82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주변에 개띠분들 있잖아요..

저만 그런지 몰라도 저희집에 개띠가 세명이 있는데
(셋다 띠동갑차이로..)다 하나같이 엄청 돌아다니네요ㅠㅠ
몸을 가만히있질 못해요. 진짜 좀 가만히 앉아서 좀 쉬어라고
말할 정도로요...
혹시 원래 개띠들이 다 그런가요?

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆞᆞ ᆞᆞ
    '18.1.8 7:49 AM (211.219.xxx.204)

다들 좀 드세네요 내 주위엔

• 2. 진주귀고리
    '18.1.8 7:49 AM (122.37.xxx.25)

개띠라서가 아니라 한 집안 사람들이니 성향이 비슷한거겠죠.
    저 12월생 개띠인데 돌아다니는 거 안좋아합니다 ㅎㅎ
    제 주변엔 개띠라고 해도 유별나게 돌아다니는 사람은 못봤어요.

• 3. 보통 개띠는 개띠 아니구여
    '18.1.8 7:50 AM (135.23.xxx.107) - 삭제된댓글

58년 개띠만 그래요.
    58년 개띠가 유명하잖아요.

• 4. 으르렁
    '18.1.8 8:01 AM (210.117.xxx.178) - 삭제된댓글

70 개띠인데 돌아다니는 거 싫어해요.

• 5. 우연인진모르나
    '18.1.8 8:02 AM (180.66.xxx.194) - 삭제된댓글

조카 여자애 와 제아들 개띠인데
    엄청 돌아다녀요

• 6. ...
    '18.1.8 8:04 AM (223.62.xxx.18)

전 개띠는 잘 모르겠고,
    아는 쥐띠분들 가만 못계시고 엄청 부스럭(?)
    돌아다니는거 좋아하시는분들은 많이 봤어요~^^''

• 7. 1244
    '18.1.8 8:05 AM (114.207.xxx.67)

94년 개띠 있는데 침대랑 일체돼 있을때를 제일 좋아해요.
    틈만나면 자요.

• 8. ㅎㅎㅎ
    '18.1.8 8:07 AM (211.245.xxx.178)

언니가 개띠, 제가 돼지띠인데,
    언니가 돌아다니기는 많이 돌아다녀요.
    저는 먹는거 좋아하구요.ㅎ

• 9.
    '18.1.8 8:21 AM (175.214.xxx.113)

저 개띠지만 돌아다니는거 별로 안좋아해요
    그래서 여행 다니는것도 시큰둥하고 쇼핑 할때도 돌아다니는거 피곤해서 처음 갔던 가게에서
    대부분 삽니다. 비교 할려면 돌아다녀야 하잖아요
    대신 사람들 만나는건 좋아해요

• 10. ㅇㅇ
    '18.1.8 8:25 AM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

개띠 아들 엄청 돌댕기고 부지런

뱀티 아들 침대밀착 게으름니다

• 11. 제 주위 개띠들은
    '18.1.8 8:29 AM (49.161.xxx.193)

돌아다니는건 모르겠고 자기 세계와 신념이 넘 강해 다른 의견은 받아들일줄 모르고 자기중심적으로 생각하는 면이 강하더라구요.

• 12. ///저
    '18.1.8 8:29 AM (14.33.xxx.143)

저 70년 개띠인데 그러고보니 어리고 젊을땐 엄청 돌아다닌더같기도하네요 지금은 집순이예요~

• 13. ㅁㅁ
    '18.1.8 8:29 AM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

3디 직업군인데
    직원 수십명중 3분의 일은 개띠임
    뭉치면 종종 그 얘기 나오며 웃음

• 14. 일복
    '18.1.8 8:33 AM (175.214.xxx.113)

돌아다니는건 모르겠고 일복 많다는 소리는 들었어요
    그래서 그말은 공감합니다.
    제 친구들 거의 일복 많아서 시댁 가면 맏며느리도 아닌데 다들 그 역할 다하고 시부모 모시고 사는
    친구도 있고 그래요

• 15. ....
    '18.1.8 8:36 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

체격 작은 개띠. 마른 개띠는 그렇다고 들었어요.

• 16. ㅇㅇ
    '18.1.8 8:39 AM (121.135.xxx.185)

우리 언니 150센치에 30키로대 후반 나가는 개띠인데 자타공인 침대생활에 집순이....

• 17. 저 뱀띠
    '18.1.8 8:40 AM (39.112.xxx.143)

온세상을 휩쓸고 다녀요 ㅎㅎ

• 18. 아니오
    '18.1.8 8:44 AM (180.224.xxx.210)

날씬하고 날렵해 보이는 제 동생 집 붙박이입니다.

어떨 땐 한달도 안 나가봤다 그래요.
    사교성은 매우 좋고, 찾는 사람도 많은데, 본인이 집이 좋대요.

• 19. sssss
    '18.1.8 8:45 AM (211.196.xxx.207)

개도
    들개가 있고 사역견이 있고 노역견이 있고 애완견도 있으니까요.

• 20. ....
    '18.1.8 8:48 AM (220.125.xxx.40)

94년 개띠 딸아이 제발 좀 움직였으면 좋겠어요.

• 21. 아니요
    '18.1.8 8:53 AM (118.222.xxx.105)

전 집에 있는 게 좋은데요.
    등 바닥에 붙이고 있는게 제일 좋아요.
    그런데 생각해보니 엄청 돌아아진 않아도 아무 생각 아무 목적 없이 걷는 것도 좋아하긴 하네요.
    그래도 가만히 있는게 제일이죠.

• 22. 원글
    '18.1.8 8:56 AM (211.187.xxx.126)

올해 둘째계획이 있는데 개띠,돼지띠 둘중 고민이네요. 집에 계속 돌아다니는 사람들 두명이나 있음 제가 너무 치일것 같아요..ㅠㅠ

• 23. ..
    '18.1.8 9:04 AM (180.66.xxx.164)

돼지띠가 아무래도 무난하고 인식이 잘산다? 그렇더라구요~~~ 제 주변개띠 한명은 정말정말 일복많고 한시도 가만안있고 한명은조용하네요~~근데 일복많아야 돈잘벌죠~~~게으름보다는야 낫죠

• 24. .......
    '18.1.8 9:12 AM (72.80.xxx.152)

전 돌아다니는 거 안 좋아하는데요.

• 25. ..
    '18.1.8 9:13 AM (124.111.xxx.201)

개띠가 일복이 많다 소리는 들었어요.

• 26. 작약꽃
    '18.1.8 9:13 AM (182.209.xxx.132)

올해 초등6학년되는 개띠 지희딸은 너무 정적인데요
    같은 띠라고 다 성향이 같은건 아니죠
    방학이라 좀 뛰고 운동시키고 싶은데 그러질못해서 걱정입니다.
    늘 집에서 만들고 그리고 책보느라 살이 점점..

• 27. ..
    '18.1.8 9:19 AM (223.62.xxx.247)

돌아다니는 거 좋아하는데 게을러서 가끔 돌아다녀요.
    그러고보니 어릴 땐 하루종일 빨빨 거리고 다녔던 거 같아요. 다른 반 친구가 쉬는 시간에 저만나러 교실오면 왜 맨날 없냐고 구박하던.. ㅋㅋ
    일복 많은 건 맞는 거 같아요. 스스로 그걸 즐기는 면도 있는 듯

• 28. ...
    '18.1.8 9:20 AM (121.187.xxx.102) - 삭제된댓글

58년 개띠인데 집순이여요
    여행도 별로 안다녀요
    결혼도 안했어요 시댁식구들 섬길성격 안된다는거 알아서요
    자기주장 강하고 똑 부러지는 성격이라 대충하는거 없고 대인관계 힘들어요
    공부도 일등 일도 잘해 어딜가나 영특하다 똑똑하다 소리 많이 듣고 살았어요ㅎㅎㅎ

• 29.
    '18.1.8 9:27 AM (49.167.xxx.131)

개띠인 저는 집에만있고 닭띠남편이 항시바뻐요. 닭띠가 바쁜띠라던데

• 30. 70개띠부부
    '18.1.8 9:28 AM (61.105.xxx.62)

둘다 집에만 있는거 너무 좋아해요 전생에 실내에서만 살던 애완견이었나봐요
    양띠인 딸래미는 역마살이 있나 소리들을정도로 집에 안붙어있네요

• 31. ...
    '18.1.8 9:30 AM (220.116.xxx.6)

어떻게 한해에 태어난 사람 성향이 다 같을 수가 있겠어요?
    학교 다닐 때 한학년 학생들이 몇명 빼면 다 같은 띠인데 친구분들 성향이 다 똑같던가요?

사주에서도 같은 띠라도 다 다르게 말한답니다. 물론 전 사주는 안 믿지만, 그럴듯한 해석이라고 생각했어요.
    제가 밤에 태어난 개입니다. 태어난 날짜로 말하면 개 팔자치고는 아주 좋은 날 태어났답니다 배부르고 인심좋은 날이라 먹을 복이 많다고요. 이틀만 먼저 태어났으면 아마 쫄쫄 배곯았을 거랍니다. 생일 날짜가 그래요
    그러면서 제가 밤이 아니라 낮에 태어났으면 밥 실컷 먹고 늘어지게 잠만 자도 괜챃았을텐데 , 밤에 태어나서 바쁘고 일복이 많을 거라더군요. 개는 낮에는 일 안해도 되지만 개의 임무는 밤에 집을 지켜야 해서 돌아다니고 할일이 많다고요...

개띠라고 다 돌아다니겠어요? 그런 일반화가 어디있겠어요?
    저랑 한해에 태어난 사람들 수백만명이 다 그럴 수가 있겠어요?
    사람마다 다 다르죠

• 32. .............
    '18.1.8 9:34 AM (121.180.xxx.29) - 삭제된댓글

친정아부지 개띠...
    슬질이 개같아요 --

남편 개띠....돌아다니는거 딱히좋아하는거모르겠고
    아직까지 성격도 개같지않아요 ㅎ

• 33. .........
    '18.1.8 9:34 AM (121.180.xxx.29)

친정아부지 개띠...
    성질이 개같아요 --

남편 개띠....돌아다니는거 딱히좋아하는거모르겠고
    아직까지 성격도 개같지않아요 ㅎ

• 34. ㅇㅇ
    '18.1.8 9:40 AM (175.223.xxx.130)

06년 개띠 아들 그림그리는게 낙이라 꼼짝안하고
    6시간 그림 그릴때도 있어요. 빨빨거리고 돌아댕기진
    않아요.

• 35. ,,
    '18.1.8 9:44 AM (125.178.xxx.37)

그런걸로 치면..저는 용띠인데..
    하늘로 승천해 왔다갔다 할까요?
    일 없으면 거의 늘 바닥과 붙어있어요 ^^;;

• 36. ㅈㅅㄴㄱ
    '18.1.8 10:01 AM (220.72.xxx.131)

아 ㅋ
    용띠는 바닥 일체형이 맞아요 ㅋ
    일생 굴이나 물이나 폭포 뒤에 웅크려 살다가
    승천할 때 한 번 움직이는 거래요 ㅋ
    용이 움직이면 하늘이 갈라지고 천둥이 치니
    용 같은 게 자주 움직이면 백성이 괴로운 거래요 ㅋ

• 37. ..
    '18.1.8 10:14 AM (220.120.xxx.207)

개띠인데 원래 돌아다니는거 엄청 좋아했는데 이젠 힘들어서 거의 집콕이네요.
    체력이 따라주면 지금도 집에 있을 사람은 아닌데..슬퍼요.ㅠㅠ

• 38. ㄷㅈ
    '18.1.8 10:20 AM (223.62.xxx.28) - 삭제된댓글

제 주변 82 개띠들 장난 아니게 잘 돌아다니네요 사교성 최고인 띠인가봐요 집에 박혀있기 좋아하는 용띠가 보기엔 신기할 뿐 ㅋㅋ

• 39. 개도
    '18.1.8 11:00 AM (222.233.xxx.7)

게으른 개,
    바쁜개...별놈의 개가 다 있죠.

• 40. ...
    '18.1.8 11:04 AM (59.20.xxx.28)

이건 다른 얘긴데
    한 집안에 같은 띠가 셋이면 좋다고 들었어요.
    저희집은 돼지띠가 셋인데 특별히 뭐가 좋은지는
    모르겠는데 좋다니까 좋구나 합니다^^;;

• 41. 사람마다 다르지요
    '18.1.8 11:15 AM (220.86.xxx.176)

내지인이 자기네식구 여자4명이 다말띠라고 나에게 어처구니가 없다고 한말이 생각나네요
    딸이 아이를못나아서 병원에도움으로 임신을 했는데 전전해부터해도 임신이 안되더니
    말띠해에 여아쌍동이 임신해서 아이를 낳앗어요 거기게 인물도 험하게생긴 안사돈 닮은 여자아이

• 42. 주니
    '18.1.8 2:59 PM (116.122.xxx.3)

돌아다니는건 정도차이가좀나는데 마니살가운성격인거같아요
    양쪽집안에5명있어요

• 43. ..
    '18.1.8 7:42 PM (180.228.xxx.85)

저 돼지띠인데 동창들 진짜 조용해요.어디가도 돼지띠는 잘 없어요.근대 한살많은 개띠들은 어디가도 왜케 많이 있죠? 뭐든 적극적인거같아요.잘 놀고 잘 배우고 그러는듯요.그리고 자기주장이 있긴하지만 사람들하고도 잘 어울리는거 같고요.전 그렇게 느꼈어요

• 44.
    '18.1.8 10:43 PM (61.83.xxx.246)

우리도 개띠가 3명 잠시도 집에 있지않고 돌아다녀요