82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저탄수식이하면서 과자 하루 한봉지..

다이어트 조회수 : 4,496

다이어트 해서 꼭 5kg만 빼고 싶은데 과자를 너무 좋아해요

하루종일 밥 안 먹고 아메리카노에 과자만 먹고 살 수 있는데..

하루라도 과자를 안 먹고 견딜 수가 없네요

과자 먹을려고 밥도 안 먹는데 살이 이번 겨울에 3kg가 찐 것 같아요

저탄수 식이를 해서 빼고 싶은데

과자를 하루 한 봉지만 먹고 저탄수 식이 하면 살 뺄 수 있을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '18.1.7 10:29 PM (58.123.xxx.23)

과자를 매일 하루 한봉지 먹는것보다, 하루 삼시세끼 현미밥 먹으면 살 더 금새 빠지긴 해요.

• 2. 다이어트..
    '18.1.7 10:31 PM (118.222.xxx.203)

제가 밥은 원래 좀 싫어해요..ㅎ
    그래서 밥대신 과자로 대신 먹어여..ㅠㅠ
    그래도 될까요?

• 3. 파뤼쿡
    '18.1.7 10:34 PM (223.62.xxx.164)

절대 안됩니다.
    기름이 들어가고 밀가루가 들어가서요.

5kg은 10일이면 뺍니다.

• 4. 헐. .
    '18.1.7 10:35 PM (124.53.xxx.190)

5킬로를 10일에 우찌요????

• 5. 다이어트
    '18.1.7 10:41 PM (118.222.xxx.203)

파뤼쿡님 어떻게 하면 10일에 5kg를 뺄까요?
    꼭 가르쳐주세요~~~~

• 6. 저탄고지중..
    '18.1.7 10:56 PM (115.178.xxx.254)

지금 8일차입니다.
    설탕과 밀가루는 안먹고 있어요.
    저도 과자킬러에 빵순이 떡순이입니다.
    제 경우에는 속이 허전해서 찾는 경우가 많았던것 같아요.
    요즘 방탄커피, 찐계란으로 속을 달래고 있습니다.
    일부러 단것과 밀가루쪽은 먹지 않고 있네요.
    지금은 속이 편해져서 좋아요.
    몸무게 앞자리가 바뀌려고 해서 시작했고,
    울 아들 졸업식과 입학식에 날씬한 모습으로 가고싶은 마음으로
    새해 전날 부터 시작했습니다.
    오늘까지 밸트는 2칸 줄었고 3.5kg 감량입니다.

• 7. 파뤼쿡
    '18.1.7 10:57 PM (223.62.xxx.164)

간단하게 말씀드리면 기존의 식습관은 탄수화물>단백질>지방
    이런순으로 드셨을텐데

이비율을 역순으로 지방>단백질>탄수화물 이런식의 비율로 조절하시고 달분섭취는 절대금지

뭐 이런식인데 ‘최강의식사’란 책이 있는데 사서 보실필요는 없고 인터넷 뒤져보시면 요약해서 정리해놓은 블로거들의 글이 있습니다.

저도 식습관을 바꾸었는데 아침마다 살이 빠져있습니다.
    건강에도 상당히 좋구요~ 적극 권장해요

• 8. 파뤼쿡
    '18.1.7 10:59 PM (223.62.xxx.164)

위에 오타수정

달분섭취->당분섭취 입니다.

• 9. 다이어트
    '18.1.7 10:59 PM (118.222.xxx.203)

와~8일만에 3.5kg준거에요?
    그럼 저도 낼부터 과자 안 먹어볼게요~~ㅠㅠ
    방탄커피는 하루 한잔만 마시는건가요?

• 10. 저탄고지로
    '18.1.7 11:04 PM (117.111.xxx.60)

뱃살만도 뺄 수 있을까요?

• 11. mijin22
    '18.1.7 11:15 PM (118.222.xxx.203)

파리쿡님~과일도 안되나요? 하루에 사과 한개나 두개정도는 괜찮나요?