82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 다른 사람이랑 부딪혀서 그 사람 액정 파손되었다고 하는데요,

.... 조회수 : 9,158
일단 제목은 저렇게 달았습니다. 많은 분들 읽고 의견 좀 달아주십사 하구요,
대학1학년(예비2학년) 딸아이가 홍대에서 동기모임을 하고 지하철 막차를 타려고 남자동기랑 뛰어가고 있었는데 어떤 여자분이 “당신들이랑 부딪혀 아이폰 액정이 박살났다” 며 보상하라고 번호달라며 붙잡고 안놔주더래요.
옆에 있던 남자동기는 끝까지 안주고, 그 여자분(아이말로는 긴 뽀글머리에 분위기가 너무 무서워서) 이 무서워 번호를 줬다고 합니다.
그리고 결국 막차는 놓치고 몇몇이 모여 택시를 타고 집에 왔어요.
그런데 그 여자분이 수리비 20만원 나온다며, 내일 폰 바꾸려고 했는데 이게 뭐냐. 보상하라고 자꾸 문자를 보내요.
아이 선배들이 코치해준대로 ‘ cctv로 입증되면 보상하겠다.’는 취지로 답을 보내니 경찰에 신고한다고 합니다.

패딩이 두껍고 정신없이 뛰는중이라 부딪혔는지도 잘 모르겠다고 해요.
폰을 저장해서 그 여자분 카톡에서 사진이랑 메세지를 봤는데 ‘좇같다. 내폰 개박살내고 보상인하면 가만 안둘거임’ 이렇게 해뒀고 사진으로만 봤을땐 굉장히 무서운 인상이긴 합니다.

아이일행이랑 정말 부딪힌게 맞다면 당연히 보상해야한다고 생각하는데
이럴 경우 어찌 해야하는지.
그냥 그 분이 부르는대로 보상하는건 아닌거 같은데 어떤 기준으로 해야하는건가요?

아이 과 남자동기들은 세게 나가라, 신고해라 하라, 뭐 이런식으로 얘기하나본데 전 그냥 좀 겁도 나고 적당한 선에서 무마하고 싶네요.
아이도 무서워하구요.
혹시 경험있으신 분들 계실까요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.1.8 2:15 AM (39.119.xxx.21) - 삭제된댓글

신고하라고 하세요.
    깬정황이 확실하면 보상하는게 맞지만
    그것도 확실치않은데 단순협박으로 보상하는건 아닌것 같습니다.
    신고후에 절차대로 진행하자고 하세요.

• 2. ...
    '18.1.8 2:17 AM (125.209.xxx.28) - 삭제된댓글

금액이야 영수증 달래서 그 금액으로 해주면 되죠.아이폰 액정은 가격 속이고싶어도 못속일껄요.
    그리고 부딪힌지 여부는 지하철역에 cctv자료 요정래야하는데 보려면 경찰통해서 신고하고. 경찰도 또 무슨 절차
    밟아야되더라고요.

시간 좀 걸리더라도 경찰통해서 확인하고, 애가 한게 맞다면 영수증 달래섬보상해주세요.

• 3. ....
    '18.1.8 2:18 AM (220.118.xxx.180)

늦은 시간 답주셔서 감사합니다. 참고해서 대응하겠습니다.

• 4. ...
    '18.1.8 2:19 AM (125.209.xxx.28)

금액이야 영수증 달래서 그 금액으로 해주면 되죠.아이폰 액정은 가격 속이고싶어도 못속일껄요.
    그리고 부딪힌지 여부는 지하철역에 cctv자료 요청해야하는데 보려면 경찰통해서 신고하고, 경찰도 또 무슨 절차
    밟아야 되더라고요.

시간 좀 걸리더라도 경찰통해서 확인하고, 애가 한게 맞다면 영수증 달래서 보상해주세요.

• 5. 샬랄라
    '18.1.8 2:32 AM (125.176.xxx.237)

명백한 증거가 필요하죠

예를 들어 다른곳에서
    또는 여럿 사람하고 부딪혀놓고

명백한 증거 보기전 까지는 천원도 못줍니다

그리고 부딪혔다고 해도 그 사람도 잘못있죠

• 6. 부딪쳤다고 깨지나요
    '18.1.8 3:07 AM (124.199.xxx.14)

증명하라고 하세요

• 7. 원래 깨진걸수도
    '18.1.8 3:07 AM (124.199.xxx.14)

.

• 8. midnight99
    '18.1.8 3:20 AM (90.209.xxx.167)

공갈협박범같은데...윗분들 말씀처럼 신고하고 절차를 밟으시죠.

• 9. 보험
    '18.1.8 4:23 AM (220.121.xxx.96)

아이 보험든것 살펴보면 일상생활배상책임인가 하는것 있어요
    남에게 피해 입혔을때 보상해주는거예요
    그것있음 보험사에 연락해보세요
    그쪽에서 알아서 해줄거예요
    혹 없음 가족중 보험에 있나 살펴보고 보험사에 전화해봐요
    남에게 피해주고 원한사는거보다 좋게 마무리하세요
    세상이 무서우니 조심하는것이 좋겠지요

• 10. 그거
    '18.1.8 4:35 AM (1.241.xxx.222)

수법이예요ㆍ경찰에 신고하세요ㆍ
    작년 초등학교 주변에서 애들에게 그런식으로 협박해서 돈 뜯어낸 남자 뉴스에 나왔어요ㆍ 걷고있는 애들 옆을 지나가다 핸폰 떨어뜨리고 학부모에게 전화해서 애때문이라고 20보내라고‥ 급한 맘에 놀라서 돈 보낸 사람들 있었고요ㆍ결국 경찰에 잡혔어요ㆍ저희 동네 주변 학교에서 생긴 일이예요ㆍ
    어머님이 겁 먹지마시고, 문자로 연락해서 경찰서에 신고해서 시시비비 가리자고 하세요ㆍ 무서울 거 없어요ㆍ경찰에 신고하세요ㆍ

• 11. Stellina
    '18.1.8 5:11 AM (79.21.xxx.128)

액정화면 깨졌다고 보상하라는 신종 사기 많다고 기사에서 보았는데 따님이 걸려들었군요.
    100% 사기입니다.

• 12. ....
    '18.1.8 6:06 AM (37.169.xxx.136)

사기같아요 요즘 왜이리 사기가 많나요??? 저희 아버진 중고차 사려다가 사기당하심...잘못걸리면 재수없어요..경찰에 신고부터 하심이...

• 13.
    '18.1.8 6:20 AM (121.167.xxx.212)

아들이 핸드폰 만드는데 연구원인데 제가 두번 사용하다가 땅에 떨어트트리고 잘 사용 하다가 한참후에 고장이 나서 as센터에 가서 돈 주고 고처 왔어요
    땅에 떨어트린적 있으면 고장이 난다는데 하고 아들에게 얘기하니 만들때 수만번 떨어트리고 실험하고 제품 나오기전에 검수 한다고 아닐거라고 하는데 부딪혔다고 깨지지 않을것 같아요 패딩이 완충재 역할 했으면 안 깨졌을것 같아요
    오전 9시쯤 as센터에 전화해서 사람끼리 부딪혀도 액정 깨지냐고 물어 보세요
    그 여자가 상습범이거나 다른데서 깨진것 가지고 덮어 씌으는것 같은데 경찰에 신고 하라고 하세요
    부딪혀도 세게 부딪히지는 않았을것 같아요

• 14. 증거
    '18.1.8 7:27 AM (14.47.xxx.244)

증거가 있나요?
    경찰서 가서 신고하시는게 좋겠어요
    경찰서에 가서 증거대라고 해야지요.

정신없이 뛰어가는 사람들이 타겟인가보네요

• 15. 경찰에
    '18.1.8 8:02 AM (223.62.xxx.241)

전화해서 문의를 하는게 낫지않을까요 증거있으면 보상한다했는데 왜 욕을 한대요? 혹시 증거안나오면 무고죄에 모욕죄까지 이쪽에서 고소하세요

• 16. ???
    '18.1.8 8:14 AM (110.70.xxx.151)

아무리 막차가 급해도 그렇지....무섭다고 연락처를 알려주다니요....다음부턴 112에 신고하라 하세요.

• 17. ...
    '18.1.8 10:18 AM (58.143.xxx.21)

일단신고하세요 요새유행수법이긴함요

• 18. 제발
    '18.1.8 11:01 AM (116.41.xxx.20)

그런데 이런경우 연락처를 안주면 뺑소니가 되는것아닌가요? 연락처 주지않았어야 한다고 하시는데 그게 문제가 되지는 않을까요?

• 19. ....
    '18.1.8 11:37 AM (175.223.xxx.244)

연락처 안주면 안놔줄 기세였다고 하네요.
    씨씨티비니 물증 가져오시면 보상해드리겠다. 대신 부딪혀서 떨어져 깨졌다고 하는데 그 전 핸드폰 상태를 알지 못하니 제가 얼마만큼의 손실을 끼친건지 입증이 되면 보상하겠다. 그래서 번호도 드린거다.
    는 식으로 문자했더니 어제밤에 ‘일단 내일 얘기하죠’ 이러곤 아직 연락없네요.

• 20. 신고
    '18.1.8 11:37 AM (175.223.xxx.204)

하라고 하세요
    절차 따져서 증거 있으면 보상해줘야죠.
    진짜 따님의 실수일 수도 있으니...
    아이폰 수리비 20만원이면 많이 나온 것이 아닐 수도 있어요.
    50가까이 나온 분도 본지라...

• 21. 깨진건
    '18.1.8 12:28 PM (59.14.xxx.103)

깨전건 봤다나요? 액정이 깨졌다고 붙잡으면 보통 확인하지 않아요?
    진짜 깨진거면 20만원정도 드는건 맞아요. 그런데 당시에 확인을 못했으면,
    그 주장하는 사람이 부딪혀서 깨졌다는걸 증명해야할것 같네요.
    경찰에 신고한다고 했으니 신고하라고 하세요. 어차피 따님분이 도둑질한것도 아닌데요.

• 22. 저런~~
    '18.1.8 2:51 PM (203.100.xxx.105)

전에 티비에서 사기꾼노인 수법이랑 똑같네요
    입성이랑 깨끗하고 말도 교양?있고...
    그러나 사기꾼! 깨진액정폰 갖고 다니다 차랑 슬쩍 부딪히면서
    폰 떨어뜨려 액정 나갔다고 수리비 20만 원....
    경찰서에서 조회하니 동종 전과 수두룩~~~

후기 좀 주셔요

• 23. 부딪혀
    '18.1.8 10:06 PM (125.177.xxx.106)

깨질 정도면 본인도 부딪힌걸 느끼죠. 당연히
    그렇지 않다면 의심스럽죠.

• 24.
    '18.1.8 10:56 PM (61.83.xxx.246)

증거를 대라고하세요