82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서경대 어떤가요?

... 조회수 : 4,745

대입 원서 쓰는 게 정말 힘드네요.

서경대에 대한 정보가 부족해서..ㅜ

지원과는 경영 쪽인데

잘 아시는 분 있으신가요?

입결이든 전망이든 학교 이미지든 뭐든 좋습니다.

미리 감사드립니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무높아요
    '18.1.7 11:43 PM (14.32.xxx.19)

산꼭대기....

• 2. ..
    '18.1.7 11:45 PM (175.192.xxx.72)

그렇군요. ㅜ

• 3. 좋아요
    '18.1.7 11:46 PM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

인서울 끄트머리긴 하지만 인서울 그 자체만으로도 메릿있는 학교죠.

이번에 경전철도 생겨서 전철역에서 걸어 갈수도 있어요.

• 4. 인서울 끝자락..
    '18.1.7 11:46 PM (1.240.xxx.7)

한성대 서경대 삼육대 순으로....
    별생각은 없구요

• 5. ..
    '18.1.7 11:49 PM (211.199.xxx.190) - 삭제된댓글

미용학과와 실용음악과는 학교에서 밀어줘서 좋구요.
    총장 마인드가 4년 등록금을 받았으면 취업시켜야한다라서 취업에 신경 많이 쓰는것 같긴한데 정확한 취업률은 잘모르겠네요.

• 6. 이 학교
    '18.1.7 11:53 PM (222.106.xxx.19)

교수진 좋아요. 거의 모두 해외 유학파거나 서울대 졸업자일 겁니다.
    취업은 대학 4년간 본인 노력여하에 달려있구요.
    여학생들이 예쁜 학교로 소문났어요.

• 7. ...
    '18.1.7 11:57 PM (61.74.xxx.229) - 삭제된댓글

솔직히 중경외시 이하 학교로는 대기업 취업할 생각 접고 공무원준비하는게 현실이에요
    서경대고 어디고 빨리들어가서 공무원 준비하는게 승자입니다.

• 8. . . .
    '18.1.8 9:18 AM (211.104.xxx.142)

제 아들이 다녀요
    저는 삼육대 가라고 했는데
    그때 엄마들은 다 삼육대
    아이들은 다 서경대 가 더 낫다고 했어요
    그리고 학교 를 방문하고는 아들이 서경대로 하겠다고 하더라구요

학교는 작은데 모델학과나 미용학과가 있어서 그런지
    아이들 인물이 훤해서 혹합니다
    그리고 아이들도 순진하고
    교수님들이 아이들에게 잘해줘서 고맙더라구요
    고등학교 때보다 더 신경 써 주는듯

그리고 고백부부 장기용이 서경대 모델학과 출신이잖아요 ㅎㅎ
    무엇보다 아들이 재미있게 만족하면서 학교 잘 다니고 있어요
    왠지 취직도 잘 시켜 줄거 같은 느낌이예요

• 9. ...
    '18.1.8 10:06 AM (220.120.xxx.207)

어제 서경대 정시 원서썼는데 전 차라리 경기권가라고 하는데도 아이들 사이에선 서경대가 꽤 인지도가 있는지 아이가 고집부려서 접수하긴했네요.
    예전 국제대라고 하는데 서울 젤 끄트머리대학이긴 해도 점수가 그리 낮진 않더라구요.