대는 중앙정부랑 맞장떠서 그나마 빠르게 대처했지요. 그당시 박원순 여기저기에서 벌떼처럼 달려들어 어마하게 공격당한 거 기억 안 나세요?
    단독 행동해서 발 빠르게 대처하는 박원순 아니었음 메르스로 죽어 나가는 사람들 훨씬 많았을 겁니다.
    박원순은 문재인만큼 행동력은 대단하고 말은 갑갑한 사람이에요.
    말보다 행동을 보고 지지합니다.
    정봉주는 그 어마한 화력으로 국회로 가야 어울리죠.

• 49. 촛불혁명의 토대를
    '18.1.8 11:04 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

누가 만들었나요? 박원순이 정권교체를 위해 서울광장 지키며 어마한 일을 했어요. 단지 스스로 나 잘했다고 홍보하는 짓을 못하죠.
    메르스때도 박원순이, 메르스가 루머니 머니 지랄해대는 중앙정부랑 맞장떠서 그나마 빠르게 대처했지요. 그당시 박원순 여기저기에서 벌떼처럼 달려들어 어마하게 공격당한 거 기억 안 나세요?
    강경하게 단독 행동하는 박원순 아니었음 메르스로 죽어 나가는 서울 사람들 훨씬 많았을 겁니다.
    박원순은 문재인만큼 행동력은 대단하고 말은 갑갑한 사람이에요.

• 50. . . .
    '18.1.8 11:06 AM (72.80.xxx.152)

영국 가디언 지에서 일 잘하낟고 세계 5대 시장에 뽑힌 사람입니다. 일 잘하는 시장입니다.
    다시 나오시면 또 뽑을 겁니다.

• 51. ..
    '18.1.8 11:07 AM (121.134.xxx.139)

네 저도 서울시민인데 박시장님 지지합니다.
    그동안 잘 이끌어 오셨어요

• 52. 촛불혁명의 토대를
    '18.1.8 11:08 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

누가 만들었나요? 온갖 잡음에도 볼구하고 박원순이 장기간 서울광장 열어주지 않았다면 정권교체 없었을 거에요. 단지 스스로 나 잘했다고 홍보하는 짓을 못하죠.
    강경하게 단독 행동하는 박원순 아니었음 메르스로 죽어 나가는 사람들 훨씬 많았을 겁니다.

• 53. 정말
    '18.1.8 11:12 AM (210.96.xxx.161)

박원순 시장님 공이 얼마나 큰데요?
    촛불운동이 성공하기까지요.

• 54. 샬랄라
    '18.1.8 11:20 AM (117.111.xxx.173)

박시장님 지지합니다

• 55. 잠실종합운동장 개발한다고
    '18.1.8 11:26 AM (211.36.xxx.202)

잠실집값 가즈아 외치며
    몇달간 오육억씩 오르고
    송파구 잠실도 오르는데
    우리 강남이하며
    강남집값 또 오육억 오르고
    난리들이네요.
    부동산 투기 까페 사람들 문재인 대통령 욕 엄청하는데
    박시장님 욕은 안하네요.
    어젠 박시장님 올해 종운 개발 첫삽 뜨겠다해서
    부동산 투기까페 사람들 역시 우리 박시장님하며
    박수치고 난리
    그러면서도 하는 말이
    그래도 박시장님이나 민주당 안 찍어줄거래요.
    이번 집값 폭등 도화선에 불 지핀건 박시장님 몫도 큽니다.
    강남 아닌 지역 개발하여야 할 곳 천집니다.
    동네 가보면 같은 서울 맞나 싶을 정도인데
    꼭 강남쪽 개발에만 그 돈 들여야 하는지

• 56. ..
    '18.1.8 11:36 AM (223.131.xxx.105)

표 분산되면 클나요
    무조건 박원순
    정봉주는 다음 기회에

• 57. 잠실종합운동장 개발한다고
    '18.1.8 11:36 AM (211.36.xxx.202) - 삭제된댓글

이번 강남발 집값 상승은
    잠실종합운동장 개발과 영동대로 지하개발로
    오른 잠실.삼성동 집값이
    도화선에 불 지핀거 사실입니다.

문재인대통령정부가 이 문제로
    노무현대통령시즌2 라느니
    아무것도 못하는 아마추어정부라느니
    욕으며 집값 폭등도 못잡는 무능력한 정부 소리 듣게 되었네요.
    강북 개발되어야 하는 곳 천지인데
    강남은 지금도 인프라가 넘치는데
    속상하네요.

• 58. 물론
    '18.1.8 11:37 AM (61.73.xxx.9)

알게 모르게 너무 너무 잘하고 있어요
    체감하고 있고
    박원순 뽑을겁니다.

• 59. ......
    '18.1.8 11:40 AM (218.52.xxx.189)

사기꾼 정부보단 아마츄어 정부가 낫습니다
    지난정권만큼 무능력한정부가 있을까요?

물론 문정부가 아마츄어라는데 절대 동의 안하지만...

• 60. ㅎㅎㅎㅎ
    '18.1.8 11:42 AM (223.62.xxx.81) - 삭제된댓글

강남 재건축 문제때문에 강남 사람들은 박시장에게 불만 엄청 많아요.
    강남 반포주공 부근 가보세요.
    길거리에 박시장 성토하는 현수막들 곳곳에 크게 달려있어요.
    강남사람들이 혜택 본다면 그리 박시장 욕하겠어요?
    지금 강남 잠실 아파트들 재건축 40층 이하로 제한해서 박시장이 욕받이 하고 있는데 박시장이 강남 편든다는 듯이 표현하는 글들이 참...
    솔직히 강남 집값만 오릅니까?
    서울내 집값은 다 올랐네요.

• 61.
    '18.1.8 11:42 AM (175.223.xxx.115)

댓글알바들이 아무리 설쳐도 박원순 시장님 되겠죠.

• 62. ...
    '18.1.8 11:45 AM (223.131.xxx.105)

박원순시장 뽑을겁니다

• 63. 저기
    '18.1.8 11:46 AM (211.36.xxx.202)

그래도 민주당에서 박시장님 나오시면
    박시장님 뽑을겁니다.
    박시장님이라고 백퍼센트 다 잘할수 없고
    원글님처럼 이런 의견도 있어요.
    댓글알바 아니고 어제 부동산까페보다 속상해서 그래요.

• 64.
    '18.1.8 11:47 AM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

뽑아요.

• 65. 자자합니다
    '18.1.8 11:52 AM (211.33.xxx.77)

촛불혁명 박사장님 덕에 평화롭게 할수있었고 메르스때 박근혜정부 손놓고 살려야한다 사진찍고 있을때 박시장덕에 잘 수습된거 기억해요 대통령감이죠

• 66. 두말하면잔소리
    '18.1.8 11:53 AM (180.182.xxx.160)

3선 지지합니다. 정봉주는 전투력이 필요한 국회로//

촛불혁명의 숨은 공신이죠
    원래 행정이란 게 보이는 것보다 안보이게 하는 게 잘하는 거에요
    박원순 시장처럼.

• 67. 또또
    '18.1.8 11:54 AM (219.250.xxx.215)

네 뽑습니다.
    대안이 있나요? 더 좋은 후보가 있긴한가요?

• 68. ㅇㅇㅇ
    '18.1.8 11:54 AM (58.238.xxx.47)

박시장 아주 잘하고 있습니다.
    그리고 박시장 아니었음 촛불혁명도 성공 못했을거예요
    광화문광장에 촛불시민들이 조용히 시위하고 이렇게 박시장 아니었으면 불가능했어요
    계속 민주당 뽑을겁니다.

• 69. 넵!
    '18.1.8 11:55 AM (59.14.xxx.103)

넵! 그런데 저는 경기도민이라 이재명 뽑아야겠네요~

• 70. jj
    '18.1.8 12:05 PM (175.193.xxx.37)

당근 물론이구요
    경기,인천 수도권도 다 민주가 됐으면 해용

• 71. ....
    '18.1.8 12:05 PM (211.201.xxx.23)

넵~ 또 찍을겁니다. 봉도사는 국회로!

• 72. 강남구민
    '18.1.8 12:06 PM (175.209.xxx.219) - 삭제된댓글

영동대로 지하개발은
    강남구에서 대대적으로 원했고 서울시에서 제한한다고 엄청나게 박원순 시장 비난했어요 (강남구청장과 서울시장 갈등으로 신문기사도 많이 나왔었고요)
    강남구에 박원순시장 비난 플랭카드 오래 붙어 있었습니다.

제 기억으로는 한전부지 매매에 대한 세금을 강남에서 쓰도록하는 문제와 연관된건데 서울시와 강남구가 법적테두리에서 합의해서 결정할거에요

• 73.
    '18.1.8 12:08 PM (121.147.xxx.170)

박원순 지지합니다

• 74. ...
    '18.1.8 12:12 PM (223.62.xxx.153)

무조건 민주당이 아니라 박원순 지지합니다.

• 75. 강남구민
    '18.1.8 12:13 PM (175.209.xxx.219)

신연희 구청장과 갈등있을때 기사를 잘 안써주는 것같아서 안타까웠거든요 그때 여론이 잘 형성되었으면 영동대로 지하개발도 더 축소할 수 있었을텐데...
    잠실 50층도 모든 동이 50층은 아닐걸요?

• 76. 왜 그럴까??
    '18.1.8 12:20 PM (50.5.xxx.30) - 삭제된댓글

서울시민이지만 이젠 표안줄겁니다

• 77. 왜 그럴까??
    '18.1.8 12:21 PM (50.5.xxx.30)

이젠 표 안줄겁니다

• 78. ...,
    '18.1.8 12:41 PM (222.67.xxx.20)

강남,강북 차별이 너무 심해요.
    민주당에서 다른 인물이 나오면 좋겠네요.

• 79. ...
    '18.1.8 12:56 PM (121.133.xxx.18)

무조건 박시장님!!!

• 80. 저라면
    '18.1.8 1:00 PM (119.197.xxx.103)

당연 찍을겁니다
    허나, 경기도민이라 그럴수없어 안타까울뿐이죠

• 81. ...
    '18.1.8 1:02 PM (175.193.xxx.104)

네 뽑을거에요!!!! 저희집 4표 예약입니다

• 82. 그만
    '18.1.8 1:07 PM (39.7.xxx.229)

임기 중 직원 7명이 자살한 곳이 서울시청아닙니까. 내부관리가 엉망이라는 얘기인데 서민코스프레하는 이미지보고 뽑으면 안되죠.

• 83. 그 정도
    '18.1.8 1:48 PM (122.38.xxx.28)

하기도 어렵지..

• 84. 은미아파트 그리고 메르스
    '18.1.8 1:54 PM (61.82.xxx.218)

박원순은 강남개발 그나마 브레이크 건 사람입니다. 은마 50층 불허했고.
    개포동 재건축 조합원들은 얼마나 박원순하면 이를 가는데요?
    재작년 메르스사건 기억 못하세요?
    삼성병원장놈이 꽁꽁 숨기고 있던 매르스 사태, 그 병원 의사가 주공 1단지 조합원이었고 메르스 감염된 상태에서 조합원 총회 참석한 덕분에 박원순 시장이 주공 1단지 조합원들 외출 못하게 하고 결국 삼성병원장놈 불었짆아요!!!
    진짜 박원순 시장 아니었음 메르스로 국민들이 얼마나 공포에 더 떨고 혼란스러웠을지,
    원글님 뭔가 한참 잘못 알고 계시네요. 부동산부자들 박원순 안뽑아요!!!
    부동산으로 박원순 까기 안통합니다~~

• 85. 저도
    '18.1.8 2:07 PM (121.128.xxx.216)

박원순 3선 자지합니다.

• 86. 웃기네
    '18.1.8 2:30 PM (122.44.xxx.43)

절대 안뽑지
    이벤트대왕

• 87.
    '18.1.8 2:32 PM (222.238.xxx.71)

꼭 뽑아요!

• 88. ........
    '18.1.8 2:44 PM (59.15.xxx.96)

오세훈 이명박때 하던 개짓거리 생각하면 지금은 그런거 없죠.

그만큼 잘하고 있다고 생각이 드네요.

그리고 그때 싼 똥도 거의 다 치우셧죠... 그게 젤 힘든건데.

그만큼 능력있는거구요.

박원순 시장님이 계속 하시는게 좋다 봅니다.

• 89. ........
    '18.1.8 2:45 PM (59.15.xxx.96)

그리고 박원순 시장없었으면 재작년 촛불집회 자체를 못했을 가능성도 있어요.

촛불집회에 박원순 시장의 적극적 도움이 있었다는 사실. 알아야 합니다.

• 90. 당근
    '18.1.8 3:02 PM (117.111.xxx.181)

시민을 위해 일하는 사람을 시장으로 뽑는거죠.
    박시장님 시민 위해 열심히 일하지 않았나요?
    시민을 위해 일 더 시키셔야~

• 91. 아뇨
    '18.1.8 3:14 PM (14.32.xxx.196)

절대 안뽑아요

• 92. 서울
    '18.1.8 9:59 PM (125.177.xxx.106)

더 낙후하게 한 시장 절대 안뽑아요.
    페인트 칠하는 도시재생이니 용역에만 세금 쏟아붓고.