82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마켓 컬리처럼 밤에 주문하면 새벽 배달 업체 있나요?

... 조회수 : 3,819
컬리는 다소 비싼 고급 물건, 식자재 위주고 없는 것도 많아서요.
일반 마트 상품을 저녁에 주문하면 새벽에 배달해 주는
업체가 있을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 없어요;
    '18.1.8 12:34 AM (175.223.xxx.17) - 삭제된댓글

마켓컬리는 시중 파는 물건에 터무니 없이
    비싼 가격 붙이더라구요.
    4900원이라면 마켓컬리는 5900원에 팔아요.
    전 마켓컬리 이용 했었는데 이젠 상술이 심해서 안사요.
    직접 가서 가는게 다이어트도 되고 좋은거 같아요
    새벽에 구지 받을 필요도 없구요.
    어차피 신선도도 떨어지고 재고쌓아논거
    주는 형식이더라구요

• 2. 원글
    '18.1.8 12:38 AM (222.112.xxx.104)

그런가요~ 집에 아기가 있어서 재워 놓고 밤에 주문하면 아침에 와서 좋긴 하거든요. 쫌만 더 부지런 떨어서 미리 계획하고 이마트몰에서 배송 시켜야 겠네요.

• 3. 그게
    '18.1.8 12:47 AM (175.223.xxx.17) - 삭제된댓글

그게 큰 의미가 없어요. 새벽 배송이라는게
    노동자만 힘들고..
    어차피 마켓컬리에서 물건재고를 가지고 있다가
    아침에 주는 형식인데 홈플에서 저녁 주문 하는게 낫더라구요
    같은 물건 홈플에서 사면 훨씬 싸요
    마켓컬리는 사진은 멋잇게 잘 찍어뒀는데
    가격은 너무 비싸고 쓰레기도 과대포장이라
    너무 많이 나와 비효율 적이더라구요

• 4. 파랑
    '18.1.8 12:51 AM (115.143.xxx.113)

Gs 프레쉬 가보세요 서울권은 돼는듯

• 5.
    '18.1.8 12:57 AM (39.7.xxx.225)

그래도 마켓 컬리 만한거 없던데요
    밤 9-10시에 아차 내일 아침 뭐 먹지 할 때 여기에 깁펠 식빵 같은 거에 스프레드 같은 거 주문해 놓으면 안심되잖아요
    이런건 딱히 더 비싼 것도 아니고

• 6. 그렇네요
    '18.1.8 12:59 AM (175.223.xxx.17) - 삭제된댓글

그렇게 생각 하실수 있겠네요
    마켓컬리에서 빵 사먹어봤는데 냉동빵 해동해서
    주는거라 맛 없더라구요
    전 마켓컬리는 빵 이용은 안하는 편이라 생각을못했는데
    아침에 빵 드시는 분들은 유용하시긴 하겠어요
    전 빵은 동네 빵집에서

• 7. ...
    '18.1.8 2:00 AM (108.35.xxx.168)

마켓컬리는 사진발이 한몫하는거 같아요. 꼭 같은 물건이라도 어떻게 사진찍고 뽀샵해놓고하냐에 따라서
    달라보이듯이요. 포장발도 있고.
    젊은 취향저격용.

• 8. 새벽
    '18.1.8 2:07 AM (121.168.xxx.236)

헬로네이쳐요..배송사고가 난 적 있긴 하지만.

• 9. 거기
    '18.1.8 5:19 AM (210.100.xxx.52)

개인정보도 유출되서 이슈 있었던거 같던데요..
    새벽배송이라 아파트 공동현관 비번도 입력해두는데, 그것까지 털렸다해서 찜찜하더라구요

• 10. ..
    '18.1.8 6:27 AM (223.62.xxx.97)

GS수퍼 새벽배송 됩니다

• 11. ..
    '18.1.8 6:33 AM (125.177.xxx.36)

몇번 시켰는데 과포장때문에 죄책감 들더라구요. 냉매는 처치 곤란.. 신선도 유지위해 어쩔수 없는 일이지만요.

• 12. 과포장
    '18.1.8 9:44 AM (14.38.xxx.110)

너무심해요. 고객센터에 그럼 포장 필요 없다고 글 올렸는데도 방침이라며 개선이 안돼요.