82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 내신은 상대평가 아닌가요?

여전히 조회수 : 1,042
아는 엄마가 딸 내신때문에 걱정이라면서, 그나마 나았던 영어도 절대평가인데 2등급이라고 코가 쑥 빠졌더라고요.

그래서 제가 영어내신은 아직 상대평가라고 그랬더니 화색이 돌던데(내신 치열한 학교라...), 제가 잘못 알려준 건가 싶어서요.

아니면, 학교따라 내신도 절대평가로 바뀐 곳들도 있는 건가요?

괜한 말했나 싶군요. ㅜㅜ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.8 10:05 AM (116.39.xxx.160) - 삭제된댓글

내신 상대평가
    수능 절대평가

내신이 더 걱정이죠
    울애도 수능은 고1때부터 고3 수준의 1등급
    내신 치열한 학교라 항상 내신 걱정해요

고3 되는데 여전히 수능보단 내신 걱정하고 있어요

• 2. ㆍㆍㆍ
    '18.1.8 10:10 AM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

내신 상대평가
    수능 절대평가

고1아들 영어 95점 3등급입니다.
    미치겠네요.

• 3.
    '18.1.8 10:10 AM (116.125.xxx.9)

상대평가가 더 어려운건데
    모의 2등급이 왜 얼굴에 화색이 돌죠?

• 4. ㅎㅎ
    '18.1.8 10:24 AM (116.34.xxx.185)

혹시 중학생 아니예요?~~
    절대평가로 2등급이면, 영어 정말 어렵게 나오는 학교아니면 더 떨어질텐데..

• 5. 학교따라
    '18.1.8 10:25 AM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

고1 아들은 시험이 쉬운건지 애들이 잘하는건지 95로 3등급인데 고3 딸 학교는 87점일때도 1등급이였어요.
    아마 시험이 어려운 학교인듯

• 6. ..
    '18.1.8 10:55 AM (58.120.xxx.213) - 삭제된댓글

영어, 내신은 여전히 상대평가죠. 1등급 4% 2등급 11% 그래요.
    아이가 특목고인데 영어 모의고사는 다 맞는데요. 학교 애들 대다수가 모고는 영어 1등급이라... 내신이 박 터져요. 수능 영어가 문제가 아니라 내신 때문에 영어를 죽도록 하네요.

• 7. 일반고도
    '18.1.8 11:11 AM (125.177.xxx.11)

상위권은 영어내신 박터져요.
    내신영어 3등급도 모의는 1등급
    학교내신이 모의보다 등급 잘 안 나옵니다.

• 8. 원글이
    '18.1.8 11:22 AM (180.224.xxx.210)

휴...맞게 얘기한 거군요.

내신도 절대평가인줄 알았다가 여전히 내신은 상대평가다 하니까 화색이 돌았다고요.

저도 알죠.
    영어내신 치열한 거...
    특히 그 집 아이 다니는 학교가 내신 힘든 학교라 2등급이라도 받기 얼마나 힘든지 충분히 알죠.

그런데, 얘기해주고 오니까 확신이 안 들어서요.
    그렇게 학구열 높은 학교에 보내는데 나보다 더 잘 알지 않을까...모르면서 아는 체 했나...싶은 생각이 들더라고요.

그 엄마가 뭔가 착각을 했나 봐요.
    답변 주신 님들 고맙습니다!

• 9. 그나저나
    '18.1.8 3:07 PM (218.50.xxx.154)

절대 모의 1등급도 못받으면서 빡센 내신은 어찌 받으려고.. 더 떨어지면 떨어질수 있는데요. 화색이 돌다니 아리송이네요

• 10. 원글이
    '18.1.8 9:25 PM (180.224.xxx.210)

모의 1등급 못 받는단 얘기는 어디에서도 안 했는데요???

제가 글을 잘못 썼나요???
    없는 얘기들을 하시네요.

• 11. 글을 잘못 쓰셨나,,
    '18.1.9 11:39 AM (218.50.xxx.154)

첫 줄 안보이세요??
    절대평가인데 2등급이라고 ...

• 12. 원글이
    '18.1.9 4:28 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

내신때문에 걱정이라면서...
    이 글은 안 보이시나요?;;;

주어:그 엄마가...
    내신때문에 걱정하면서...
    (내신마저도 절대평가인 줄 잘못 알고) 나았던 영어마저 절대평가(그 엄마의 잘못된 정보)인 시절인데 2등급이어서 걱정이라 그랬다고요.

무엇보다 글 어디에서도 모의 언급은 전혀 안했습니다.

• 13. 원글이
    '18.1.9 5:21 PM (180.224.xxx.210)

내신때문에 걱정이라면서...
    이 글은 안 보이시나요?;;;

주어:그 엄마가...
    내신때문에 걱정하면서...
    (내신마저도 절대평가인 줄 잘못 알고) 나았던 영어마저, 영어내신 절대평가(그 엄마의 잘못된 정보)시절에 2등급이어서 걱정이라 그랬다고요.

무엇보다 글 어디에서도 모의 언급은 전혀 안했습니다.