82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 중3되는데 고등수학 특강해야하나요?

.. 조회수 : 2,308
중3수학은 지금 하고있대요..
근데 학원에서 겨울특강이라고 고등수학(수2)
10회에걸쳐 한다는데 이거 하는게 좋은지요?
선행차원에서?
아이는 지금 중3수학도 어렵다고 난리인데...
학원애들은 거의 이 특강 하는분위기랍니다.
물론 별도비용이있구요.

다른애들이 한다고햐서 하는건 아니지만 ..
한번 접해주는게 좋을지?...
울아이는 3학년것도 어렵다하니 고등수학해봤자
지레 어렵다고 미리 겁먹고나가떨어질까 ..
저는 그게 좀 신경쓰이고.

아이가 공부를 알아서 열심히하는 애는 또 아니라서
특강하면 학원에 더 오래있게되니 그게 싫어서
애는 안하려는것 같고..

미리 해보는게좋을지?
3학년것도 어렵가는데 고등껀 안해도 되는지...?
모르겠네요
어떻게하는게 좋을까요..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.1.7 11:21 PM (211.36.xxx.91)

저는 선행 독려 주의인데...
    그정도이면 대형학원에 전기세 내주는 수준인거 같네요.
    차라리 동네 꼼꼼한 학원에서 중3 다지고 고1 들어가는게 나을듯요

• 2. 우리애 학원은
    '18.1.7 11:21 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

중3꺼 나가고 여름방학부터 고등꺼 한다고해요.

• 3. ...
    '18.1.7 11:23 PM (110.70.xxx.161)

많이 봐줘도 수상수하 정도 하면 되지 수2는 아니에요.

• 4. ...
    '18.1.7 11:27 PM (175.198.xxx.94)

동네 작은 학원이에요
    제생각에도 지금은 중3꺼나 잘하는게 맞는거아냐 싶은데
    선행차원에서 해야하는건가 싶기도하고..??

수상수하 가 뭔지요?
    저만 모르는듯한 ;^^

• 5. ...
    '18.1.7 11:32 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

수학 상
    수학 하

• 6. ...
    '18.1.7 11:32 PM (110.70.xxx.161)

고1되면 수학 상 수학 하를 배워요. 2학년에 수1 수2 나가는데 뭘 중딩이 그걸 특강으로 하냐 이거죠. 오바에요.

• 7.
    '18.1.7 11:53 PM (49.167.xxx.131)

중3수학이 잘되어야 수상이 쉽습니다. 수상도 안하고 수2 아니죠. 그리고 이번 교육과정 바뀌면서 수2는 고2에 배우는 미적분입니다.

• 8.
    '18.1.7 11:54 PM (49.167.xxx.131)

중3수학안되어있음 수상 노가다구 이해도 안됩니다.

• 9. ..
    '18.1.7 11:58 PM (182.209.xxx.159) - 삭제된댓글

고등수학 하 (고1 2학기) 진도나간다는거 아닌가요?
    중3 1학기 과정이 되어야 고등수학 상 가능합니다.
    고등수학에 나오는 도형은 중3 2학기 배워야 가능하고요

• 10. . .
    '18.1.8 12:06 AM (182.209.xxx.159) - 삭제된댓글

적어도 중3 1학기 과정이 끝나지 않았으면 다른 분 말씀처럼 도움이 안 될거에요.
    그런데 고등과정 양은 많고, 고등학생 때는 시간도 많지 않아서 선행 안 해 놓으면 못 쫓아가요. 양과 깊이 때문에 선행하는겁니다.

• 11. ..
    '18.1.8 12:23 AM (175.198.xxx.94)

네 중3거 하는게 맞네요
    답글들 감사합니다~

• 12. ...
    '18.1.8 9:46 AM (101.235.xxx.129)

우리동네도 여름부터 했어요

• 13. ~~
    '18.1.8 10:41 AM (116.34.xxx.185)

잘아는 수학학원 원장님께서 말씀하시길...
    특강 특히 몇회에 어느과정 끝낸다는식의 특강수업은 절대 아이 넣지말라고 하셨어요