82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내신5등급, 학종 컨설팅을 받을 이유가 있을까요?

,,,, 조회수 : 2,863

고3 올라가는 아이인데

이미 두 번정도 가서 얘기를 들어봤어요.

원장은 작년에 5등급인 학생 인서울 시켰다고 하면서

자기가 시나리오 짜 줬던 얘기를 하더라구요.

굉장히 어려운 첨단 도서도 읽으라고 시켰다하고요.

그런데 제가 듣기에 어쩌다 한 명 합격시키고 평생 영업전략으로

써 먹는 느낌이었어요.

그 학생은 3년내내 대학 특정학과 관련 동아리를 했고 학교 학생회장도 했고 그렇더라구요.

인서울대학은 학종 5등급은 받아주지도 않는다고 들었는데요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.8 10:13 AM (116.39.xxx.160) - 삭제된댓글

정시 준비하세요
    5등급 이름없는 지방대예요

차라리 정시 준비하세요
    힘빼지 마시고요

• 2. 대충
    '18.1.8 10:14 AM (126.189.xxx.167) - 삭제된댓글

지도를 그려보고 내 수준으로 내가 가고픈 과 갈 수 있는 수시 그림 그려 볼 필요성은 있죠.
    컨설팅 비용이 한 2번이면 100만원 가량 하지요..??

• 3. ......
    '18.1.8 10:16 AM (58.123.xxx.23)

학종 컨설팅 수준이 거의 사이비에 가까운데요.
    내신 5등급이면 인서울 못해요.
    내신 5등급이면 수능도 거진 비슷한 등급 나올텐데. 그러면 수능으로 가는 정시도 힘들구요.
    그런 애한테 첨단도서를 고3때 읽으라니..
    아무리 남의집 애라지만, 그 사람 아무말이나 던지는 수준인데..
    컨설팅 해주는 사람 말이라고, 굳건히 믿고 저런거 실천하는 부모들 또 분명히 있거든요.
    진짜 사이비교주보다 더 나쁜 사람들이죠.

• 4. ㅠㅠ
    '18.1.8 10:21 AM (116.34.xxx.185)

내신도 내신이지만 고3되는애를 이제 시니리오짜서 어쩌라는건지 ...
    일반고 내신5등급이면 일찍 현실인정하고 적성 준비하는게 가장 현명합니다.

• 5. 컨설팅
    '18.1.8 10:30 AM (101.78.xxx.155) - 삭제된댓글

학종 컨설팅 받으려면 중3에서 고1 올라갈 때부터 받는게 좋겠더군요.

• 6. ㅇㅇ
    '18.1.8 10:33 AM (116.127.xxx.20)

저희 조카가 이번에 학종으로
    지방국립대 세군데 합격했는데요
    내신 3등급에 1학년 때부터 철처하게 준비했더군요
    각종 대회에 참가해서
    상장이 5십여개나 되고 각종 봉사활동에
    엄청난 자료를 준비했더군요
    공부만 해도 시간이 부족할 텐데
    학종 까지 준비 하느라 스트레스 많이 받았고
    학종 준비 할 시간에 공부에 매진 했으면
    최하 1등급 정도는 더 올릴 수 있었을 거라고 하더군요
    그런데도 인서울은 불안해서 지방국립대쪽만
    공략 했다고
    그리고 학종은 한 한교당 4명내지 6명까지밖에 안 뽑는대요
    합격하기 제일 힘든 전형인듯 하더군요
    학종이 나중에 성적 안 좋아서 선택하는 전형은 아닌것 같아요
    1학년 때부터 철저하게 준비해야 될 듯

• 7. ....
    '18.1.8 10:38 AM (1.227.xxx.251)

학종은 학생 50 학교 20 교사 30
    사교육이 끼어들 틈은 학생 50에 내신 정도에요
    나머지는 학원에서 해줄게 없어요
    그 학원도 사기인게 독서횔동으느비중도 낮아졌거든요

• 8. ㅇㅇ
    '18.1.8 10:39 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

tbs 상담받고 대학가자
    라는 프로를 우연히 봤는데요. 입시전문가들이 나와서 컨설팅 해줘요. 공짜로.
    서울대부터 지방대까지 상담받는 학생들 다양했어요.

• 9. 아니올시다
    '18.1.8 10:54 AM (101.78.xxx.155) - 삭제된댓글

학종의 학생 50 중에 부모가 30은 될 걸요.
    내신도 공부해야 되고 수능최저도 맞춰야 해서 학생 혼자 50을 만들 수 없어요.

• 10. 아녜스
    '18.1.8 12:25 PM (121.169.xxx.230)

5등급을 인서울요?
    학교랑 이름 인증할수 있대요?
    4등급도 인서울 못하는데 5등급이요?
    사기꾼 원장이네요..컨설팅비 얼마나 받으려고...

지방고 4등급이라던 조카 이번에 대전소재 국립대 들어갔다고 해서
    놀랐어요..
    5등급 인서울은 어림없어요.